我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜居酒屋

2016.2.5 推薦分數:★★★★★

鮨二七在高雄頗負盛名,午晚餐提供2300元與3100元套餐,並加收一成服務費, 但中午有更為划算的商業午餐,分別為780元與1200元兩種價位,且不收服務費。初來乍到之故,與同行友人都點了較易入門的1200元商業午餐。

外觀低調簡樸,不像高級壽司店的裝潢。

板前。

入座後送上熱毛巾及熱茶。

前者為壽司薑,後者則是漬大根。

侍者不時留意杯內茶水,服務相當貼心。

大根煮 昆布絲

金目鯛煮付

鹿耳島 黑鮪魚中腹肉

任師傅。

青森縣 昆布漬比目魚

靜岡伊豆 真鯛

青森縣陸奧灣產 野生扇貝

此扇貝為隔壁客人3100元套餐內配菜,看了心癢癢。

長野縣 信州鱒

南方澳 白旗魚

富山縣 甜蝦 佐自製蝦鬆。

澎湖 墨烏賊

能登半島 寒鰤

熊本天草 小肌

北海道 根室海膽

玉子燒

白味噌湯

焦糖奶酪

前年吃過初鮨,今年則訪鮨二七,雖然時間相隔久,但確實很容易分出勝負,已經在計劃何時要再來鮨二七了。

鮨二七

電話:07-211-9262

地址:高雄市苓雅區永明街27號

類別 : 日本菜

2015.11.16 推薦分數:★★

這天下午計畫去A11逛日本商品展,因為沒打算在那用餐,便在捷運站附近找間餐廳,吃些東西填飽肚子。

黑底白字的招牌相當顯目,從捷運站步行約五分鐘即可到達。

店內有吧台及長桌兩種座位。

時令菜單。

平日午間定食。

以上為固定菜色。

玫瑰紅酒番茄 $120

吃得出些許酒味,整體還算開胃。

綜合特上生魚片(大) $440

日本甜蝦滋味甜膩,蝦肉吃起來新鮮緊實,海鱺有炙燒過,帶點油脂香,鮭魚、紅魽及日本干貝則是中規中矩。

馬糞海膽手卷 $240

海膽甜度極佳,可惜給的並不多,很難把醋飯配著吃完。

烤筊白筍 $90

筊白筍的品質很好,吃起來脆且清甜。

雞肉唐揚 $120

外層酥炸不油膩,咬得出雞肉的晶亮油脂,加上頗對大眾調味的胡椒,愛吃炸雞的友人表示很喜歡。

花壽司 $150

包裹的炸蝦保有脆度,料多體積頗大,用來增加飽足感不錯。

海鮮田樂燒 $360

選用日本米茄,口感綿密細緻,表面塗抹上日式味噌,味道鹹香,搭配烤干貝及草蝦,整體表現還不差。

醬烤小羊排 $130

羊肉本身的味道偏重,加上肉質不夠嫩口,差強人意。

蛤蜊湯 $80

蛤蜊碩大飽滿,而且給得還不少,加了少許薑絲及蔥花,簡單又樸實。

純日本料理

電話:02-2749-5688

地址:台北市信義區忠孝東路五段31巷18弄5號

2016-03-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理日式燒肉喝飲聊天

2015.11.24 推薦分數:★★★

許久沒與大學友人聚餐,恰好前陣子收到木庵的邀約,便想說趁這個機會,來好好聊一下。

木庵的前身為私人招待所,門面相當低調。

店內空間不大,在冬天別有一番暖意。

另有數個包廂。

左邊為餐點部分,有冷物、烤物、炸物及煮物,右邊則是飲品。

胡麻花椰 $60

花椰菜吃起來鮮脆,灑上些許柴魚片增添風味,搭配的胡麻醬汁味道清爽,做為開胃菜挺合適的。

蘆筍山藥 $120

蘆筍口感甜脆,品質非常好,山藥泥吃起來黏滑,和風醬汁帶著微微的辛辣,整體表現中上。

滷香魚 $220

香魚滷得相當入味,且從頭到尾都可以吃。此道為木庵的招牌菜,說是必點肯定不為過。

雞軟骨 $100

炸櫛瓜 $100

雞腿排 $180

蕃茄豬肉 $70

烤雞翅 $70

雞翅有先處理過,方便食用,吃起來多汁且嫩,不錯。

雞肉串 $70

以醬燒的方式呈現,醬汁偏甜,肉質沒有雞翅來得好。

高麗豬肉 $90

豬五花捲蕃茄實在了無新意,但包著高山高麗菜還是頭一次看到,不論味道或口感都有驚豔到,個人非常推薦。

鹽烤軟絲 $300

軟絲不加任何調味,純粹以炭火烤熟,保留食物最初始的風味,一旁附有椒鹽與金桔,亦推薦。

日式蛤蜊湯 $90

玉米筍 $70

