我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

大概是一個月前,格友Sylvia發訊息給我,問說對手串本舖有沒有興趣,可以順便小聚一下,不過當時抽不出時間,所以就拖到現在。

手串本舖,忠孝復興捷運站與大安捷運站的中間,正確位置是在仁愛醫院旁。

當天店內的吧台都被訂滿,所以只能坐桌子。

和風沙拉170元。

和風醬清爽開胃,蔬菜及水果給的頗多,吃起來都還算新鮮。

山葵雞里肌140元(兩串)。

山葵雞里肌是手串的招牌,雞肉表面烤到焦香,裡面還是維持粉嫩的口感,山葵稍有些搶味,第一次吃到生雞肉是在鳥哲,這回則是第二次,生雞肉本身的風味不明顯,個人覺得還好而已。

日式唐揚雞200元。

炸雞本身不油膩,雞肉鮮嫩,肉汁頗豐,不過我對油炸食物沒太大的興趣,吃一兩塊便作罷。

蔥段雞腿肉140元(兩串)。

雞腿肉帶有脆脆的口感,猜想是有軟骨在其中,穿插的蔥段及糯米椒印象不深,椒鹽簡單提味,肉質嫩且多汁,說來頗喜歡的。

雞心100元(兩串)。

雞胗120元(兩串)。

鮭魚飯團80元(一顆)。

飯糰表明烤得微焦脆,抹上一層醬油,吃起來挺鹹香,裡面包的鮭魚比較一般,亮點不大。

玉米筍130元。

口感清脆,沾些許鹽巴帶出淡淡的甜味。

SUNTORY生啤酒180元(大)。

新鮮水果沙瓦160元。

烤花魚350元(半尾)。

魚肉的油脂不多,口感沒有很油順,普普。

剝皮辣椒肉捲140元(兩串)。

只吃一口就被麻到受不了,直接放棄。

用餐結束後與店員聊起來,不小心透露曾經在鳥哲用餐過,店員立馬詢問比較喜歡哪邊,論氣氛的話,鳥哲勝出,烤串的表現大同小異,價位其實跟一般居酒屋差不多,三五好友相約小聚可以考慮一下。

類別 : 台灣菜

待在台北的最後幾個月,因為天氣太熱,時常跑北門鳳李冰,不過一直都沒注意到對面這間吾糖派。最近收到他們的邀請,因為本身對甜食很有興趣,但吾糖派標榜無糖無油,不加糖的甜食從未嚐過,便答應前往。

吾糖派,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

店面不大,簡單擺些桌椅成了內用的座位。

吾糖派的小故事。

東區店面寸土寸金,百元價錢算蠻合理的

飲料單。

英式茶$60

TWININGS茶包自己挑選。

蕃茄海鮮鹹派$120

中間夾的鮪魚味道特別突出,吃起來像是罐頭的鮪魚,不是很喜歡,其他亮點不大。

南瓜派$120

很少吃到南瓜做成甜派,吃的是南瓜本身的香甜,口感綿密,與下層的派皮相當契合。

法式檸檬派$120

檸檬派的酸度微弱,香氣中等,配上檸檬切丁及檸檬皮一起吃比較有味道。

榛果巧克力派$120

巧克力本身不甜,但味道太濃郁,吃沒兩口就膩了,要做稍微調整才行。

橘瓣派$120

滋味酸甜,層次明顯,是當天最喜歡的一款。

無糖無油的派,個人吃不太習慣,感覺少了什麼,但說不出所以然。理念上還是會支持他們,想吃甜食又擔心熱量太高,我會推薦試試吾糖派,農曆年後有幾款甜鹹派價位會做調整,還是以店家公告為主。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar輕食喝飲聊天

這家餐酒館在網路上頗負盛名,正好最近想轉換口味,便約了朋友一起用餐。

VG Café,大安捷運站六號出口,步行約五分鐘。

除了週日營業到晚上十二點,其他都是到凌晨兩點。

打卡送薯條。

炙燒鮭魚馬鈴薯拉沙$280

選好兩份主食後,覺得還可以再點些東西,所以請服務生推薦。沙拉的份量不少,底下是馬鈴薯泥,燒過的煙燻鮭魚口感油順,香氣也不錯,搭配油醋醬挺開胃的,不過吃完沙拉都快飽了,三人分食的份量可能會比較剛好。

