我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25 (屬於相關食記)
類別 : 印度菜主題餐廳咖哩精緻料理

去年咖哩娘剛開幕時就有吃過,整體表現還不錯!前陣子收到“真假咖哩試吃會”的邀請,因為剛好要北上,便欣然前往。

咖哩娘,捷運台北小巨蛋站步行十五分鐘,附近不算好停車。

當初來只有雞、豬、牛及湯咖哩四種選項,不過現在多了牛排、煟豬及火鍋等餐點。

不收服務費,茶水自取。

有點忘記咖哩娘的點餐方式,是把牌子拿給服務人員,還是直接口頭點餐就不清楚了。

咖哩娘牛 $280

灑上些許杏仁片綴飾,牛肉吃起來軟膩,筷子輕輕一塊就開了。

煎歐姆蛋 $80

口感滑嫩,煎的挺有水準,還算不錯。

手打原粒嗆辣椒 $80

聽說辣度驚人,由於本人不嗜辣,所以推給友人解決。

咖哩娘火鍋 $380

咖哩湯頭味道偏淡,火鍋裡的蔬菜甜度都有,品質不錯,煮起來也挺入味。

隨餐附的豬里肌肉片品質不錯,有小意外到。

咖哩娘牛排 $380

牛排不是組合牛,賣這樣的價位一點也不貴,選用台梗9號米,不過兩次吃都覺得口感偏硬,沒有說很喜歡。

透過這場試吃會,瞭解何謂真咖哩,什麼又是假咖哩。先來講咖哩娘的咖哩是如何做出來的,香料是咖哩的靈魂,咖哩娘進口天然香料,手工打成粉末,再加入長時間熬煮的雞骨蔬菜高湯及洋蔥蔬菜泥,最後燉煮成醬。而坊間多數的咖哩都是使用商業咖哩塊,其實要像咖哩娘這樣費時費工做出一鍋真咖哩的餐廳真的不多,值得繼續鼓勵與支持。

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這陣子在南部的時間比較多,因為正好有事要北上一趟,想說消化口袋名單裡的咖啡店,便約了友人一起。

聽友人表示,搭公車到最近的站牌還得走一小段路,雖然我騎車來的,但還是在附近繞了一會才找到。

低消,一杯飲料。

這天全是為了千層酥而來,不過一份要$200還真不便宜。

單品。

酒精飲料。

除了這兩頁的酒精飲料外,還有一個冰箱的瓶裝酒。

晚上有供應熱鹹食。

黑胡椒草莓米布丁塔 $160

黑胡椒灑得挺少,幾乎沒什麼味道,中間是一層米布丁,米粒的口感細微,沒有太多在吃米的感覺,個人還蠻喜歡的,只是上面的草莓頗酸,今年好像還沒吃到品質不錯的草莓。

巴黎千層酥 $200

千層酥是穿越九千公里交給你的招牌,也是每週二才有提供的甜點。千層酥的口感沒有很酥脆,大概中等而已,香氣也普普,卡士達醬不甜膩,整體的驚豔感略低,有點名過其實。

翡冷翠拿鐵 $140

哥斯大黎加 日曬 $160

米布丁塔及手沖單品都不錯,定價也還可以,千層酥吃完後的失落感頗重,大概不需要特地挑週二去了。

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片山產野菜

惣菜本舖的九宮格很吸引我,不過只是單純喜歡食物擺在小格子裡的感覺。趁這次北上,特地挑一天中午過去,商業午餐容易入門,吃完也不會覺得錢包瞬間縮水太多。

惣菜本舖,微風百貨後方,在瞞著爹那邊。

一個人被安排在吧台,正好是我想要的座位。

看格友寫道,這位日本媽媽是惣菜本舖的料理顧問,特別聘請來指導。

不過倒沒見到料理長,也許是我太晚來,不然就是晚上才會出現。

門口有放本菜單,進來前翻了一下,原本只打算吃三百多元的定食,沒想到九宮格也入商業午餐,比起晚餐便宜不少,雖然食材有差,但能吃到已經很滿足,在口袋只剩幾百元的情況下,立馬走到ATM領錢。

