OpenRice 主頁

我是快揪我の吃喝玩樂。
食記會員 40次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 150
快揪我の吃喝玩樂  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 133 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 76 至 80 篇的食記
2016-02-23
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

2014.8.23 推薦分數:★★★

森壽司,被格友譽為民生社區的曙光,大概附近的日本料理都被他吃過一遍,所以才敢如此口出狂言,

這天由團長兼里長兼股東的赤木開團帶我們一夥人來吃午間定食,400多元的消費算是容易入門。

台北小巨蛋捷運站正對面,只是捷運站還未正式啟用,搭公車會比較方便。

中午提供定食,晚上是無菜單料理1500元up。

森壽司定食,七貫握壽司。海鮮丼定食,一碗海鮮丼飯。櫻花丼定食,四摜握壽司、一碗散壽司。

薑片。

漬蘿蔔。

薑片和漬蘿蔔可以清除前面食物留在嘴裡的味道,個人挺喜歡他們的漬蘿蔔,吃完師傅會隨時補上。

森壽司定食,以下。

沙拉。

甜玉米、魚卵沙拉、生菜、水果,用料非常大方,醋的味道過重了些,不是很愛。

炙燒鮭魚。

炙燒的力道很夠,一入口就感覺到鮭魚的油整個化在嘴裡,列入炙燒鮭魚好吃排行榜前十名!

上面擠了一條美乃滋,幸好味道只是輕描淡寫過去,因為本人我非常討厭美乃滋的味道(握拳),

握壽司都有調味過,直接吃即可。

鮪魚泥軍艦。

中規中矩,沒有特別突出的地方。

午仔魚。

這貫午仔比德壽司(捷運忠孝敦化站-德壽司)吃到的少了幾分驚艷,但也不差就是。

海鱺。

炙燒過的海鱺,入口的"脆"似乎不是那麼明顯,但師傅卻開了另一扇窗給它,燒過的海鱺變得好油,

第一次吃到這麼油的海鱺握,雖然無法與鮭魚比擬,可是多層次的口感絕對不會輸給它。

黃雞魚。

蜜柑青甘。

微風建一食堂([六訪]捷運忠孝復興站-微風建一食堂)都會吃到的蜜柑青甘(或柚子青甘),

在森壽司一樣是高水準演出,日本出產的海鮮表現都不錯,自然單價也不低。

星鰻。

星鰻是我比較少吃到的握壽司,大概五根手指頭數得出來,星鰻握色澤偏淡,

簡單刷上一層醬油,放上一小陀現磨山葵,樸實好吃一握。

味噌湯。

豆腐豆花。

櫻花丼定食450元,含沙拉、四貫握壽司(炙燒鮭魚、鮪魚泥軍艦、午仔魚、星鰻)、散壽司、湯、甜點。

散壽司(櫻花丼定食)。

海鱺、青甘、鮭魚、鮪魚、玉子燒、紫蘇葉...

紫蘇葉在味道上有很大的加分效果,散壽司本身也是好吃無誤。

海鮮丼定食490元,含沙拉、海鮮丼、湯、甜點。

海鮮丼。(照片由牙小律提供)

海膽軍艦,200元。

森壽司

電話:02-2546-9313

地址:台北市松山區健康路6號

營業時間:11:30~14:30,

17:30~21:30

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

2014.6.18 推薦分數:★★★★★

台北近來的天氣只能用酷熱來形容,動輒35度的高溫讓人不吃個冰降溫就好像會融化似的,

忠孝敦化捷運站附近的北門鳳李冰意外成了我的消暑勝地,

況且開在有店租壓力的東區還能一碗只賣45元,可以說CP值非常的高。

儘管入夜後的氣溫不像白天那樣酷熱,但躺在家裡不開冷氣還是會滿身大汗,

所以即使是晚上還是會來報到,而且北門鳳李冰的口味種類多又可以混搭著吃,根本不會吃膩。

MENU。

混搭可以一次兩種不同的口味不至於吃到膩,若是你/妳特別喜歡某一種口味當然就別混搭!

