我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

去年約烏娜小姐去千島湖走走,出發前決定先填個肚子,便上網查了新店附近的餐廳,說來好像也不多;這間複合式咖啡店是認識的格友介紹的,心想應該還不錯才進來用餐。

Peace & Love Cafe,捷運大坪林站,步行約五分鐘。

低消一份餐點或一杯飲料,餐點份量挺多的,適合多人分食。

茄汁綜合海鮮寬扁麵 $290

烏娜小姐拍照的角度還挺妙,有時候很難理解,偶爾我會給點意見,但都被說在遙控她,明明就沒有啊。

烏娜小姐因為不剝蝦,所以全都進到我的盤子裡,其實還蠻多的,麵條吃起來帶著幾分嚼勁,但整體的味道普通。

香炒蛤蜊花枝墨魚麵 $290

蘋果鳳梨 $150

因為那時腸胃不太舒服,被烏娜小姐下令不准喝咖啡,果汁的味道還可以,但不是很便宜。

第一次跟烏娜小姐來,只拍了食物,而店內環境及菜單都被我省略,所以前陣子特地二訪。

肯亞 水洗 $160

鋼杯挺保溫的。

冰飲把味道沖淡許多,酸度沒有熱飲來的強烈,不過又是另一種風味,但個人偏愛熱咖啡,除冰滴外。

餐點普通,但份量上很足,只對咖啡稍感興趣,若不收一成服務費,還會考慮再去。

2016-02-22
類別 : 壽司/生魚片

2013.6.7 推薦分數:★★★

你們沒看錯,6/6一訪後(去年的不算在內)6/7立馬來個二訪,目的就要吃到小虎所說超高CP值"晚餐定食"。不知道一店客滿還是單純想來二店用餐我也忘了,總之兩間店皆有用餐的經驗也可以做個比較!這貫"螢烏賊握"堪稱是當天最令我驚訝的握壽司,但它卻不在晚餐定食裡...這天吃到的晚餐定食跟小虎當時吃到的相比之下遜色N百倍,也許超高CP值已為往事不得而知。

二店就在一店隔~隔~隔~壁走路兩分鐘內可到。大多數的人都會打電話到一店訂位,照慣例都是客滿的情況!

說實話,一店跟二店無論在裝潢擺設、布置或位置的多寡皆相似,但我還是喜歡在一店用餐的"起毛子"。

方桌幾乎是吧檯客滿後客人的第二選擇,訂位時記得告知想坐哪裡。

雖說來的目的就是要吃晚餐定食,但一連兩天噴錢還是讓我猶豫了一下子。(中餐就吃這麼好晚餐是要怎麼辦啊)

在一店好像沒這種情況,莫非是二店的"好康",二店給的漬蘿蔔偶爾會吃到柑橘皮(黃色),說也奇怪這東西是怎麼冒出來的!難道是把柑橘皮一起醃漬(?)假如能一口漬蘿蔔一口柑橘皮真是再好不過了。

沙拉。請參照一訪。

小菜,芹菜佐蘋果泥。小菜讓我感覺非常隨便,並不是說不好吃但怎麼會在490套餐裡出現。

生魚片。旗魚、海鱺魚、鮭魚,鮭魚無論炙燒或是生魚片都相當喜愛(炙燒為上策)。

青甘。用少量的魚子醬做點綴,據師傅言:青甘比紅甘貴上三倍,而青甘都是野生的,紅甘則可以養殖。

野生午仔魚。

馬鞭魚。

炙燒干貝。干貝微炙燒後不會像生食帶著有點軟爛的口感,香氣也會隨著散發出來!這就是為何我喜歡炙燒握壽司的關係。這一貫應該不便宜,建議先詢問價位在點唷!

烤馬鈴薯洋芋。

炙燒比目魚鰭邊肉。

星鰻握。我是不知道星鰻跟鰻魚有甚麼差別,但做成握壽司的星鰻調味偏淡不怎麼討喜!

甜蝦握。

烤甜蝦頭。

鮭魚卵軍艦。

紫蘇冰梅番茄。新鮮番茄現切後淋上梅子與紫蘇醬汁,比印象中的漬番茄味道清爽許多!

螢烏賊握(加點)。這天約了吃蝦哥一同來Hana,因為前一天吃過八貫壽司套餐(NT280)所以特別推薦他點!八貫壽司套餐居然會有"螢烏賊握"(昨天是怎麼一回事啊),看似不起眼的螢烏賊經過醃漬口感極佳,有說不出的好味道。螢烏賊握一貫才40大洋,吃蝦哥還開玩笑的說:底下的飯可以不要多給我一隻螢烏賊嗎?

