我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

2014.7.31 推薦分數:★★★★

為了不讓無菜單料理的客人受時間壓力影響,漁六居食就此誕生,而小六食堂就不再提供無菜單料理。

這回應赤木的邀請再訪小六,中高水準的演出讓我又驚又喜,難怪某人一開團大家就搶著要來。

一進到漁六居食,左側就有兩個6人座的包廂,

也可以打通成一個12人座的包廂。

直接進到主題,今天吃的是一人800元的無菜單料理。

調味料。

先付,螢烏賊佐番茄味噌。

先付,不老溫泉南瓜(推)。

個人很喜歡這道先付,南瓜軟爛綿密,配上柴魚和醬汁,好吃。

前菜,磯煮鮑魚(推)。

最近吃到的磯煮鮑魚都非常亮舌,口感軟嫩,新鮮不在話下,也是好吃無誤。

刺身,深海銀鮫佐昆布鹽。

白魚肉帶著一抹清新,用昆布鹽做提味。

刺身一品,鮭魚、鮪魚、紅甘、海鱺、帆立貝(四人份)。

帆立貝一入口鮮甜的味道整個在嘴裡跳出,生魚片都有新鮮到位,

但不是魚肚吃起來少了幾分過癮。

輕炙緣側(四人份)。

煮物,里芋帆立團子(推)。

烤物,鹽烤澎湖龍占(推)。

龍占單獨吃沒什麼味道,擠點檸檬下去相當對味,魚肉的肉質紮實好吃。

烤物,明蝦白醬海膽燒(三人份)。

白醬蓋過海膽醬的味道,正格來說是嚐不出一絲海膽醬的味道,

但還是喜歡規規矩矩的鹽烤蝦子(笑)。

煮物,日式牛雜(三人份)。

對內臟一向很排斥,這天破例吃了幾塊牛雜,日式口味一般都偏甜,

但這道日式牛雜甜度抓得剛剛好,牛雜搭配醬汁非常下飯,多吃個幾碗都不是問題。

鍋物,美國極黑豬生薑陶板(超推)(三人份)。

在鍋物上桌前,碗裡的白飯早已吃完,雖然苦苦哀求再來一碗,但都全部都被赤木吃個精光(誤),

第一次吃到這麼好吃的極黑豬,吃起來一點也不像豬肉,軟嫩的程度絕對跟牛肉有得比,

一整個想外帶回家煮白飯配著吃...

食事,辣製生鮪魚丼飯。

辣制鮪魚是整道無菜單料理吃下來驚艷度最低的。

黃金蜆味噌湯。

黃金蜆讓味噌湯多了幾分鮮甜,味道很合我的口味,好喝。

甘物,水羊羹佐黑糖蜜。

漁六居食

地址:台北市中山區松江路259巷14號

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

2014.7.24 推薦分數:★★★★★

最近蝦蝦哥買了台新相機,但不是要走部落客路線跟大家搶飯碗,為了讓蝦蝦哥有目標練習拍照,這天特地來《The Lobby Of Simple Kaffa》吃下午茶。

忠孝敦化捷運站二號出口,步行約5~10分鐘,

《The Lobby Of Simple Kaffa》在Hotel V地下一樓。

Hotel V是一間設計精品商場,雖名為Hotel但並不是真正的旅館

小門,唯一的入口。

先提醒大家,因為有牽扯到智慧財展權的關係,Hotel V裡面是禁止拍攝,

雖然不知道這樣拍全景可不可以,但絕對不能拍攝任何一件商品。

據說這裡晚上會很美,其實不一定是要來吃下午茶,上班結束也可以來杯咖啡或小蛋糕。

下午兩點,店內只有店員、蝦蝦哥和我幾人輕聲細語的談話聲,一直到四點客人陸續進來,

五點不到咖啡廳瞬間成了菜市場,我很不喜歡這樣,環境是大家給大家的,這裡是咖啡廳,而不是菜市場。

除了《The Lobby Of Simple Kaffa》裡面的東西,其他設計精品都是禁止拍照(再次提醒)。

MENU。

你是好榜樣嗎?內用點飲料+任一甜點、蛋糕都有折價40元。

焦糖瑪奇朵180元(冰)。

焦糖的甜恰到好處,表面撒上些許餅乾碎片讓整體喝起來更有層次感,

個人很推薦這杯焦糖瑪奇朵

衣索比亞 水洗 潔蒂普200元(冰)。

這個木盤超有質感!!!!(搞錯重點)

很想問到底在哪買的...可是不好意思開口啦>//////<

正常冰,四塊,可做調整,咖啡酸特別明顯。

提拉米蘇220元。

第一口,酒香味直衝腦門,接著就欲罷不能的一口接一口。

加入四種調酒,1919 Rum、宮城峽whisky、Kahlua、Baileys,

聽說吃完酒測繪超標(?)

