我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

2014.10.16 推薦分數:★★★★

很多人會問我搬來台中都吃些什麼,咖啡店肯定是我最常去的地方,而日本料理就留到上台北的時候吧!

看到《生活美》的旗幟代表《零柒咖啡》到了。

照慣例,下午沒事的話,我會帶著筆電和相機,找間咖啡店敲文章。

MENU。

印度 麥索金磚 150元。

先送上咖啡,蛋糕等了一會才來。

順口,酸度淡,後韻不錯,但不建議放冷喝。

香蕉磅蛋糕100元。

香蕉氣息淡淡的,我很喜歡。

磅蛋糕本身偏乾,後來店長幫我弄了一些酸奶,沾著吃口感滑順不少。

隨手拍。

《生活美》賣的小物品。

整體環境不錯,適合久坐,消費偏高。

零柒咖啡

電話:0963770181

地址:台中市西區公正路237號

營業時間: 13:00~20:00,週一公休

2016-02-23
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)輕食肉類料理海鮮

2014.7.28 推薦分數:★★★★

禾豐田食,從產地到餐桌,支持台灣小農,使用在地食材,豬肉、蔬菜、水果皆有產銷履歷

吃飯,是一件再平常不過的事情,但能在吃飯的過程中認識新朋友卻是一件值得開心的事情,

上週六的添好運,一次認識了三位從未見過面的"朋友",回到家家人就問,今天吃飯的人都認識嗎?

我笑了笑說,一位是時常聚餐的好朋友,另一位這次是第二次見面,而其他三位是一次...

