我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-04-01
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

2016.3.2 推薦分數:★★★★

上午看到KCEE粉絲團PO出吸睛的抹茶及草莓千層,十一點多私訊得到已預約完畢的消息,便直接趕往現場購買。

店面位於民權路三段,鄰近散步老街神農街、正興街和海安路,能在其中悠遊穿梭,吃甜甜兼欣賞台南好風情。

環境色彩粉嫩療癒,來時沒有其他顧客,便決定在小小的用餐區內用,期間不斷有客人推門外帶,到了下午一點,部分品項已售罄。

除了想吃的抹茶與草莓,還加點了凱西推薦的檸檬塔,並外帶幾份給朋友。

檸檬塔 $60

塔皮硬脆至很難以刀叉切開分食,下方底層厚實,據老闆Uncle Daniel表示塔殼有獨特的小秘方,可惜自己嚐不出來,順帶一題Uncle Daniel長得像漫畫版的手塚治虫般親切友善。回到塔類本身,檸檬醬酸甜適中,但因塔殼偏厚的關係,在整體的清爽度上個人沒那麼喜歡,私心偏愛如艾咖啡的檸檬派一般,派皮厚度增加的同時,亦將醬的量或酸度提升,方不失檸檬甜品的清新。

草莓千層 $130

入口濕軟的麵皮在嘴裡越嚼越香,搭配細滑甜蜜的草莓卡士達,吃起來幸福滿滿。

草莓乳酪蛋糕 $120

淡淡的莓果氣息,乳酪味明顯,愛吃乳酪蛋糕的話想必會喜歡此款。

抹茶千層 $130

大推!可以嚐得出選擇的抹茶粉品質不錯,層層分布均勻扎實,乍看薄薄的抹茶醬或許不驚人,但滋味厚實,口感與美味皆水準之上。

總結個人非常推薦千層系列,有著實在的價格和精細的滋味,反觀之前試過主打手作感與低價的排隊甜點,價錢不貴品質也隨之滑落,此次在KCEE輕鬆無負擔便能享用到如此可口的點心可說是十分愉快。

2016-04-01 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

2015.12.15 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

原本友人說要南下台中吃薑母鴨,殊不知後來反悔,最後只能待在台北吃完晚餐再回家。

市民店位於敦化北路與延吉街中間,也是近期較常來用餐的地方,合江店的位置對我而言稍稍不便。

招待,漬蘿蔔。

生魚片 $480

旗魚、鮭魚及鮪魚三種,其中鮭魚油脂豐富,表現不錯。

和風沙拉 $280

明太子雞肉串 $80/1P

個人認為鹽烤雞腿肉為川賀居酒屋必點之一,明太子雞肉串就還好,不過同行友人相當喜愛。

安格斯黑牛 $880

多人用餐就會建議點這道牛肉料理,份量不少,適合分食,肉質嫩且不乾柴。

馬頭魚 $650

幾乎每回都會點的馬頭魚,也是個人認為必點之一,腹部塞了滿滿的明太子,魚肉細嫩,搭配鹹香微辣的明太子,相當可口。

奶油螃蟹 $980

若想要填飽肚子,這道螃蟹理料也是必點之一,螃蟹吃完後,剩餘的湯會拿回廚房煮粥,滋味極佳。

松阪豬 $220

烤透抽 $480

烤透抽也沒讓我失望過,表面烤到金黃色,吃起來保有水分,肉質鮮甜,也列為必點之一。

杏鮑菇 $130

雞軟骨 $250

這道雞軟骨點過三五次,其中一回太油膩,但多屬佳作。

玉米筍 $120

這是個人私心偏愛的一道蔬菜料理,亦推薦。

頂湯燉土雞 $320

限定料理,並沒有在菜單上。

佛跳牆 $280/1P

亦為限定料理,內有鮑魚、干貝等高級食材。

招待,梅汁蕃茄。

除了梅汁蕃茄,甜在心芋頭也是不錯的飯後甜食。

2016-04-01
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2016.1.20 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

裸體主義位在新興區達仁街,旁邊就有計費停車場,省去找車位的困擾,另外離捷運信義國小站也近,步行約五分鐘,交通十分方便。

進門聞到木香縈繞於室,陳列木梳、陶器等手作藝品,以複合式空間運用室內用餐區與庭院,不時舉辦手作課程和市集,供應抹茶相關品項的裸 茶屋則是去年九月開始營運。

低銷一杯飲料,飲品的部分,現刷點茶是由店家示範,抹茶みず清水和抹茶牛乳則是顧客自行體驗,又差別在前者多了茶點麻糬,後者可喝到薄茶濃茶。

丸久小山園 抹茶みず清水 $200

擺盤左上是事先打好的濃茶,店員將水注入茶碗後,由客人自行刷薄茶,第一次嘗試有點不知所措,希望店員能教學指點一下,便口述前後來回刷入空氣,可惜無助資質駑鈍的我,完全沒有刷出泡來,最後店員看不下去拿來自己刷,實際看過後就比較瞭解點,為初體驗留下新奇好玩的印象。

