我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜居酒屋

2016.2.5 推薦分數:★★★★★

鮨二七在高雄頗負盛名,午晚餐提供2300元與3100元套餐,並加收一成服務費, 但中午有更為划算的商業午餐,分別為780元與1200元兩種價位,且不收服務費。初來乍到之故,與同行友人都點了較易入門的1200元商業午餐。

外觀低調簡樸,不像高級壽司店的裝潢。

板前。

入座後送上熱毛巾及熱茶。

前者為壽司薑,後者則是漬大根。

侍者不時留意杯內茶水,服務相當貼心。

大根煮 昆布絲

金目鯛煮付

鹿耳島 黑鮪魚中腹肉

任師傅。

青森縣 昆布漬比目魚

靜岡伊豆 真鯛

青森縣陸奧灣產 野生扇貝

此扇貝為隔壁客人3100元套餐內配菜,看了心癢癢。

長野縣 信州鱒

南方澳 白旗魚

富山縣 甜蝦 佐自製蝦鬆。

澎湖 墨烏賊

能登半島 寒鰤

熊本天草 小肌

北海道 根室海膽

玉子燒

白味噌湯

焦糖奶酪

前年吃過初鮨,今年則訪鮨二七,雖然時間相隔久,但確實很容易分出勝負,已經在計劃何時要再來鮨二七了。

鮨二七

電話:07-211-9262

地址:高雄市苓雅區永明街27號

類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲沙拉酒類飲品義大利麵

2015.11.7 推薦分數:★★

從Hero Restaurant那得知要與挑食進行聯手餐會,後來問了幾位吃過挑食的朋友,得到正反兩面的評價,還好挑食的價位不算高,便特地南下,順便與許久不見的友人一聚。

挑食身處於住宅區,從五福一路右轉金門街,非常明顯會注意到它。

今日特餐就寫在門外牆上的小黑板。

店內座位並不多,訂位只接受五點半及七點半兩個時段。

南瓜湯 $60

濃湯裡的小麵包嚐得出蒜味,熬煮出的肉汁味道稍稍壓過南瓜。附了一塊麵包,可搭油醋醬或南瓜湯食用。

炙燒半熟鮮魚沙拉 $280

當天提供的鮮魚是紅魽,以炙燒的方式呈現,可惜只有幾小塊,吃不出什麼味道來,整顆帶籽的綠橄欖酸味較黑橄欖強烈。份量差不多就兩人吃,覺得東西給得小氣了點。

黑豬松板焦糖蘋果紅玉泥燉飯 $320

蘋果甜脆,松板部位吃起來需要點勁,不是很容易咬斷,燉飯較無感。

海魚鮮蝦番茄肉醬細扁麵 $360

據服務生送菜時介紹,此道麵食沒有放鹽,單以海鮮的鮮味呈現,當中蟹肉味突出,與其說喜歡,不如說是太過單一,缺少層次感。

低溫烹調雞胸青醬松子貝殼麵 $320

雞胸用sous vide方式處理,口感細嫩,但要一人吃完還挺膩的。

最愛薯條與番紅花蒜味美乃滋 $160

看著別桌加點就跟著點了,黃芥末醬油味重,薯條本身不夠酥脆,只能說了無新意。

乳酪蛋糕 $120

收尾的甜點表現一般。

全部吃不到兩千元,算是點的非常少,友人問說是否高雄的食物較不合口味,三番兩次都沒嘗到滿意的餐廳,猜想是吧。

Gien Jia 挑食

電話:07-222-1121

地址: 高雄市新興區金門街107-1號

2016-03-06
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

2015.6.14 推薦分數:★★★★

前陣子看到朋友分享AKAME照片,非常感興趣,上網查了店家資訊,居然遠在屏東霧台鄉,多虧友人要到高雄一趟,不然還不知道該用什麼理由說服自己。

沿著長榮百合國小的坡路,約十分鐘就可到達,個人相當推薦傍晚前來,左側的夕陽美不勝收。

AKAME為魯凱族語,代表燒烤的意思。

店內座位十個左右,採開放式廚房,偶爾會聞到烹調食物的香氣。

聖沛黎洛天然氣泡礦泉水(免費提供)

炸豬皮佐黑芝麻(免費提供)

豬皮炸得酥脆,吃起來微微黏牙,口感挺令人驚艷。

餐前麵包(免費提供)。

以麵包沾取少量奶油及大麥,一口咬下麥香四溢,奶油質地細緻,口感滑順,那股香濃的氣息彷彿停留在唇齒間,久久不散。

台東山林季節手採野菜 $260

燙熟後灑上大量起司及花生粒,野菜種類相當多,雖然有請教過名稱,但不是平常耳熟能詳的那種,數分鐘後便忘個精光。

燒烤黑豚大里肌 $460

甘仔魚 $780

甘仔魚主要以刺蔥調味,肉質及油脂的表現中庸,並沒有想像中的鮮美。

煮明日葉湯汁。

烤台東放山雞襯明日葉湯汁 $680

大廚Alex有特別告知,放山雞的肉質沒有很嫩,吃起來果真如此,不過搭配明日葉湯汁,整體味道相當不錯。

73%巧克力香蕉蛋糕 $200

煙薰鳳梨塔 $180

招待,五葉松吉拿棒

吉拿棒現點現做,高溫油炸過後,外表酥脆可口,香氣逼人,完全勝過其他兩道甜點。

招待,小米酒

以傳統手法烹調,加入大量香料提味,襯托出食物最原始的味道,並期待下次光臨。

AKMAE

電話:08-799-7321

地址:屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷8號

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

2015.7.5 推薦分數:★★

這天南下高雄另有目的,不過趁著空擋跑到附近的三星園吃冰。

山林茶屋位於左營區,因為離捷運站不是很近,所以決定搭計程車過去。

三星園只有兩間店舖賣鯛魚燒,其中一間就是上林茶屋。

菜單並沒有拍得很仔細,每間店提供的品項不盡相同,但也算是大同小異。

山城.宇治金時 $159

下層鋪滿碎冰,放上兩球抹茶冰淇淋、紅豆以及白玉,按這價錢來說實在不便宜。

不敗的傳說(抹茶卡士達) $79

外皮吃起來濕軟,少了酥脆口感,內餡除了抹茶卡士達,還有些許麻糬,個人挺喜歡麻糬與卡士達醬的組合。

抹茶拿鐵 $135

奶味與抹茶味比例相當,喝起來稍微苦澀,表現中庸。

近期內不考慮再訪,或許以後也要有朋友約才會來了吧。

三星園(上林茶屋)

電話:07-550-9899

地址:高雄市左營區明誠二路182號

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2015.6.15 推薦分數:★★★

草DORO與三星園都是高雄知名的抹茶專賣店,草DORO吃了不下三次,但三星園卻連一次也沒有。前陣子跟友人到高雄遊玩,便提議先吃三星園,接著再去草DORO,這樣才好做比較。

目前高雄有兩間三星園,這次來的位於民族二路,另一家則是在明誠二路。

不論外帶或內用,點餐時都要先付款。

將軍の眼淚 $120

表面灑上少許抹茶粉,看起來更翠綠盎然,附了兩隻小餅乾,可搭配抹茶霜淇淋食用。

下面有穀片、紅豆及白玉,白玉的大小就如湯圓般,不是平常看到的那樣,店家表示有改良過,吃起來少了些嚼勁口感,抹茶霜淇淋算是唯一表現不錯的,其他就中規中矩。

三星御抹茶 $110

喝起來茶的澀味鮮明,味道偏淡。

三星園(民合茶屋)

電話:07-226-1616

地址:高雄市新興區民族二路50號