我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 義大利菜披薩

2015.8.12 推薦分數:★★★

趁著晚飯前的空擋,來試營運的黑.火山吃披薩,這段期間不收取服務費。抵達時先向店員拿號碼牌,五點半會開始叫號入座,門外貼有小叮嚀,看完用餐過程可順利些。

黑.火山有販售酒類,配合節慶推出啤酒優惠,結合披薩和居酒屋之型式,主打可雙重享受APN認證拿坡里披薩和日式居酒屋小料理。一樓座位約二十來個,只接受八人以上電話訂位,另外有個位於地下室的包廂。

桌上的橄欖油可供沾取食用。

披薩餅皮有兩種,可依喜好挑選,傳統義大利麵粉製作的餅皮口感酥脆,特製日式麵粉則帶著麥香。此次用餐點了西西里和黑火星,店員建議前者選擇義大利麵粉,後者以日式特調呈現。

Ferrarelle氣泡水 $100

另外點了義大利氣泡水,因為友人習慣搭著檸檬片,所以有先詢問確定提供,但檸檬片味道頗淡,便再要了一次,店員的態度卻不是很好,倒是沒遇過檸檬片味道過淡,以及不樂意再給的情形。

西西里 $300

相較於黑橄欖及酸豆之酸味明顯,鯷魚的鹹味倒是不突出,餅皮單純以麵粉、水、海鹽、酵母製成,外圈吃起來略為乾硬。

黑火星 $250

Salami義大利臘腸微辣,加上月桂葉輕輕點綴,和莫札瑞拉起司一齊食用的美味度大於上一道西西里,星狀造型不但討喜特別,更讓人咬起來感受得到蓬軟,是款外觀和口感表現不錯的餐點。

在試營運期間前來用餐,有些部分尚未步入軌道,像是配料豐富度、麵皮焦斑的掌握還有服務,與台南其他主打拿坡里披薩的店家相比,個人會先選擇到經驗較豐富的後者用餐,倘若假以時日再去黑.火山能有更好的用餐體驗,依照下午五點半至凌晨的營業時間來看,倒是能提供晚間和朋友用餐聊天的新去處。

Nero Vulcano Pizza 黑.火山披薩

電話:06-208-5960

地址:台南市東區東寧路201巷121號

類別 : 日本菜

2015.12.1 推薦分數:★★★★

從裡到外散發可愛氣息的BORU BORU,門外大雪人身高和少女相仿,胖胖的體型站旁拍照可顯瘦。

顯眼好找的店面在向上路三段轉角處,瞧著雪人不禁想到老闆在有喜屋前擺的兩隻不倒翁貓,皆具吸引目光之效

白玉糰子 $40、抹茶糰子 $45、芝麻糰子 $45

DIY將表面結霜的糰子放上小火爐邊烤邊轉,店員建議將糰子前端倚著鐵架,避免烤時掉落。

看著顆顆渾圓的小糰子滾呀滾,心中彷彿要跟著融化,約莫滾至整體Q軟,入口圓軟黏牙,附小碟醬油,比較下來最喜歡單吃白玉糰子,混合糯米與豆腐製成的清淡單純。

雪人刨冰 $80

原本對於外觀討喜的餐點沒有太大的興趣,但當圓滾滾的雪人送上桌時,還是忍不住驚嘆萌萌噠!再淋上溫熱的燒仙草,看著雪人逐漸剝落空洞,有種獵奇的美感。實際品嚐後,其冷熱交替的感受使我想到潮州燒冷冰,而此可愛版無論在配料和燒仙草之表現均不錯,有著偏甜的幸福滋味。

炸起司球 $45

咬到內餡滿滿的起司給人大大的滿足,又無炸物過於油膩之問題,為本日個人最愛的點心。

紫米紅豆湯 $60

雖然對紅豆湯沒有偏好,但若能在寒冷冬天來上熱熱一碗,不失為溫暖的小確幸。

櫃台擺放蕨餅供客人試吃,個人倒是沒那麼愛。

本擔心吃到噱頭十足內容不足的東西,但波屋卻供應內外兼具的美味小點心,在實際動手烤糰子,抑或幫冰晶的雪人淋上燒仙草之過程,處處能激發玩樂的童趣,後續推薦給同學也博得好評,是間好吃、好拍又好玩的店。

波屋 BORU BORU

電話:04-2380-4980

地址:台中市南屯區向上路三段25號

2016-03-06
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕藥膳料理義大利麵浪漫情調慶祝紀念日

