我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-02-25
類別 : 台灣菜

待在台北的最後幾個月,因為天氣太熱,時常跑北門鳳李冰,不過一直都沒注意到對面這間吾糖派。最近收到他們的邀請,因為本身對甜食很有興趣,但吾糖派標榜無糖無油,不加糖的甜食從未嚐過,便答應前往。

吾糖派,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

店面不大,簡單擺些桌椅成了內用的座位。

吾糖派的小故事。

東區店面寸土寸金,百元價錢算蠻合理的

飲料單。

英式茶$60

TWININGS茶包自己挑選。

蕃茄海鮮鹹派$120

中間夾的鮪魚味道特別突出,吃起來像是罐頭的鮪魚,不是很喜歡,其他亮點不大。

南瓜派$120

很少吃到南瓜做成甜派,吃的是南瓜本身的香甜,口感綿密,與下層的派皮相當契合。

法式檸檬派$120

檸檬派的酸度微弱,香氣中等,配上檸檬切丁及檸檬皮一起吃比較有味道。

榛果巧克力派$120

巧克力本身不甜,但味道太濃郁,吃沒兩口就膩了,要做稍微調整才行。

橘瓣派$120

滋味酸甜,層次明顯,是當天最喜歡的一款。

無糖無油的派,個人吃不太習慣,感覺少了什麼,但說不出所以然。理念上還是會支持他們,想吃甜食又擔心熱量太高,我會推薦試試吾糖派,農曆年後有幾款甜鹹派價位會做調整,還是以店家公告為主。

用餐優惠: 試吃活動

2014-03-26
類別 : 日本菜日式烏龍麵

2014.2.7 推薦分數:★★★2/3☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

阿揪上個月曾在松菸誠品吃稻禾烏龍麵,沒想到台南小西門新光三越也開一間,雖然認識的不少格友都常來台南狂吃將近20攤才願意回家,阿揪都打從心底佩服他們!可是每每回到台南都會煩惱著要吃些甚麼,吃得太貴又不是,畢竟家裡人數不少隨隨便便一張小朋友就去了!所以只能在台北暢所欲為的撒錢(笑)。稻禾烏龍麵的表現還算不差,但套一句話:吃過就好。P.s.揪's爸吃完後一直罵說香蒜牛肉好油好雷(大笑)。

稻禾烏龍麵在小西門B2,同樓層還有一風堂拉麵、1881披薩等餐廳。

一到用餐時間店內座位瞬間爆滿,拿完餐的我們只能在人潮中穿梭尋覓熱屁股剛離開的椅子,還得趁有餘溫趕緊坐下。

小菜區。

龍鬚菜上淋的應該是胡麻醬。

炸物區。

提供的炸物種類不多,觀望一會沒看到喜歡的東西,略過。

沾麵90元(冷)。

阿揪我喜歡稻禾烏龍麵的彈勁,但又比彈勁還要來的堅韌一些!份量對一般人來說是絕對吃不飽,這點需要做些改進及變化才能符合大眾期望。

柴魚上湯100元。

湯咖哩烏龍麵140元。

簡單來說就是把烏龍麵丟入咖哩湯,太過於單調讓人有點傻眼。

明太子烏龍麵160元(冷)。

以醬油為基底,本身吃起來就很有味道,甚至有一點點鹹。

溫泉蛋及明太子均勻攪拌,其實也蹦不出甚麼火花,默默當作一餐吃光。阿揪提醒,明太子帶點微辣,溫泉蛋內的蛋黃只有三分熟,或多或少可能帶些細菌,不建議給小朋友食用。

橙汁蜜薯50元。

漬番茄。

牛蒡絲。

阿揪記得這是炸野菜之類的東西。

可樂餅。

後記。

就單吃烏龍麵(沾麵)是挺不錯的,但由於光是吃沾麵很難填飽肚子,進而夾取些小菜及炸物,橙汁蜜薯或是漬番茄甚至到可樂餅的表現都差強人意,烏龍麵的本質不差,還有很大的進步空間。

稻禾烏龍麵(新光三越小西門店)
電話:06-2316989
地址:台南市西門路一段658-1號B2

2014-03-25
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

2014.2.18 推薦分數:★★★★1/2☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

阿揪剛寫部落格不久有曾向小虎請益,在台北有推薦哪間咖哩...雖然小虎有推薦幾間,但起初經營部落格花在吃費用的比例不是很高,只能選擇特別喜歡的料理吃!而這間寅樂屋算是小虎及其他前輩推薦的,要在台北吃到咖哩還有那麼一點點不簡單。

寅樂屋在延吉街的底,光復南路與信義路交叉口。

這算是老屋嗎?阿揪身為台南人卻對老屋興趣不高...

