我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

2016.1.30 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

一如往常南下高雄處理事情,順便找間餐廳用餐

貝佛街餐坊位於街坊內,門口僅限機車停放。

入內後隨即被帶往二樓。

點了一份沙拉、披薩及玉棋。

Napoletana 拿浦里 $300

先不提味道,披薩底緣無一不焦,請服務員前來,居然表示是正常現象。

表面抹上大量番茄醬,與莫札瑞拉起司形成酸又鹹的味道,個人沒有特別偏愛,半月餃份量很足,適合三至四人分食,這天跟朋友兩人吃到最後還挺膩的。

AMALFI 阿瑪非海岸沙拉 $240

沙拉理應先上桌,但等到披薩後才送來,一度以為漏單了。

整份沙拉的亮點就在這兩塊山羊乳酪蜂蜜烤麵包,帶著一抹淡淡的羊羶味及蜂蜜清香。

BLUE CHEESE GNOCCHI 古岡佐拉起司玉棋 $340

玉棋是意義大利傳統食物,用馬鈴薯及麵粉製成,要說是麵疙瘩也不為過,刨上帕馬森起司,香氣四溢,玉棋吃起來有咬勁,但因為覺得很像麵疙瘩,始終沒有好感。印象中整體味道偏重,可能吃了太多半月餃,最後硬吃才把這道餐吃完。

類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵

2016.4.22 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

首次到沾米時,店員迅速到門口說明已客滿,態度熱情有禮,留了張名片打算找時間預約,可惜電話遲遲打不進,直至後來到新光買東西順道現場訂位。

介於台南火車站和新光三越中山店間,旁邊即是新光三越機車停車場,對面有沾米廚房自家之機車停車位,汽車建議停放於民族路二段收費停車場。

一、二樓係廚房與用餐空間,三、四樓另作用途。

每人低消70元,升級套餐150元。

套餐沙拉所淋上之醬汁並不死鹹。

義式香料麵包嚐起來偏油潤。

義式濃湯,有著塊塊菇類,味濃卻不使人卻步,個人覺得好喝。

神秘番茄海鮮燉飯 $230

飯粒沒有咬勁,不飽滿且易碎,腥味重的蝦子加上調味不合胃口,令人失望的主餐

套餐飲料沾米紅茶,可補差額更換其他飲品。

神秘千層五月份後就不再提供,對其食後感將寫於之後數家千層文內。

有活力鮮果汁(奇異果) $150

店家表示神秘千層將不在套餐所附甜點中,是不希望神秘千層模糊焦點,若是如此則主餐應再加強,今日所用之燉飯過於薄弱,搭配之套餐和飲料表現亦不特別,雖然售價不高,地理位置便利,但似乎還沒準備好就開業,裝潢美觀氣氛卻是焦躁,感受不到店家想主打非甜點類餐點的用心,個人暫不回訪。

類別 : 義大利菜

2016.5.3 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

朋友最近身體不適待在南部養傷,因此跟著吃了較多台南的店家,今天和另位格友共三人一齊來到義薩芭蒂,格友表示在寫情人節懶人包時就有人向她推薦此餐廳,但一直沒機會前來。

義薩芭蒂經營十二多年,兩年前從東區崇學路搬來永康區東橋一路。

有樓梯和電梯通往位於二樓的餐廳。

邀請米其林一星餐廳主廚Patrizia Di Benedetto客座,活動剛結束不久。

電梯、大門、櫃台至整體用餐環境,均十分嶄新寬敞。服務態度極為和善,且每位服務生對餐點內容知悉甚詳。

點Lunch Set、披薩、義大利麵及兩個燉飯,並升級一份套餐,附餐飲品得補差額更換。

從餐前的小法國麵包便令大家驚豔不已,烤得溫熱,不乾帶有黏勁,讓人想去義薩芭蒂在台南新天地的烘培坊看看

松露奶油的鹹香很棒,加購價五十元,亦有免費奶油可選,但就沒加松露。

餐前酒(套餐)

特製沙拉(套餐)

