我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-07-12
類別 : 鐵板燒

2016.5.13 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

經常路過這間BD鐵板手作,但卻從未停下腳步,所幸在家人的朋友相邀之下,有機會踏入一探究竟。

店舖於府前路一段,招牌顯著,應該很容易找到。

實際進去後才發現,空間比想像來得小,座位與座位間的距離不大,可說是相當擁擠。

BD鐵板手作不接受訂位,採自由入座,晚上九點過後客人較少,適合宵夜場。

清明及雨水皆為台灣自釀啤酒,其中清明屬德國煙燻啤酒,厚重的煙燻與飽滿的麥芽風味是其特徵,加入台灣食用級艾草焚燒的餘燼,適合搭配重口味食物一同享用。而雨水以蘇格蘭愛爾的渾厚麥芽香氣以及微甜尾韻,配搭台灣茶葉改良的特有品種「金萱」所帶來的香甜茶韻與淡淡奶香,喝起來淡雅順口。酒瓶旁放了江振誠的八角哲學,眼睛為之一亮。(台灣自釀啤酒可參考啤酒頭)

儘管鐵板處於低處,坐著無法看到料理過程,必須起身探頭,但熱油仍會噴濺至桌面上,這點讓我備感意外,加上抽風系統不夠給力,完全是吸著油煙味吃完這餐。

200元以上餐點,附白飯一碗。

招待小菜,味噌牛蒡。

香煎食季蘆筍 $100

選用美國大蘆筍,鮮脆且甜,相當好吃。

鹽花杏鮑菇 $50

杏鮑菇吃起來多汁,搭配少許椒鹽,可增添風味。

絲瓜配魚丸 $60

虱目魚丸彈牙有勁,佐少量薑絲,亦有去腥之用,此乃湯品之一,喝得到絲瓜的清甜,整體表現還不差。

一二山藥 $60

鐵板櫻桃鴨胸 $500

鴨肉沒烹調至全熟,咬下後的斷面呈暗紅色,表皮用噴槍燒過,帶點微焦香的口感,肉質頗嫩,為近期吃到少數好吃的鴨胸肉,建議趁熱食用完。

香煎干貝 $130

此為隱藏版菜單,干貝吃起來軟嫩,料理時間恰正好處,內部仍保持半熟狀態,甜度中等,價位在接受範圍內。

鐵板牛小排 $600

牛小排多為帶筋口感,價位偏高,頗為失望,一旁附上法國鹽之花。

鐵板麻糬 $60

BD食作甜點 $60

個人認為香蕉應先煎過,熱度會使讓香氣更明顯。

肉類餐點份量較多,可至三人享用,否則吃得會相當膩口,然而套餐會給客人更多選擇,適合單身族用餐。

2016-07-11
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

2016.4.25 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

有陣子沒去豚骨家了,正好看到這間離家不遠的覺丸拉麵,隔天立馬約友人前往。

蠻意外住宅區裡開了間拉麵店,一旁巷內可停放機車。

外觀頗像日本料理店的裝潢,深藏不漏。

店內僅有十個座位,當天生意還不錯,等了半小時才進去,等待之餘就先看看菜單。

麵條皆選超硬,一碗濃厚口味加豬背脂,另一碗則是普通濃度,不加背脂。

店內空間不大,與未整修前的豚骨家相似,很適合吃完就閃人,不建議久坐及聊天。

覺丸拉麵可以說是一人廚房,故出餐節奏也較慢。

豚骨叉燒拉麵 $200

麵條缺少口感,猜想是泡在湯裡時間過長,畢竟一次做四碗,速度也很難快起來。

選用的麵條也不是很喜歡,個人偏愛細麵,湯汁吸附力佳。

濃湯加背脂的味道較足,喝起來順口香甜,而普通不加背脂完全感受不到拉麵魂的存在。

叉燒中規中矩,沒什麼好挑惕。

2016-07-11
類別 : 多國菜西餐廳咖啡廳(店)早餐店漢堡/三明治輕食喝飲聊天

2016.5.2 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

早午餐通常不是我的首選,幾乎直接挑過到中餐,這天說來也難得,接近午夜看到BON粉絲專頁,點進去發現餐點不貴,食物看起來也還可以,便約了友人隔天一同前往。