軟絲握(加點)。吃蝦哥說他們的軟絲甘甜好吃,我也跟著點了一貫!個人覺得沒他說的那麼好但也不差就是。

味噌湯。吃到忘記拍,拿一訪的出來充版面。

芝麻豆腐。這跟我一訪吃到的顏色與大小差挺多的,請參考一訪。

Hana二店

電話:02-2926-315702-2926-3157

2016-02-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片

2013.6.6 推薦分數:★★★★

位在八二三炮戰公園對面的Hana日本料理早在去年就曾拜訪過,當初是看了小虎的部落格追隨而來(虎粉絲XD)。事隔快一年,從不懂日本料理慢慢變成略懂,然而懂或不懂都可以當個"日本料理控"!也歡迎大家推薦心目中CP值爆表的日本料理給我,當然不限台北(竊笑)。

Hana的招牌跟建築物顏色很相近,第一次要去用餐的人不容易注意。這是將近三個月前拍的照片,應該是沒在施工了!

這天用餐的時間稍晚(12點左右)店內幾乎坐滿客人。位置很少是事實、生意很好更不用說,不想等待記得先訂位!

午餐套餐分別有握壽司套餐、丼飯套餐(星鰻、海鮮、鮭魚親子、和鴨、牛肉)、散壽司套餐。其餘壽司單點的部分皆以黑板上寫的為主。當然中午要點晚餐定食也是沒問題的,銀兩要帶充足點。這天有看到鮭魚親子丼飯,頗吸引人的!

Hana的漬蘿蔔非常"涮嘴",往往要吃上好幾回才願意罷口!(可續)

沙拉。使用的玉米不是一般的那種,而是用的是甜玉米!甜玉米可不便宜,在上引水產一隻要價百元。Hana對於料理的用心從簡單的沙拉就看的出來,沙拉醬是自己調配帶點酸挺開胃的。

海鱺魚。

鮪魚。昨天跟芃芃吃飯聊到生魚片,都有共識"不喜歡看到鮪魚的出現"!好的鮪魚(看的見油花)跟一般的鮪魚口感真的差很多,而店家會用哪種鮪魚大家也都心知肚明,抱著不吃也罷的心態看著它默默吞下去。

油魚。

努力思考這貫到底是甚麼東西...旗魚(?)

炙燒鮭魚。我哪可能還記得三個月前到底好不好吃...但就油花來說,是好吃的無誤!

甜蝦佐蟹膏。自從在竹壽司吃到松葉蟹握壽司(上面有蟹膏)就愛上它,而今年在"橋壽司"一樣點松葉蟹握壽司,但卻看到恐怖的東西!蟹膏居然是用調出來的,絕對因為我無知所以那時才知道。肯定有人覺得我很白癡,那不然蟹膏都是從螃蟹上"現挖"下來的嗎(笑)

烤甜蝦頭。我超愛烤甜蝦頭這一"味",蝦頭裡塞滿白飯(應該是普通白飯)沒有多餘的調味放在烤爐上烤。從嗑完沙拉後整個套餐都在等蝦頭的出現,平凡卻美味好吃就這麼簡單。要留意尖刺的地方以免受傷!

玉子燒。

味噌湯。

炙燒軟絲(加點)。這一貫完全失策,因為炙燒的時間太久根本變成"小卷乾"!得到教訓後才知道要特別叮嚀炙燒時間不要太長...

炙燒比目魚鰭邊肉(加點)。不覺得比目魚整個都要"融化"了嗎(?)把邊鰭肉上的油都逼出來,這才是心目中最理想的炙燒比目魚鰭邊肉!入口後,舌尖不斷再嘴裡尋找比目魚,但也只能放縱"它"消失殆盡。

邪惡又恐怖的比目魚"油",可惜我爸逼媽咪上了年紀不適合。

芝麻豆腐。濃郁的芝麻的香隨著豆腐在嘴裡散發開來,這道芝麻豆腐是我不愛吃芝麻甜食裡面"唯幾"愛吃的!

Hana一店

電話:02-2926-315602-2926-3156

地址:新北市永和區安樂路242之18號

不加一成服務費

2016-02-24
類別 : 海鮮

2014.10.4 推薦分數:★★★

去年一直嚷嚷著要來萬里吃螃蟹,可惜找不到時間只好作罷,

其實今年也沒有任何安排,這完全是場美麗的意外!

