我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這陣子在南部的時間比較多,因為正好有事要北上一趟,想說消化口袋名單裡的咖啡店,便約了友人一起。

聽友人表示,搭公車到最近的站牌還得走一小段路,雖然我騎車來的,但還是在附近繞了一會才找到。

低消,一杯飲料。

這天全是為了千層酥而來,不過一份要$200還真不便宜。

單品。

酒精飲料。

除了這兩頁的酒精飲料外,還有一個冰箱的瓶裝酒。

晚上有供應熱鹹食。

黑胡椒草莓米布丁塔 $160

黑胡椒灑得挺少,幾乎沒什麼味道,中間是一層米布丁,米粒的口感細微,沒有太多在吃米的感覺,個人還蠻喜歡的,只是上面的草莓頗酸,今年好像還沒吃到品質不錯的草莓。

巴黎千層酥 $200

千層酥是穿越九千公里交給你的招牌,也是每週二才有提供的甜點。千層酥的口感沒有很酥脆,大概中等而已,香氣也普普,卡士達醬不甜膩,整體的驚豔感略低,有點名過其實。

翡冷翠拿鐵 $140

哥斯大黎加 日曬 $160

米布丁塔及手沖單品都不錯,定價也還可以,千層酥吃完後的失落感頗重,大概不需要特地挑週二去了。

2016-02-25
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

這家餐酒館在網路上頗負盛名,正好最近想轉換口味,便約了朋友一起用餐。

VG Café,大安捷運站六號出口,步行約五分鐘。

除了週日營業到晚上十二點,其他都是到凌晨兩點。

打卡送薯條。

炙燒鮭魚馬鈴薯拉沙$280

選好兩份主食後,覺得還可以再點些東西,所以請服務生推薦。沙拉的份量不少,底下是馬鈴薯泥,燒過的煙燻鮭魚口感油順,香氣也不錯,搭配油醋醬挺開胃的,不過吃完沙拉都快飽了,三人分食的份量可能會比較剛好。