鳳李冰45元。

鳳李冰是他們必點的招牌,上面放了醃漬過的鳳梨丁和梅子,下面則是鳳梨冰,

鳳梨丁配著鳳梨冰一起吃,酸甜的滋味在夏天來上一口相當過癮,

荔枝冰45元。

一入口淡淡的荔枝清香隨著冰的融化散發出來,起初覺得荔枝冰挺不錯吃的,

但是到後半開始有些膩口,單一口味的轟炸使得味蕾漸漸麻痺,荔枝冰比較適合兩~三人分著吃。

芋頭&綠豆混搭45元。

綿密的芋頭一入口就相當纏舌,可惜我不是芋頭控,喜愛的程度不是那麼高,但確實有讓我驚艷到,

相較之下綠豆就顯得清爽許多,吃起來稍有綠豆沙的感覺,綠豆搭芋頭的奇妙組合大家可以試試。

李鹹&鳳梨混搭45元。

目前吃到的口味我最推薦李鹹,簡單又平凡的味道深受各年齡層朋友的喜愛。

來訪四次北門鳳李冰,唯獨沒吃到花生冰,最後幾次因為缺貨所以都沒如願以"嚐",

掐指一算也兩個月沒到北門鳳李冰走一回,不知缺貨的花生補齊了沒?

北門鳳李冰

電話:02-2711-8862

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄9號

營業時間:12:00~21:30

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

查看結果

2016-02-23 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

2014.8.9 推薦分數:★★★★

二訪川賀居酒屋,約了好久沒見面的蝦蝦哥&前一天才一起吃早餐的Sylvia和她先生,

因為某些原因,接下來有一段時間會離開台北(眾人:你不是整天到處跑,有差嗎),

趁著學期還未開始之前,趕緊把親朋好友抓出來聚一聚。

捷運中山國中站步行15分鐘,或是從行天宮捷運站轉搭公車,在合江街口下車。

MENU(請參考一訪捷運中山國中站-川賀居酒屋)。

漬蘿蔔(招待)。

和風沙拉280元。

生魚片480元。

馬頭魚580元(必點)。

烤的香噴噴的馬頭魚又上桌了。

立馬把魚肚的地方劃開,接著就是一口明太子一口魚肉混搭著吃。

這次跟上回吃到的馬頭魚品質都不錯,細嫩的魚肉一入口鮮甜的滋味瞬間在嘴裡挑出,

明太子有一咪咪的辣度,但又不會搶了馬頭魚本身的風采,若是有三訪絕對會再點。

烤日本干貝200元/1顆。

常看阿揪文章的朋友應該對這顆干貝很熟悉,沒錯,我在N訪微風建一食堂吃到N次,

川賀的料理方式比較不一樣,用烤的,時間的拿捏成了關鍵,多一分或少一秒都會影響到干貝的口感。

個人是覺得時間的掌握可以再更好,干貝的外層稍微有點焦香我喜歡,用海鹽帶出干貝原有的甜味,

唯一可惜的地方在烤的時間過長,生食級的干貝應該保留內部原有的口感才能讓甜味更加釋放出來。

明太子雞肉串320元/4串(蝦蝦哥很推)。

蝦蝦哥一直稱讚他們的雞肉串非常多汁好吃(他的品味是無庸置疑,難得開"蝦"口),

一般吃到的雞肉串裡面都會乾乾的,我自己吃到的雞肉串大多也是這麼回事,

上面的明太子醬有稍微鹹了點,但是口味一向偏重的蝦蝦哥表示味道剛剛好...

蒜花豬肉捲320元/4串(小推)。

我很喜歡這串蒜花豬肉捲,豬肉和蔥段烤的香噴噴,醬汁的調配在味道上也覺得挺不賴的,

但是蝦蝦哥他覺得蔥段是用來解油膩不用浸泡醬汁,而且還可以嚐的到蔥的清甜,

但浸泡過醬汁後就顯得英雄無用武之地,我們偶爾會有不同的意見(笑)。

酒蒸蛤蜊280元(小推)。

裡面加了不少蒜頭,酒蒸蛤蜊上桌的當下蒜頭味撲鼻而來,

喜歡蒜頭的人會很喜歡這道,蛤蜊個個圓潤飽滿,新鮮好吃不在話下

烤透抽480元。

上回吃完後有跟老闆反應胡椒鹽撒的太多,幾乎都把透抽的甜壓過,這次改進不少,

透抽一樣是高水準的表現,甜度、脆度都有出來,好吃。

日式炸豆腐100元。

羊小排720元/4支(必點)。

羊小排選用成本較高的小羔羊,吃起來特別的香嫩,吮指回味深受大家喜愛,

羊腥味也沒有上回吃到的羊肉串重,雖然單價不低,但還蠻值得一試的。

脆皮雞腿160元。

安格斯黑牛880元。

安格斯黑牛比起上回吃到的冷藏雪花牛小排還要嫩,油質分布也較多,

邊緣的肉入口帶點油質的香氣,我偏愛中間沒帶有那麼多油但卻很嫩的肉。

烤筊白筍120元。

烤杏鮑菇130元。

百香果青木瓜(招待)。

這次四人吃又不小心爆表...(囧)

川賀居酒屋

電話:02-2516-9957

地址:台北市中山區合江街92號

營業時間:18:00~01:00,週日公休

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 3

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

2014.8.6 推薦分數:★★

最早知道Caffe Bene這間從韓國來台的咖啡廳是在高雄大遠百,那時候的知名度還沒有出來,

一直到在台中展店才慢慢有些名氣,現在開來台北不知是否也會造成一股旋風?