寫部落格認識了很多人,是正面的能量,也學習到許多不同領域的知識。

禾豐田食藏身在巷弄裡,花了好一番功夫才找到。

空蕩蕩的庭院總覺得該擺放著什麼好,但是聽禾豐田食的店長說,這裡夏天很曬,

不少花草都因此枯死,等到秋冬時分也許會規劃一些小物展之類的。

一樓環境。

按讚打卡享優惠。

MENU。

A套餐加80元飲料可任選一杯,B套餐加150元多一份手做甜點,

試營運期間,A套餐免費升級為B套餐,預計活動到八月中旬。

所有的餐點都使用在地食材,這是禾豐田食的理念

無收取服務費,每人低銷一份餐點,茶水請自取。

紅梅李氣泡飲120元(左)、夏日鳳梨奇異果氣泡飲150元(右)。

山野家 荔枝蜜茶120元(右)。

揚出豆腐120元(按讚打卡送的)。

豆腐上的柴魚增添不少香氣,醬汁跟炸豆腐本身相當的搭,

如此的好康打卡優惠怎麼能錯過(笑)。

主廚最愛炸雞翅160元。

炸雞翅不會太過油,比較吸睛的是切成丁狀的蘋果和下面的醬汁,

因為炸雞翅本身沒有調味,單吃原味味道就很棒,沾醬汁一起吃也不錯。

唐揚雞定食320元。

胡麻醬沙拉。

百香果漬南瓜。

百香果淡淡的香搭配清脆的南瓜,跟想像的有些不一樣,

印象中吃到的百香果漬南瓜,南瓜吃起來沒那麼脆。

半熟蛋。

秋葵。

小菜裡我最喜歡這道。

唐揚雞。

唐揚雞給的份量挺多的,起初配著沾料吃都還不錯,但越吃越有乾口的感覺。

馬鈴薯燉肉330元。

這道是雪倫姐姐點的,燉肉用的是肉片,肉片搭著湯汁一起吃非常下飯,

要多吃一兩碗飯都不是問題,也比較耐吃,唐揚雞有不耐吃的小缺點。

三杯杏鮑菇290元(蛋奶素)。

九層塔的香氣撲鼻而來,辣椒簡單提味,一咪咪的辣輕易地挑起食欲,

沒想到經過一番料理,杏鮑菇變得如此可口。

三杯杏鮑菇的口味比馬鈴薯燉肉&唐揚雞來的重,

可是誘人的味道實在難以抗拒,太容易忍不住多來一碗白飯。

手做甜點。

附了一杯"回家李飯後小醋飲"。

奶酪。

奶酪不加一滴水製作而成,上層灑的巧克力粉的苦味並不是很明顯,

反倒是奶酪的奶香味從舌尖到舌根滿滿都是。

上下兩張照片為同一空間(房間)。

以上為二樓座位,適合多人聚餐。

禾豐田食

電話:04-2372-1499

地址:台中市西區五權八街52號

營業時間:11:30~21:00,週四公休

2016-02-23
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

2013.12.30 推薦分數:★★

雖然說團購幾乎沒好東西,但阿揪還是會常上去逛逛,看有沒有甚麼便宜想吃的東西可以讓我撿到!一期一會神戶鬆餅早已耳聞大名,趁著這次推出團購拜了兩張,一張是原味口味,一張則是綜合口味。揪's爸跟我說買一張就好,不聽話的結果是現在冷凍庫裡還有存貨...有點出乎我意料的...

鬆餅是阿揪到一期一會台中店鋪自取的,親自看著鬆餅從冷凍拿出,店員叮嚀我要趕快再放入冷凍保存。

一般的冰箱不會到-18度C那麼冷吧。

這是一期一會的幕斯鬆餅,幕斯鬆餅系列共有六種口味。

前幾個月心血來潮買了不少拍照用的東西,結果現在退燒擱置在一旁。

奶油幕斯鬆餅。

抹茶紅豆鬆餅。(推)

覆盆子鬆餅。

地址:台中市西區公益路188之2號

2016-02-22
類別 : 義大利菜輕食

2013.12.12 推薦分數:★★★

義式與南歐料理最近接觸的少,不是說不喜歡吃,而是找不到一個理由說服自己花錢去吃。上個月開始的泰迪熊展,特地跑了幾次台中蒐集完成([活動]台中-泰迪熊嘉年華),雖然文章都以北部為主,卻有想要往台中發展(眾人云,你野心太大了吧),台中餐廳的CP值沒有北部高但餐廳裝潢或餐點都創意十足。已經連續三個星期下台中,坐客運坐到屁股都快開花,應該會休息一陣子把文章進度趕上再約壩子一起吃好料。

上週到美術園道拍泰迪熊,回程因搭錯公車只好用步行的方式走回誠品綠園道,途中意外經過這間餐廳,但由於當時天色已暗沒有多加留意餐廳名字。

一樓莫約六張桌子共十五個位置,有用餐兩小時的限制,沒有等候的客人應該就可以繼續喝茶配話。二、三樓也都有位置,後面再為大家介紹。

當桌墊的白紙印著森林旁邊四個大字,拍照要閃掉它有些困難暗自決定把它當作Logo(笑)。服務生會不定時加水及保持桌面整潔,雖然是合理的服務要求但還是有不少店家無法做到。

輕套餐有四種選擇,均有附主廚暖湯、主食(手工麵包or堅果香草飯)、甜點、100元飲料。部分義大利麵及燉飯有做商業午餐(比套餐便宜30元),商業午餐與套餐均附主廚暖湯、手工麵包、甜點、100元飲料。

排餐的價位較高在NT490~720左右,附精緻前菜、主廚暖湯、主廚特製甜點、森林特調飲品。

也有提供四人、六人及八人的分享餐。

甜點及飲品的部分。

主廚暖湯及手工麵包。

主廚暖湯依每天食材供應不同而有所變化,主要目的是要讓客人喝下去有暖身子的功用。

手工麵包的部分是提供佛卡夏香料麵包,阿揪建議可以沾主廚暖湯一起食用會更容易吞嚥。

主廚沙拉(小)NT120。

沙拉部分主要是以生菜為主,不時還可以吃到些果乾。

沙拉搭配的醬料是檸檬油醋醬。與阿揪同行的另一位部落客覺得醬料在口味上有些淡,這應該是大多數人的感覺,阿揪在吃方面偏清淡路線就覺得還可以接受!店家的用意主要是讓整體口感更加清爽而不要感到負擔。

蘋果醋飲NT100及特調奶茶NT100。一般市售就可見的蘋果醋和非常普通的奶茶,同行的部落客還表示早餐店的都比他好喝...(阿揪持保留態度XD)

開胃菜,酥烤奶油甜蝦NT150(推)。

上層撒的自製麵包粉增添焗烤後的酥脆口感,小心別被麵包粉噎著!

