我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 複合式餐飲輕食

2014.4.10 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

傳說,嘉義有三家超級火紅的甜點店,其中一間就是這篇要介紹的come home咖啡漫步。從好友的格子得知,come home咖啡漫步不論平、假日生意都非常好,但阿揪這天卻在come home咖啡漫步整整包場一小時之久,算是超級幸運。

come home咖啡漫步就位在嘉義市興業東路138號。

正餐、輕食、蛋糕、飲料都有提供。

版上的甜點比較受大家親賴,瞬間菜單好像變成參考用。

阿揪看到右下角寫著每人低消一杯飲料時有些不悅,因為又要多花錢在沒興趣的飲料上,但最後點餐時才知道原來只要有點東西就好,立馬把飲料劃掉多點了一塊蛋糕(灑花+轉圈圈)。

店裡有不少小東西非常好拍。

非常喜歡這唯一面窗的座位。

二樓的光線較充足,整體用餐感覺也會比一樓明亮許多。

酸奶檸檬生乳酪100元。

阿揪很喜歡上面刨的檸檬皮,提升不少香氣。

綿密的生乳酪用酸奶來提味讓味蕾更多了幾分不同感覺。

紅茶戚風附鮮奶油90元。

附上些許蜂蜜,淋上後吃起來就跟蜂蜜蛋糕一樣。

紅茶的清香隨著入口的蛋糕在嘴裡散發開來,伴隨而來的是淡淡的檸檬香,或多或少刨些檸檬皮是很好的想法,鮮奶油讓口感更滑順好吃。

黑豆茶,招待。

版面都快要被這隻狗狗給佔據去。

保留著懷舊的開關,阿揪沒有親手試試是否還能使用,深怕一個不小心弄壞它。

come home咖啡漫步

電話:05-2223011

地址:嘉義市興業東路138號

營業時間:12:00~21:00,周一公休&每月的最後一個星期二

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

2014.4.10 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

阿揪很少看到專賣優格、果醬及水果的店家,因為要去旺來山補拍之前沒拍好的照片,外加平常喜歡吃優格,所以很順路的繞過去吃才有這篇文章,但是老闆居然把我當作是商業間諜...還真不想說這地方誰要跟你競爭阿(握拳)。

過了中正大學還要約五分鐘的路程。

一旁是開雜貨店,僅僅相隔一面牆就能感覺到都市與鄉下兩樣情(笑)。

多款種類的水果果醬240g售價200元。

Menu

鳳梨桑葚(招牌)70元(大)。

一坨桑葚果醬、一坨鳳梨果醬,底下鋪滿數種水果加入優格就完成了。

琪琪健康舖的用心從這就看的出來,蘋果、芭樂、鳳梨、葡萄、番茄等水果都能吃到,滿足人們一天健康五蔬果的要求。

鳳梨與桑葚果醬混搭的味道相當好,口味的層次也特別突出。

鳳梨芒果55元(小)。

芒果味輕柔淡寫味道顯得微弱許多,阿揪看到每個來的學生都是點招牌。

來民雄除了吃鵝肉、肉包,絕對少不了鳳梨!左邊淡黃色的就是一口咬下香、甜在嘴裡散開超好吃的鳳梨,因為大多吃到的鳳梨都偏酸,所以我自己還蠻抗拒吃鳳梨,可是在他們這吃到的鳳梨絕對會超乎你想像的好吃,現在還沒到夏天,夏天的鳳梨會更甜更好吃。

琪琪健康舖也有販售罐裝優格900ml售價220元。

有到嘉義民雄遊玩的朋友,推薦到琪琪健康舖嚐嚐他們的招牌鳳梨桑葚優格。

琪琪健康舖

電話:05-2721122

地址:嘉義縣民雄鄉三興村27號(中正大學附近)