Caffe Bene,明曜百貨後方,216巷內。

一早跟Sylvia&鬆餅太太約了吃早餐。

MENU。

香蒜起司吐司150元。

吐司中間夾了一片蒜片,香蒜的味道頗重,起司搭土司中規中矩。

焦糖瑪奇朵125元。

草莓優格冰沙150元(左)、藍莓優格冰沙150元(右)。

燻火雞起司巧巴達150元。

墨西哥燻雞貝果150元。

貝果塗抹了一層莎莎醬,會辣。

餐點沒有太多特色,大概不會再去第二次。

Caffe Bene

電話:02-2711-9906

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄18號

營業時間:8:30~0:30

評分: 味道 3   環境 4   服務 3   衛生 3   CP值 3

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2014.8.6 推薦份書:★★★★

日本料理一直是最愛料理排行的No.1,不管是偏台式的日本料理,還是居酒屋型態的日本料理,

或是規規矩矩的板前料理都來者不拒,但唯一的重點就是要夠吸引我!這間德壽司是某格友大力推荐,

價位還算好入門,中午有580元、680元的套餐,晚上則是1200元或1500元的お任せ

德壽司,市民大道四段,敦化北路與延吉街中間,

串鳥炭火就在德壽司的旁邊不遠,

要不是手頭緊到不行,真想一次攻略兩間(一整個在做白日夢)。

德壽司全部都是板前座位,但座位與座位間的距離抓得太近,時常碰觸到旁邊的客人,

因為上菜的速度飛快,僅僅一小時就吃完了,一點悠閒享受的時間都沒有,

這大概是我之後不會再來的最大原因,東西好吃是其次,給客人的態度才是最重要的。

這是當天有的握壽司&生魚片,不吃什麼記得跟師傅說。

MENU。

這天吃的是1200元的お任せ,以下。

沙拉。

竹筍冰涼鮮甜,生菜品質都有到位,醬汁酸甜好吃。

阿德師傅。

生魚片。

甜蝦的表面有做炙燒,可能是品質的關係,吃起來特別乾,一點甜味也沒有,

鮪魚和鮭魚入口的感覺都還不錯,但提不上驚艷兩字,反而一旁不起眼的小干貝最好吃,

一抹甜味從舌尖一直到舌根,干貝唇的脆度也夠,愛吃的漬蘿蔔表現就中規中矩。

午仔魚。

炙燒的香氣從師傅把午仔魚握放到面前那短短的幾秒,鼻子就已經嗅到他的味道,

入口迷人的香又有一點微微焦脆的口感嘆為觀止,這絕對是目前吃到最好吃的炙燒午仔魚。

白蝦。

白蝦的表現比炙燒甜蝦好一點,黏稠中帶一絲甜味;握壽司都有調味過,不需沾醬油或芥末即可直接吃。

青花魚。

沒有太大的印象,中規中矩的一握。

干貝漢堡。

干貝的表面有先炙燒,原先以為能吃到炙燒過後干貝釋放出的誘人香,

但所應帶出的香氣與甜味都被海苔本身的味道所蓋過,

就連在干貝裡魚肝都沒嚐出到底是何滋味...完全令人失望。

日本厚岸生蠔。

炙燒緣側。

抿在嘴裡化開的力道少了幾分,唯一美中不足之處。

蟹肉佐海膽&蟹膏。

首次見識到海膽、蟹肉、蟹膏同舟共濟,原本想分海膽一口、蟹膏一口,但咬下的瞬間驚覺沒辦法,

速速把蟹膏也吃進嘴哩,在不分你我他的狀況下,蟹膏的味道最為明顯,

舌尖在嘴裡不停穿梭尋找海膽的甜,但仍無功而返,吃得爽度很高,驚艷度只有一般般。

烤圓鱈。

紮實的魚肉已經簡單調味過,單吃味道就相當棒,

覺得味道不夠再沾一旁的紫蘇鹽。

食事,胡麻麵。

接著是湯和收尾的甜點。

蛤蜊味噌湯。

用了不少蛤蜊十足的鮮味,淡淡的味噌我很喜歡。

百香果凍&哈密瓜。

德壽司

電話:02-8772-7995