我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

2014.9.30 推薦分數:★★★

《食いしん坊(貪吃鬼)》在還未搬到台中前就收在口袋名單多時

《食いしん坊(貪吃鬼)》,五權西路與忠明南路交叉口,搭公車亦可到達。

偶爾會公休但不定時。

MENU。

店內有提供水,請自行取用。

日本靜岡 玄米抹茶 90元。

附了一個小缽放茶包,茶包回沖三次不是問題。

巧克力野莓布朗蛋糕100元。

布朗尼是屬於扎實的一款,巧克力的比例適中但甜度不高,

上面的奶油搭配著吃口感滑順,加了不少杏仁片我還挺喜歡的

蛋白霜下的檸檬塔130元。

刨檸檬皮增添不少香氣。

某位愛吃甜點的朋友跟我說他們PO在粉絲團上的蛋白霜檸檬塔一定要點,

檸檬塔的酸是溫和的,初次吃蛋白霜說不出個所以然,但是整體的驚豔度普普。

也許是期待太高,吃完後有那麼一點點的小失望,布朗尼表現稍好。

食いしん坊(貪吃鬼)

電話:04-2372-0916

地址:台中市西區五權一街162巷1弄3號

營業時間:13:00~18:00,不定時公休

2016-02-23
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

2014.8.23 推薦分數:★★★

森壽司,被格友譽為民生社區的曙光,大概附近的日本料理都被他吃過一遍,所以才敢如此口出狂言,

這天由團長兼里長兼股東的赤木開團帶我們一夥人來吃午間定食,400多元的消費算是容易入門。

台北小巨蛋捷運站正對面,只是捷運站還未正式啟用,搭公車會比較方便。

中午提供定食,晚上是無菜單料理1500元up。

森壽司定食,七貫握壽司。海鮮丼定食,一碗海鮮丼飯。櫻花丼定食,四摜握壽司、一碗散壽司。

薑片。

漬蘿蔔。

薑片和漬蘿蔔可以清除前面食物留在嘴裡的味道,個人挺喜歡他們的漬蘿蔔,吃完師傅會隨時補上。

森壽司定食,以下。

沙拉。

甜玉米、魚卵沙拉、生菜、水果,用料非常大方,醋的味道過重了些,不是很愛。

炙燒鮭魚。

炙燒的力道很夠,一入口就感覺到鮭魚的油整個化在嘴裡,列入炙燒鮭魚好吃排行榜前十名!

上面擠了一條美乃滋,幸好味道只是輕描淡寫過去,因為本人我非常討厭美乃滋的味道(握拳),

握壽司都有調味過,直接吃即可。

鮪魚泥軍艦。

中規中矩,沒有特別突出的地方。

午仔魚。

這貫午仔比德壽司(捷運忠孝敦化站-德壽司)吃到的少了幾分驚艷,但也不差就是。

海鱺。

炙燒過的海鱺,入口的"脆"似乎不是那麼明顯,但師傅卻開了另一扇窗給它,燒過的海鱺變得好油,

第一次吃到這麼油的海鱺握,雖然無法與鮭魚比擬,可是多層次的口感絕對不會輸給它。

黃雞魚。

蜜柑青甘。

微風建一食堂([六訪]捷運忠孝復興站-微風建一食堂)都會吃到的蜜柑青甘(或柚子青甘),

在森壽司一樣是高水準演出,日本出產的海鮮表現都不錯,自然單價也不低。

星鰻。

星鰻是我比較少吃到的握壽司,大概五根手指頭數得出來,星鰻握色澤偏淡,

簡單刷上一層醬油,放上一小陀現磨山葵,樸實好吃一握。

味噌湯。

豆腐豆花。

櫻花丼定食450元,含沙拉、四貫握壽司(炙燒鮭魚、鮪魚泥軍艦、午仔魚、星鰻)、散壽司、湯、甜點。

散壽司(櫻花丼定食)。

海鱺、青甘、鮭魚、鮪魚、玉子燒、紫蘇葉...

紫蘇葉在味道上有很大的加分效果,散壽司本身也是好吃無誤。

海鮮丼定食490元,含沙拉、海鮮丼、湯、甜點。

海鮮丼。(照片由牙小律提供)

