我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 法國菜主題餐廳

2016.6.21 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

託友人之福,深感榮幸能夠踏入這間小有名氣的法式餐廳,因為最近得省錢,兩個月後還要去日本,這種大餐肯定無法常吃。

店址位於裕農路上,接近東門路,但這邊非常不易停車,可利用餐廳提供的泊車服務,訂位時會詢問是否開車,算是相當貼心。

圓桌坐三人感覺稍微擠了點,不過因為靠窗,光線充足,食物拍起來也比較好看。

水均一價150元。

點了三款不同的主餐,分別是小牛里肌、小羊菲力及油封鴨腿。

原味麵包/洋蔥麵包/總統牌奶油

開胃小點

葡萄柚凍/低溫烹調雞肉/海藻/七味粉/味噌

前菜/62度石安蛋/西班牙臘腸/藍紋乳酪蜂蜜松露醬

刀叉劃破半熟蛋後均勻攪拌,蛋液使得口感濃郁,臘腸吃起來鹹香,但又不死鹹。

湯/地瓜蘿蔔奶油濃湯

湯/菌菇清湯

以雞高湯為底,伴隨牛肝菌菇烹煮,上層加入奶泡及巴西里葉,比起上一道濃湯,味道鮮明許多,喝的時候要留意燙口。

油封鴨腿/鴨肉酥盒 $980

鴨皮不斷用熱油澆淋,使得其香酥又脆,但明明才一隻鴨腿不到,就吃得相當膩口,隨盤附上少許黑棗泥,可佐鴨肉一併享用,有稍微解膩功用。

鴨肉酥盒以中菜方式呈現,內餡為鴨腿前端切丁,剛吃完鴨腿,接著又是不同手法烹調的鴨肉,只好硬著頭皮塞進肚子裡

小牛里肌/濃縮肉汁與牛肝菌醬 $1550

雖然對這份牛排的評價勝過其他兩道主餐,但還不到預期的好吃。

法式甜點/生巧克力/布朗尼

茶/藍莓果粒

茶/花茶

手工餅乾

整體吃下來,服務及氣氛非常出色,是一間值得聚餐的好地方。但就餐點而言,麵包和主餐偏弱,甜點則是中規中矩,低溫烹調的食物過多,並不是這麼喜歡。

2016-07-12 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

2016.5.31 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

前陣子因出國之故,得北上搭飛機,出發前兩天收到劉老闆的訊息,問我要不要去幫他吃西瓜,天底下哪有這麼剛好的事情,當然立馬答應。

環境介紹請參考前幾訪的文章。

商業午餐有新菜色,但今天吃的並沒有在上面。

酒水菜單。

西瓜大腹拼盤 $1500

黑鮪魚大腹肉、炙燒鮭魚肚、海鱺魚肚、現撈牡丹蝦、馬糞海膽,老闆說這是賠錢價,只賣熟客。

牡丹蝦為當天現撈,所以還是活的,肉質緊實鮮甜,要趁著還未死透前吃掉,體驗蝦肉在嘴裡跳動的感覺。

黑鮪魚大腹入口即化,吃起來油又甜,非常適合配白飯,吃過的人就會發現回不去了,只能說滿足啊。

鮮魚味噌湯。

類別 : 法國菜咖啡店早午餐/下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

2016.2.24 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

稻町森,看似日系空靈的名字,實際上來自兩位主廚在法國Ferrandi留學時,朋友們常說:Jouons Ensemble! 來玩吧!而店名便取其意涵、日式字面和台語諧音一起玩!結合出稻町森這別具巧思的名。

從捷運亞東醫院站下後,冒著細雨紛紛,步行約六、七百公尺,瞧見貴興路上的稻町森不禁如釋重負。

不同些法式甜點店,營造優雅質感,抑或沉穩洗鍊之風格,稻町森以白淨基底為畫布,點綴童趣色彩。

檸夏柚來了 $110

檸檬卡士達酸甜度和諧,尾韻帶一絲奶香,底層柚子醬增添甜膩,整體表現佳且適合配茶食用。

翻轉了蘋果 $150

派皮十分酥脆,蘋果泥甜度高,接近膩人但依舊覺得好吃。

是永澤喔 新春年糕版 $60

忍不住加點的小點,實在是因為外型小巧可愛,腦海不斷浮現櫻桃小丸子裡永澤的嘴臉,令人會心一笑。焙茶糕體包裹柴燒年糕,小口咬下,內餡牽絲帶著荔枝的香甜,很是滿足。

水果茶 $120

因維持法式甜點不減糖的作法,想點杯茶飲緩和些,可惜選錯了,茶中加了芒果百香果果醬,淡淡甜味無助解膩,應挑無糖茶類較為合適。

類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵

2016.3.31 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

試過數家拉麵店,回訪最多次的還是台南豚骨家,今日好不容易新增可再訪的凪Nagi。

凪Nagi目前全台共有六家店面,當中五家位在台北,今天來的是台中老虎城店。

店員將點餐方式及餐點介紹清楚,並多次提醒黑王偏鹹。

凪Nagi於日本創始時以每周一麵、每日一麵不斷推陳出新,研發各式拉麵口味。現留四種種類,用豚王豚骨湯頭為基底發展出黑王、赤王、翠王,及每日不定的限定王,因首次嘗試凪Nagi拉麵,在湯底部分都先選擇普通

桌上擺放小菜。

黑王 $230

黑芝麻、墨魚汁和自家黑醬堆疊出的濃黑湯頭,以麻油味重為記憶點。

麵條部分雖然硬度選了超硬,亦迅速拍攝完畢,但比起台南豚骨家沒甚麼咬勁

豚王 $200

相較黑王的味道特殊,豚王的豚骨湯頭更令人熟悉,兩碗所附叉燒切得薄且挑得瘦,不帶油脂之叉燒口感較乾,個人是不排斥,之後會想嘗試凪Nagi其他款式拉麵。綜觀會回訪的拉麵店,在麵條選用上均採細麵,實是自身偏愛細麵能吸附豐富湯汁,令人有大大的滿足感,直接而爽快體現拉麵魂。

類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點

2016.5.22 推薦分數:★★★★

Canon6D+Canon24-105mm

餐前友人提議來BEIGNETS吃甜甜圈,心想反正也在附近,便爽快答應。

BEIGNETS於漢神百貨旁,店內外皆有座位,但數量不多,建議訂位。

每人低消一份餐或飲料。

義式黑咖啡 $50

鮮奶茶 $40

味道香濃,還蠻好喝,價錢也在接受範圍內。

手工桑椹果醬 $80

日式甜甜圈多為市面所見,然而Beignet屬法式甜甜圈,油炸後表面灑上糖粉,而非砂糖粒,BEIGNETS的Beignet吃起來不油膩,口感細緻,即使原味不搭其他醬料,味道也非常好,第一次吃到就深深愛上,Beignets在電影”五星主廚快餐車“中也有出現過。

除了肉桂甜甜圈外,其餘皆為原味,只差在配料上的不同。

BEIGNETS的果醬吃得出用心,甜度中等,搭配甜甜圈也相當不錯。

檸檬卡士達 $80

卡士達醬味道輕盈,帶著檸檬的酸香,沒有多餘的油耗味。

打文章的同時,嚷嚷著下次到高雄來,還要再訪BEIGNETS。