白天與黑夜都有不同的氛圍,但為了要拍照還是得白天來,據說晚上烏漆麻黑伸手不見一指(笑)。

好特別的等候區。

寅樂屋的位置其實並不算多,一到正餐用餐時間店內都會瞬間爆滿!要拍照的話推薦吧檯,雖然側面的光強了一些,但比起裡面好拍很多。

主食部分只賣咖哩,牛肉咖哩及豬雞咖哩,有飯或是通心麵可以選擇!店員偶爾會問要不來一顆荷包蛋及味噌湯。

飲料。

阿揪低頭吃咖哩不小心聽到客人問說,這裡白天賣咖哩晚上是酒吧嗎(笑)。

等待餐點出來的時間就是隨手拍拍的好時候。

餐車內還可以看到微小的菜單!!

牛肉咖哩160元(微辣)+荷包蛋20元+味噌湯20元。

因為之前禽流感的問題,有好一段時間沒吃半生不熟的荷包蛋,偶爾吃吃還可以,但千萬別常吃啊!

從照片看起來應該是加不少胡椒等辛香料,阿揪對辣的接受度還不是很高,搞得邊吃邊冒汗,只好猛喝冰水降降嘴裡的辣。

葡萄乾?沒錯,這是葡萄乾!混著咖哩一起入口,葡萄乾的酸甜與咖哩的辛辣,多層次不同的感覺在嘴裡挺耐人尋"味"的。

阿揪會給予86中高分數就是因為這幾塊牛肉,軟嫩的恰到好處!但就因為對牛肉咖哩的辣度較難接受,不然整體在多個兩、三分絕對是沒問題的。

本來以為份量會太多吃不完,沒想到正好是符合一個人中餐飽足的份量!阿揪記得外帶有便宜一點,大家想要省錢又不想自己煮,不妨可以到寅樂屋外帶回家簡單吃。

味道中規中矩不會太鹹。

寅樂屋

2013-11-01
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

明太子炙燒鮭魚

明太子炙燒鮭魚

外表微微炙燒,內部卻溫溫的!個人不是很愛...
綜合生魚片

綜合生魚片

鮭魚、旗魚、海鱺、干貝、蔥花鮪魚泥、蝦蝦。鮭魚雖然不是切魚肚上等的部位但其油花就夠足以讓阿揪享受一時半刻入口即油的好時光(笑)。其實這盤綜合生魚片最好吃也最讓我想再吃的是干貝!!干貝本身有點軟爛可是卻TMD意外好吃,鮮甜的好味道在舌尖上不斷跳動((老闆,再來一盤干貝!!!出乎阿揪意料之外的生魚片三兄弟的鮪魚居然是以鮪魚泥的方式出場(大驚),鮪魚泥在口感細膩度稍稍不足甜度表現應該還可以更好。旗魚稍稍帶筋口感略差、海鱺維持原有脆脆的好口感、蝦蝦還是蝦蝦...(默)。蝦子有新鮮沒錯但帶著一抹腥味令我有些退卻。
紅甘嬰兩吃(烤)

紅甘嬰兩吃(烤)

紅甘嬰的肉不夠細嫩甜度也跟想像的有些差距。可能是上個月在二男(小家料理)吃到的烤紅龍魚太過美味嘴巴變挑了說不定。
紅甘嬰兩吃(蒸)

紅甘嬰兩吃(蒸)

紅甘嬰方式料理用蒸的在肉質上會比烤得來的好吃,下面的湯只能用鮮來形容,最後一滴不剩全部被喝光。
明太子筊白筍

明太子筊白筍

有不少道料理都有明太子的出現,可惜在味道上表現不太突出,呈現的方式也可以稍微做些改變。阿揪猜想這些筊白筍都是當天現買回來的,筊白筍內部不乾柴多汁好吃,但唯一缺點是份量太多,建議可以少量多幾道菜會更棒。
鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬

阿揪才吃幾片松阪豬肉就覺得有些膩口不外乎式口味太重又沒東西可配。鹽烤松阪豬的份量給四人吃簡直就是超量又超值(((其實阿揪只有感覺到超量...
鹽烤生蠔

鹽烤生蠔

去年在六福皇宮的絲路宴上吃到令我感到恐懼的生蠔後,接下的10個月別說是看連碰都不想碰!但有處理過的生蠔就稍稍有些意願嚐上一顆...沒想到卻是驚人的好吃到不行!!生蠔的鮮、甜在嘴裡四處逃竄好吃的亂七八糟。平時我是連蚵仔煎都不吃的人所以懼怕生蠔或是蚵仔的朋友來到小六食堂不妨試試吧!
佃煮黑豆、柚香大根、紅酒番茄

