我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2013-11-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類/雪茄館海鮮

明太子炙燒鮭魚

明太子炙燒鮭魚

外表微微炙燒,內部卻溫溫的!個人不是很愛...
綜合生魚片

綜合生魚片

鮭魚、旗魚、海鱺、干貝、蔥花鮪魚泥、蝦蝦。鮭魚雖然不是切魚肚上等的部位但其油花就夠足以讓阿揪享受一時半刻入口即油的好時光(笑)。其實這盤綜合生魚片最好吃也最讓我想再吃的是干貝!!干貝本身有點軟爛可是卻TMD意外好吃,鮮甜的好味道在舌尖上不斷跳動((老闆,再來一盤干貝!!!出乎阿揪意料之外的生魚片三兄弟的鮪魚居然是以鮪魚泥的方式出場(大驚),鮪魚泥在口感細膩度稍稍不足甜度表現應該還可以更好。旗魚稍稍帶筋口感略差、海鱺維持原有脆脆的好口感、蝦蝦還是蝦蝦...(默)。蝦子有新鮮沒錯但帶著一抹腥味令我有些退卻。
紅甘嬰兩吃(烤)

紅甘嬰兩吃(烤)

紅甘嬰的肉不夠細嫩甜度也跟想像的有些差距。可能是上個月在二男(小家料理)吃到的烤紅龍魚太過美味嘴巴變挑了說不定。
紅甘嬰兩吃(蒸)

紅甘嬰兩吃(蒸)

紅甘嬰方式料理用蒸的在肉質上會比烤得來的好吃,下面的湯只能用鮮來形容,最後一滴不剩全部被喝光。
明太子筊白筍

明太子筊白筍

有不少道料理都有明太子的出現,可惜在味道上表現不太突出,呈現的方式也可以稍微做些改變。阿揪猜想這些筊白筍都是當天現買回來的,筊白筍內部不乾柴多汁好吃,但唯一缺點是份量太多,建議可以少量多幾道菜會更棒。
鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬

阿揪才吃幾片松阪豬肉就覺得有些膩口不外乎式口味太重又沒東西可配。鹽烤松阪豬的份量給四人吃簡直就是超量又超值(((其實阿揪只有感覺到超量...
鹽烤生蠔

鹽烤生蠔

去年在六福皇宮的絲路宴上吃到令我感到恐懼的生蠔後,接下的10個月別說是看連碰都不想碰!但有處理過的生蠔就稍稍有些意願嚐上一顆...沒想到卻是驚人的好吃到不行!!生蠔的鮮、甜在嘴裡四處逃竄好吃的亂七八糟。平時我是連蚵仔煎都不吃的人所以懼怕生蠔或是蚵仔的朋友來到小六食堂不妨試試吧!
佃煮黑豆、柚香大根、紅酒番茄

佃煮黑豆、柚香大根、紅酒番茄

三樣小菜紅酒番茄最得阿揪的心,黑豆不會有軟爛的口感也是不錯;柚香大根不知道是跟空氣接觸的時間有些長還是怎樣脆度降低不少,阿揪喜歡的漬蘿蔔是帶著脆脆的口感不偏甜也不偏鹹(好一個下酒菜無誤)。
用餐日期: 2013-10-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2017-07-03
類別 : 歐陸菜西餐廳肉類料理甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵精緻料理

