我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-03-06
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲沙拉酒類飲品義大利麵

2015.11.7 推薦分數:★★

從Hero Restaurant那得知要與挑食進行聯手餐會,後來問了幾位吃過挑食的朋友,得到正反兩面的評價,還好挑食的價位不算高,便特地南下,順便與許久不見的友人一聚。

挑食身處於住宅區,從五福一路右轉金門街,非常明顯會注意到它。

今日特餐就寫在門外牆上的小黑板。

店內座位並不多,訂位只接受五點半及七點半兩個時段。

南瓜湯 $60

濃湯裡的小麵包嚐得出蒜味,熬煮出的肉汁味道稍稍壓過南瓜。附了一塊麵包,可搭油醋醬或南瓜湯食用。

炙燒半熟鮮魚沙拉 $280

當天提供的鮮魚是紅魽,以炙燒的方式呈現,可惜只有幾小塊,吃不出什麼味道來,整顆帶籽的綠橄欖酸味較黑橄欖強烈。份量差不多就兩人吃,覺得東西給得小氣了點。

黑豬松板焦糖蘋果紅玉泥燉飯 $320

蘋果甜脆,松板部位吃起來需要點勁,不是很容易咬斷,燉飯較無感。

海魚鮮蝦番茄肉醬細扁麵 $360

據服務生送菜時介紹,此道麵食沒有放鹽,單以海鮮的鮮味呈現,當中蟹肉味突出,與其說喜歡,不如說是太過單一,缺少層次感。

低溫烹調雞胸青醬松子貝殼麵 $320

雞胸用sous vide方式處理,口感細嫩,但要一人吃完還挺膩的。

最愛薯條與番紅花蒜味美乃滋 $160

看著別桌加點就跟著點了,黃芥末醬油味重,薯條本身不夠酥脆,只能說了無新意。

乳酪蛋糕 $120

收尾的甜點表現一般。

全部吃不到兩千元,算是點的非常少,友人問說是否高雄的食物較不合口味,三番兩次都沒嘗到滿意的餐廳,猜想是吧。

Gien Jia 挑食

電話:07-222-1121

地址: 高雄市新興區金門街107-1號

2016-02-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2013.9.20 推薦分數:★★

中秋連假正逢黃色小鴨在高雄光榮碼頭展出,雖然阿揪不是小鴨迷但還是想去湊個熱鬧也約了好久不見的同學一起吃飯。義郎壽司是不久前網友推薦阿揪的日本料理店其中一間,同學正好也說要吃這間讓我省掉挑餐廳的小麻煩。這間是阿揪在高雄吃過的第三間日本料理,第一間是幕府(吃過兩次)、第二間則是香月(高雄新興區-香月壽司 割烹)、第三間就是義郎...

中午11:30門口就擠滿訂位的人潮,阿揪笑著跟同學說昨天沒訂位的話我們就要看別人吃。

若是沒訂位就準備在外面喝檸檬水喝到飽(嗝)。

吧檯的位置就只有一樓這排,二樓的座位據同學說都是方桌。

阿揪請同學訂吧檯的位置,可是用餐當天同學透露有一小時用餐時間的限制讓我感到有些無言。由於餐點來上速度飛快也無須一小時就用餐完畢(默)...

入座前就已經整齊擺放好等待客人。

好拍的醬油。

附上MENU給大家參考。

因為多數握壽司都是季節限定所以有打勾的才有。

同學說他上次吃生魚海鮮蓋飯挺不錯的,阿揪是第一次看到加蛋黃!

這次來只打算點幾貫壽司填填肚子;同學則點600元的配菜服務(好野阿)。

阿揪猜想這是因為原本的菜單上沒有所以另外寫的!

招待小菜,涼拌洋蔥。

用陶瓷盤子就少了一點吃日本料理的味道,這就讓阿揪立刻想起捷運永安市場-Hana日本料理那塊厚重的石板還有美味的漬蘿蔔!

青甘肚握NT70。

炙燒鮭魚肚NT40、青甘握NT45、竹筴魚握NT30。

阿揪記得從這貫握壽司開始覺得他們的醋飯量給太多,吃到最後會有種"根本來吃飯"的感覺,阿揪才吃八貫握壽司就飽足感滿分=..=就因為這樣相當難吃出生魚片本身的味道及炙燒後所帶來入口即化的感覺。用餐完結束阿揪跟店員做個小反應,得到的答案是下次記得提醒醋飯要少一點...(原來這麼多是正常的!?)

青甘握。魚肉口感偏脆整體表現普普。

竹筴魚握。入口後迅速跳出一抹很淡的腥味,對腥味特別敏感的人還是別點吧!

牛港鰺(ㄙㄠ)握NT30、炙燒比目魚側緣NT45。

第一次吃到和聽過牛港鰺生魚片,口感及味道一般般吃過就忘(牛港鰺小知識)。

甜蝦握NT45。

炙燒海鱺握NT30。

以下為600元配菜服務。

和風醬野菜沙拉(單點NT60)。

番茄蝦醬握壽司(單點NT45)。

炙燒鮭魚肚握。

炙燒比目魚側緣。

甜蝦握。

鯖魚味噌煮(單點NT140)。

鹽烤白午魚(單點NT90)。

和風醬烤雞肉(單點NT120)。

蒜頭蜆湯(單點NT40)。

整體吃下來感覺非常一般,卻不知生意爆好是甚麼回事...

義郎壽司

電話:07-558-2208

地址:高雄市左營區富民路66號

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00

2016-07-11
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

2016.1.30 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

一如往常南下高雄處理事情,順便找間餐廳用餐

貝佛街餐坊位於街坊內,門口僅限機車停放。

入內後隨即被帶往二樓。

點了一份沙拉、披薩及玉棋。

Napoletana 拿浦里 $300

先不提味道,披薩底緣無一不焦,請服務員前來,居然表示是正常現象。

表面抹上大量番茄醬,與莫札瑞拉起司形成酸又鹹的味道,個人沒有特別偏愛,半月餃份量很足,適合三至四人分食,這天跟朋友兩人吃到最後還挺膩的。

AMALFI 阿瑪非海岸沙拉 $240

沙拉理應先上桌,但等到披薩後才送來,一度以為漏單了。

整份沙拉的亮點就在這兩塊山羊乳酪蜂蜜烤麵包,帶著一抹淡淡的羊羶味及蜂蜜清香。

BLUE CHEESE GNOCCHI 古岡佐拉起司玉棋 $340

玉棋是意義大利傳統食物,用馬鈴薯及麵粉製成,要說是麵疙瘩也不為過,刨上帕馬森起司,香氣四溢,玉棋吃起來有咬勁,但因為覺得很像麵疙瘩,始終沒有好感。印象中整體味道偏重,可能吃了太多半月餃,最後硬吃才把這道餐吃完。