我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點

2016.5.22 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

餐前友人提議來BEIGNETS吃甜甜圈,心想反正也在附近,便爽快答應。

BEIGNETS於漢神百貨旁,店內外皆有座位,但數量不多,建議訂位。

每人低消一份餐或飲料。

義式黑咖啡 $50

鮮奶茶 $40

味道香濃,還蠻好喝,價錢也在接受範圍內。

手工桑椹果醬 $80

日式甜甜圈多為市面所見,然而Beignet屬法式甜甜圈,油炸後表面灑上糖粉,而非砂糖粒,BEIGNETS的Beignet吃起來不油膩,口感細緻,即使原味不搭其他醬料,味道也非常好,第一次吃到就深深愛上,Beignets在電影”五星主廚快餐車“中也有出現過。

除了肉桂甜甜圈外,其餘皆為原味,只差在配料上的不同。

BEIGNETS的果醬吃得出用心,甜度中等,搭配甜甜圈也相當不錯。

檸檬卡士達 $80

卡士達醬味道輕盈,帶著檸檬的酸香,沒有多餘的油耗味。

打文章的同時,嚷嚷著下次到高雄來,還要再訪BEIGNETS。

類別 : 法國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

2015.2.23 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

法國主廚Cyrille曾走訪各國工作,與妻子Sabine選定台北開設1789法式甜點店,淡雅溫馨的店面落腳於仁愛路二段。

店名取自法國大革命,對1789年的認識可從Van Loon在書中描寫:「簇擁在國王與王后周圍,有宮廷弄臣的長袖善舞與滑稽,有樂師演奏輕快活潑的小步舞曲,有理髮師精心設計昂貴而造作的新奇髮型……孟德斯鳩也出版了《波斯人信札》嘲笑了上至國王下至陛下的600個糕點師傅」顯露在太陽王堆砌極盡奢糜的過程,不可或缺專為貴族服務的各界翹楚。直至飢餓潦倒的人民攻破巴士底獄,貴族紛紛避走國外,而從其家中四散的廚師,成為宮廷飲食普及化開端,歷史變動影響烹飪的革命,是該甜點店以此命名的原因。

閃電泡芙本身也歷經小小的變化,從十九世紀源起之沉重奶油餡料,到如今擺脫膩人,以閃亮鏡面和方便就口等特性,輕盈一躍為主角。

常溫商品。

繽紛甜點櫃令人滿心雀躍,主廚夫人Sabine親切招呼,和其他夥伴一同詳盡介紹各式甜點。

栗子泡芙 $130

豐富香草蘭姆酒奶油與糖漬栗子填進泡芙,配上香滑栗子奶油,第一口便驚呼好吃,連點綴的巧克力脆果都回甘。

草莓泡芙 $150

草莓果粒香草奶油,貼合草莓羅勒果凍,好吃到不想分給同行友人。

焦糖鹹奶油泡芙 $120

焦糖內外夾擊卻甜而不膩,無怪是招牌口味。

縈繞快樂榛果香的一間店,很喜歡泡芙不會過軟或過乾,一切是如此適中圓滿,精細明顯的外層線條,營造出扎實口感,滋味亦乾淨沒有雜質,且能口齒留香,不被韻味十足的內餡、奶油及果凍搶走風采,而是交織出滿滿的幸福

類別 : 日本菜

2016.4.8 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

晨間意外的插曲打亂了原本行程,經一番折騰好不容易到町家咖啡,溫馨的服務和環境,讓人終於鬆口氣休息一下。

町家咖啡在向上市場鄰近的華美街上,店內位置不多,目前無法事先訂位。

櫃檯的小小黑板寫著今日午食。

日式牛肉飯 B套餐 $180

套餐的南瓜濃湯很棒,細緻順口,如同自家媽媽費心熬煮的味道。小沙拉以胡麻加點和風的微酸開胃,個人也很喜歡。

主食米飯乾溼適中,咖哩味濃厚實,牛肉偏軟,調味不死鹹,整份吃光光很滿足。

蕃茄糖醋雞腿肉飯 A套餐 $150

煎茶的香氣舒爽,緩一緩再繼續品嚐此道糖醋雞腿,延續上道的好表現。

日本蕨餅 $50

甜點內用附煎茶。

宇治金時抹茶霜淇淋 $135

份量十足的冰品,抹茶醬和煉乳可自行酌量增加。

抹茶霜淇淋大推!質地極為細緻,滋味厚實卻不衝擊味蕾。

町家咖啡是寵物友善餐廳,店犬哆哆乖巧可愛,原以為她不畏懼鏡頭,很開心拍了數張,後來發現原來是在盯著其他小狗,不然哆哆平時蠻抗拒拍照的,拍攝前還是詢問一下店家較妥當。

麵包、甜點及主餐都是町家咖啡自家手作,嚐得到母親般精心料理的功夫,餐點更是美味,幸福感推薦。

2016-07-12
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

2016.1.9 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

瞥見近半前年的照片未整理,便花點時間修圖上架,是說也很久沒去川賀居酒屋了。

未滿18歲請勿飲酒。

日本干貝 $200/1P

香酥芋頭丸 $100

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

2016.5.23 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

準備往台南時,剛好看到APP有WOOW House優惠抵用券,網購後先至吳萬春蜜餞,在吳老闆親切介紹下,還多買了果乾試試,再前來位於忠義路一段的WOOW House

老式風格不失乾淨整齊,像是會在動畫中出現的溫馨小房子。

週二店休,偶爾粉絲專頁會發佈營業時間異動之消息。

年輕服務生可愛有活力地招呼,入門右手邊販售雜貨服飾,空間劃分舒適,私心喜愛稍有隱密性的用餐位置。

推開側門後方是洗手間。

熱內亞海鮮羅勒米麵 $260

調味十分合胃口海鮮表現不差,米麵的口感粒粒分明,個人相當喜歡

法式普羅旺斯鄉村烤時蔬 $260

自己不常點木碗沙拉,對普遍以份量取勝而缺乏菜色多樣性感到無聊WOOW House的木碗沙拉完全沒有這個問題,很推薦時蔬的品質,所附之微辣開胃菜和蒜香酸奶醬也很不錯。

老情人的甜蜜時光 $160

鐵盤非常燙人,麵團嚼起來帶很少許的黏勁,雖說是份用料單純的點心,單價似乎過高,但若多人分食享用,負擔不會太大,亦能恰到好處地一次吃到溫軟、邊緣焦脆及淋上蜂蜜的變化

環境和餐點都很討喜,列入朋友聚餐地點選擇之一。