海膽軍艦,200元。

森壽司

電話:02-2546-9313

地址:台北市松山區健康路6號

營業時間:11:30~14:30,

17:30~21:30

2016-02-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2013.11.15 推薦分數:★★★

很開心又再一間日本料理店上插旗,但難過的是這個月才過半不久就必須勒緊褲帶撐到月底。

昇壽司位於明曜百貨後面,就位置而言不算難找。

到的時間有點晚已經有第一組客人先入座。

不少酒都是客人寄放留下的。

送上熱茶及熱毛巾擦手。

阿揪相信很多女性朋友都因為師傅人帥慕名來朝聖,當然食物好吃也是其中一個原因。

油花完美的油旗魚,可惜當天沒吃到。

昇壽司所使用的山葵辣度比較明顯嗆度倒是沒有,蝦蝦哥說山葵很好吃一口接一口,阿揪則不愛吃辣偶爾夾個一小撮辣辣自己的舌頭。

薑片。

醬菜(?)這是小玉說的。

漬蘿蔔。昇壽司的漬蘿蔔酸得恰到好處,不時也可以嚐到柚子皮。

關東煮。當天阿揪騎車來昇壽司就有感到些涼意,一坐下來就有熱食關東煮可以吃相當貼心。

炸牛蒡絲。

牛蒡絲手捲。師傅直接把手卷遞給我們,主要是希望拿到後可以盡早吃完。

無論是牛蒡還是炸牛蒡阿揪都不感興趣,裡面包著些蘋果絲吃起來清爽許多。

野生鯛魚。撒些海鹽簡單做調味,說實話阿揪對白魚肉很無感,只有感受到魚肉軟嫩...話說帶皮的生魚片咬下的瞬間都會有點怕怕,阿揪很怕會吃到魚鱗。

日本軟絲。

上面的是紫蘇花和柚子胡椒,紫蘇搶味搶得很明顯,就連柚子胡椒都被蓋過。

挺辣的芥末及蝦蝦哥說很好吃的薑片。

鮪魚刺生。鮪魚是少數較無感的生魚片,中規中矩不差就是。

日本甜蝦。

一次兩尾體型不小的甜蝦入口超級滿足。

迷你海鮮丼。

日本細蔥。

海苔醬,味道本身就偏重。

這片炙燒鮭魚算是在昇壽司吃到最有感的生魚片(哭)。

烤軟絲。當烤出來的香及入口後咀嚼的脆完全是好一個下酒菜無誤。

干貝胡麻豆腐。

阿揪原本以為只有不吃生食的小玉才會有這道,萬萬沒想到連我們也有...

大size生食級干貝、日本細蔥及辣蘿蔔泥。

阿揪一直覺得把這麼好的干貝做成全熟的食物相當浪費,表面微微炙燒一下香氣迷人就很好吃!這道配的有點不太match,干貝歸干貝、豆腐歸豆腐,兩者要搭著一起吃感覺有些怪異。

這天吃到的東西新鮮度都有在水準之上,可惜在餐點有點不合乎我的期待,下訪昇壽司一定要請師傅全部幫我做生食(握拳)。

味噌湯。

芝麻慕斯、水果。芝麻幕斯是他們自己做的甜點,口感綿密不會太甜。

鬆餅太太的女兒小鬆餅。

這篇昇壽司一擺就是拖了一個月才發文,之間又不知道吃多少間餐廳,早就全部忘光光,僅存的記憶大該只剩1M吧(笑)。

商業午餐660+10%,無菜單午晚餐皆有提供,價位為1200+10%up。

昇壽司

電話:02-2778-075802-2778-0758

地址:台北市忠孝東路208-1號

營業時間:12:00~14:00,17:30~21:00

2017-07-26
類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2017.3.31

Canon80D+SIGMA17-70mm

來自台中的bistro88,全台唯一分店落腳於台南,近期推出CP值超高的早午餐,原本要價千元的活龍蝦及北海道帝王蟹三明治,現在優惠價只要680元。

很多人不知道bistro88有賣早午餐,以兩百到六百餘元的價錢,提供舒適空間,非常實惠。

蜜汁甜薑烤鴨手作口袋餅 $360

帕尼尼 蔬菜 巧達乳酪 $220

美國空運羽衣甘藍沙拉

超奢華波士頓龍蝦三明治早餐 $680

選用活體波士頓龍蝦,肉質鮮甜緊實,麵包烤得外酥內軟,一旁的帶皮馬鈴薯及生菜拉沙也不馬乎,皆在水準之上,相當好吃。

北海道帝王蟹三明治早餐 $680

虱目魚薯條

這道是台南限定的餐點,只送不賣!用虱目魚肚下鍋油炸,口感油順。

夏威夷火腿鳳梨乳酪薄餅 $380

2017-07-03
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

2016.10.5 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

用完中餐後,頂著太陽前往穿牆貓,緩緩開啟舊式把手的木門,探頭往裡面一瞧,心想住附近這麼久,未曾聽說有間咖啡店,殊不知將近客滿狀態,只差二樓沒開放而已。

從早上營業至傍晚,近乎太陽下山,相當符合現代人需求。

魔鏡甜點,亦有隱藏版,像這天點的閃電泡芙就沒在上面。

當日提供兩款單品豆。

從咖啡到甜點,價錢都很親切。

店內擺了許多小玩意,可是千萬別碰觸,容易損壞。

二樓一隅。

巧克力閃定泡芙 $110

上面點綴少許檸檬皮,中間夾杏仁粒,最下面那塊吃起來像是千層的餅乾,巧克力依然主角,搶走所有風采。首次在南部吃到閃電泡芙,雖然並未有太多驚喜,可是也不錯了。

抹茶乳酪 $120

乳酪的質地相當輕盈,口感較軟綿且濕潤,抹茶韻味並非強烈,是一款多數人都能接受的抹茶甜點。

冰滴咖啡 $130

穿牆貓的環境很容易讓人不知不覺就待了整個下午,是近期造訪後非常推薦的咖啡店。

創作者介紹
阿揪