丸久小山園 抹茶牛乳 $220

裸 茶屋將複雜的茶具化繁為簡,擺上的體驗組是精煉版本,留下茶杓、茶筅、茶碗和攪拌用小木匙。

接著試標榜使用初鹿牛奶的抹茶牛乳,奶泡立體有彈性,溫順好喝。兩碗抹茶之甜度均選擇無糖,對個人而言不苦不澀,充滿茶香。

裸茶屋 抹茶雪鹽生巧塔 $120

小巧的糕體切面看得出質地細緻,用附的小木叉不好切開,益發顯得細密扎實,入口後隨著體溫漸漸融化於舌尖,口感極佳!或許接著濃茶後品嚐顯得抹茶味不明顯,整體偏甜的滋味使同行友人嚐不了幾口,個人倒是很喜歡!覺得搭配無糖的茶非常契合。

有抹茶紅豆、紅曲蔓越莓紅酒及香橙抹茶三種口味,選了抹茶紅豆,約是蛋黃酥大小,現烤後的麻薯溫熱,內餡滿滿的紅豆包裹著麻薯,外層之抹茶麵皮並不被紅豆泥搶走風采,仍舊嚐得到淡淡茶味。

2016-03-06
類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕抹茶

2015.11.16 推薦分數:★★★★

久聞此店盛名,順道來一探究竟,抱著既期待又怕受傷害的心情踏入。

門口擺放店內須知。

下午前來用餐時,套餐裡的抹茶可麗露已完售,因此選擇單點。

若竹 $300

吃得出冰品的抹茶味濃厚,但無其他驚艷之處,且售價略高。

濃茶味抹茶蛋糕捲 $150

點餐時店員提醒濃茶味抹茶會帶有苦澀味,建議初嘗試的客人點選經典款,最後依舊選了濃茶味試試。

蛋糕捲份量實在,內餡飽滿的抹茶對個人而言不苦不澀,非常喜歡這種厚實茶味縈繞於味蕾的享受,搭配之蛋糕體及奶油,表現亦於水準之上,蛋糕體紮實微甜,奶油香濃且不油膩。一同品味,可體會完成度高的抹茶甜點。

抹茶千層 $200

抹茶醬分布整齊,派皮約略有咀嚼感,切下時,層層的抹茶會滑落倒塌,但這食用上的小困難並不會影響個人對此款千層派的喜好。

珍珠抹茶拿鐵 $150

蜂蜜使此杯飲品的甜度大增,同行友人認為略為甜膩,但對於嗜甜的我覺得十分好喝。整體下來,這間抹茶專賣店相當符合心中的期待,抹茶味足夠且拿捏得宜,並非一味追求濃度高的茶味,而使苦澀味影響了品嚐甜點的味覺,更荒論以淡而無味的抹茶,攪和以無關的食材破壞想單純品嚐的心境,搭配的糕體或配料皆可相輔相成,不因配角角色破壞整體。

平安京茶事

電話:02-2368-2277

地址:台北市中正區師大路165號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

2015.11.12 推薦分數:★★★

咖啡、漢堡和早午餐共同組成了菜色多元的Pond Burger,下午搭捷運至101站,步行約十分鐘,即可看到棕色的店面。

店內環境舒適,值得一提的是二樓有間陽光區包廂,附有投影設備,可供活動及聚會使用,座位可容納十八位。個人舉辦聚餐時非常喜歡找有包廂的餐廳,不受旁人打擾,也不會因為太忘情而吵到他人。

菜單色彩繽紛,手繪的小女孩與小男孩,靈巧地與漢堡、咖啡及蔬果等食材互動。

漢堡套餐附的濃湯和沙拉。

熔岩起司手打牛肉堡 $260

起士融化在牛肉排上,看得令人口水直流,一口咬下後,起士、肉排與增進清爽的生菜,共同呈現出經典口味。另外使用蜂蜜黑麥麵包,與起士漢堡排等配料一起食用比較感受不到麵包的香味。

薄塩嫩煎牛小排漢堡 $280

牛小排灑點椒鹽,嚐起來簡單好吃,怕太乾的話,裡頭還藏有顆半生蛋,為其增加了濕潤的口感。

早午餐附濃湯、沙拉、果汁和麵包,另外還有咖啡或紅茶。

燻鮭魚起司蛋可頌 $349

可頌裡夾著起士、蛋,還有特別的地瓜馬鈴薯沙拉,煙燻鮭魚的鹹味為其溫和的奶香帶來一絲提味,略有堆疊出層次。

沙拉也有附濃湯及麵包。

凱薩雞肉沙拉 $230

除了起士絲外,沙拉下方尚有油醋,食用前先攪拌一下,整碗量多生菜豐富,可三至四人分享。

巧克力脆片太妃糖咖啡 $170

漢堡和沙拉搭配套餐飲料可折抵六十元,早午餐則是抵八十元。

海鹽焦糖奶霜咖啡 $160

漸層咖啡色的奶泡煞是可愛,喝起來順口。

餐點為全時段供應,就算是下午茶時段也可享用到漢堡配杯咖啡,亦或全日早午餐搭配沙拉等變化。

Pond Burger Cafe

電話:02-2345-6623