我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-04-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁

2016.2.27 推薦分數:★★★★

朋友一直提及Stone Espressobar,大力推薦我一定要前來試試,今日得空從捷運永春站步行而來,暸解了友人為何會如此喜愛的原因。

推門迎來店員們盈盈笑臉,吸進濃濃咖啡香,坐入令人放鬆的座位,是個服務與環境都舒適的地方。

很想每樣都點來嚐嚐,但受限於食量,只選蘋果派與抹茶白巧克力蛋糕。

低消一杯飲料。

濃 森半抹茶 $180

近似濃稠的質地,倒入杯時液體彷彿微微凝結,沿著壺嘴徐徐流動。入喉醇厚不失溫潤,是咖啡店供應的抹茶飲品中,極少數讓我印象深刻的佳作。

杜梅索 $190

抹茶白巧克力蛋糕 $150

單吃著抹茶蛋糕茶味既不濃厚,糕體質地亦不特別,乍似不十分討喜,但沾點香甜的白巧克力,瞬間迸出甜蜜新滋味,加上抹茶的中和使之並不過膩,美味度激升。

鹽味焦糖蘋果派 $160

此家甜點甜度低,飲品品質皆屬上品,友人不太嗜甜,卻愛喝咖啡配點心,Stone Espressobar剛好符合需求,無怪乎能擄獲友人的心。

2016-04-01
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2016.1.20 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

裸體主義位在新興區達仁街,旁邊就有計費停車場,省去找車位的困擾,另外離捷運信義國小站也近,步行約五分鐘,交通十分方便。

進門聞到木香縈繞於室,陳列木梳、陶器等手作藝品,以複合式空間運用室內用餐區與庭院,不時舉辦手作課程和市集,供應抹茶相關品項的裸 茶屋則是去年九月開始營運。

低銷一杯飲料,飲品的部分,現刷點茶是由店家示範,抹茶みず清水和抹茶牛乳則是顧客自行體驗,又差別在前者多了茶點麻糬,後者可喝到薄茶濃茶。

丸久小山園 抹茶みず清水 $200

擺盤左上是事先打好的濃茶,店員將水注入茶碗後,由客人自行刷薄茶,第一次嘗試有點不知所措,希望店員能教學指點一下,便口述前後來回刷入空氣,可惜無助資質駑鈍的我,完全沒有刷出泡來,最後店員看不下去拿來自己刷,實際看過後就比較瞭解點,為初體驗留下新奇好玩的印象。

丸久小山園 抹茶牛乳 $220

裸 茶屋將複雜的茶具化繁為簡,擺上的體驗組是精煉版本,留下茶杓、茶筅、茶碗和攪拌用小木匙。

接著試標榜使用初鹿牛奶的抹茶牛乳,奶泡立體有彈性,溫順好喝。兩碗抹茶之甜度均選擇無糖,對個人而言不苦不澀,充滿茶香。

裸茶屋 抹茶雪鹽生巧塔 $120

小巧的糕體切面看得出質地細緻,用附的小木叉不好切開,益發顯得細密扎實,入口後隨著體溫漸漸融化於舌尖,口感極佳!或許接著濃茶後品嚐顯得抹茶味不明顯,整體偏甜的滋味使同行友人嚐不了幾口,個人倒是很喜歡!覺得搭配無糖的茶非常契合。

有抹茶紅豆、紅曲蔓越莓紅酒及香橙抹茶三種口味,選了抹茶紅豆,約是蛋黃酥大小,現烤後的麻薯溫熱,內餡滿滿的紅豆包裹著麻薯,外層之抹茶麵皮並不被紅豆泥搶走風采,仍舊嚐得到淡淡茶味。