宇治森半抹茶蛋糕捲170元。

先用叉子沾一小坨抹茶餡放到嘴裡,濃郁的抹茶香瞬間散開,微甜的感覺很快轉成微苦的味道,

抹茶蛋糕捲就沒抹茶餡這麼厲害,只能說是中規中矩的好吃。

這是蝦蝦哥不久前買的玩具。

《The Lobby Of Simple Kaffa》我會最推薦他們的提拉米蘇,第二才是抹茶蛋糕捲,

但是要喜愛濃厚酒味的提拉米蘇的朋友才適合,飲料不妨可以試試焦糖瑪奇朵。

The Lobby Of Simple Kaffa

電話:(02)8711-1127

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷48號B1

營業時間:12:30~21:30,周五、六-22:00

類別 : 日本菜主題餐廳

2014.6.23 推薦分數:★★★★

台北市的美食就像金銀島的寶藏總是隱藏在巷弄裡等待著人們去挖掘。

小揪在路上就提醒我這家的價位....

我依舊在沒想那麼多的狀態一直到入座看到菜單......

以前鬆餅跟鬆餅ㄤ吃飯,總會計算著今天的預算有多少...

有一天鬆餅ㄤ跟鬆餅說,如果不想花太多錢就去吃小吃攤,

但既然都選擇了這樣價位的店,算的這麼辛苦,不如讓自己吃得開心。

所以在經濟許可的範圍內,既來之則安之...

米販食堂的座位並不多,目測過去大約只有10-12個座位,靠牆的沙發跟一般的椅子。

我們到達的時候剛好是午餐時刻,所以只剩下吧台的座位,

店員看我背著一個小孩,於是讓我們先坐在吧檯前的位置等待,

後來居然因為這個原因店家招待了我們一碟魚卵沙拉!

迷之音:可以看出店家在小細節上的用心。

魚卵處理的很好,也很新鮮!

沒有腥味或不應該有的藥水味,口感柔軟不乾硬。

於是原本還在猶豫到底要點八百元的鮭魚親子丼飯還是九百元海鮮丼飯的我...

馬上抬頭跟小揪說:我要海鮮丼飯!

迷之音:果然是好野的鬆餅太太(笑)。

海鮮丼飯附的前菜。

蓮藕多汁爽脆,藏在後面的雪蓮更是清脆香甜,

剛開始我們以為是山藥,後來又覺得是白玉蘿蔔,沒想到是雪蓮!

不知道吃了會不會多了幾甲子功力....

海鮮丼900元。

粉紅色的蝦鬆不知為何讓我想到迷你的金平糖。

其實鬆餅原本不太愛丼飯...吃日本料理只喜歡點壽司,所以吃過的丼飯用十隻手指都數得出來,

也忘記在哪吃到的丼飯是用冷醋飯,從那次之後就愛上了這樣的丼飯!

不過後來吃到的,不是溫白飯,就是加了香鬆或是醬油...一整個不對我的舌頭!

新鮮山葵泥。

可惜醬油一倒下,山葵就跟醬油合而為一了,

如果可以有兩個碟子把醬油跟山葵分開會更好。

原來鰹魚不是只能拿來做柴魚片啊!做生魚片也十分美味,肉質新鮮細膩,

我後來發現原來鰹魚種類有很多,據說秋天時節的鰹魚十分肥美,

而夏天的初鰹脂肪較少,味道清香淡口令人回味無窮。

但我只顧著吃完全忘了該從白肉魚開始...

沾上了蝦鬆的蝦...蝦鬆的蝦味混著蝦肉的甜美XDD

雖然還是吃得出蝦肉的鮮甜,但如果有下次我想我會要求把他們分開(笑)。

第一次吃到做成炙燒生魚片的海鱺,

也是新鮮好吃。

旁邊是炙燒處理掉一些油脂的鮭魚肚和鮭魚,

再來金目鯛&鮭魚卵,後面還藏了一片玉子燒,每樣都好吃!

鬆餅特別愛多油脂的鮭魚!!!

而且對我來說最重要的是下面的飯,是我心心念念的冷醋飯,

生魚丼飯就是要配冷醋飯才對味,不過這是我個人舌頭的問題,

到底正宗丼飯應該放的是冷醋飯還是...目前我還沒有找到解答,

這碗九百元加上一成九百九的丼飯讓我付的心甘情願,

因為姐吃得不是飯,是奇檬子,

這碗飯吃得我整個鳳心大悅啊!!!