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

2014.4.3 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

阿揪最近特別喜愛甜食,不知何時嘉義冒出一間火紅的甜點店"屋子裡有甜點",熱門的程度從還沒開店就有人排隊可見一番。有發露到草DORO(高雄鼓山-草DORO)的朋友一定知道阿揪非常喜歡貓咪,這張貓咪照全已經完融化我的心...雖然這次主角是蛋糕本人(笑)。

天空飄著毛毛細雨怎麼可能澆熄大家想吃甜點心中的那把火。

一點二十分左右停好車後趕緊小跑步過來,外面卻早已人滿為患。

店內十五個座位可說是僧多粥少,沒訂位的朋友只能提早來現場候位。

正好店內唯一靠窗的位置空了出來,原本不是幫我安排坐這的說。

但事實證明並沒有比較好拍,反而是背光。

當天冷藏櫃裡有五款,溫蛋糕有兩款,當天奶酒蛋糕早已賣完。

來"屋子裡有甜點"就是要吃蛋糕,把點飲料的費用挪到蛋糕上,這樣不就可以多吃一塊嗎(你這貪吃鬼),因為是自己一個人來所以沒有太多的拘束,店內有提供免費的水,可以解渴就好。

草莓巧克力110元(小推)。

可能是鼻子比較靈敏,一送上桌草莓香淡淡的撲鼻而來,但味道很快就散去。

表層的可可粉苦味不怎麼明顯,上頭刨了些許檸檬皮,阿揪很愛這一味,草莓的甜與檸檬皮的酸在嘴裡相互交錯,可惜的是只有這一小塊可以品嚐。

除了蛋糕上看到的草莓外,裡面也藏有不少,但做法就不是以草莓切片方式呈現,吃起來比較像是草莓果醬,甜度偏高。

也許是上層的可可粉與中間這層巧克力和草莓果醬的苦甜互相抵消,甜度有降低不少,最下層的蛋糕是我喜歡的那種口感(完全不會形容),叉子一下去也可以很順的切開。

櫻桃覆盆子110元。

送上來前會先用烤箱烤過,顧名思義的溫蛋糕。

紅色點綴的覆盆子味道相當酸,蛋糕則是建議配著奶油一起吃更滑順。

吃完後覺得不喜歡溫蛋糕在嘴裡溫溫的感覺,以後還是乖乖點冷藏櫃的蛋糕吧。

一不留神貓咪的雙手就已經放上桌,雙眼窺視著桌上的蛋糕。

牠是真的很想吃蛋糕,因為就算猛拉也無法阻止,最後只好把牠抱下桌。

蛋糕體非常紮實,相對的飽足感就特別明顯,稍微休息片刻再戰第三個。

貓咪就是站在這個箱子跳上桌的。

自助區。

原先破舊的老房子經過整修重新賦予了新生命,老屋就此誕生。

明信片一張30元。

店內有不少書籍可以翻閱,但是請隨手歸位。

草莓卡士達110元(小推)。

草莓卡士達所散發出的草莓香氣比第一個草莓巧克力蛋糕要來的濃厚很多。

明明再冷藏櫃裡還很乖的站立不動,可是上桌後莫名就傾倒一邊...這是要我怎麼拍啊!莫非是卡士達融化的關係?

蛋糕體應該是戚風,雖然對戚風興趣不高,但整體配上卡士達還挺好吃的。

草莓與檸檬皮的增加讓阿揪更喜歡這款草莓卡士達,而卡士達醬也顛覆對他膩口的壞印象。除了溫蛋糕外,草莓巧克力與草莓卡士達這兩款都很推,但隨著草莓季的結束,不知接下來會用什麼水果來做變化,阿揪聽說香蕉卡士達也不錯,留給下次拜訪再解決吧。

吃飽空出來的時間拿就來敲鍵盤。

貓咪個頭看似不大,身軀卻好肥(笑)。

屋子裡有甜點

電話:05-2222643

地址:嘉義市東區成仁街209號

營業時間:13:30~18:30,週一、二公休

平日四人以上不接受訂位,假日不接訂位