我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-07-12
類別 : 義大利菜主題餐廳其他小吃披薩甜點/蛋糕義大利麵

2016.4.2 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

前晚夜宿於杉林溪,隔天一早驅車前往八卦山,在微熱山丘短暫休息,順道品嚐鳳梨酥及鳳梨冰沙,再沿著一旁蜿蜒小路直達員林市,也就是We Pizzeria所在地。

We Pizzeria位於員林火車站附近,周邊相當不易找車位,繞了許久才找到空格。

瑪格麗特皇后 $270

鮮少吃到如此濕軟的披薩,其餘都還不錯。

白酒蛤蜊義大利麵 $280

麵條帶著彈牙口感,吃起來微微辛辣,不會顯得太過單調。

西西里海鮮燉飯 $320

印象中Risotto煮得很好,米粒飽滿且不軟爛,每口都嚐得出鮮味的存在。

莓杜莎 $270

加了藍莓、草莓、覆盆莓以及Mascarpone Cheese,因莓果還未完全解凍,口感非常冰涼,不過整體比想像來得好吃,留下首次吃甜披薩的好印象。

收服務費應該要給刷卡才對。

2018-08-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)海鮮

在花蓮常看到迴瀾這兩個字,洄瀾是花蓮的舊稱,後再轉成閩南話諧音"花蓮",

以在地洄瀾命名的洄瀾灣景觀餐廳位於秀林鄉是一間主打無菜單料理,開車或騎車這邊都有滿多停車位,

洄瀾灣室內相當寬敞,主要為家庭聚餐10人桌的大圓桌、還有多間包廂,設計簡單大方,又有一大面透明璃牆自然將光線引進,與戶外綠意相輝映,用餐視野及心境上相當寬廣。

飲料是冰涼麥茶,打卡還送蘋果醋冰冰涼涼喝起來很解膩阿!

養生魚翅湯

以舊時代的老甕送上來蓋上紅布,顯得古意十足,

裡面有滿滿豐富的料,除了一大片魚翅還有雞翅、香菇、中藥材等,入飲清甜還有著淡淡中藥香味。

生菜干貝沙拉

以高腳杯呈上的沙拉大膽的很有創意,大干貝下有脆口沙拉,最後淋上油醋醬,清爽的很開胃。

蘋香草蝦

蘋果當容器擺上草蝦淋上百香果優格醬,蝦子吃起來很厚實入嘴有著滿溢幸福滿滿鮮蝦味,又有蘋果果香將海鮮顯得更加清爽。

季節時鮮(生魚片)

哇~超級厲害、超浮誇的生魚片擺出像是盆栽一樣,而且比在喜宴吃到的還要澎派、豐富,整個透明圓轉桌都快占滿了,讓在座及鄰桌的顧客目不轉睛,

裝飾木上裝了數種生魚片、雞肉、蜜餞、螺肉、蟹肉條、鮑魚片、蓮藕、百香果冬瓜。

南瓜雕刻的好藝術,一邊吃一邊欣賞這美麗的藝術創作

生魚片每種都很有厚度、肥嫩,配點哇沙米與醬油很搭

鵝肉充滿獨特煙燻香、皮Q肉嫩

石板牛小排

高溫石板上一大塊牛小排,在石板上持續加熱,所以建議要快點吃,不然肉就會變越熟就會老掉了,

牛小排除了超級厚實還很有重量,配菜也好特別,加上當季新鮮食蔬有茄子、切絲的香菇、豆莢,搭配一起吃很有有肉香也有時蔬的甜味,清爽多汁。

辣椒波龍大麵包

以麵包當容器外面灑了糖粉,乍看之下以為是道可口的甜點,不不不~這裡面可是裝著一隻超鮮豔的波斯頓大龍蝦呢!

不過可惜麵衣太過黏稠有點"ㄍㄡ",將龍蝦的鮮味蓋過了。

上桌後沒多久,就會有專人服務將蟹肉剪開方便食用,帝王蟹肉絲絲鮮明的很緊實鮮美,不知不覺就吃了一大堆

帝王蟹日式牛奶鍋

超級無敵霸氣的一大隻帝王蟹與螃蟹是店家招牌,滿滿一大鍋光看就要痛風了,份量很充足約可以6-8人吃,

湯帶一點小小辣度,是溫順好喝的那種,

除此之外還有粉絲、白菜、香菇等,吸滿了海鮮的鮮味與湯的甜味,就算已經飽到天靈蓋但還是鮮美到不知不覺喝了好多碗啊。

避風塘旭蟹

仿照香港避風塘料理,將蒜酥與旭蟹快炒,蟹肉肉質滿細緻的,吃起來很是香辣過癮,好適合來上一杯啤酒呢!