迷之音:這個人打文章打到瘋了。

阿揪我很喜歡他們的蝦頭味噌湯,

味噌湯本身不會太鹹,蝦頭熬煮的湯味道又很夠。

胡麻鯛魚高湯泡飯600元。

用淡淡清香的柴魚高湯代替印象中的茶泡飯,

正格來說,這是升級版的高湯泡飯。

高湯倒完後,先靜置一至兩分鐘,

忘記詢問店員為何要做這樣的動作,挺好奇地說。

在吃的時候才發現沒有把胡麻醬沖開,變成一坨在鯛魚片上...

鯛魚的肉質很有彈性,新鮮不在話下,也就是兩個字,好吃。

炸青椒&炸豆腐。

挺喜歡他們的炸青椒,甜脆好吃,

豆腐就中規中矩,沒什麼太大的變化,

反倒是底下的醬汁覺得稍鹹了點。

花椰菜、玉米筍和竹筍清燙過,保留蔬菜原有的味道,

僅用紅味噌做簡單的調味。

其實,我對鬆餅太太點的海鮮丼印象深刻,

吃了海鱺和鮭魚兩種生魚片,表現讚不絕口,

若是預算多一點,會推薦點海鮮丼,甚至特上海鮮丼。

餐後,一保堂玄米茶。

大家都會說,一碗900的生魚片丼飯CP值暴低,這我不得不承認,

但米販食堂的生魚片新鮮到我無話可說,每種生魚片都有自己厲害的地方,

雖然我僅吃了兩種魚海鱺&鮭魚肚,可是鮭魚肚的油質相當肥美,海鱺半面做成炙燒,兩種驚喜一口滿足。

米販食堂

電話:02-2755-6587

地址:台北市大安區安和路一段78巷34號

營業時間:11:30~22:00,週一公休

類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

2014.5.14 推薦分數:★★★★

要來趟東京小旅行可能不是說走就走,家庭上的牽掛或是工作上的煩惱,人們利用藉口或理由打消出國的念頭。說真的,我自己很想要出國走走,可是為了經營部落格揮霍無數,實在沒什麼本錢出國,只能暫時把玩樂留在國內。

旅東京不屬於任何一個捷運站,從最近的科技大樓捷運站走來也要10分鐘。

營業中,旅行中。

櫃檯前放了不少特別的小東西。

釘在菜單裡面的車票,話說上回去日本也是很久的事情了。

有提供清酒、梅酒等酒類,因為裡面光線不好,所以只拍食物的菜單給大家參考。

馬鈴薯奶油起司160元。

馬鈴薯與奶油和起司均勻攪拌,迷人的香氣撲鼻而來,口味稍微偏重,適合當下酒菜;馬鈴薯是現點現做,吃的到脆脆的口感,而我自己是偏愛燉爛的馬鈴薯。上面紅色的是乾辣椒切絲,會辣。

起司豚平燒140元。

蛋中間包著豬肉,雖然很喜歡吃蛋料理,但這道起司豚平燒沒有完全擄獲我的心,口味比馬鈴薯奶油起司更重一些,也是道下酒好菜。

麻糬明太子起司大阪燒320元。

熱氣讓上面的柴魚片有如身命力般地舞動起來。

小小塊的麻糬幾乎每一口都能吃到,但可能太小塊表現不夠亮舌。蝦蝦哥說他們的大阪燒除了高麗菜放的不夠多之外,不然是相當的道地,我自己是比較喜歡鐵之腕的大阪燒,味道上比旅東京要來的清爽一些,道不道地對我來說可能不是很重要,合自己口味才是重點,可是鐵之腕的服務卻遠遠不及旅東京給我的感覺。

鐵板胡椒雞200元(推)。

香脆的外皮多汁好吃,雞肉紮實有彈性,一送上桌就提醒很燙,吃的時候要小心。

可以先嚐一塊原味的在擠檸檬下去。

日本不少景點都有設轉蛋機或紀念章,想起之前花錢轉蛋的經過還挺好笑的。

好可愛的充氣娃娃(笑)。

他們裡面有個小包廂,挺喜歡這個位置的氣氛。

本次消費金額830元,因為中午吃咖哩娘(捷運南京東路站-咖哩娘)一直飽到晚上,所以和蝦蝦哥兩人並沒有點很多東西,估算均消一人約5-600元,不含酒錢。

旅.東京

電話:02-2705-8200

地址:台北市大安區四維路166號

營業時間:平日12:00~14:00,17:30~22:00

週六17:30~22:00,週日公休

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片慶祝紀念日

2013.12.4、12.5 推薦分數:★★★★

阿揪時常看到格友兼臉書好友的赤木在臉書動態上頻頻用美食刺激大家,赤木喜愛甜點、拉麵及日本料理,這間月酒居就是看到赤木的打卡才得知的!一訪用餐結束後立馬再訂了隔天中午,有時候不得不承認自己挺愛吃日本料理,但也是偶爾腦子不對勁才有的舉動。