每日例湯,蘋果玉米$120

蘋果及玉米打成泥,小火慢煮,喝起來清爽,甜味明顯,很不錯。

打卡送,油封大蒜薯條。

雖說是大蒜薯條,卻不見大蒜,也沒聞到一絲蒜味,薯條炸得酥脆,當做是填個肚子還可以。

蘑菇奶油與碳烤小豬義大利麵$300

麵條吃起來彈牙,煮得挺有水準,不過個人口味偏淡,吃的不是很習慣。

鍋燒季節時蔬紅蘿蔔燉飯與炸薯餅$280

點餐的時候,侍者特別提醒這份燉飯的味道比較淡,但個人倒覺得還好。

整體氣氛與用餐環境都不錯,適合多人聚餐,下次會考慮晚上來,因為白天沒有喝酒的習慣,搭餐酒或許會有不同的感受也說不定。

2016-02-24
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

2014.11.12 推薦分數:★★★

這天在東區晃了很久,經過無數餐廳,但腳步卻沒停下過,莫約半小時後,天空開始下起小雨,眼前正好有間看起來還不錯的館子,進去避雨順便填肚子。

品川蘭,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

在還未翻開菜單前就已經猜到價錢肯定不會太便宜。

MENU。

筋肉雙盛牛肉麵230元。

菜單看好幾次,除了牛肉麵之外,好像也沒有其他特別想吃的東西。牛肉麵份量並不算多,以正常人食量來講剛好,牛筋及牛腱心還給的不少。

寬麵條用他們給的筷子非常不好夾,可能是我技術差的關係,麵條口感一般,跟外面麵館吃到的不會差太多。

牛筋及牛腱心有兩至三塊,都有煮到軟爛,牛筋相當入味,牛腱心選用美國牛,口感軟膩,吃起來不乾柴!標榜用牛大骨熬煮的湯頭讓我越喝越乾口,喝沒幾口喉嚨就覺得挺不舒服。

酸菜,與一般吃到的口感不太相同,軟中帶一點脆,吃起來不會太鹹,但我自己沒有很喜歡就是。

品川蘭賣的是中高價位的牛肉麵,整個吃下來只有牛筋及牛腱心讓我覺得符合那個價錢,不過在寸土寸金的東區吃飯就是這麼一回事,由不得你挑。

品川蘭

電話:02-2721-7397

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄10號

營業時間:週一至週四11:00~14:30,17:00~21:30

週五至週日11:00~21:30

2016-02-24
類別 : 日本菜輕食

2014.12.5 推薦分數:★★★

繼上次胡同燒肉後,已經有段時間沒約烏娜小姐吃飯,趁著北上的空擋揪出來話家常。

小器食堂,中山捷運站五號出口步行約十分鐘。

火鍋要前兩天預定,還好有預知會變冷,所以訂一份雞肉丸子鮮菇鍋,來的時候爐子已經擺好就定位。

MENU,低消一份定食。

雞肉丸子鮮菇鍋980元(兩人份),附一份蔬菜、雜炊及甜點兩份。

今年雞肉丸子鮮菇鍋與去年不同,上桌時心裡揪一下,怎麼瞬間變成菇菇鍋。

雞肉丸子鮮菇鍋比較適合三到四人分食,假如只有兩人,吃到最後很容易膩,畢竟整鍋幾乎都是菇類,沒有其他食物做變換。

猜想是因為我們三個人的關係火鍋裡只有三顆雞肉丸子。

雞肉丸子個頭不大,吃得出來是用鮮肉做的,肉汁挺豐,味道也不錯。

吃的差不多後,芹菜也跟著下鍋,煮過的芹菜香氣沒有直接吃來的強烈,不過還是吃得出很淡的香味。

我沒想到這餐吃得如此養生。

龍田揚炸雞塊320元。

麵衣炸得不差,但裹粉挺厚,炸雞吃起來多汁,可是每塊都不大,口感沒有想像好。

白飯吃起來稍微黏口,細嚐有淡淡的甜味。

茄子及花椰菜做涼拌,後面的玉子燒吃起來微甜,綿密的口感相當討喜。

我們邊吃邊聊,直到店員提醒才驚覺快到休息時間,趕緊先把鍋子裡的東西撈出來,開始煮雜炊。

最後的雜炊,湯頭由菇類熬出來的,口味吃得不太習慣,味道也偏重。

蜂蜜蛋糕。

巧克力碎片香草冰淇淋。

其實去年就來過小器食堂,定食的表現還是維持中等,雞肉丸子鮮菇鍋都是菇類,從頭到尾一直吃菇真的很膩,應該要再做點變化才對。

小器食堂

電話:02-2559-6851

地址:台北市大同區赤峰街27號

營業時間:平日 11:30~15:00(14:30 last order)

17:30~21:00(20:30 last order)

週六、日

午餐 11:30~15:00(14:30 last order)

下午茶 15:00~17:30(17:00 last order)

晚餐 18:00~21:00(20:30 last order)