卡滋餅

超巨大的餅乾殼讓人霧裡看花還有點摸不著頭緒,經店家解釋後才發現這款可是暗藏玄機!裡面有水蜜桃、鮮蝦、鳳梨、起司,要吃之前先敲破餅,將料與餅一起吃,

水蜜桃超juice,有點類似鳳梨蝦球做法,這款吃起來鹹鹹甜甜很涮嘴耶!

藍莓奶酪

奶酪很細緻搭配清爽藍莓,完美END

這次與朋友加上我自已總共五個人,這餐吃下來覺的以花蓮這價位來說其實非常值得、很划算、又吃的超飽足,

很多料理吃不完都可以打包帶走,真心推薦給來花蓮想吃無菜單料理的你。

2017-07-26
類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2017.3.31

Canon80D+SIGMA17-70mm

來自台中的bistro88,全台唯一分店落腳於台南,近期推出CP值超高的早午餐,原本要價千元的活龍蝦及北海道帝王蟹三明治,現在優惠價只要680元。

很多人不知道bistro88有賣早午餐,以兩百到六百餘元的價錢,提供舒適空間,非常實惠。

蜜汁甜薑烤鴨手作口袋餅 $360

帕尼尼 蔬菜 巧達乳酪 $220

美國空運羽衣甘藍沙拉

超奢華波士頓龍蝦三明治早餐 $680

選用活體波士頓龍蝦,肉質鮮甜緊實,麵包烤得外酥內軟,一旁的帶皮馬鈴薯及生菜拉沙也不馬乎,皆在水準之上,相當好吃。

北海道帝王蟹三明治早餐 $680

虱目魚薯條

這道是台南限定的餐點,只送不賣!用虱目魚肚下鍋油炸,口感油順。

夏威夷火腿鳳梨乳酪薄餅 $380

蒜片辣椒牛肉細扁麵 $380

2017-07-03
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

2016.10.5 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

用完中餐後,頂著太陽前往穿牆貓,緩緩開啟舊式把手的木門,探頭往裡面一瞧,心想住附近這麼久,未曾聽說有間咖啡店,殊不知將近客滿狀態,只差二樓沒開放而已。

從早上營業至傍晚,近乎太陽下山,相當符合現代人需求。

魔鏡甜點,亦有隱藏版,像這天點的閃電泡芙就沒在上面。

當日提供兩款單品豆。

從咖啡到甜點,價錢都很親切。

店內擺了許多小玩意,可是千萬別碰觸,容易損壞。

二樓一隅。

巧克力閃定泡芙 $110

上面點綴少許檸檬皮,中間夾杏仁粒,最下面那塊吃起來像是千層的餅乾,巧克力依然主角,搶走所有風采。首次在南部吃到閃電泡芙,雖然並未有太多驚喜,可是也不錯了。

抹茶乳酪 $120

乳酪的質地相當輕盈,口感較軟綿且濕潤,抹茶韻味並非強烈,是一款多數人都能接受的抹茶甜點。

冰滴咖啡 $130

穿牆貓的環境很容易讓人不知不覺就待了整個下午,是近期造訪後非常推薦的咖啡店。

2017-07-03
類別 : 日本菜居酒屋

2016.8.5 推薦分數:★★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

此次為三訪鮨二七,前兩回都點不傷本的商業午餐,然而這次想吃看看晚間套餐,但不知為何只有單一價位的選擇,每人3100元再加10%服務費。

奉上冷綠茶,很適合炙熱的天氣。

壽司薑

黑鮪魚刺身

靜岡縣 蹈取產 金目鯛

時不知鮭

宜蘭 甜蝦

築地市場拍賣第一名的海膽,任師傅說要一萬八千餘元台幣。

北海道 禮文島產 紫海膽

鳥取縣 沙丁魚