佃煮黑豆、柚香大根、紅酒番茄

三樣小菜紅酒番茄最得阿揪的心,黑豆不會有軟爛的口感也是不錯;柚香大根不知道是跟空氣接觸的時間有些長還是怎樣脆度降低不少,阿揪喜歡的漬蘿蔔是帶著脆脆的口感不偏甜也不偏鹹(好一個下酒菜無誤)。
用餐日期: 2013-10-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2018-08-14
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)海鮮

在花蓮常看到迴瀾這兩個字,洄瀾是花蓮的舊稱,後再轉成閩南話諧音"花蓮",

以在地洄瀾命名的洄瀾灣景觀餐廳位於秀林鄉是一間主打無菜單料理,開車或騎車這邊都有滿多停車位,

洄瀾灣室內相當寬敞,主要為家庭聚餐10人桌的大圓桌、還有多間包廂,設計簡單大方,又有一大面透明璃牆自然將光線引進,與戶外綠意相輝映,用餐視野及心境上相當寬廣。

飲料是冰涼麥茶,打卡還送蘋果醋冰冰涼涼喝起來很解膩阿!

養生魚翅湯

以舊時代的老甕送上來蓋上紅布,顯得古意十足,

裡面有滿滿豐富的料,除了一大片魚翅還有雞翅、香菇、中藥材等,入飲清甜還有著淡淡中藥香味。

生菜干貝沙拉

以高腳杯呈上的沙拉大膽的很有創意,大干貝下有脆口沙拉,最後淋上油醋醬,清爽的很開胃。

蘋香草蝦

蘋果當容器擺上草蝦淋上百香果優格醬,蝦子吃起來很厚實入嘴有著滿溢幸福滿滿鮮蝦味,又有蘋果果香將海鮮顯得更加清爽。

季節時鮮(生魚片)

哇~超級厲害、超浮誇的生魚片擺出像是盆栽一樣,而且比在喜宴吃到的還要澎派、豐富,整個透明圓轉桌都快占滿了,讓在座及鄰桌的顧客目不轉睛,

裝飾木上裝了數種生魚片、雞肉、蜜餞、螺肉、蟹肉條、鮑魚片、蓮藕、百香果冬瓜。

南瓜雕刻的好藝術,一邊吃一邊欣賞這美麗的藝術創作

生魚片每種都很有厚度、肥嫩,配點哇沙米與醬油很搭

鵝肉充滿獨特煙燻香、皮Q肉嫩

石板牛小排

高溫石板上一大塊牛小排,在石板上持續加熱,所以建議要快點吃,不然肉就會變越熟就會老掉了,

牛小排除了超級厚實還很有重量,配菜也好特別,加上當季新鮮食蔬有茄子、切絲的香菇、豆莢,搭配一起吃很有有肉香也有時蔬的甜味,清爽多汁。

辣椒波龍大麵包

以麵包當容器外面灑了糖粉,乍看之下以為是道可口的甜點,不不不~這裡面可是裝著一隻超鮮豔的波斯頓大龍蝦呢!

不過可惜麵衣太過黏稠有點"ㄍㄡ",將龍蝦的鮮味蓋過了。

上桌後沒多久,就會有專人服務將蟹肉剪開方便食用,帝王蟹肉絲絲鮮明的很緊實鮮美,不知不覺就吃了一大堆

帝王蟹日式牛奶鍋

超級無敵霸氣的一大隻帝王蟹與螃蟹是店家招牌,滿滿一大鍋光看就要痛風了,份量很充足約可以6-8人吃,

湯帶一點小小辣度,是溫順好喝的那種,

除此之外還有粉絲、白菜、香菇等,吸滿了海鮮的鮮味與湯的甜味,就算已經飽到天靈蓋但還是鮮美到不知不覺喝了好多碗啊。

避風塘旭蟹

仿照香港避風塘料理,將蒜酥與旭蟹快炒,蟹肉肉質滿細緻的,吃起來很是香辣過癮,好適合來上一杯啤酒呢!

卡滋餅

超巨大的餅乾殼讓人霧裡看花還有點摸不著頭緒,經店家解釋後才發現這款可是暗藏玄機!裡面有水蜜桃、鮮蝦、鳳梨、起司,要吃之前先敲破餅,將料與餅一起吃,

水蜜桃超juice,有點類似鳳梨蝦球做法,這款吃起來鹹鹹甜甜很涮嘴耶!

藍莓奶酪

奶酪很細緻搭配清爽藍莓,完美END

這次與朋友加上我自已總共五個人,這餐吃下來覺的以花蓮這價位來說其實非常值得、很划算、又吃的超飽足,

很多料理吃不完都可以打包帶走,真心推薦給來花蓮想吃無菜單料理的你。