我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 日本菜居酒屋串燒喝飲聊天

2015.12.26 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

這天下午來高雄辦事,想說順便約朋友小聚一下,只不過吃什麼倒沒意見,所以後來就由朋友決定。

等一下串燒位於住宅區內,招牌相當顯目,但周邊不是很方便停車。

招待,漬蕃茄。

鮭魚肉烤飯糰 $140/2P

泡菜豬肉燒 $190

揚出豆腐 $80

蔥燒雞腿肉 $55/1P

在菜單上沒看到,可能是店家招待。

花魚一夜干 $330

麻香唐揚 $130

飯包大卷 $260

烤白筍 $60

烤日本櫛瓜 $70

類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

2016.3.5 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

離開熟成披薩後,決定找地方續聊,雖然兩地相隔不算近,但原本就計畫要來貝瑞家,可麗露、費南雪及瑪德蓮等小點都是我的心頭好,加上價錢親民,說什麼也要來瞧瞧。

貝瑞家隱身於巷弄內,不建議開車前來,藍底白字的招牌挺顯著。

內用無低消限制,座位只有少少幾桌,不過好像可以電話訂位。

小點及飲料價目表。

黑咖啡 $85、大吉嶺奶茶 $80

黑咖啡喝起來像美式,味道很淡;奶茶則無深刻印象。

法式點心綜合盤 $100(可麗露、瑪德蓮、巧克力馬德蓮、費南雪、巧克力費南雪)、蘋果拖鞋酥 $25

單點跟綜合盤的價錢不會差很多,主要還是一次可以吃到數款小點,個人覺得甜度稍稍不足,吃起來相當不習慣,蘋果拖鞋酥倒是沒這個問題。

蘑菇油漬番茄蛋鹹派 $55

吃得不是很過癮,走到櫃檯前再加點鹹派,回烤後送上,口味還不錯,比起小點更讓我喜歡。

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

2016.3.27 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

位於軟體科學園區合庫旁的比爾比夫和牛乾式熟成館,主打高雄唯一乾式熟成牛排館,因曾為熟成牛肉的軟嫩驚艷不已,故對此行造訪比爾比夫十分期待

比爾比夫和牛乾式熟成館店外有整排停車位,很順利找到空位停好車,旁邊也有地下室收費停車場,可直達餐廳

座位約來四十個,空間挑高無壓迫感,環境舒適。我們到時部分顧客正在享用早午餐,隨著中午用餐時段人逐漸多了起來,有瞧見比爾比夫和牛乾式熟成館的店員蹲著許久替他桌客人介紹牛排

除了今日點的熟成牛排套餐,另有供應四種早午餐,和黑板寫的商業午餐

餐具入手輕巧,握手處倒頗為沉穩

喝起來順口的濃湯,培根、芹菜、馬鈴薯等配料各司其職

麵包看似膨軟,實則多了份外皮烘烤過的清脆口感

前菜依逆時針方向開始食用,分別是炒洋菇、煙燻國王鮭魚佐蜂蜜芥末,以及風乾蕃茄佐羊乳酪,每份均非常合胃口,從炒洋菇的奶油香味,到羊乳酪的濃重氣息都很討人喜歡

生菜以單一蘿美呈現,拌以培根、麵包塊和稠度適中的凱薩醬汁,蔬菜水分充足得令人驚艷

濕式熟成澳洲9級和牛翼板牛排 10oz $1800

入口乍會覺得表面較乾,濃濃焦香,然而隨著咀嚼,濕式熟成牛排肉汁源源不斷地噴出,非常多汁帶著香甜,且口感不單是軟,又富有結實彈性

輕度乾式熟成美國Prime肋眼牛排 10oz $1600

輕度乾式熟成美國Prime肋眼牛排比起前道和牛翼板濕式熟成牛排更多汁、更帶油脂,外乾內嫩的對比加倍明顯,口味不一般。而不論是澳洲9級和牛翼板濕式熟成牛排或美國Prime肋眼乾式熟成牛排,份量都挺多

馬鈴薯泥

飲品可點咖啡或茶

甜點選了烤布蕾和蘋果塔各一,烤布蕾之奶油和雞蛋味厚重,蘋果塔加了些許葡萄,整體甜度高

比爾比夫和牛乾式熟成館用繁複的手法呈現份量十足的美式風情,因為熟成需要一定的時間,所以想享用熟成牛排得事先訂位

2016-04-01 (屬於相關食記)
類別 : 台灣原住民菜歐陸菜主題餐廳肉類料理山產野菜精緻料理

2016.1.15 推薦分數:★★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

令人難以忘懷的AKAME,讓我們不顧濕冷,當天冒著風雨往返。

每日供應的餐點不定,免費提供聖沛黎洛天然氣泡礦泉水,服務上勤於換盤及加水,使用餐過程更臻完善。

炸豬皮(免費提供)