月酒居在長春路與建國北路交叉口附近,從松江南京捷運站步行約10分路程。

起初就是被商業午餐吸引過來,晚上的經營型態與中午大不同,為居酒屋無菜單料理,價位1200元起(阿揪從一、二訪後就說要來吃晚餐,但卻在一陣瞎忙後忘得一乾二淨,就連文章都到現在才發)。

跟Hana(捷運永安市場-Hana日本料理)一樣是有提供300元左右的商業午餐。

午餐用餐時間分為11:30~1:00、1:00~2:30,也可來現場候位。

午仔魚一夜乾,晚上無菜單下酒菜好物。

漬蘿蔔酸度、脆度恰到好處,阿揪很愛、很推月酒居的漬蘿蔔,吃完還可以續。

小菜,涼拌豆腐。

海鮮丼280元。

下面是握壽司300元的Set。

鯛魚。

軟絲。

師傅說軟絲一早送來店裡還活著相當新鮮,用軟絲翅膀部位而非身體,非常堅韌難咬斷需要花上些力氣,上面刨些柚子皮簡單調味

柚子。

兩位月居酒的師傅(現在應該都還在XD)。

剝皮魚&剝皮魚肝。

阿揪超怕吃內臟,沒想到來日本料理店吃到內臟就算了,但居然是生食(暈倒)!新鮮的剝皮魚肝師傅說可以生食,從一大塊剝皮魚肝中切一小塊給我以表點兩份商業午餐的強大(其實不給魚肝我會比較開心XD),剝皮魚握一入口很怕苦味會瞬間爆出,喜出外望的是在準備下肚時才在舌頭上緩緩跳出。

旗魚佐柚子胡椒。

旗魚帶點筋還不到礙口,迷人的油花好吃的亂七八糟,柚子胡椒把味道提的恰到好處。

海鱺魚肚。

油魽。

蔥鮪軍艦。黃色的是漬蘿蔔。

玉子燒。

300元的握壽司七貫而言CP值很高,附前菜及味噌湯。

散壽司280元。

我和蝦蝦兩人各點兩份商午讓師傅驚嚇到,所以最後出散壽司的時候有特別加量(笑)。

紅酒燉牛肉300元。

烤玉米筍40元。

不免還是要讚揚坐著做(桃園中壢市-坐著做日本料理)的玉米筍真是天殺的好吃,從玉米鬚到玉米筍整個好甜到阿揪懷疑他到底是怎麼弄出來的,月酒居好吃的程度大概是他的六成吧。還沒吃過坐著做的朋友快點點進文章找電話訂位,據說現在是訂位爆滿的形情。

味噌湯。

海鮮丼280元。

這碗是坐在隔壁客人點的,好像因為是常客所以比蝦蝦哥的那碗海鮮丼還要來的豐盛,

客人都用餐結束後師傅沒閒著,繼續處理晚上要用的料理。

晚上的下酒菜。

2013.12.5 二訪

一早就進百隻紅喉就怕之後會沒貨,紅喉眼睛白白就意味著不新鮮,挑選時注意一下。

現做的玉子燒還是最迷人。

鬆餅太太買熊大的相機包在那炫耀(攤手)。

漬蘿蔔。

前菜,涼拌花枝。

豪華海鮮丼480元。

魚的種類早已忘光。

口袋沒這麼深的朋友,阿揪很推薦280元的海鮮丼,雖然不是滿滿一碗但也是可以滿足。

月酒居喜愛使用台灣就能捕獲的魚,成本相對便宜許多,所以更能給予客人不同驚喜。

三色丼480元。

鮪魚泥、海膽及鮭魚卵。

很喜歡他們的海膽,有獨特的甜味,好吃。

特上握壽司600元。

甜蝦。

迦納。

師傅說迦納的食物是海膽,一起吃味道很搭就放一小片上來。

干貝。

外觀上看起來有點不優。

鮪魚。

旗魚。

海膽軍艦。

耳背沒聽到,猜想應該是尖梭佐紅味噌。

穴子。

師傅說煮的時間較短顏色自然偏淡。

600元的特上握壽司才有附的甜點這次特別招待我們一行人。

月酒居

電話:02-2506-6070