我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-03-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

2015.4.30 推薦分數:★★★★

川賀市民店已籌備多時,甫於四月底正式開幕。與老闆阿德認識快要一年,交情算是相當好,趁著開幕當天特地北上捧場一下。

店內光線明亮,座位的舒適度也提升不少。

門簾後面則是小包廂。

當天的漁獲都在冰櫃裡,招牌馬頭魚絕對不能錯過。

招待小菜。

鳥海山本釀造

「警語:飲酒過量,有害健康」

海膽 $480

一小格裡約有兩片海膽,吃法很隨意,可直接沾醬油,或者把海膽放在海苔上,加入適量的蔥花及芥末。這天的海膽甜度中等,偶爾還是會吃到不錯的,但就得碰運氣。

鹽烤雞肉串 $120

每次來川賀居酒屋必點的烤串,沒有之一。

馬頭魚 $550

腹部塞滿明太子就不用我多說了。

魚肉相當細嫩。

配著明太子一起吃,味道鹹香,表現可圈可點,從來沒有讓大家失望過。

小羔羊排 $340

表面灑上少許胡椒調味,羊排吃起來軟嫩,肉汁頗豐,川賀的小羔羊是少數吃到滿意的羊肉。

明太子山藥(1P) $80

口感甜脆,不過相較於其他料理,算是中規中矩。

玉米筍 $120

水分及甜度都不錯,沾些鹽巴更能把甜味帶出。

日本干貝(2P) $400

外層烤得微微焦香,吃起來鮮度及甜度都有,不過烹調時間稍長,口感沒有很軟嫩,只能說可惜了。

鰻魚飯 $160

愛爾蘭麵包蟹 $980

蟹肉甜度極佳,蟹膏肥美可口,但認真比較起來,奶油螃蟹還是我的最愛。

甜在心芋頭 $100

雖然是開幕當天來的,但餐點依然維持不錯的表現,希望川賀能在一級戰區打下自己的一片天。

川賀燒烤居酒屋-市民店

電話:02-2577-7119

地址:台北市松山區市民大道四段155號

2016-03-06
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

2014.12.4 推薦分數:★★★★

聽聞手串本舖在天母有新力作,鳥哲燒物專門店主打地雞料理,特別聘請三位日本師傅站台,實力不可小覷。除單點外,另提供無菜單料理,不過需要提前預約就是。

鳥哲燒物專門店,芝山捷運站,步行五分鐘。

山椒及七味粉。

菜單,這天一人配1500元,共兩位。

鵪鶉蛋搭蘿蔔泥。

自家自製雞肝慕斯(兩人份)。

左邊的是南蠻雞肉,右上的是雞高湯凍,右下分別是鵪鶉蛋及酒釀番茄。

山葵里肌肉。

生啤酒 $130(另外單點)