2016.7.9 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

清晨從南部搭車北上,中午在ALLEZ BISTRO有飯局,不過到台北的時間較早,便先在附近找地方坐坐。

從捷運小巨蛋站的五號出口,步行約十分鐘即可抵達。

除了平日中午,其餘均有每人低消350元之規定。

凡點沙拉及主餐,即贈送濃湯、麵包乙份。

路易式蟹肉沙拉 $320

培根果醬 $230

慢煮有機放牧蛋、培根果醬、自製手工麵包兩片、芝麻葉。

培根切成小丁狀,味道鹹香,搭配一旁附的麵包,相當好吃。

海膽燉飯 $420

辣椒鮮蝦麵 $400

嫩煎鴨胸 $520

紅咖哩燉飯 $420

辣度頗高。

蒙布朗 $160

整體吃下來,沒網評寫的優秀,個人非常喜愛培根果醬,口味也很特別,其餘餐點在一般義式餐館就能品嚐到。

創作者介紹
阿揪

台南揪呷飯

2016-07-12 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

2016.5.31 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

前陣子因出國之故,得北上搭飛機,出發前兩天收到劉老闆的訊息,問我要不要去幫他吃西瓜,天底下哪有這麼剛好的事情,當然立馬答應。

環境介紹請參考前幾訪的文章。

商業午餐有新菜色,但今天吃的並沒有在上面。

酒水菜單。

西瓜大腹拼盤 $1500

黑鮪魚大腹肉、炙燒鮭魚肚、海鱺魚肚、現撈牡丹蝦、馬糞海膽,老闆說這是賠錢價,只賣熟客。

牡丹蝦為當天現撈,所以還是活的,肉質緊實鮮甜,要趁著還未死透前吃掉,體驗蝦肉在嘴裡跳動的感覺。

黑鮪魚大腹入口即化,吃起來油又甜,非常適合配白飯,吃過的人就會發現回不去了,只能說滿足啊。

鮮魚味噌湯。

2016-07-12
類別 : 法國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

2015.2.23 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

法國主廚Cyrille曾走訪各國工作,與妻子Sabine選定台北開設1789法式甜點店,淡雅溫馨的店面落腳於仁愛路二段。

店名取自法國大革命,對1789年的認識可從Van Loon在書中描寫:「簇擁在國王與王后周圍,有宮廷弄臣的長袖善舞與滑稽,有樂師演奏輕快活潑的小步舞曲,有理髮師精心設計昂貴而造作的新奇髮型……孟德斯鳩也出版了《波斯人信札》嘲笑了上至國王下至陛下的600個糕點師傅」顯露在太陽王堆砌極盡奢糜的過程,不可或缺專為貴族服務的各界翹楚。直至飢餓潦倒的人民攻破巴士底獄,貴族紛紛避走國外,而從其家中四散的廚師,成為宮廷飲食普及化開端,歷史變動影響烹飪的革命,是該甜點店以此命名的原因。

閃電泡芙本身也歷經小小的變化,從十九世紀源起之沉重奶油餡料,到如今擺脫膩人,以閃亮鏡面和方便就口等特性,輕盈一躍為主角。

常溫商品。

繽紛甜點櫃令人滿心雀躍,主廚夫人Sabine親切招呼,和其他夥伴一同詳盡介紹各式甜點。

栗子泡芙 $130

豐富香草蘭姆酒奶油與糖漬栗子填進泡芙,配上香滑栗子奶油,第一口便驚呼好吃,連點綴的巧克力脆果都回甘。

草莓泡芙 $150

草莓果粒香草奶油,貼合草莓羅勒果凍,好吃到不想分給同行友人。

焦糖鹹奶油泡芙 $120

焦糖內外夾擊卻甜而不膩,無怪是招牌口味。

縈繞快樂榛果香的一間店,很喜歡泡芙不會過軟或過乾,一切是如此適中圓滿,精細明顯的外層線條,營造出扎實口感,滋味亦乾淨沒有雜質,且能口齒留香,不被韻味十足的內餡、奶油及果凍搶走風采,而是交織出滿滿的幸福

2016-07-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

2016.1.22 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

前陣子妹妹出國交換學生,趁著送機之餘,順便找家人來台北用餐,是說時間過得真快,妹妹已經回國畢業了。

一人2000元餐點,有雙主餐的搭配,份量會稍微多一些,但亦走精緻路線。

招待小菜。

先付,味噌鮭魚、醃蘿蔔。

綜合生魚片。

生魚片種類多到族繁不及備載,所以就不一一介紹了。

這次的生蠔甜度特別高,搭配店家自製果醋醬汁,滋味鮮甜,完全沒腥味。

烤紅喉。

肉質保有水份,油質豐富,非常好吃。

炒時蔬。

烤飯糰。

烤鱈場蟹。

香煎菲力。

上回吃到的菲力實在太厲害,所以又再點了一次,可惜這次熱度不足,口感也偏弱。

沙朗牛。

沙朗本身帶筋,會越嚼越香甜。

山藥豆腐湯。

甜點,紅豆豆花。