我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

2015.11.16 推薦分數:★★★★

久聞此店盛名,順道來一探究竟,抱著既期待又怕受傷害的心情踏入。

門口擺放店內須知。

下午前來用餐時,套餐裡的抹茶可麗露已完售,因此選擇單點。

若竹 $300

吃得出冰品的抹茶味濃厚,但無其他驚艷之處,且售價略高。

濃茶味抹茶蛋糕捲 $150

點餐時店員提醒濃茶味抹茶會帶有苦澀味,建議初嘗試的客人點選經典款,最後依舊選了濃茶味試試。

蛋糕捲份量實在,內餡飽滿的抹茶對個人而言不苦不澀,非常喜歡這種厚實茶味縈繞於味蕾的享受,搭配之蛋糕體及奶油,表現亦於水準之上,蛋糕體紮實微甜,奶油香濃且不油膩。一同品味,可體會完成度高的抹茶甜點。

抹茶千層 $200

抹茶醬分布整齊,派皮約略有咀嚼感,切下時,層層的抹茶會滑落倒塌,但這食用上的小困難並不會影響個人對此款千層派的喜好。

珍珠抹茶拿鐵 $150

蜂蜜使此杯飲品的甜度大增,同行友人認為略為甜膩,但對於嗜甜的我覺得十分好喝。整體下來,這間抹茶專賣店相當符合心中的期待,抹茶味足夠且拿捏得宜,並非一味追求濃度高的茶味,而使苦澀味影響了品嚐甜點的味覺,更荒論以淡而無味的抹茶,攪和以無關的食材破壞想單純品嚐的心境,搭配的糕體或配料皆可相輔相成,不因配角角色破壞整體。

平安京茶事

電話:02-2368-2277

地址:台北市中正區師大路165號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2015.11.12 推薦分數:★★★

咖啡、漢堡和早午餐共同組成了菜色多元的Pond Burger,下午搭捷運至101站,步行約十分鐘,即可看到棕色的店面。

店內環境舒適,值得一提的是二樓有間陽光區包廂,附有投影設備,可供活動及聚會使用,座位可容納十八位。個人舉辦聚餐時非常喜歡找有包廂的餐廳,不受旁人打擾,也不會因為太忘情而吵到他人。

菜單色彩繽紛,手繪的小女孩與小男孩,靈巧地與漢堡、咖啡及蔬果等食材互動。

漢堡套餐附的濃湯和沙拉。

熔岩起司手打牛肉堡 $260

起士融化在牛肉排上,看得令人口水直流,一口咬下後,起士、肉排與增進清爽的生菜,共同呈現出經典口味。另外使用蜂蜜黑麥麵包,與起士漢堡排等配料一起食用比較感受不到麵包的香味。