與上回佐黑芝麻不同,但保有看似硬脆,實則接近入口化為黏牙的迷人口感。

餐前麵包(免費提供)

麵包沒有矯贅的滋味,簡單凸顯出大麥與奶油鹹酸之氣息。

台東手採山林野菜 $280

看著主廚刨入滿滿的起司,感到莫大滿足,混上起司、花生粒與半熟蛋調和,淡化野菜的微苦。

石燒槍烏賊 $380

端上後續悶三十秒再打開。

烏賊Q軟的咀嚼度擄獲所有人的心,微嗆的配菜顯得烏賊益發鮮甜。

烤鵪鶉 香草醬 $380

焦脆的表層,帶著些酒氣,與清爽的沾醬一同減低了油脂的膩。

材燻鴨胸 草莓 覆盆子 $720

鴨胸極嫩,皮邊緣仍舊焦脆,搭上極酸的配菜和甜醬汁,整體滋味複雜。

戰斧黑豚 烤鳳梨 $880

今日無緣品嚐的戰斧豬肉,決定下回訂定手腳要快。

香草羊肩排 $880

香氣十足的羊排,口感酥脆,偏甜的炭烤醬汁及南瓜奶油醬,讓極怕羊味的我也一口接一口。

五葉松吉拿棒 58%巧克力醬 $180

上回嚐過便念茲在茲的吉拿棒,外層炸得較前次油膩,不變的是植物的清香。此行大家不約而同更愛單吃不沾醬,或許是和我一樣捨不得醇厚的巧克力味壓過吉拿棒的香,不然巧克力醬是很好吃的。

AKAME的肉品基本上都有著焦、脆和炭香之特性,完美融合細膩的料理方式與粗曠野味,道道佳餚刺激著味蕾,彷若可吃出如同主廚本身的專注、熱情及幽默

2016-04-01
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

2016.1.20 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

裸體主義位在新興區達仁街,旁邊就有計費停車場,省去找車位的困擾,另外離捷運信義國小站也近,步行約五分鐘,交通十分方便。

進門聞到木香縈繞於室,陳列木梳、陶器等手作藝品,以複合式空間運用室內用餐區與庭院,不時舉辦手作課程和市集,供應抹茶相關品項的裸 茶屋則是去年九月開始營運。

低銷一杯飲料,飲品的部分,現刷點茶是由店家示範,抹茶みず清水和抹茶牛乳則是顧客自行體驗,又差別在前者多了茶點麻糬,後者可喝到薄茶濃茶。

丸久小山園 抹茶みず清水 $200

擺盤左上是事先打好的濃茶,店員將水注入茶碗後,由客人自行刷薄茶,第一次嘗試有點不知所措,希望店員能教學指點一下,便口述前後來回刷入空氣,可惜無助資質駑鈍的我,完全沒有刷出泡來,最後店員看不下去拿來自己刷,實際看過後就比較瞭解點,為初體驗留下新奇好玩的印象。

丸久小山園 抹茶牛乳 $220

裸 茶屋將複雜的茶具化繁為簡,擺上的體驗組是精煉版本,留下茶杓、茶筅、茶碗和攪拌用小木匙。

接著試標榜使用初鹿牛奶的抹茶牛乳,奶泡立體有彈性,溫順好喝。兩碗抹茶之甜度均選擇無糖,對個人而言不苦不澀,充滿茶香。

裸茶屋 抹茶雪鹽生巧塔 $120

小巧的糕體切面看得出質地細緻,用附的小木叉不好切開,益發顯得細密扎實,入口後隨著體溫漸漸融化於舌尖,口感極佳!或許接著濃茶後品嚐顯得抹茶味不明顯,整體偏甜的滋味使同行友人嚐不了幾口,個人倒是很喜歡!覺得搭配無糖的茶非常契合。

有抹茶紅豆、紅曲蔓越莓紅酒及香橙抹茶三種口味,選了抹茶紅豆,約是蛋黃酥大小,現烤後的麻薯溫熱,內餡滿滿的紅豆包裹著麻薯,外層之抹茶麵皮並不被紅豆泥搶走風采,仍舊嚐得到淡淡茶味。