BON位於昔日的布商公會。

一走進餐廳,油煙味充斥整個空間,然而座位又靠近廚房,所以就在吸著油煙味中吃完早午餐。

採自助式服務,刀叉、湯匙、水及調味料都在這邊。

以上均為套餐價,附沙拉、濃湯、飲品。

優格沙拉,醬汁頗稀,味道偏淡,不過內容物給得還算有誠意。

濃湯,口感不黏稠,喝得到玉米粒及馬鈴薯丁,只是味道不夠鮮明。

翼板牛肉黃金法國吐司 $280

翼板牛比想像要來得好,雖然帶著些許筋的口感,但就價位而言,是值得一試。

聊勝於無的配菜。

法式吐司不夠濕軟,甜度也稍弱。

BBQ豬肉起司熱煎三明治 $230

吐司相當乾硬,口感亦不佳,內餡沒太多記憶點。

炸馬鈴薯,灑少許胡椒調味。

附餐飲料,玄米茶/紅茶

2016-04-01
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

2016.3.2 推薦分數:★★★★

上午看到KCEE粉絲團PO出吸睛的抹茶及草莓千層,十一點多私訊得到已預約完畢的消息,便直接趕往現場購買。

店面位於民權路三段,鄰近散步老街神農街、正興街和海安路,能在其中悠遊穿梭,吃甜甜兼欣賞台南好風情。

環境色彩粉嫩療癒,來時沒有其他顧客,便決定在小小的用餐區內用,期間不斷有客人推門外帶,到了下午一點,部分品項已售罄。

除了想吃的抹茶與草莓,還加點了凱西推薦的檸檬塔,並外帶幾份給朋友。

檸檬塔 $60

塔皮硬脆至很難以刀叉切開分食,下方底層厚實,據老闆Uncle Daniel表示塔殼有獨特的小秘方,可惜自己嚐不出來,順帶一題Uncle Daniel長得像漫畫版的手塚治虫般親切友善。回到塔類本身,檸檬醬酸甜適中,但因塔殼偏厚的關係,在整體的清爽度上個人沒那麼喜歡,私心偏愛如艾咖啡的檸檬派一般,派皮厚度增加的同時,亦將醬的量或酸度提升,方不失檸檬甜品的清新。

草莓千層 $130

入口濕軟的麵皮在嘴裡越嚼越香,搭配細滑甜蜜的草莓卡士達,吃起來幸福滿滿。

草莓乳酪蛋糕 $120

淡淡的莓果氣息,乳酪味明顯,愛吃乳酪蛋糕的話想必會喜歡此款。

抹茶千層 $130

大推!可以嚐得出選擇的抹茶粉品質不錯,層層分布均勻扎實,乍看薄薄的抹茶醬或許不驚人,但滋味厚實,口感與美味皆水準之上。

總結個人非常推薦千層系列,有著實在的價格和精細的滋味,反觀之前試過主打手作感與低價的排隊甜點,價錢不貴品質也隨之滑落,此次在KCEE輕鬆無負擔便能享用到如此可口的點心可說是十分愉快。

2016-03-06 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜主題餐廳

2015.12.13 推薦分數:★★★★

對上回在饕弄杯嚐到的肋眼念念不忘,忙碌了些時候,終於有時間和友人一同再訪。

午間前來依舊座無虛席,有事先以電話預約為佳,暫無接受網路訂位。

義大利Lauretana氣泡水 $100

用餐皆招待手工麵包。

佛卡夏有著簡單的鹹味與烤後的焦氣,抹上帶橄欖油的鯷魚黑橄欖醬,搭配麵包濃淡得宜。

新鮮無花果起司沙拉 $260

起司經二十六個月熟成,口感偏硬質有著結晶,綴以甜軟的無花果、酸甜的洛神花以及黑橄欖風乾碎粒,是盤豐富度高的沙拉,個人十分喜愛。

新鮮香草魚頭清湯 $180

魚頭係青衣鸚哥魚,淋上蛤蠣高湯,卻是份鮮味不足,單調有餘之好無聊的湯。

生土雞蛋,新鮮冬季黑松露燉飯 $520

香濃入味的燉飯,佐以微微舞動的松露,兼顧了味覺與視覺上的滿足。

煎烤肋眼 $900

紅酒牛筋醬汁,牛筋燉至入口即化取其膠質,另有蒜頭泥和鹽之花可供沾取。

牛肉外層煎到略酥,使得口感偏乾,不像前次品嚐的肋眼如此軟嫩多汁,有些失望。此次用餐表現具一定水準,但部分餐點不合預期,配菜佐料等細節亦不若之前驚豔,沒有襯出層次,是較上次少顆星數之原因。

Bistro Alley 饕弄杯

電話:06-237-0355