我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2014-03-26
類別 : 義大利菜冰品

Cannon70D+SIGMA17-70mm

有人對8%愛不釋手,也有人對8%毫無興趣!會這樣說就是因為蝦蝦哥對8%無感...而我自己對冰淇淋有一定程度的愛好,但不至於像小虎三不五時就往永康街跑,畢竟一杯百元冰淇淋不是像我這常吃土的學生吃的東西(笑)。

近幾個月才開幕的小西門,位在大億麗緻與新天地中間。

至2/28滿百元一點,集滿10點就可加入8%VIP或是一張冰淇淋兌換卷。

霜淇淋口味每天大致都一樣,應該只有冰淇淋會做變化。

抹茶柚子。

柚子味道明顯壓過抹茶,用韓國柚子醬吃的到柚子的果肉及柚子皮,苦、澀隨著柚子皮的出現穿插在嘴裡,在口味上算是相當特別,雖然抹茶的戲份較低但卻是不可缺少的一員。

馬可波羅奶茶。

奶茶的味道濃厚,但在入口後一陣子才會完全表現出來,整個吃下來覺得稍甜,有提供免費的杯水可以喝。

紅玉奶茶。

濃厚的紅茶味是紅玉奶茶與馬可波羅奶茶最大的差異,使用台灣紅玉(台茶18號)有著特別的紅茶香散發在嘴裡。

蜂蜜焙茶。

焙茶的苦完全被隱藏起來,只吃的到蜂蜜的香醇,阿揪非常推薦亮舌的蜂蜜焙茶。

熱帶水果。

熱帶水果帶點酸,口味清爽適合夏天消暑,但在味道上就不像"蜂蜜焙茶"亮舌。

藍莓芭娜娜。

藍莓和香蕉兩種水果混合在一起味道都不算突出,口味偏向大眾都可以接受。

紙杯也印上自家的Logo。

滿200元即可換紅包但每日都有限量,這是最小獎的獎品。

8%霜淇淋的口味不時會做變換,基本上每個月都能有不同的驚喜(三訪)。

去年曾與小虎和右上一起到永康街的8%吃冰,印象最深刻的就是豆乳口味的霜淇淋!前兩次來訪8%因為時間相隔太近推出的口味幾乎都一模一樣,這次來運氣好正好有推出,不假思索就點上一支。

東京芭娜娜。

為何會呈現綠色阿揪忘記詢問店員,八成五是加了抹茶粉的緣故,與二訪吃到的藍莓巴娜娜味道稍有雷同,但東京香蕉的香蕉味道較為濃厚,也不會一下子出現藍莓味道一下子又是香蕉。

貓貓波麗露奶茶。

"貓貓波麗露奶茶"與"蜂蜜焙茶"這兩種口味是我吃過當中最推薦的,豆乳口味只能算是新奇。

阿揪與家人討論到底這是甚麼味道能夠如此清爽,店員表示說是使用地中海的茶葉,能明顯感受到水果的清香散發在嘴裡!雖然名稱上有"奶茶"兩字,但味道並不像"馬可波羅奶茶"顯而易見,正格來說是完全感受不到,喜歡奶茶的朋友請選擇馬可波羅奶茶!

義大利甜紅橙。

這次阿揪帶揪's爸&揪's媽一同來8%,所以慶幸的是出錢的人不是我(竊笑)。義大利甜紅橙是揪's爸選的口味,切丁的紅橙加入霜淇淋內,明顯的奶味在嘴裡散發開來,口味上較沒什麼驚豔之處。

"伯爵茶巧克力"及"豆乳",綜合。

左邊是豆乳口味,右邊則是伯爵茶巧克力。豆乳霜淇淋入口後味道不會很快展現出來,當霜淇淋慢慢地在嘴裡溶化,隨之而來的是一股淡淡的"豆漿味"!阿揪對巧克力口味的霜淇淋不太喜歡,雖有伯爵茶的味道,可是巧克力的味道本身就特別地重,一下子就把伯爵茶壓過去!說是伯爵茶巧克力還不如說單單只是巧克力口味!單吃豆乳口味或是巧克力口味都有可能"膩",不妨選擇綜合口味試試看吧!

集滿10點後可以選擇加入VIP或一張霜淇淋兌換卷!加入VIP是明智的選擇,光是自己生日當月就有贈送一杯霜淇淋!活動到2.28趕快集點去吧!

8%霜淇淋有個特色就是吃到最後會覺得很甜很膩,所以千萬別一人點一杯!兩人一杯或是三人兩杯都是很好的選擇...當然,阿揪為了要把文章趕快生出來,只好四人點四杯拚屎拚活嗑光它們!吃甜食很容易感到口渴,8%有準備飲水機,不妨盛杯水為自己解解渴。

8%冰淇淋專門店
電話:06-215-6318
地址:台南市中西區西門路一段658之1號1F
營業時間:周一~周日,11:00~22:00

2016-03-06
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

2015.6.25 推薦分數:★★★

LD位於蜿蜒小巷中,尋尋覓覓直至白色鐵窗花映入眼簾,門口張貼著幸福小春聯,對比鄰近市場的人聲鼎沸,仿若踏進便可得到一抹幸福寧靜,令人期待

門外小黑板手繪甜點新品及口味。

店內一、二樓均有座位。

每人低消一杯飲料,此次點了耶加雪芙、抹茶拿鐵和抹茶舒芙蕾

耶加雪芙 $110

抹茶拿鐵 $110

奶泡消失地很快,喝起來鮮奶味較重,與抹茶融合順口。

抹茶舒芙蕾 $130

舒芙蕾有原味香草、紅茶和抹茶三種口味,今天點的是抹茶口味,附有冰淇淋可搭配食用。

小巧可愛的舒芙蕾支撐度佳沒有塌陷,先從中間挖個洞品嘗,內餡溫潤,咬起來有一點點小顆粒的口感,邊緣烤得香脆可口,熱熱地吃很幸福,有種萌萌噠的感覺!