玉米筍的體型不大,甜度中等。

烤季節時蔬 $120

季節時蔬提供的是娃娃菜,不過吃起來沒什麼水份,可惜了。

牛筋飯 $80

仿照滷肉飯,醬汁鹹香,相當下飯,可用來填飽肚子,亦推薦。

炸飯糰 $100

此次為二訪木庵,已相隔一年,菜單沒有太多變化,串燒及烤物並不算出眾,主要還是以酒客居多。

木庵食事處

電話:0922-881-898

地址:台中市南屯區大墩14街360號

類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲沙拉酒類飲品義大利麵

2015.11.7 推薦分數:★★

從Hero Restaurant那得知要與挑食進行聯手餐會,後來問了幾位吃過挑食的朋友,得到正反兩面的評價,還好挑食的價位不算高,便特地南下,順便與許久不見的友人一聚。

挑食身處於住宅區,從五福一路右轉金門街,非常明顯會注意到它。

今日特餐就寫在門外牆上的小黑板。

店內座位並不多,訂位只接受五點半及七點半兩個時段。

南瓜湯 $60

濃湯裡的小麵包嚐得出蒜味,熬煮出的肉汁味道稍稍壓過南瓜。附了一塊麵包,可搭油醋醬或南瓜湯食用。

炙燒半熟鮮魚沙拉 $280

當天提供的鮮魚是紅魽,以炙燒的方式呈現,可惜只有幾小塊,吃不出什麼味道來,整顆帶籽的綠橄欖酸味較黑橄欖強烈。份量差不多就兩人吃,覺得東西給得小氣了點。

黑豬松板焦糖蘋果紅玉泥燉飯 $320

蘋果甜脆,松板部位吃起來需要點勁,不是很容易咬斷,燉飯較無感。

海魚鮮蝦番茄肉醬細扁麵 $360

據服務生送菜時介紹,此道麵食沒有放鹽,單以海鮮的鮮味呈現,當中蟹肉味突出,與其說喜歡,不如說是太過單一,缺少層次感。

低溫烹調雞胸青醬松子貝殼麵 $320

雞胸用sous vide方式處理,口感細嫩,但要一人吃完還挺膩的。

最愛薯條與番紅花蒜味美乃滋 $160

看著別桌加點就跟著點了,黃芥末醬油味重,薯條本身不夠酥脆,只能說了無新意。

乳酪蛋糕 $120

收尾的甜點表現一般。

全部吃不到兩千元,算是點的非常少,友人問說是否高雄的食物較不合口味,三番兩次都沒嘗到滿意的餐廳,猜想是吧。

Gien Jia 挑食

電話:07-222-1121

地址: 高雄市新興區金門街107-1號

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜冰店冰品

2015.11.22 推薦分數:★★★★

初嚐綠皮開心果冰淇淋時,為其深厚的韻味驚訝不已,因此當友人再度相邀,便非常愉快地答應二訪。

前往台南府中街,這條小小的老街上,賣冰的店家就有五六間,若想吃來自義大利的綠皮開心果口味,可得認明這白色的招牌走進巷子裡。

與上次相仿,店內縈繞著烹煮食材的香氣,店員手中不停歇地攪拌,使得熱巧克力香陣陣傳出,一踏入便有著嗅覺上的享受。

再往前行,走過可抬頭仰望天空的天井,後方有著DIY手作教室。

草莓薄荷 $100

草莓與薄荷在此款冰品的表現均屬淡雅,薄荷之涼感與冰淇淋加乘作用後,為這暖冬的午後帶來舒爽清涼。

酒香巧克力 $100

一如預期是非常濃郁的巧克力,交雜著些微苦味,酒味相比之下較不明顯。

香蕉核桃 $100

厚實的香蕉味點綴少許核桃十分美味,是今日個人最愛的冰品。

蘭姆葡萄 $100

葡萄浸泡過蘭姆酒,味道香濃,冰淇淋有著淡雅的酒香,適合喜愛酒類的朋友。

招待的花茶有著蜜桃芬芳。

值得一提該店提供免費的布展空間,像此次看到的是崑山視覺傳達系學生作品。

兩次造訪共吃了數種冰淇淋,覺得經典款的綠皮開心果是一定要試試的好滋味,其餘口味則是同行友人間各有所愛。離開時,聽到一位先生至店外探頭:「怎麼又是冰淇淋。」語畢離去,我想他一言蔽之概括了部分消費者對冰淇淋的看法,雖說綠皮開心果相較其他店家已有一定的辨識度,但對顧客而言,冰品的差異性乍看難以區分,且有賣冰淇淋和霜淇淋的店家如雨後春筍冒出,更遑論台南歷史悠久的傳統冰店林立,而綠皮開心果在如此多種類可選擇的台南冰品中,是個人非常喜歡的,吃了真的會很開心!

綠皮開心果 Pistacchio

電話:06-220-6338