過了福隆海水浴場繼續往宜蘭的方向行駛約五至十分鐘即可到達

付錢的人通常不是我,所以不太了解這價位算不算貴。

三點蟹。

這兩隻三點蟹看起來沒什麼肉,非常的瘦。

戰車。

因為同團有人喊著要吃戰車,所以挑了一隻特別大的才夠十人分

店內的位置並不多,若是沒有提早訂位可能要坐到外面去。

油旗魚生魚片400元。

油質的香氣很夠,入口惱人的筋也不多。

炒飯210元(三人份)。

很普通的炒飯,吃起來偏乾,不愛。

魚膘400元。

軟絲950元(19兩)。

軟絲的甜沒有出來,最多就是鮮味!用烤的也許會比較好

飛魚卵400元。

咬破魚卵波波的口感挺特別的,但說不上好吃。

鹽酥三點蟹770元(22兩)。

三點蟹本身就不肥,鹽酥的方式料理更是把蟹肉縮水到極致,

蟹腳勉強能吃到一點肉,這是當天最不及格的一道。

清蒸戰車3000元(20兩)。

清蒸的方式料理最能帶出海鮮本身的甜味,

戰車的肉質相當緊實,敢說絕對比龍蝦還要好吃。

可是肉不多,大概一人一口就沒了,價格非常貴。

石硓1450元(29兩)。

石硓的肉質很嫩,但不夠細緻,跟想像有段差距,表現中規中矩。

花蟹芙蓉850元(17兩)。

感謝赤木的協助(笑)。

蟹腳吃起來最方便,肉也多,所以一上桌的目標就是蟹腳。

這道花蟹芙蓉是當天最滿意的一道,蟹腳肉肥又甜,相當好吃。

蟹黃就沒有蟹肉來的優秀,有一好就沒兩好大概就是這個意思。

蔥蛋海膽400元。

口味偏重了點,上面鋪滿滿的海膽,每一口都能吃到鮮味,表現中上。

海菜(招待)

富士海鮮餐廳

電話:02-2499-1001

地址:新北市貢寮區福隆里東興街8號(東興宮旁)

2014-03-25
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

2014.1.10 推薦分數:★★★

Cannon70D+SIGMA17-70mm

已經很久沒在團購上踩到地雷,沒想到蝦蝦哥說要買的這檔團購居然是大地雷(看走眼的蝦蝦XD)!好好的燒肉店把日本料理混進來搞得四不像,很難兩全其美大概就是這個意思...雖然買團購劵一個人只要570元,但比起一個人要700多元的火之舞蓁品燒(捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒)我寧願多花一些銀子!

第一次看到開間燒肉店還可以做到如此氣派。

往二樓的樓梯(是否有日式裝潢的感覺?)。

二樓用餐區。

買到的團購劵是799冰火套餐!燒烤、火鍋及生魚片等食物都有。

999的套餐才吃的到和牛!不想花大錢可以去捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒也是和牛吃到飽,火之舞蓁品燒給我的感覺比較不怕客人吃,燒肉天國的點菜單擺明就是只給客人點三輪。

調味料。

一開始送上的沙拉,清爽開胃好吃。

小菜。看似不怎麼好吃自動略過。

炙燒鮭魚親子(這道在菜單上沒有)。

時令刺生盛合。

胡麻菠菜&椒鹽毛豆。

茶碗蒸。

廣島生蠔揚(前)、日式子雞揚(後)。

龍蝦沙拉、鮪魚握、蝦握、煙烤鮭魚肚握、蟹膏松葉蟹握。

炙燒雪花牛握、炙燒鮭魚握。

炙燒比目魚緣側、炙燒干貝。

握壽司就如服務生所言,醋飯的給量很多!拿我最常/最愛的緣側來講,醋飯給那麼多很難感覺緣側給我們入口即化的感覺。

最先送上店家推薦的肉品。

厚切豬排(左上)是豬肉類唯一推薦的,阿揪提醒千萬別點松阪豬。

松阪豬的味道有點"特別"...

這是厚切豬排。

火鍋。

腰子貝及蛤蜊(火鍋)。蛤蜊沒有完全吐沙乾淨不推!

香菇&杏鮑菇。

玉米的火侯拿捏非常重要地瓜品質不好不推薦。

柳葉魚&;白蝦。

柳葉魚翻面請夾頭或尾巴部分,否則肚子裡的卵會被夾爆。

雷到不行的水果醋。

蝦蝦說想吃炙燒緣側又再加點三貫...

時令刺生盛合。

大家可以拉到上面看,同樣的品項但第二次加點卻不是送上同樣的東西!服務生解釋說師傅都是送上當季新鮮的生魚片...嚴重懷疑是騙沒吃過生魚片的人嗎=.=

日式海鮮卷。

野菜天婦羅(小推)。

均衡飲食是件重要的事情,雖然有些油膩,本質卻還不錯!

原味奶酪&抹茶奶酪(雷)。

草莓大福雪糕。

後記

80分以下的文章基本上會直接省略不寫,畢竟吃的東西太多,再加上我偷懶的個性實在很難追上進度!但這間實在很不推,價位完全沒有相對應的餐點品質...若是有更多人踩到地雷我有愧自己那份愛美食的熱忱;不論是認識阿揪的朋友或部落客都知道我對食物相當挑剔,好吃就是好吃、難吃永遠就是難吃,我也不忌諱在當事人面前表示難吃(因為真的是TMD難吃=.=) 。對我味覺有懷疑的朋友請自身體驗看看(竊笑)!目前阿揪在台北吃到的單點式燒烤推薦:捷運南京東路-胡同 侍-串燒.夜食、捷運市政府站-Neo19-胡同 侍mini-串燒.夜食。

燒肉天國
電話:02-2272-698802-2272-6988
地址: 新北市板橋區文化路1段219號之6
營業時間:周一~周五,17:00~23:30,周六、日,11:00~23:00