點舒芙蕾時有告知需等40分鐘,等待的時間可逛逛店內展覽,展覽很有意思,不知主題會不會更換?之後想嘗試不同口味的舒芙蕾,有機會再來一探究竟。店內空間小小的,且座位鄰近,坐在靠窗的地方,伴隨撒落的陽光品嘗小點,一如店名Lazy Day可享受休閒的時光。

Lazy Day Cafe

電話:0987-064-068

地址:台南市中西區忠孝街116巷2號

2016-07-12
類別 : 日本菜咖哩

2016.4.28 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

中午聚餐地點位於台南神農街的金曜日咖哩專門店,從台南火車站出發車程約十分鐘,不小心遲到害朋友空等許久。

舊式木造房屋氣氛,沒有明顯招牌字眼,門簾一角小小寫著金曜日咖哩專門店。

內部延續外觀風格,沒有多餘擺飾,吧台座位約十個,似乎也有二樓,但今天到的時間較晚,所以沒有多加詢問。

每月安排休日,也會公告在粉絲團。

除了菜單上餐點,每周五會推出公爵菓子工房之金曜日限定甜點,一樣在粉絲團PO文。

牛肉咖哩飯 $350

隨餐附兩道小菜、湯品及甜點。

看似單調的咖哩醬,讓人不禁懷疑牛肉跑去哪,孰不知嚐了一口,便跟隨著咖哩醬汁一齊大大地裂嘴笑了起來,絲絲化進醬汁的牛肉,融合咖哩與牛肉之濃郁和香氣在嘴裡展放開來,白飯米粒更是加分,粒粒分明完整飽和,嚼出美味兼顧飽足感。

炸雞咖哩飯 $260

相較於牛肉咖哩,此道咖哩的味道單一,雞肉十分清淡幾無醃製的感覺,炸得不油不膩,卻又因缺少肉汁而略顯較乾,前述對炸雞咖哩之評價似乎不高,但應該說是牛肉咖哩太令人驚艷,使其黯然失色,平心而論在醬汁的濃稠、滋味和米飯等表現是不錯的。

用蔬果配料燉煮融入咖哩的特色,讓醬汁平滑營造出簡潔分明的視覺效果,將門面乾淨無綴飾一慣性質延伸入菜,整體性完整且餐點值得推薦。

2016-07-12
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

2015.9.1 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

位於崇善路的亞米亞米,一樓供應拿坡里窯烤披薩,二樓歐風餐坊則是以義大利麵為主,分別有兩支不同電話,訂位時留神別打錯了。

黑板手繪菜單挺可愛,繪有餐點起源地圖,以及當月推出的二至三款義大利麵。用餐時會聞到從開放式廚房傳出的香氣和燒焦味,焦味倒是不令我討厭。

另有張小黑板上寫著當天的點心。

菜單對食材口味介紹清楚。

瑪格莉特 $240

店員送上披薩時說拿坡里披薩比較軟,建議用刀切開拿取。雖說瑪格莉特使用食材不多,但並非家家可做得如同這般餡料充足、厚實帶勁。

肉醬炸飯球 $170

帶有芋頭味道的炸物,圓圓一顆大家分著吃,是份方便食用的小點。

打卡會送醋漬蔬菜,略酸開味。

鍋煎香草雞沙拉 $200

雞肉外層微脆,一口咬下吃得到與口感融合的油嫩,很推薦的一道沙拉

雙味炸薯球 $120

兩味分別為青醬及辣木,很好吃的小點心,比起前道炸飯球,此盤的調味更合胃口。

茄汁綜合海鮮直麵 $280

番茄醬汁均勻分布在麵條上,卻無令人卻步的肉醬油膩感,每口海鮮味足,更令人驚喜的是,麵條沒有單純帶麵心米心的生硬,而是彈勁的口感相輔相成。

帕瑪火腿配芝麻葉 $290

豹斑披薩的焦味適量,整體品嚐起來和諧不衝突,外圈Q勁,料多豐富,為個人對亞米亞米的披薩評價再加分。

提拉米蘇 $80

整份濕軟口感單一,酒精味略多,個人比較不喜愛,但反之有人會偏好這酒味吧。

是個人會回訪的店家,餐點美味程度讓人驚豔、價格合理,且服務也周全,會主動提供置物盒、換盤換餐具和勤於倒水等,以台灣民情而言,如此服務費收取適當,推薦給大家。

2017-07-26
類別 : 歐陸菜義大利菜複合式餐飲麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2017.3.31

Canon80D+SIGMA17-70mm

來自台中的bistro88,全台唯一分店落腳於台南,近期推出CP值超高的早午餐,原本要價千元的活龍蝦及北海道帝王蟹三明治,現在優惠價只要680元。

很多人不知道bistro88有賣早午餐,以兩百到六百餘元的價錢,提供舒適空間,非常實惠。

蜜汁甜薑烤鴨手作口袋餅 $360

帕尼尼 蔬菜 巧達乳酪 $220

美國空運羽衣甘藍沙拉

超奢華波士頓龍蝦三明治早餐 $680

選用活體波士頓龍蝦,肉質鮮甜緊實,麵包烤得外酥內軟,一旁的帶皮馬鈴薯及生菜拉沙也不馬乎,皆在水準之上,相當好吃。

北海道帝王蟹三明治早餐 $680

虱目魚薯條

這道是台南限定的餐點,只送不賣!用虱目魚肚下鍋油炸,口感油順。

夏威夷火腿鳳梨乳酪薄餅 $380

蒜片辣椒牛肉細扁麵 $380