2015.11.13 推薦分數:★★★★

不知何時開始,MUME從原本的套餐改為單點,低消每人千元,餐點適合多人分享,但建議至多四人。

MUME於四維路上,近仁愛圓環,外觀低調沉穩。

提供單杯紅白酒及調酒,五人以上訂位需付5000元訂金。

店內只有英文菜單,不過侍者會詳細介紹品名及內容。

COUNTRY SOURDOUGH with Beer & Smoked Fat Butter $180

裸麥麵包佐黑啤酒奶油、牛油及法國鹽之花。

HOUSE MADE RICOTTA $180

PRAWN CRACKER $180

LIVER BRULEE $200、GRILLED TOAST $80

COBIA CRUDO $360

WAGYU TARTARE $380

SCALLOP CEVICHE $350

SQUID $320

CHICKEN NUGGET $300

BURNT CABBAGE $300

高麗菜烤了四小時,表皮呈焦黑,醬汁口味偏重,壓過高麗菜本身的甜。

CRISPY AMADAI $860

魚鱗炸得酥脆,可與馬頭魚一同食用,魚肉軟嫩,挺不錯的。

GRILLED PORK NECK $780

BEEF SHORTRIB $920

牛肉經濕式熟成,但吃起來沒有想像優秀,中規中矩。

MUSHROOM PORRIDGE $480

STRAWBERRY CHEESECAKE $280

COCOA CRISPS $300

CUSTARD APPLE $280

菜單上所有東西吃了一輪,六人分攤七千多元的消費,其實不算貴,但太多人分食,導致大家都只能吃一、兩口。部分餐點味道表現不錯,值得再訪,可惜沒提供中文菜單,很難自己點餐,算是全場唯一不便之處

MUME

電話:02-2700-0901

地址:台北市大安區四維路28號

類別 : 四川菜火鍋店麻辣鍋

2015.12.2 推薦分數:★★★★

總覺得年底非揪團圍爐吃鍋,一年才有大功告成的感覺,在冷冷的夜裡與三五好友歡聚,是件非常開心的事。

八條麻辣鍋於捷運中山站往林森北路方向步行約十分鐘的距離。

店內桌數並不多,所幸有事先訂位。

佐料自助區。

鍋底可選擇辣鍋或鴛鴦鍋。

鴛鴦鍋底(小) $350

麻辣鍋湯底以牛骨熬煮,辣度可以調整,不嗜辣的人亦可嘗試看看,白鍋則是昆布柴魚高湯。

毛蟹、帝王蟹或其他海鮮料理,只要適合下鍋煮,店家都可代買,印象中這隻毛蟹約兩千多元,個頭還不小。

香菇貢丸 $100

香芹丸 $100

丸類火鍋料吃得出用料扎實,芹菜香氣又特別突出,個人挺喜歡的。

排骨酥 $120

表皮炸得酥脆,但下鍋後不能煮久,否則外皮太過濕軟,口感就會差了點。

綠花椰 $80

生腐皮 $80

完全是麻辣鍋必點之物,吸飽湯汁的腐皮香辣燙口。

鴻喜菇 $100

芋頭冬瓜 $100

吃在嘴裡有著明顯芋頭味,老闆指出該冬瓜,外型也與一般冬瓜長得也不一樣。

魚片 $180

Prime莎朗(小份) $480

Prime無骨牛小排(小份) $480

牛小排下鍋約五秒,涮至淡粉紅色即可,吃起來帶著些許甜味,口感軟嫩,若搭配麻辣過更是一絕。

雖然麻辣鍋底有豆腐及鴨血,但無續加的服務,鴨血口感軟嫩,豆腐算比較扎實。

澳洲羊五花 $280

騷味重,肉質較乾柴,表現不如牛肉。

蟹腳有先處理過,食用上方便許多,海鮮適合煮白鍋,簡單提味,就能品嚐食材最初始的風味。

八條麻辣鍋

電話:02-2562-2015

地址:台北市中山區林森北路133巷3號

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

2015.9.6 推薦分數:★★★★

對亞米亞米的披薩與義大利麵印象不錯,很快地就再次二訪。

一樓拿坡里披薩專賣店以分享餐點的概念為主,服務生會勤於替換分食的餐具。

卡布里蕃茄水牛奶起司沙拉 $200

起司嚐起來像口感再軟綿點的凍豆腐,入口壓了略微出水,辛辣生菜和醬汁搭配性高。

招待的麵包外韌內軟,略帶焦香,後方的棍子接近餅乾香脆,咀嚼得出香料味。

茄子千層塔 $80

利用茄子粗纖維綿密的特性,炸後壓成片並堆疊成派,口感近似豆皮,佐以起司乳酪與蕃茄醬,口味和諧好吃。

阿瑪爾菲 $270

灑上金黃烏魚子的披薩,看來令人食指大動,加上馬自拉起司與芝麻葉的美好組合,對此店披薩的喜好又再多加幾分。

亞米亞米拿坡里披薩

電話:06-335-1298