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

2015.11.16 推薦分數:★★★★

久聞此店盛名,順道來一探究竟,抱著既期待又怕受傷害的心情踏入。

門口擺放店內須知。

下午前來用餐時,套餐裡的抹茶可麗露已完售,因此選擇單點。

若竹 $300

吃得出冰品的抹茶味濃厚,但無其他驚艷之處,且售價略高。

濃茶味抹茶蛋糕捲 $150

點餐時店員提醒濃茶味抹茶會帶有苦澀味,建議初嘗試的客人點選經典款,最後依舊選了濃茶味試試。

蛋糕捲份量實在,內餡飽滿的抹茶對個人而言不苦不澀,非常喜歡這種厚實茶味縈繞於味蕾的享受,搭配之蛋糕體及奶油,表現亦於水準之上,蛋糕體紮實微甜,奶油香濃且不油膩。一同品味,可體會完成度高的抹茶甜點。

抹茶千層 $200

抹茶醬分布整齊,派皮約略有咀嚼感,切下時,層層的抹茶會滑落倒塌,但這食用上的小困難並不會影響個人對此款千層派的喜好。

珍珠抹茶拿鐵 $150

蜂蜜使此杯飲品的甜度大增,同行友人認為略為甜膩,但對於嗜甜的我覺得十分好喝。整體下來,這間抹茶專賣店相當符合心中的期待,抹茶味足夠且拿捏得宜,並非一味追求濃度高的茶味,而使苦澀味影響了品嚐甜點的味覺,更荒論以淡而無味的抹茶,攪和以無關的食材破壞想單純品嚐的心境,搭配的糕體或配料皆可相輔相成,不因配角角色破壞整體。

平安京茶事

電話:02-2368-2277

地址:台北市中正區師大路165號

類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉肉類料理日式燒肉

2015.12.6 推薦分數:★★★★

在台灣,專賣和牛的燒烤店並不多,其中又以北部佔多數,畢竟與消費力有極大的關聯性,然而牛若丸身處中壢,且繼丸山燒肉後的第二間和牛燒肉專賣,能如此展店想必有過人之處。

牛若丸隱身在巷子裡,招牌極為低調,外觀內斂沈穩。

一樓為吧檯座位。

樓梯上去後,右側有個小包廂,空間還算寬敞,約可容納七人,無低消限制。

相同為二樓,提供三張六人桌以及一張四人桌。

三種調味料,分別是山葵、海鹽及黑胡椒,另外還有水果醬。

當天六人都點了牛若丸極套餐,雖然有單點部分,不過個人非常推薦點套餐,就沒打算放上來。

宮城縣生蠔。

該區域的生蠔特徵是有較大貝柱,滋味頗鮮,搭配醬汁酸甜,表現相當不錯。

泡菜盛合,聽在場朋友表示,口味非常韓式,但對不嗜辣的人而言,接受度可能不高。

前菜沙拉。

海鮮盤,魚料隨季節變化提供,白魚肉為蜜柑鯛,魚皮以湯霜處理,口感稍有嚼勁,吃起來帶著微微柑橘香。左側則是鰤魚肚,油脂肥美,甜蝦肉質緊實,甜度很好。

松葉蟹肉佐海膽與蟹膏,蟹肉本身的風味較強烈,輕易就壓過海膽及蟹膏,但蟹肉甜味出眾,個人頗喜愛就是。

吃完生魚片,炭火緊接著上桌。

套餐會附一碗飯,當日選用北海道的夢美人米。

牛舌。

以厚切呈現,略有口感,放上少許蔥鹽調味。和牛最大特色就是油質豐富,幾乎到入口化開的地步。

三筋肉。

三筋肉屬牛前肩胛肉,位於肩脥骨後方的精肉,一頭牛只能取得三公斤,算是非常稀少的部位,肉質軟嫩,建議搭配水果醬。

橫膈膜、後腰臀肉。

橫隔膜需要點力氣吃它,不過越嚼越香甜。

接著烤後腰臀肉。

抹上少許柚子胡椒。

除了像牛舌已經有先調味,不然大部份的肉品都很適合搭水果醬。後腰臀肉多了一抹胡椒的辛辣味,吃起來又是另種不同的感覺。

野菜,內含香菇、青椒、杏鮑菇及玉米筍,所有品項皆是每人一個。

牛小排、腹肋肉、肩五花。

肩五花,油質豐富,很適合配著白飯吃

腹肋肉烤得比較焦,口感油脆。

牛小排與肩五花皆屬油質多的部位,不過肉質夠嫩,勝出。

香菇厚實且多汁。

西冷牛排 $3240(10g/$120)