薄塩嫩煎牛小排漢堡 $280

牛小排灑點椒鹽,嚐起來簡單好吃,怕太乾的話,裡頭還藏有顆半生蛋,為其增加了濕潤的口感。

早午餐附濃湯、沙拉、果汁和麵包,另外還有咖啡或紅茶。

燻鮭魚起司蛋可頌 $349

可頌裡夾著起士、蛋,還有特別的地瓜馬鈴薯沙拉,煙燻鮭魚的鹹味為其溫和的奶香帶來一絲提味,略有堆疊出層次。

沙拉也有附濃湯及麵包。

凱薩雞肉沙拉 $230

除了起士絲外,沙拉下方尚有油醋,食用前先攪拌一下,整碗量多生菜豐富,可三至四人分享。

巧克力脆片太妃糖咖啡 $170

漢堡和沙拉搭配套餐飲料可折抵六十元,早午餐則是抵八十元。

海鹽焦糖奶霜咖啡 $160

漸層咖啡色的奶泡煞是可愛,喝起來順口。

餐點為全時段供應,就算是下午茶時段也可享用到漢堡配杯咖啡,亦或全日早午餐搭配沙拉等變化。

Pond Burger Cafe

電話:02-2345-6623

地址:台北市信義區基隆路二段12號

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

2015.12.2 推薦分數:★★★★★

抵達時店內客滿,便先預留幾款甜點,留下電話後至附近等待,想不到因為少寫一碼,導致聯絡不上,空等了些時候。

內用低消一杯飲品。

大溪地香草聖多諾黑 $200

柔滑的奶油與卡士達,遇上酥脆的糖片和千層,在嘴裡交織出奇妙的口感及滋味,具有香氣的焦糖片意外勾起對卡通麥芽糖的兒時回憶,是款令人歡樂完食的甜點。

某某檸檬塔 $140

較少用“很甜”來形容檸檬塔,但此款檸檬塔卻挺甜的,喜愛度不高。

鐵觀音巧克力塔 $170

兩款塔類的塔殼均工整薄脆,先淺嚐上層的巧克力便十分驚喜其品質,接著一口咬下,混上茶香氣韻,整體搭配起來好吃極了。

夏摘紅玉紅茶 $100

紅玉氣味自然,蜜香明顯,且順口不澀。此次在某某用餐的經驗愉快,雖然發生點小烏龍,但能在不庸擾的環境中,享用色香味皆具水準的甜點,感官上都獲得不少滿足。

Quelques Pâtisseries 某某。甜點

地址:台北市大安區安和路一段102巷23號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

2015.11.15 推薦分數:★★★★

上回來微風建一食堂已經是一年前的事,沒想到時間過得如此之快,有股淡淡的哀傷。

從捷運忠孝復興站走過來約十五分鐘。

店內前半為吧台及兩張長桌。

後半部則是做成開放式包廂,至多可容納十二人。這天吃一人兩千元的配菜,共兩位。

招待的毛豆。

滷牛肚。

綜合生魚片(兩人份)。

北海道厚岸生蠔,搭配店家自製醬汁,味道酸甜,生蠔滋味頗鮮,算是整份生魚片中表現最佳。

小鮑魚。

青魽、旗魚、鮭魚、水針、金目鯛、真鯛、午仔魚、白魽、大干貝、海膽。

烤紅喉,油質豐富,口感油順,好吃不在話下。

炒時蔬(兩人份)。

麵包蟹(兩人份)。

蟹腳都有先處理過,很容易就可以取下蟹肉。

蟹肉及蟹膏皆屬口感扎實,與一般吃到的三點蟹、花蟹等較不相同。

毛蟹(單點) $1200

毛蟹價格起伏不定,偶爾才出現在套餐裡,但難得來一次,特地請老闆到市場採買,故以單點方式計價。

蟹膏用少量胡椒調味,味道濃郁,蟹肉吃起來甜膩且細嫩,與麵包蟹相比之下,顯得出色許多。

鰻魚飯。

鰻魚口感厚實,刷烤的醬汁調配得不錯,相當下飯。

菲力牛肉。

一口咬下感受到肉汁盈口,接著細細品嚐牛肉的香甜,就連同行友人也讚歎不已。

伊比利豬上蓋。

個人稍嫌油膩,肉質沒什麼好挑剔。

蛤蜊湯。

招待的抹茶蕨餅。

紅豆抹茶冰

之前幾次都吃1500元的套餐,這回決定加碼到2000元,雖然每人比以往多了500元,但質與量卻大大提升不少,有種回不去的感覺。

微風建一食堂

電話:02-8772-2178

地址:台北市中山區八德路2段300巷10號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕藥膳料理義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

2015.11.13 推薦分數:★★★★

不知何時開始,MUME從原本的套餐改為單點,低消每人千元,餐點適合多人分享,但建議至多四人。

MUME於四維路上,近仁愛圓環,外觀低調沉穩。

提供單杯紅白酒及調酒,五人以上訂位需付5000元訂金。

店內只有英文菜單,不過侍者會詳細介紹品名及內容。

COUNTRY SOURDOUGH with Beer & Smoked Fat Butter $180

裸麥麵包佐黑啤酒奶油、牛油及法國鹽之花。

HOUSE MADE RICOTTA $180

PRAWN CRACKER $180

LIVER BRULEE $200、GRILLED TOAST $80

COBIA CRUDO $360

WAGYU TARTARE $380

SCALLOP CEVICHE $350

SQUID $320

CHICKEN NUGGET $300

BURNT CABBAGE $300

高麗菜烤了四小時,表皮呈焦黑,醬汁口味偏重,壓過高麗菜本身的甜。

CRISPY AMADAI $860

魚鱗炸得酥脆,可與馬頭魚一同食用,魚肉軟嫩,挺不錯的。

GRILLED PORK NECK $780

BEEF SHORTRIB $920

牛肉經濕式熟成,但吃起來沒有想像優秀,中規中矩。

MUSHROOM PORRIDGE $480

STRAWBERRY CHEESECAKE $280

COCOA CRISPS $300

CUSTARD APPLE $280

菜單上所有東西吃了一輪,六人分攤七千多元的消費,其實不算貴,但太多人分食,導致大家都只能吃一、兩口。部分餐點味道表現不錯,值得再訪,可惜沒提供中文菜單,很難自己點餐,算是全場唯一不便之處

MUME

電話:02-2700-0901