我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2018-08-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)海鮮

在花蓮常看到迴瀾這兩個字,洄瀾是花蓮的舊稱,後再轉成閩南話諧音"花蓮",

以在地洄瀾命名的洄瀾灣景觀餐廳位於秀林鄉是一間主打無菜單料理,開車或騎車這邊都有滿多停車位,

洄瀾灣室內相當寬敞,主要為家庭聚餐10人桌的大圓桌、還有多間包廂,設計簡單大方,又有一大面透明璃牆自然將光線引進,與戶外綠意相輝映,用餐視野及心境上相當寬廣。

飲料是冰涼麥茶,打卡還送蘋果醋冰冰涼涼喝起來很解膩阿!

養生魚翅湯

以舊時代的老甕送上來蓋上紅布,顯得古意十足,

裡面有滿滿豐富的料,除了一大片魚翅還有雞翅、香菇、中藥材等,入飲清甜還有著淡淡中藥香味。

生菜干貝沙拉

以高腳杯呈上的沙拉大膽的很有創意,大干貝下有脆口沙拉,最後淋上油醋醬,清爽的很開胃。

蘋香草蝦

蘋果當容器擺上草蝦淋上百香果優格醬,蝦子吃起來很厚實入嘴有著滿溢幸福滿滿鮮蝦味,又有蘋果果香將海鮮顯得更加清爽。

季節時鮮(生魚片)

哇~超級厲害、超浮誇的生魚片擺出像是盆栽一樣,而且比在喜宴吃到的還要澎派、豐富,整個透明圓轉桌都快占滿了,讓在座及鄰桌的顧客目不轉睛,

裝飾木上裝了數種生魚片、雞肉、蜜餞、螺肉、蟹肉條、鮑魚片、蓮藕、百香果冬瓜。

南瓜雕刻的好藝術,一邊吃一邊欣賞這美麗的藝術創作

生魚片每種都很有厚度、肥嫩,配點哇沙米與醬油很搭

鵝肉充滿獨特煙燻香、皮Q肉嫩

石板牛小排

高溫石板上一大塊牛小排,在石板上持續加熱,所以建議要快點吃,不然肉就會變越熟就會老掉了,

牛小排除了超級厚實還很有重量,配菜也好特別,加上當季新鮮食蔬有茄子、切絲的香菇、豆莢,搭配一起吃很有有肉香也有時蔬的甜味,清爽多汁。

辣椒波龍大麵包

以麵包當容器外面灑了糖粉,乍看之下以為是道可口的甜點,不不不~這裡面可是裝著一隻超鮮豔的波斯頓大龍蝦呢!

不過可惜麵衣太過黏稠有點"ㄍㄡ",將龍蝦的鮮味蓋過了。

上桌後沒多久,就會有專人服務將蟹肉剪開方便食用,帝王蟹肉絲絲鮮明的很緊實鮮美,不知不覺就吃了一大堆

帝王蟹日式牛奶鍋

超級無敵霸氣的一大隻帝王蟹與螃蟹是店家招牌,滿滿一大鍋光看就要痛風了,份量很充足約可以6-8人吃,

湯帶一點小小辣度,是溫順好喝的那種,

除此之外還有粉絲、白菜、香菇等,吸滿了海鮮的鮮味與湯的甜味,就算已經飽到天靈蓋但還是鮮美到不知不覺喝了好多碗啊。

避風塘旭蟹

仿照香港避風塘料理,將蒜酥與旭蟹快炒,蟹肉肉質滿細緻的,吃起來很是香辣過癮,好適合來上一杯啤酒呢!

卡滋餅

超巨大的餅乾殼讓人霧裡看花還有點摸不著頭緒,經店家解釋後才發現這款可是暗藏玄機!裡面有水蜜桃、鮮蝦、鳳梨、起司,要吃之前先敲破餅,將料與餅一起吃,

水蜜桃超juice,有點類似鳳梨蝦球做法,這款吃起來鹹鹹甜甜很涮嘴耶!

藍莓奶酪

奶酪很細緻搭配清爽藍莓,完美END

這次與朋友加上我自已總共五個人,這餐吃下來覺的以花蓮這價位來說其實非常值得、很划算、又吃的超飽足,

很多料理吃不完都可以打包帶走,真心推薦給來花蓮想吃無菜單料理的你。

2016-03-06
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

2015.8.18 推薦分數:★★

原本計劃在大溪漁港附近的海產店用餐,但後來因為些事情,又回到礁溪去,所以最後也決定在當地覓食。

平日的生意還算不錯,可以先訂位再來。

鹽烤櫻桃鴨 $120

雞心 $60

烤香菇 $50

鮮嫩多汁,厚度很夠,好吃。

鹽烤腿肉(1P) $60

肉質普普,烤工沒有特別出色。

酒蒸蛤蜊 $150

鮮味十足,吃起來帶點酒香,還不差。

玉米筍 $60

鹽烤安格斯黑牛肋(4P) $200

一份牛肋四串,中規中矩。

炒讚岐烏龍麵 $100

焗烤扇貝 $120

午仔魚一夜干 $260

日式炒麵 $100

炒時蔬 $80

鹽烤軟絲 $280

觸角烤得乾硬,不過身體吃起來仍保有水分,還可以。

居酒屋的價位本來就不低,可是沒有傳聞中的優秀,頗為失望。

林北烤好串燒酒場(礁溪店)

電話:03-988-6511

地址:宜蘭縣礁溪鄉溫泉路48號

2016-03-06
類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2015.8.18 推薦分數:★★★★

每年全家會短暫出遊幾天,不過按慣例都是到東部去,第一天住在宜蘭礁溪,晚餐後沒什麼事情,便跑到羅東喝紅豆湯圓。

店面不是很起眼,但位在轉角處,算是很容易找到。

這次是第二次來訪,上回來的時候是冬天,所以只提供熱湯,夏天有紅豆冰淇淋,多了些選擇。

紅豆湯圓 $35

湯圓吃起來軟嫩,口感帶點嚼勁,紅豆碩大飽滿,煮的相當軟爛,好吃不在話下。

一碗三十五元的紅豆湯圓,份量還挺多的,但整體偏甜,吃到後面有些膩口,比較建議兩人分食

羅東紅豆湯

電話:無