我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2015.9.19 推薦分數:★★★★

前陣子得知L'esprit café推出數款新品甜點,剛好也有一段時間沒去吃早午餐,與友人討論後決定一同造訪。

點了一份bonjour早午餐及抹茶布朗尼。

義大利栗子牛肝蕈菇南瓜濃湯。

希臘有機特純橄欖油漬鮪魚佐O&CO義大利摩地納無花果&葡萄香醋伴無毒農場綜合生菜。

法式櫻桃煙燻鴨胸、西西里油漬番茄蘑菇烘蛋、白松露馬鈴薯馬士卡朋起司泥、法國小長棍麵包、依思妮AOP奶油、季節時蔬。

提拉米蘇&野梅薄荷萊姆優格Sorbet。

手沖,瓜地馬拉。

一保堂抹茶布朗尼 $180

布朗尼的質地扎實,裡面放了少許核桃,口感層次分明,抹茶與巧克力的味道都挺濃郁的,不過就算與友人對分,吃到最後還是有點膩,個人覺得適合多人享用,亦可調整份量及價格。

L'esprit café

電話:06-236-3277

地址: 台南市東門路二段365巷11號

類別 : 英國菜

2015.7.27 推薦分數:★★★

這天突然想吃薄餅,但台南專賣薄餅的店家並不多,便先挑了早午餐有薄餅的雲雀解解饞。

店內氣氛復古別緻,陳設小巧,座位約十來個。

餐點為全時段供應,且皆是蛋奶素,增加與茹素友人一同聚餐的選擇。

早午餐附的現榨果汁香蕉牛奶,喝起來不差,可惜泡泡太多。

早午餐 $240

早午餐可就瑪格莉特薄餅和起司鬆餅擇一,加上炒蛋和滿滿的沙拉,菜色豐富。薄餅嚐起來微軟,滋味並非如外表般清淡,而是保有義式口味該有的番茄紅醬及起司,但相較之下,對餅皮本身沒有留下深刻印象

南瓜松露菌菇義大利麵 $280

醬汁口感黏稠,味道缺少層次,建議多人分食才不至於過膩。

左邊深色的是焙茶,右邊為煎茶。

套餐附的抹茶冰淇淋。

此次來的時間為平日中午,雖然店內空間不大,但因為只有我們一組客人,所以享受了舒適寧靜的用餐時光,若是假日前來可先由網路訂位,雲雀目前並沒有使用電話預約,是需稍稍注意的地方。

Hibari

電話:無

地址:台南市中西區衛民街70巷16號

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

2015.8.7 推薦分數:★★★

最近因故食慾不振,只好找些易入口的食物,多少讓自己吃點東西,因此挑了鬆軟的日式鬆餅作為今日午餐。

kokoni cafe通往二樓用餐處的樓梯,略為狹矮曲折,往來要多加留意。

餐點售完為止,若提早完售會在粉絲專頁公佈。

烤糖布蕾牛乳 $120

微微膨起的奶泡鋪滿了焦糖片,伴隨著甜膩的牛奶一同喝下,混和了布丁和杏仁片的香味,整杯口味偏甜,頗對我這嗜甜的胃。

海藻溏心玉子沙拉 $160

喜歡這種菜色豐富的沙拉,有胡麻及和風柚子醬可選,吃起來清爽不單調,溏心蛋的調味亦佳,個人挺推薦此道。

紅豆抹茶 X 抹茶冰淇淋鬆餅 $150

鬆餅本身的味道及香氣不明顯,口感也無特別之處,抹茶冰淇淋、抹茶粉以及紅豆泥中和了稍甜的糖粉與奶油,吃到最後並不會過膩。

kokoni cafe從環境、餐點到餐具陳設,表現出輕鬆帶著小巧玲瓏的可愛氣氛,沙拉搭配飲品的組合不但能折價30元,還可具有獨特性的飲料,價格和份量上均能接受,為輕食好選擇

kokoni cafe

電話:06-223-1591

地址:台南市中西區西門路二段372巷23號

類別 : 義大利菜冰店冰品

2015.8.17 推薦分數:★★★★

假日的府中街人來人往,平日較為寧靜,更適合在傍晚散散步聊聊天,昏黃的燈光撒落增添了幾許愜意舒適。

走進小巷中,白色透明的店面映入眼簾,一踏進門內優雅的水果香撲鼻而來。

每份冰淇淋為120g,可選甜筒或杯裝,綠皮開心果和榛果巧克力售價為130元,其餘是100元。

店員會主動介紹每種口味,但不提供試吃,r為香瓜,x是紅心芭樂,皆屬於清爽的口味。

酒香巧克力添加蘋果白蘭地,以巧克力的微苦為主,奶油威士忌灑滿消化餅,上述酒類冰淇淋因為酒精已在製作過程中揮發,所以完全沒有酒精味,而是留下淡淡的酒香。

點一份冰會附杯花茶,有著甜蜜的果香,喝起來不甜不膩。

r香瓜 $100

先以平鏟充分攪拌冰淇淋,再逐漸將其填入筒內,用拉胚的方式盛裝冰淇淋,塑造出手拉胚的質地,因此視覺上不同於一般冰品,口感益發厚實綿密,更顯得香瓜的清甜突出。

綠皮開心果 $130

第一口即令人感到驚喜,本身的冰體細緻香濃,灑上果仁使得風味更加深厚,選用義大利比賽第一名的開心果,奶香味濃,有著堅果特有的滑潤卻不油膩。此次嚐到的冰淇淋都十分討喜,目前已研發三十多種口味,讓人更期待之後的來訪。

綠皮開心果 Pistacchio

電話:06-220-6338

地址:台南市中西區府中街128號

類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶冰品

2015.7.24 推薦分數:★★★

雖說是二訪,但與一訪之間有來外帶過幾次,每每均為Chef開朗豪爽的笑聲吸引,感受到店內快樂活潑的氣氛,甜點品嚐起來也更令人愉快。

Chef會依照產季和水果的熟成度來決定當天製作何種甜點、塔類和霜淇淋,所以每天供應的口味並不一定,可至粉絲專頁查看。

藍莓霜淇淋 $120

霜淇淋均以法拉蕊氣泡水和大量水果製成,沒有添加任何預拌粉,口感接近極度細緻的冰沙。這款藍莓霜淇淋搭配大吉嶺脆餅,外觀呈艷麗的紫紅色,個人挺喜愛他們自己做的餅乾杯,脆度高,外加有迷人的焦糖味。

另外提供外帶隨手盒,可選擇的口味較多,價位分別有70元和80元不等。

鹽之花檸檬 $80

招牌經典款,酸得入味,博得一致好評。

大黃 $70

嫩嫩的粉膚色頗為討喜,嚐起來不甜不膩。

開心果 $70

濃郁的堅果味道近似奶味,很推薦此款霜淇淋,吃了心情也跟著雀躍起來。

Silence 屏息甜點工坊

電話:06-290-4775