腿軟骨。

雞胸一夜干(兩人份)。

大根煮。

蔥段雞腿肉。

雞心管。

洋風 生里肌(兩人份)。

炸馬鈴薯。

安鶉蛋半熟。

飯糰。

炙燒雞翅膀。

雞湯。

烤香菇。

鳥哲甜品。

玉米筍 $130(另外單點)。

不論是氣氛或裝潢都比手串本鋪好太多了。

鳥哲 燒物專門店

電話:02-2831-0166

地址:台北市士林區福華路128巷12號

類別 : 日本菜懷石料理

2015.5.21 推薦分數:★★★

某天收到台北友人的來訊,表示有間日本料理要我去試試,那時剛好有北上計畫,便安排在行程內。

和羹日本料理,捷運信義安和站一號出口,步行約十分鐘。

吧台座位數十個,另有包廂。

套餐有1800元及2400元兩種,若是口袋夠深,可與師傅討論菜色。

這天吃的是2400元套餐,需加收一成服務費

招待小菜。

開胃四品,分別為漬蘿蔔、蒜頭、櫻花蝦、紫蘇蘋果。

蒜頭搭配蜜製柴魚,味道偏甜,不過吃起來沒有辛辣味。紫蘇蘋果口感軟膩,甜度適中

炙燒和鴨佐紫蘇醬,鴨肉以薄切方式呈現,可惜炙燒時間沒掌握好,鴨肉口感偏柴。

鮑魚沙拉,以海葡萄及少量生菜做擺飾,淋上些許和風醬,鮑魚吃起來有彈性,甜度中等,還不差。

青甘&海膽慕斯。

第一次吃到慕斯與海膽的組合,感覺相當新奇,海膽吃起來沒有異味,甜度中上,整體表現不錯。

黑白松露。

西京味噌燒鵝肝,個人對內臟的接受度不高,吃了一口後,其他就給一旁的友人。

和牛莎朗佐溫泉蛋。

黑鮪魚大腹佐蛋黃醬,腹肉入口即化,吃起來油順,單吃就相當不錯,醋飯與蛋黃醬稍顯多餘。

芒果雞尾酒,以黃鶯清酒為基底,喝起來不辛口,帶點芒果的酸香,挺順口的

和羹日本料理

電話:02-2325-5153

地址:台北市大安區安和路二段29號

類別 : 義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

2015.5.24 推薦分數:★★★

前陣子吃了兩間義式料理,一間是東方文華的Bencotto,另一間則是la Festa義大利餐廳。

la Festa義大利餐廳,維多麗亞酒店二樓。

用餐氣氛輕鬆,不會太過拘謹,再往裡面可以看到半開放式廚房

點了兩份Lunch Set、一份Chef Special's Lunch Set。

提供礦泉水及S.Pellegrino氣泡水無限暢飲,水資一人 $80

三款麵包佐鯷魚橄欖油及紅酒醋醬,可續。

乳酪瑞可塔野菜可麗餅、新鮮黑松露、杏仁醬汁。

帝王蟹肉、小黃瓜、茄子慕斯。

熱那亞蔬菜湯、蔬菜馬芬。

櫛瓜濃湯、北海道干貝、辣味橄欖油。

菠菜螯蝦卡頌餃、南瓜泥、甜菜醬汁 $1280

原先那盤的蛤蜊都是沙,說起來挺誇張的,因為用肉眼就看得出來,反應後重做了一份。卡頌餃的外皮硬實,內餡味道一般,感覺不是很合口味。

胭脂蝦燉飯、蘆筍、烏魚子 $980

烏魚子用刨碎方式呈現,幾乎吃不出來,燉飯口感濕滑,中規中矩。

美國穀飼紐約客牛小排、菠菜、野菇、帕米森起士薄片 $980

外表煎烤到微焦香,內部保持鮮紅肉色,吃起來帶點嚼勁,肉汁挺豐,按價位來說,表現算相當不錯。

爆碎杏仁塔、馬沙拉酒、鮮奶油。

下層的酒味非常濃厚,與在場的友人只敢淺嚐。

義式冰淇淋,榛果、開心果

兩款冰淇淋都偏甜。

鮮果冰沙,藍莓、木瓜。

冰沙口味清爽,很適合當收尾的甜點。

la Festa義大利餐廳

電話:02-6602-5671

地址:台北市中山區敬業四路168號2F

2016-03-06
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2015.5.29 推薦分數:★★★

這天在市府附近閒晃,眼看時間不早,得找個東西填肚子,便徵詢友人意見,最後決定來這間漢堡店用餐。

Pond Burger Cafe,捷運台北101站二號出口,步行約十分鐘。

中午客人以附近的上班族居多,跟我第一次來相比,生意算是不錯。

採自助式點餐,要先結帳。

鳳梨旺來手打牛肉堡 $260

鳳梨放上煎台加熱,表面成微焦狀,可口誘人,漢堡排肉汁頗豐,中間抹了一層乳酪起司醬,但風味不明顯。

馬鈴薯口感軟綿,灑上少許胡椒鹽,香氣四溢,作為配角相當稱職。

熔岩起司手打牛肉堡 $260

淋上自製起司醬,地瓜馬鈴薯泥增添不少飽足感,只是口味少了點驚艷,表現中規中矩。

漢堡附的濃湯及沙拉,聊勝於無。

冰釀蜂蜜蘋果茶 $130

海鹽焦糖奶霜咖啡 $140

巧克力脆片太妃糖咖啡 $150

個人對美式漢堡的興趣不高,多半是因為口味偏重且油膩,相較之下,Pond Burger Cafe的漢堡吃起來清爽許多,不過要說特別出眾,可能還有段距離。

Pond Burger Cafe

電話:02-2345-6623