奶油的香在餐點上桌同時撲鼻而來,蝦子選用大隻草蝦肉質緊實好吃,據說會好吃的原因是特別在冷水中幫每尾蝦子剝殼,那阿揪以後是否要天天洗冷水澡讓肌肉更結實(誤)。

爐烤頂級鴨胸燉飯NT300((單點價)。

高成本使用宜蘭的櫻桃鴨,以先煎後烤的處理方式讓肉汁鎖住,鴨胸肉帶著淡粉紅的色澤,肉質緊實但不會乾柴,咀嚼起來像在吃菲力挺好吃的,燉飯則是吃不到米心的那種,加入鴨高湯使得餐點整體更加融合。

青醬新鮮貽貝義大利麵NT300(單點價+限量供應)。

義大利麵有先順過,及格!從小地方可以看出對細節的重視及品質的要求。

貽貝就是大家常見到的淡菜(咦?這東西大家有常見嗎?),新鮮的淡菜會以上圖的方式呈現,若不新鮮則會看到一半的殼已剝除,跟死掉的蛤蜊不會開口一樣意思!貽貝先用白酒煮熟,之後以淋上青醬的方式呈現出多層次口感。阿揪完全不敢吃牡蠣,淡菜也是有點驚驚,但至少整個過程是很和平結束(笑)。

阿揪很愛吃青醬義大利麵,可是要說有哪特別,不好意思,沒有(大笑)!

甜點,西班牙傳統米布丁NT120v.s.辣椒南瓜甜派NT90。

阿揪覺得南瓜派的辣度尚可接受,從外觀可以看到不少辣椒皮混在南瓜派裡,可以嚐到南瓜綿密帶甜的口感及不時的辣味刺激。

米布丁顧名思義就是用米做的,上面是一層焦糖跟布蕾非常雷同。

雖然不少人都會說甜點是另一個胃,但米布丁我很難把他視為一道甜點,感覺像是在吃飯,但多一層焦糖又像是在吃甜點,簡直非常奇妙。

2F#

2F#自然採光與一樓的用餐環境有些不同。

2F#

親子包廂有提供包場服務。低消NT3000,限時兩小時,人數限制12位。(2F)

森林旁邊La Foret

電話:04-2375-812304-2375-8123

地址:台中市西區英才路615號

營業時間:周一~周五,11:00~15:00,17:00~22:00。週六、日,11:00~22:00

2016-03-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

2015.10.29 推薦分數:★★★

印象中,這是第一次在台中吃燒烤,感覺還不差,雖然少了一級戰區的光環,但價錢也沒有便宜太多。

從公益路彎進大英街,很快就會看到岩手燒肉,尤其在住宅區裡格外顯目。

一樓為吧台區,相當有居酒屋的氛圍。

二樓座位還不少,空間也寬敞許多。

肉品、海鮮及蔬菜的選擇不少,只是沒有圖片參考,實在不知份量如何,起初還擔心會吃不飽。

厚切牛舌 $380

口感微脆,油脂頗豐,相當下飯。

干貝 $140

表面烤得微焦,鮮度有,不過甜度一般。

松阪豬 $220

吃起來些微乾柴,並沒有想像來得好。

花枝 $220

服務人員說他們的花枝可以生食,便吃了一塊,口感鮮脆,但烤過之後變得很鹹,可惜了。

玉米筍 $100

個人覺得玉米筍吃原味即可,頂多灑些鹽巴提味,不需要加這麼多椒鹽調味。

雞腿肉 鹽烤 $180

腿肉不夠嫩,油質也不多,口感偏乾柴。

伊比利豬上蓋 $580

上蓋肉的油脂豐滿,放在烤網上烤得吱吱作響,吃起來卻又不會太油膩,表現極佳。

肋眼 $680

烤至五分熟,中間略帶血色,口感很有嚼勁,中規中矩。

虎蝦 $420

蝦子烤熟後有點縮水,肉質緊實,甜度中等,蝦頭滋味鮮美,吸允的不亦樂乎。

兩人吃了三千多元,就單點式燒烤店而言,其實不會差太多,但部分食材調味過多,吃得不是很習慣。

岩手日式炭火燒肉

電話:04-2321-5757