店員說這塊牛排約260g~270g之間,以我們六人來說,每人可以吃到兩塊,其實這就夠了,但整塊牛排一刀下去,無法先算好重量,所以口袋要先夠深才行。

兩面快速翻烤後立即夾起,中間則是利用餘溫熟成。

色澤挺漂亮的。

西冷的肉質極為軟嫩,一口咬下牛肉的鮮甜在嘴裡散開,以當天吃到的所有肉品做評比,西冷牛排肯定有前三名。

海鮮盤,內有大明蝦、水章魚吸盤、生食級大干貝及蠑螺。

火侯拿捏得挺好,蝦肉不會太老,甜度極佳。

日本料理的炙燒干貝吃慣了,來到燒肉店就覺得烤太久,少點軟嫩口感,但不得不說,干貝的品質非常好。

吸盤吃起來脆實,挺特別的。

蠑螺烤得香氣四溢,咬起來很有彈性。

玉米筍的體型完全超出我們想像,可惜甜度及水份不夠出色

甜點,紫米紅豆甜湯。

牛若丸和牛焼肉専売店

電話:03-435-3589

地址:桃園市中壢區元化路271巷18號

類別 : 義大利菜披薩

2015.8.12 推薦分數:★★★

趁著晚飯前的空擋,來試營運的黑.火山吃披薩,這段期間不收取服務費。抵達時先向店員拿號碼牌,五點半會開始叫號入座,門外貼有小叮嚀,看完用餐過程可順利些。

黑.火山有販售酒類,配合節慶推出啤酒優惠,結合披薩和居酒屋之型式,主打可雙重享受APN認證拿坡里披薩和日式居酒屋小料理。一樓座位約二十來個,只接受八人以上電話訂位,另外有個位於地下室的包廂。

桌上的橄欖油可供沾取食用。

披薩餅皮有兩種,可依喜好挑選,傳統義大利麵粉製作的餅皮口感酥脆,特製日式麵粉則帶著麥香。此次用餐點了西西里和黑火星,店員建議前者選擇義大利麵粉,後者以日式特調呈現。

Ferrarelle氣泡水 $100

另外點了義大利氣泡水,因為友人習慣搭著檸檬片,所以有先詢問確定提供,但檸檬片味道頗淡,便再要了一次,店員的態度卻不是很好,倒是沒遇過檸檬片味道過淡,以及不樂意再給的情形。

西西里 $300

相較於黑橄欖及酸豆之酸味明顯,鯷魚的鹹味倒是不突出,餅皮單純以麵粉、水、海鹽、酵母製成,外圈吃起來略為乾硬。

黑火星 $250

Salami義大利臘腸微辣,加上月桂葉輕輕點綴,和莫札瑞拉起司一齊食用的美味度大於上一道西西里,星狀造型不但討喜特別,更讓人咬起來感受得到蓬軟,是款外觀和口感表現不錯的餐點。

在試營運期間前來用餐,有些部分尚未步入軌道,像是配料豐富度、麵皮焦斑的掌握還有服務,與台南其他主打拿坡里披薩的店家相比,個人會先選擇到經驗較豐富的後者用餐,倘若假以時日再去黑.火山能有更好的用餐體驗,依照下午五點半至凌晨的營業時間來看,倒是能提供晚間和朋友用餐聊天的新去處。

Nero Vulcano Pizza 黑.火山披薩

電話:06-208-5960