午間九宮格輕食套餐680元。

東港鮪魚。侍者建議生魚片先吃,口感軟膩,有著鮪魚獨特的酸味,品質不錯。

炸物,茄子、蝦、香菇。吃起來不油膩,但沒太多驚艷感。

九孔醋凍,口感脆,帶有點嚼勁,個人喜歡醋凍多一些,酸溜溜挺開胃的。

黑芝麻波菜。芝麻的香氣濃厚,外加我本身對蔬菜不排斥,算是下飯好物。

日式炸雞。雞肉吃起來頗嫩,但太過油膩,不愛。

鹽烤午魚。魚肉結實,口感有彈性,魚皮酥脆,烤得很不錯,份量適中,表現可圈可點。

水蓮雞胸肉。這道比較一般,侍者說是拌物,吃起來中規中矩。

日式玉子燒。日本媽媽煎的玉子燒,口味偏甜一點。

碗豆、蘆筍,這道也是拌物,我對蔬菜一概來者不拒,搭配柴魚片吃起來挺雅緻的。

漬物。

醋飯,可續。

飯煮得很有水準,裡面的吻仔魚頗多,就算單吃也不會感覺單調。

味噌湯,也是可續,口味淡雅,是我喜歡的。

黑糖豆漿奶酪,奶酪口感細緻,應該是我味覺駑鈍,吃到中間才感覺淡淡的豆漿味,很滿意這個收尾的甜點。

惣菜本舖把原先中午的九宮格套餐簡化,讓上班族能在短時間吃完,簡化後的價錢也相對便宜,迎合更多想一試的人。九宮格內可以吃到多樣料理,味道也不差,但覺得有點太過簡單,再多個一道料理應該會更好。

類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

這家餐酒館在網路上頗負盛名,正好最近想轉換口味,便約了朋友一起用餐。

VG Café,大安捷運站六號出口,步行約五分鐘。

除了週日營業到晚上十二點,其他都是到凌晨兩點。

打卡送薯條。

炙燒鮭魚馬鈴薯拉沙$280

選好兩份主食後,覺得還可以再點些東西,所以請服務生推薦。沙拉的份量不少,底下是馬鈴薯泥,燒過的煙燻鮭魚口感油順,香氣也不錯,搭配油醋醬挺開胃的,不過吃完沙拉都快飽了,三人分食的份量可能會比較剛好。

每日例湯,蘋果玉米$120

蘋果及玉米打成泥,小火慢煮,喝起來清爽,甜味明顯,很不錯。

打卡送,油封大蒜薯條。

雖說是大蒜薯條,卻不見大蒜,也沒聞到一絲蒜味,薯條炸得酥脆,當做是填個肚子還可以。

蘑菇奶油與碳烤小豬義大利麵$300

麵條吃起來彈牙,煮得挺有水準,不過個人口味偏淡,吃的不是很習慣。

鍋燒季節時蔬紅蘿蔔燉飯與炸薯餅$280

點餐的時候,侍者特別提醒這份燉飯的味道比較淡,但個人倒覺得還好。

整體氣氛與用餐環境都不錯,適合多人聚餐,下次會考慮晚上來,因為白天沒有喝酒的習慣,搭餐酒或許會有不同的感受也說不定。

2016-02-24
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

2014.11.12 推薦分數:★★★

這天在東區晃了很久,經過無數餐廳,但腳步卻沒停下過,莫約半小時後,天空開始下起小雨,眼前正好有間看起來還不錯的館子,進去避雨順便填肚子。

品川蘭,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

在還未翻開菜單前就已經猜到價錢肯定不會太便宜。

MENU。

筋肉雙盛牛肉麵230元。

菜單看好幾次,除了牛肉麵之外,好像也沒有其他特別想吃的東西。牛肉麵份量並不算多,以正常人食量來講剛好,牛筋及牛腱心還給的不少。

寬麵條用他們給的筷子非常不好夾,可能是我技術差的關係,麵條口感一般,跟外面麵館吃到的不會差太多。

牛筋及牛腱心有兩至三塊,都有煮到軟爛,牛筋相當入味,牛腱心選用美國牛,口感軟膩,吃起來不乾柴!標榜用牛大骨熬煮的湯頭讓我越喝越乾口,喝沒幾口喉嚨就覺得挺不舒服。

酸菜,與一般吃到的口感不太相同,軟中帶一點脆,吃起來不會太鹹,但我自己沒有很喜歡就是。

品川蘭賣的是中高價位的牛肉麵,整個吃下來只有牛筋及牛腱心讓我覺得符合那個價錢,不過在寸土寸金的東區吃飯就是這麼一回事,由不得你挑。

品川蘭

電話:02-2721-7397

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號

營業時間:週一至週四11:00~14:30,17:00~21:30

週五至週日11:00~21:30