我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜麵食

2015.5.6 推薦分數:★★★

前一天收到友人的訊息,因為有團員無法來,得找個人代替,剛好對這間私房料理有興趣,便爽快答應。

日子私房料理,進化北路近北屯路,正確來說在北屯國小旁。

開團的朋友說,想吃就要提早訂位,至於要提早多久就不清楚了。

餐費一人五百元,以下餐點皆為十人份。

開胃小菜,魯香豆皮。

加了些許香菜提味,洋蔥吃起來微辛辣,豆皮口感有彈性,整體相當清爽。

開胃小菜,醃黃瓜。

黃瓜醃的入味,口感清脆多汁,吃起來帶著花椒的麻,這兩道開胃菜的表現都不錯。

會先送上一碗白飯,白飯採自助式,不夠可自行添加

光是開胃小菜就可以吃光一碗飯,但之後還有其他菜,所以有稍稍克制一下。

飛魚。

印象中,這不是第一次吃飛魚肉,不過這回的記憶特別深刻。魚肉口感粗糙,外加本身油質不多,表現差強人意。

這盤飛魚的份量還不少,有勞其他人了。

蘆筍蝦仁炒蛋。

貌似有加入鹹蛋,帶點沙沙的口感,可惜沒太多亮點。

松子雞丁。

沙茶牛肉。

金針竹筍湯。

筍子的甜味有煮進湯裡,喝起來相當清甜。

最後附的水果。

招待,野生紅茶。

這裡吃到的菜色都是一般的家常菜,沒有高級的食材及用料,簡單而樸實是最好的形容詞,但食物表現一般般。

日子私房料理

電話:0975-892-139

地址:台中市北屯區進化北路24巷8弄6號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

2015.3.3 推薦分數:★★

難得下午沒事,決定出去喝咖啡,不過礙於最近花費比較兇,特別選了一間消費中等的咖啡店。

一樓是緩日子,二樓則是工作室,附近多為紅線不容易停車

緩日子有提供蛋糕、拿鐵及無咖啡因飲料。

檸檬糖霜蛋糕 $90

表面撒上些許檸檬皮,猜想是放了段時間,沒聞到檸檬皮的清香,不過那層糖霜個人還挺喜歡的,蛋糕體頗為鬆散,並不是很紮實,叉子輕輕一弄就散滿整盤,吃起來有些不便,

就是拿鐵 $90

咖啡的比例偏高,奶味非常淡,幾乎可以說是沒有。

伯爵紅茶戚風 $60

戚風吃起來鬆軟且偏乾,紅茶的香氣也不是很明顯。

近來對於甜食及咖啡的要求越來越嚴苛,緩日子的價格不貴沒錯,但能夠滿足心靈的甜食才是我想要的。

緩日子

電話:0963-169-159

地址:台中市西區精誠一街8號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

2015.3.2 推薦分數:★

前陣子辦了一個Instagram帳號,發現裡面的食客還不少,便是看到推薦才來的。

剛到LAbbito café時有些意外,居然是特色餐廳,原本想掉頭離開,不過一時沒有其他名單,既來之,則安之。

門口放置鬆餅及甜點的手寫菜單,看來還是以女性消費者佔多數。

有提供插座的位子不算多,有需要可以先詢問服務生。

日式朝食 $208

日式鹽烤鮭魚飯糰,味道還算可以,但卻只給一片海苔,另一顆飯糰是要用筷子吃嗎?海苔潤掉就算了,大小也無法包覆整顆飯糰,實在不知如何下手。

海苔玉子燒,說是台式玉子燒也不像,日式更不可能,不知是哪門子的玉子燒。

紫色外皮的地瓜口感香綿且甜膩,挺喜歡的。

生菜吃起來沒水份,應該是放冰箱有段時間了,水果鮮甜,搭配優格醬,整體表現中規中矩。

豆漿,喝起來很淡,幾乎沒豆香味。

杏仁巧克力、綜合水果、檸檬塔,三入$79

一次性的店,不解釋。

LAbbito café

電話ˋ:04-2302-2122

地址:台中市西區中興街122巷1號1樓

2016-02-24
類別 : 日本菜美國菜

2014.11.26 推薦分數:★★

從英才路彎進模範街,一早路邊就有許多賣菜的攤販,像是一個小型的菜市場,

兩旁的房子有著明顯的歲月痕跡,像是一個老舊的社區,這裏是模範街。

丹調.Simple Dan,模範街13巷內,門口可以停放機車。

營業時間已經改為早上9點。

MENU。

有小鐵鍋嫩蛋、帕尼尼、法式吐司、鬆餅及甜點,選擇性算挺多。

附餐,熱紅茶及熱咖啡。

青醬雞肉菇菇帕尼尼138元+套餐79元。

吐司很有韌性,不太好咬,整個吃下來就青醬的味道比較突出,像是在吃青醬帕尼尼,

原先以為薯條和沙拉是點帕尼尼附的,最後付錢時才發現不是,這樣要79元感覺貴了點。

鮭魚起司蘆筍小鐵鍋嫩蛋238元。

大蒜麵包。

麵包上一層薄薄的大蒜醬,蒜香味很淡薄,麵包烤過後口感酥脆,不過我比較喜歡蒜香味道濃厚的大蒜麵包。

吃起來像是歐姆蛋,口感滑順,黑橄欖和酸豆的混合多了層次感,表現還不差,但也沒太多的驚豔感。

嚴格說起來,丹調.Simple Dan價位偏高,餐點的表現普通,

而且兩人四百多元的消費感覺沒吃到什麼東西,有點小失望。

丹調.Simple Dan

電話:04-2302-6883

地址:台中市西區雙龍里模範街13巷3號

營業時間:9:00~18:00,週四公休

2016-02-25
類別 : 美國菜英國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

一位從事餐飲的朋友說想來橋品氏試試他們的鬆餅,中午吃完響壽司後,便直接過來。

橋品氏,精明二街,吃東西斜對面。

低消為菜單上任選一項,來吃午茶的人相當多,不過幸好還有幾桌空著。

正逢草莓季的關係,朋友順勢點了一份草莓鬆餅,雖然有問我意見,但我覺得重點要放在鬆餅才對,上面加些什麼好像無所謂。

草莓鬆餅150元。鬆餅吃起來有些乾口,外皮的脆度不太明顯,也許是因為剛草莓季不久,每顆草莓都頗酸。個人對奶油的興趣不高,除非是用料較好的奶油,但印象中只吃過幾次,上頭的冰淇淋朋友有說是哪個牌子,可是聽完就忘了。

皇家阿薩姆130元。附了一個沙漏,待三分鐘過就可以把茶包拿起,可能是品質關係,茶喝起來味道挺澀的。這類型的下午茶店價位似乎都如此,但值不值得就看人了。