我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 漢堡/三明治

2016.4.28 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

這陣子烤吐司一間又一間地開,很難想像為何需要如此多間,待熱潮過去,不知還有幾家能存活下來。

板烤堂位於榮譽街上,多以學生族群為主。

手繪菜單,每張皆不同,相當有趣。

木耳鮮奶露 $60

要離開前,老闆招待一小杯木耳冬瓜露,喝起來較單純,反倒是加了牛奶,味道完全不對,感覺不知道在喝什麼。

壽喜燒 $70

豬肉壽喜燒口味偏重,但嚴格說起來恰到好處,是當天最為驚豔的烤土司。

板烤地瓜薯泥 $55

吃起來清爽,地瓜薯泥味道很淡,要細細品嘗才吃得出來。

浪人男子漢XXL $100

鳳梨的味道蓋過所有一切,理應改成鳳梨吐司才對。

雖然烤吐司表現中庸,但個人覺得木耳冬瓜露比光褐柞用的好喝,不過因為較少來這附近,只能等有機會了。

2016-07-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

2016.5.19 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

前次造訪L'esprit café已經是八個月前的事情,這個數字說來十分準確,因為五訪是去年九月十九日。儘管個人給予不錯評價,但仍受限於是否有足夠的消費力,以及餐點的推陳出新,這也是為何遲遲沒再訪的主要原因。

乾燥花挺漂亮,別有一番雅緻。

新品項菜單。

鹽之花焦糖伴曼哥羅巧克力舒芙里 $280

以蛋白霜與水果盤飾,搭配野莓及香草卡士達醬。

舒芙里口感濕軟,內餡焦糖香濃,不過吃到一口沒打散的鹽之花,想必只是個小意外。

藍色倫敦伯爵紅茶(冰) $210

抹茶牛奶(冰) $230

選用一保堂明昔抹茶粉,可惜這天狀況不理想,喝起來少了細緻感,也沒很順口。

隨餐附上一小塊抹茶布朗尼。

香草白蘭地蘋果塔 $190

不論香氣或味道都有明顯進步,下層的酥皮亦是美味。冰淇淋則是選用綠皮開心果的萊姆酒漬葡萄口味,個人非常喜歡他們家的東西。

法國蜜漬橘條伴薰衣草蜜起司 $140

當天步出餐廳後,便立即與友人討論餐點排名,結果蘋果派拿到第一名,接著伯爵紅茶、舒芙里、起司蛋糕,最後則是抹茶牛奶。

類別 : 鐵板燒

2016.5.13 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

經常路過這間BD鐵板手作,但卻從未停下腳步,所幸在家人的朋友相邀之下,有機會踏入一探究竟。

店舖於府前路一段,招牌顯著,應該很容易找到。

實際進去後才發現,空間比想像來得小,座位與座位間的距離不大,可說是相當擁擠。

BD鐵板手作不接受訂位,採自由入座,晚上九點過後客人較少,適合宵夜場。

清明及雨水皆為台灣自釀啤酒,其中清明屬德國煙燻啤酒,厚重的煙燻與飽滿的麥芽風味是其特徵,加入台灣食用級艾草焚燒的餘燼,適合搭配重口味食物一同享用。而雨水以蘇格蘭愛爾的渾厚麥芽香氣以及微甜尾韻,配搭台灣茶葉改良的特有品種「金萱」所帶來的香甜茶韻與淡淡奶香,喝起來淡雅順口。酒瓶旁放了江振誠的八角哲學,眼睛為之一亮。(台灣自釀啤酒可參考啤酒頭)

儘管鐵板處於低處,坐著無法看到料理過程,必須起身探頭,但熱油仍會噴濺至桌面上,這點讓我備感意外,加上抽風系統不夠給力,完全是吸著油煙味吃完這餐。

200元以上餐點,附白飯一碗。

招待小菜,味噌牛蒡。

香煎食季蘆筍 $100

選用美國大蘆筍,鮮脆且甜,相當好吃。

鹽花杏鮑菇 $50

杏鮑菇吃起來多汁,搭配少許椒鹽,可增添風味。

絲瓜配魚丸 $60

虱目魚丸彈牙有勁,佐少量薑絲,亦有去腥之用,此乃湯品之一,喝得到絲瓜的清甜,整體表現還不差。

一二山藥 $60

鐵板櫻桃鴨胸 $500

鴨肉沒烹調至全熟,咬下後的斷面呈暗紅色,表皮用噴槍燒過,帶點微焦香的口感,肉質頗嫩,為近期吃到少數好吃的鴨胸肉,建議趁熱食用完。

香煎干貝 $130

此為隱藏版菜單,干貝吃起來軟嫩,料理時間恰正好處,內部仍保持半熟狀態,甜度中等,價位在接受範圍內。

鐵板牛小排 $600

牛小排多為帶筋口感,價位偏高,頗為失望,一旁附上法國鹽之花。

鐵板麻糬 $60

BD食作甜點 $60

個人認為香蕉應先煎過,熱度會使讓香氣更明顯。

肉類餐點份量較多,可至三人享用,否則吃得會相當膩口,然而套餐會給客人更多選擇,適合單身族用餐。

2016-07-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

2015.12.15 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

貳房苑的麵食非常適合吃巧不吃飽的中餐,也是目前所吃到餐點中唯一滿意的。

從捷運大安站步行約十分鐘,想要簡單吃點東西,個人相當推薦這裡。

當天平日訂位狀況還不錯。

連續兩次來訪都有吃他們的甜點,口味平庸且貴。

賴床吧 臺式樸實早午餐 $250

有兩種不同價位的配料可選,選擇蝦子做為內餡,可惜整份早午餐就只有菜脯蛋鹹派算是美味。

輕嘆 川味孜然麻辣仙草乾拌麵 $150

2016-07-11
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品果汁台式甜點

2016.3.31 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

美軍豆乳冰位在西區民生路和美村路一段交叉口附近,站在該路口往對角看即是向上國中。

招牌純樸、復古帶點可愛討喜。

推廣100%台灣本土產豆製品,店內也有販售相關農產品。

菜單上有圖片可參考,低消45元,豆漿為無糖或微糖兩種糖度。

招牌豆花 $45

極為細密,連用鐵湯匙都不似一般豆花容易切開,淋上自家豆漿糖,熬煮出濃稠度,搭配起來微甜好吃,個人非常喜歡。

森半抹茶布丁 $65

豆香布丁除原味外,另有撒上抹茶和可可粉的選擇,跟豆花截然不同,是很有彈性的口感。

台灣黃豆漿 $60

美軍豆乳冰單就基礎的招牌豆花及豆香布丁,便具一定獨特性,又能與諸如小夏天越南餐廳、春丸餐包、田樂與INO Café等許多通路合作,推出結合其他店家特色的豆製品,對喜愛豆類飲品濃厚不失溫順的我來說,多了許多好選擇。