本日為田園柑橘優格沙拉,醬汁是稀釋優格加果粒。

三種風味小前菜(Lunch Set)

魚子醬甜蝦、黃瓜燻起司佐海膽醬汁以及冰釀蕃茄,三樣小品都不差,蠻喜歡的。

湯品(套餐)

栗子濃湯,與淋上的奶油攪拌後食用,對個人來說實在太甜,侍者灑了胡椒後有所改善。

瑪格麗特手工披薩 $400 / 生火腿半熟蛋手工披薩 $450

披薩可選雙拼,價格以平均計算。服務生建議以V字形拿取,有著如薄皮烤餅般酥脆口感,瑪格麗特不用蕃茄醬鋪底,而是以顆顆小番茄呈現,滋味清爽。

生火腿半熟蛋披薩亦是不會死鹹之單純,今天在義薩芭蒂嘗試的兩款披薩,調味都較一般清淡,而嚐得到食材本身的原味,不過重的美味挺喜歡

黑松露栗子安格斯牛肉燉飯 $630

送餐時提及黑松露氣味散發快要趁熱吃,確實氣味撲鼻,而牛肉、米粒與味道均不錯,整體表現佳。

烤半雞搭高麗菜燉飯(Lunch Set)

雞肉不油不膩,和清淡的燉飯相輔相成。

海膽風味手工墨魚麵搭香烤墨魚 $650

手工墨魚麵嚼起來果真有與眾不同的彈勁,然由紅魚子醬、海膽加鯷魚拌炒的醬汁,味道偏重不合胃口,加之沒有個人預期的濃郁海膽風味,因此頗為失望。

甜點(套餐)

搭配伯爵茶餅和莓果果醬,日式提拉米蘇整體柔軟,入口融為一體,私心推薦。

餐後飲料

基本上餐點品質、服務、環境和對應價格都值得推薦,有機會個人會回訪,缺點是店內飲用水有種不乾淨的味道,以致完全不能入口,下次若服務生問及是否喝飲用水,應先問問礦泉水或氣泡水之其他選擇。

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

2015.12.15 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

貳房苑的麵食非常適合吃巧不吃飽的中餐,也是目前所吃到餐點中唯一滿意的。

從捷運大安站步行約十分鐘,想要簡單吃點東西,個人相當推薦這裡。

當天平日訂位狀況還不錯。

連續兩次來訪都有吃他們的甜點,口味平庸且貴。

賴床吧 臺式樸實早午餐 $250

有兩種不同價位的配料可選,選擇蝦子做為內餡,可惜整份早午餐就只有菜脯蛋鹹派算是美味。

輕嘆 川味孜然麻辣仙草乾拌麵 $150

鄉愁 草苑私房原味乾拌麵 $120

文山小徑 手工漬梅烏龍冰茶 $210

大湖草莓塔 $250

山脈 日月潭紅茶提拉米蘇 $180

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品果汁台式甜點

2016.3.31 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

美軍豆乳冰位在西區民生路和美村路一段交叉口附近,站在該路口往對角看即是向上國中。

招牌純樸、復古帶點可愛討喜。

推廣100%台灣本土產豆製品,店內也有販售相關農產品。

菜單上有圖片可參考,低消45元,豆漿為無糖或微糖兩種糖度。

招牌豆花 $45

極為細密,連用鐵湯匙都不似一般豆花容易切開,淋上自家豆漿糖,熬煮出濃稠度,搭配起來微甜好吃,個人非常喜歡。

森半抹茶布丁 $65

豆香布丁除原味外,另有撒上抹茶和可可粉的選擇,跟豆花截然不同,是很有彈性的口感。

台灣黃豆漿 $60

美軍豆乳冰單就基礎的招牌豆花及豆香布丁,便具一定獨特性,又能與諸如小夏天越南餐廳、春丸餐包、田樂與INO Café等許多通路合作,推出結合其他店家特色的豆製品,對喜愛豆類飲品濃厚不失溫順的我來說,多了許多好選擇。