我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-07-11
類別 : 台灣菜

2016.3.25 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

前陣子看到朋友在Blooming打卡,這天恰巧於附近用餐,便打算吃完冰後去誠品晃晃。

從忠孝東路四段沿著553巷往松菸誠品方向前進,莫約步行數分鐘即可到達

店內空間不大,也沒有太多裝潢。

內用僅有兩張小桌子。

每日會有兩款霜淇淋,不定時更換。

阿薩姆焦糖珍珠 $130

霜淇淋呈淡咖啡色,帶著些許冰沙口感,吃起來格外沁涼,珍珠很有嚼勁,下層為咖啡凍,整體搭配得還不錯。

桔醬洋梨花 $140

這款霜淇淋較無感,使用西洋梨作為基底,加上自製檸檬桔醬,下層為茶凍,感覺聊勝於無。

蘋果玫瑰 $100

這款花果茶是店家最新推出的口味,喝起來意外清香,個人蠻推薦。

2016-04-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁

2016.2.27 推薦分數:★★★★

朋友一直提及Stone Espressobar,大力推薦我一定要前來試試,今日得空從捷運永春站步行而來,暸解了友人為何會如此喜愛的原因。

推門迎來店員們盈盈笑臉,吸進濃濃咖啡香,坐入令人放鬆的座位,是個服務與環境都舒適的地方。

很想每樣都點來嚐嚐,但受限於食量,只選蘋果派與抹茶白巧克力蛋糕。

低消一杯飲料。

濃 森半抹茶 $180

近似濃稠的質地,倒入杯時液體彷彿微微凝結,沿著壺嘴徐徐流動。入喉醇厚不失溫潤,是咖啡店供應的抹茶飲品中,極少數讓我印象深刻的佳作。

杜梅索 $190

抹茶白巧克力蛋糕 $150

單吃著抹茶蛋糕茶味既不濃厚,糕體質地亦不特別,乍似不十分討喜,但沾點香甜的白巧克力,瞬間迸出甜蜜新滋味,加上抹茶的中和使之並不過膩,美味度激升。

鹽味焦糖蘋果派 $160

此家甜點甜度低,飲品品質皆屬上品,友人不太嗜甜,卻愛喝咖啡配點心,Stone Espressobar剛好符合需求,無怪乎能擄獲友人的心。

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

2015.11.16 推薦分數:★★★★

久聞此店盛名,順道來一探究竟,抱著既期待又怕受傷害的心情踏入。

門口擺放店內須知。

下午前來用餐時,套餐裡的抹茶可麗露已完售,因此選擇單點。

若竹 $300

吃得出冰品的抹茶味濃厚,但無其他驚艷之處,且售價略高。

濃茶味抹茶蛋糕捲 $150

點餐時店員提醒濃茶味抹茶會帶有苦澀味,建議初嘗試的客人點選經典款,最後依舊選了濃茶味試試。

蛋糕捲份量實在,內餡飽滿的抹茶對個人而言不苦不澀,非常喜歡這種厚實茶味縈繞於味蕾的享受,搭配之蛋糕體及奶油,表現亦於水準之上,蛋糕體紮實微甜,奶油香濃且不油膩。一同品味,可體會完成度高的抹茶甜點。

抹茶千層 $200

抹茶醬分布整齊,派皮約略有咀嚼感,切下時,層層的抹茶會滑落倒塌,但這食用上的小困難並不會影響個人對此款千層派的喜好。

珍珠抹茶拿鐵 $150

蜂蜜使此杯飲品的甜度大增,同行友人認為略為甜膩,但對於嗜甜的我覺得十分好喝。整體下來,這間抹茶專賣店相當符合心中的期待,抹茶味足夠且拿捏得宜,並非一味追求濃度高的茶味,而使苦澀味影響了品嚐甜點的味覺,更荒論以淡而無味的抹茶,攪和以無關的食材破壞想單純品嚐的心境,搭配的糕體或配料皆可相輔相成,不因配角角色破壞整體。

平安京茶事

電話:02-2368-2277

地址:台北市中正區師大路165號

類別 : 義大利菜飯店餐廳

2015.5.22 推薦分數:★★★★

聽聞Bencotto有厲害的燉飯,正好與友人要來台北玩幾天,便訂了位子用餐。

電梯直達六樓就是Bencotto。

午晚餐皆提供套餐,份量雖然比單點來得少,不過價錢卻便宜許多。菜單經常變換,所以不一定下次來還吃得到相同料理。這天點了一份四道精選菜餚套餐(1800元)、披薩及鴨胸。

聖沛黎洛天然氣泡礦泉水 $250

招待的三款麵包,味道及口感都很不賴,吃完還可續加。

香煎北海道干貝佐百香果及燉萵苣(套餐)

干貝表面煎得微焦,內部保持鮮嫩口感,吃起來甜度極佳。

海膽燉飯佐糖漬檸檬(套餐)

個人很喜歡這道海膽燉飯,但自從換菜單後就不見蹤影,米飯混合著海膽的濃郁味道,每口都是驚喜。

12小時紅酒慢燉澳洲和牛頰佐玉米糕及火腿炒青豆(套餐)

傳統義式蘋果派(套餐)

Pizza Boscaiola(藍紋乳酪、培根、菠菜及牛肝箘菇披薩) $650

Apicus Duck(義式古法烤鴨胸佐鵝肝及番紅花蕪菁) $850

一行三人點的東西並不多,整體吃下來,只覺得麵包、前菜以及燉飯不錯,可能是不合口味的關係,其他餐點並無驚艷之處,往後再來考慮單點的機會較大。

Bencotto

電話:02-2715-6888

地址:台北市松山區敦化北路158號6F

類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理

2015.9.9 推薦分數:★★★★

馬戲團市集為水鳥餐飲集團旗下的餐廳之一,不同於其他義法餐館,消費以單點為主,並提供數款Tapas,彷彿就是一間小酒館。

店舖位於南港City Link B2棟一樓,從捷運南港站步行數分鐘即可到達。

綜合果汁 $350

帶著淡淡的葡萄香,味道清新,還不錯。

海盜海鮮粥 $350

高湯以螃蟹、蝦子熬煮,加入章魚及蛤蜊,吃起來鮮味十足,最後灑上許少蒔蘿,便大功告成。放冷後的海鮮粥吃起來較鹹,建議趁熱吃完,整體份量還不少,可以三至四人分食。

海鮮盤使用的工具。

海鮮盤附的紅酒醋、自製美乃滋以及小點。

龍蝦綜合海鮮盤 $1980

活體波士頓龍蝦。

龍蝦肉質鮮甜且多汁,無疑是海鮮盤的一大亮點。

英國德文郡蟹。

德文郡蟹亦可稱作麵包蟹,生長在海拔兩百米以下的深海,蟹肉扎實清甜,蟹膏肥美,滋味極佳。

法國布根地烤田螺。

口感彈牙有勁,品質及水準幾乎不輸給法國餐廳。

個人對於海鮮粥的表現印象深刻,儘管綜合海鮮盤也不差,但喜愛程度就沒那麼高,餐點價位合理,店內氣氛輕鬆,適合多人聚餐。

馬戲團市集(City Link南港店)

電話:02-2652-9033

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號B2棟1樓