我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 歐陸菜下午茶甜點/蛋糕

2016.4.25 推薦分數:★★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

起初認識蜂鳴,是從司康開始,那加了優格製成濕潤至極的口感,令人難以忘懷,後來才發現,這源自店長夏生柔軟且富有感情的心,彷若藉由他的手,每份甜點都由內而外散發恬靜宜人的性情。

從氛圍、音樂、紙巾、茶飲至手捏的器皿等細節,都包含在每一次呈現的藝術範疇中。

日月老茶廠台茶十八號

巧克力舒芙蕾+伏特加桑葚醬汁 $100(內用)

先感受綿密的舒芙蕾在嘴裡散開,不用多餘的手法介紹、無須說明使用了何種食材,也能體會巧克力的濃厚精華。桑葚有貼近檸檬的酸度,和青綠檸檬皮一同中和了甜,變化出不同於單一巧克力的層次。

巧克力舒芙蕾+鳳梨果醬 $100(內用)

蜂鳴的甜點常是不同於別處而獨特,舒芙蕾並非鬆膨,而是介於和布朗尼之間的質地,喜愛這樣保有自身特色和創意,且絲毫不突兀。

乾淨的白光,不模糊食物本身的樣貌,樣樣看似輕輕點綴,卻靜靜發揮適中、適量,及缺一不可的完整性。

此篇雖名為二訪,其實也曾外帶過數次,脫去擺盤的包裝,蜂鳴的甜食仍以質感的外觀、細緻的用料,和無法抗拒的美味擄獲人心。自己難以形容對蜂鳴的感想,怕寫得看來虛幻,但還是盡力一試,大抵是店長夏生將他的理念、溫暖、美感、環保和改變等意念,一一藉由道道甜點藝術品,佐以無形的謙虛、親切和樂於分享等人格特質,推波助瀾傳遞出蜂鳴的影響力。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

2016.1.22 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

前陣子妹妹出國交換學生,趁著送機之餘,順便找家人來台北用餐,是說時間過得真快,妹妹已經回國畢業了。

一人2000元餐點,有雙主餐的搭配,份量會稍微多一些,但亦走精緻路線。

招待小菜。

先付,味噌鮭魚、醃蘿蔔。

綜合生魚片。

生魚片種類多到族繁不及備載,所以就不一一介紹了。

這次的生蠔甜度特別高,搭配店家自製果醋醬汁,滋味鮮甜,完全沒腥味。

烤紅喉。

肉質保有水份,油質豐富,非常好吃。

炒時蔬。

烤飯糰。

烤鱈場蟹。

香煎菲力。

上回吃到的菲力實在太厲害,所以又再點了一次,可惜這次熱度不足,口感也偏弱。

沙朗牛。

沙朗本身帶筋,會越嚼越香甜。

山藥豆腐湯。

甜點,紅豆豆花。

類別 : 日本菜

2016.4.8 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

晨間意外的插曲打亂了原本行程,經一番折騰好不容易到町家咖啡,溫馨的服務和環境,讓人終於鬆口氣休息一下。

町家咖啡在向上市場鄰近的華美街上,店內位置不多,目前無法事先訂位。

櫃檯的小小黑板寫著今日午食。

日式牛肉飯 B套餐 $180

套餐的南瓜濃湯很棒,細緻順口,如同自家媽媽費心熬煮的味道。小沙拉以胡麻加點和風的微酸開胃,個人也很喜歡。

主食米飯乾溼適中,咖哩味濃厚實,牛肉偏軟,調味不死鹹,整份吃光光很滿足。

蕃茄糖醋雞腿肉飯 A套餐 $150

煎茶的香氣舒爽,緩一緩再繼續品嚐此道糖醋雞腿,延續上道的好表現。

日本蕨餅 $50

甜點內用附煎茶。

宇治金時抹茶霜淇淋 $135

份量十足的冰品,抹茶醬和煉乳可自行酌量增加。

抹茶霜淇淋大推!質地極為細緻,滋味厚實卻不衝擊味蕾。

町家咖啡是寵物友善餐廳,店犬哆哆乖巧可愛,原以為她不畏懼鏡頭,很開心拍了數張,後來發現原來是在盯著其他小狗,不然哆哆平時蠻抗拒拍照的,拍攝前還是詢問一下店家較妥當。

麵包、甜點及主餐都是町家咖啡自家手作,嚐得到母親般精心料理的功夫,餐點更是美味,幸福感推薦。

類別 : 台灣菜冰品

2015.9.20 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

當初是為了厚鬆餅而去,殊不知哪條神經不對,竟然點到其他產品,對自己的愚蠢行徑感到無言。

霜花亭位於南台科大附近,從市區過來約半小時車程。

提供外帶咖啡及拿鐵。

菜單如上,低消每人80元。

養樂多霜淇淋 $70

蜂蜜原味Q鬆餅 $168

鬆餅口感不像一般吃到的脆硬,反倒Q軟許多,最後淋上適量蜂蜜,還算不差,但吃到後來都把鮮奶油抹到一旁去,實在膩口,建議蜂蜜及鮮奶油可由消費者自行添加。

2016-07-12
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

2016.1.9 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

瞥見近半前年的照片未整理,便花點時間修圖上架,是說也很久沒去川賀居酒屋了。

未滿18歲請勿飲酒。

日本干貝 $200/1P

鹽烤雞肉串 $60/1P