每日例湯,蘋果玉米$120

蘋果及玉米打成泥,小火慢煮,喝起來清爽,甜味明顯,很不錯。

打卡送,油封大蒜薯條。

雖說是大蒜薯條,卻不見大蒜,也沒聞到一絲蒜味,薯條炸得酥脆,當做是填個肚子還可以。

蘑菇奶油與碳烤小豬義大利麵$300

麵條吃起來彈牙,煮得挺有水準,不過個人口味偏淡,吃的不是很習慣。

鍋燒季節時蔬紅蘿蔔燉飯與炸薯餅$280

點餐的時候,侍者特別提醒這份燉飯的味道比較淡,但個人倒覺得還好。

整體氣氛與用餐環境都不錯,適合多人聚餐,下次會考慮晚上來,因為白天沒有喝酒的習慣,搭餐酒或許會有不同的感受也說不定。

類別 : 日本菜輕食

2014.12.5 推薦分數:★★★

繼上次胡同燒肉後,已經有段時間沒約烏娜小姐吃飯,趁著北上的空擋揪出來話家常。

小器食堂,中山捷運站五號出口步行約十分鐘。

火鍋要前兩天預定,還好有預知會變冷,所以訂一份雞肉丸子鮮菇鍋,來的時候爐子已經擺好就定位。

MENU,低消一份定食。

雞肉丸子鮮菇鍋980元(兩人份),附一份蔬菜、雜炊及甜點兩份。

今年雞肉丸子鮮菇鍋與去年不同,上桌時心裡揪一下,怎麼瞬間變成菇菇鍋。

雞肉丸子鮮菇鍋比較適合三到四人分食,假如只有兩人,吃到最後很容易膩,畢竟整鍋幾乎都是菇類,沒有其他食物做變換。

猜想是因為我們三個人的關係火鍋裡只有三顆雞肉丸子。

雞肉丸子個頭不大,吃得出來是用鮮肉做的,肉汁挺豐,味道也不錯。

吃的差不多後,芹菜也跟著下鍋,煮過的芹菜香氣沒有直接吃來的強烈,不過還是吃得出很淡的香味。

我沒想到這餐吃得如此養生。

龍田揚炸雞塊320元。

麵衣炸得不差,但裹粉挺厚,炸雞吃起來多汁,可是每塊都不大,口感沒有想像好。

白飯吃起來稍微黏口,細嚐有淡淡的甜味。

茄子及花椰菜做涼拌,後面的玉子燒吃起來微甜,綿密的口感相當討喜。

我們邊吃邊聊,直到店員提醒才驚覺快到休息時間,趕緊先把鍋子裡的東西撈出來,開始煮雜炊。

最後的雜炊,湯頭由菇類熬出來的,口味吃得不太習慣,味道也偏重。

蜂蜜蛋糕。

巧克力碎片香草冰淇淋。

其實去年就來過小器食堂,定食的表現還是維持中等,雞肉丸子鮮菇鍋都是菇類,從頭到尾一直吃菇真的很膩,應該要再做點變化才對。

小器食堂

電話:02-2559-6851

地址:台北市大同區赤峰街27號

營業時間:平日 11:30~15:00(14:30 last order)

17:30~21:00(20:30 last order)

週六、日

午餐 11:30~15:00(14:30 last order)

下午茶 15:00~17:30(17:00 last order)

晚餐 18:00~21:00(20:30 last order)

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

2014.12.4 推薦分數:★★★★

每次上來台北最讓我困擾的就是下午不知道去哪,其實很想睡個午覺,不過回家又是一段距離,

所以中餐後多是去咖啡店坐坐,這間六丁目cafe是某位格友的愛店,聽說甜點的表現也不錯。

六丁目cafe,民生東路與新中街交叉口附近,這裏停車不太方便,機車就還好。

剛進來的時候還挺安靜,可是不到一小時就變得相當吵雜,什麼聲音都有,大家似乎都把這當做是自己的家。

MENU,低消一杯飲料。

甜點的選擇很多,不過都是咖啡店的價位。

尼加拉瓜 天意紅 150元。

溫順的果酸入口而來,香氣明顯,後韻散發較強烈的果酸味,相當有層次感。

六丁目提拉米蘇120元。

可可粉的苦味不是很鮮明,手指餅乾濕潤,搭著微薄的酒氣,是我喜歡的提拉米蘇,

退冰後酒香味會更濃厚,不過手指餅乾會變得太濕,少了原有的口感,不建議放到退冰。

愜意的下午茶。

六丁目cafe

電話:02-2761-5510

地址:台北市松山區新中街6巷7號

營業時間:12:00~21:00,週五、六~22:00

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2014.12.4 推薦分數:★★

這間日本料理在網路上看了很久,正好最近有段時間沒吃壽司,趁著上台北約了一位最近認識的格友來插旗。

鯈樂日本料理,捷運南京復興站步行約十分鐘。

裡面的空間不大,炙燒生魚片和烤魚都在這完成,所以味道很雜,座位不多會建議先訂位。

MENU。

中午有商業午餐,晚上則是1200元或1500元以上的套餐。

入座後跟朋友聊沒幾句,生魚片和先付很快就上桌,這天吃的是1200元套餐。

玉子燒,微甜。

鰹魚,炙燒,微辛

入口立馬一陣冰涼感,之後的生魚片也有類似問題。

安康魚肝。

海鱺魚,輕炙,油脂豐滿,魚肉甜膩。

毛蟹,甜味淡雅,表現一般。

鱈魚白豆腐。

把鱈魚白子混入豆腐裡,有別於豆腐軟嫩的口感,吃起來較為綿密,醬汁帶點酸甜的味道不容易膩口。

明太子大干貝。

明太子燒過後香氣明顯,全熟的干貝裡面還有水份,甜味淡淡的。

白甘,炙燒。

鱈魚白子,炙燒。

銀鱈,炙燒。

剝皮魚,剝皮魚肝。

橫隔膜,燒過後甜味被逼出來,入口後很快就散開,隨著甜味逐漸變淡,油膩的感覺慢慢增加,還好不會很膩。

烤黑喉。

味噌湯。

海膽捲,海苔有點潤掉,海膽甜味一般,不夠濃郁。

紅豆湯。

以炙燒居多,比較想吃的握壽司只有幾貫,食材的等級一般,給我的感覺不是很值,驚艷度不高

鯈樂日本料理

電話:02-2545-0758