我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

2014.12.22 推薦分數:★★★★

吃東西是搬來台中後,收入口袋名單的餐廳,甜食有吃過幾次,但鹹食一直找不到機會嘗試,最近老向已經吃膩,大概有好一陣子不會想再去,所以決定來吃東西瞧瞧。

吃東西,精明二街46號。

早午餐及義大利麵為全天供應。

B餐附的湯、麵包以及前菜。

前菜以雞蛋為底,加入馬鈴薯及玉米筍,口感細緻。

吐司烤得酥脆,不過抹醬味道我不是很喜歡,主餐前可以先填個肚子。

南瓜整個化在濃湯裡,口感濃郁,味道很夠,是近期喝到不錯的南瓜濃湯。

茶籽油什錦季節蔬菜麵240元。

加入大量蔬菜,視覺上相當繽紛,整體份量偏多,吃下來有合自己口味,不過沒有太多驚豔感,中上水準。

百香巧克力塔120元。

甜點原本是布朗尼,換百香巧克力塔加40元,巧克力的甜膩與百香果的酸有稍微中和,不過還是偏甜,巧克力與百香的結合吃起來很有層次,而塔皮的部份沒有前一次吃到的香酥,整體來說算不錯。

冬瓜檸檬,檸檬的酸很微弱,冬瓜味也不突出。

百香檸檬塔110元。

刨上些許檸檬皮增添香氣,百香果的酸沒有檸檬來的刺激,是我喜歡的酸度。

吃。東西

電話:0953-555-678

地址:台中市西屯區精明二街46號

營業時間:11:00~17:00,週二公休

類別 : 日本菜主題餐廳漢堡/三明治

2014.12.2 推薦分數:★★★

早已耳聞小豚大名,可是聽不少人說不好訂位,前陣子把此事告訴珊姐,她說交給她來處理,所以才有這次的飯局,真是謝謝珊姐。

小豚輕食,台中教育大學附近,用餐採預約制。

除了週一公休外,偶爾也有不定時的公休。

提供WIFI&插頭。

MENU。

附餐,黑糖檸檬。

附餐,熱咖啡&熱白桃烏龍。

招待,濃湯。

芥末莎莎雞肉三明治165(辣)。

我只咬了一口就放棄,辣度實在無法接受。

濃厚起士牛肉堡200元。

漢堡的個頭不大,肉排多汁,下層的生菜讓整體更為爽口,可是比起漢堡我更喜歡一旁附的脆皮薯條。

繽紛燒茄蔥豚堡180元。

紅豆抹茶白玉鬆餅180元。

鬆餅內層夾了些許麻糬,吃起來不乾口,帶有Q彈的口感。

招待,米布丁。

鬆餅的表現有出乎意料,漢堡算是中規中矩,沒有特別喜愛,整體份量適中,對男性朋友而言可能就剛好。

小豚輕食。Kobuta brunch

電話:04-2221-3321

地址:台中市西區忠勤街341號

營業時間:11:00~17:30,週一公休,不定時公休

類別 : 日本菜麵包/西點其他火鍋漢堡/三明治甜點/蛋糕

2014.12.15 推薦分數:★★★★

青木和洋食彩與禾豐田食的理念很像,選用台灣小農耕種的農作物入菜,希望這樣的餐廳能越來越多!前陣子雪倫姐說要請我吃飯,便選了這間青木和洋食彩,跟大家一起支持這群默默耕種的小農們

青木和洋食彩,大墩南路與永春東路附近。

快快煎系列,以漢堡排為主。

慢慢炸系列,以各式炸物為主。

輕輕烤系列,有肉排及魚排的選擇。

細細煮系列,全是鍋物的選項。

清清飲系列,茶、果汁及咖啡都不錯。

淡淡甜系列,以甜食為主。

最後是單點的部分。

青木聖誕套餐。

起司薯條150元。

雪倫姐怕我吃不飽,所以多點一份炸薯條,表面炸得酥脆,說是薯條還比較像薯塊,搭配起司和紅醬都很對味,不過我們點的主餐都還有附一小份薯條,吃到最後覺得太多。

精選台灣豬排380元。

豬排的口感很像松阪豬,帶點微脆的咬勁,肉汁中等,吃起來不乾柴,擠上金桔可以解豬肉本身的油膩感。

生菜淋上巴薩米克醋醬,清爽開胃,薯泥份量不少,整套吃下來很有飽足感。

燕麥飯淋上山藥泥,口感更為濕潤,我很喜歡這樣的吃法。

青木漢堡排定食360元。

漢堡排用澳洲牛和豬肉以7:3的黃金比例手工製作,搭配青木和洋食彩自製的紅醬,口味還挺喜歡,不過吃到最後有點膩,原本擔心主餐的份量會吃不飽,完全是自己想太多。

白飯一樣是燕麥飯,煎蛋的油放太多,搞得整個盤子都是油,還好就只有這個小失誤。

義大利麵佐巴薩米克醋醬,口味偏酸,自己吃不太慣。

馬鈴薯與濃湯結為一體,口感細緻,油膩度不高,但也提不上清爽,小有好感。

國姓冰滴咖啡160元。

附一塊咖啡冰磚,融化後味道不會變淡,酸度微弱,尾韻有濃厚炭培味,個人挺喜歡,不過我對咖啡因很敏感,一不小心就整晚失眠。

日月潭紅玉160元(柚子風味)。

散發著紅玉獨特的香氣,味道清新宜人,旁邊自製的柚子醬甜度不高,加進紅茶別有一番風味。

焦糖香蕉熱鍋鬆餅180元。

鬆餅淋上些許焦糖,底層鋪滿香蕉,口感濕潤,吃起來不會太過甜膩,聽雪倫姐說莓果鬆餅更為驚人。

附的香草冰淇淋,可以搭配著鬆餅一起吃。

紅玉及冰滴咖啡的表現非凡,正餐有水準之上,整體吃下來有少鹽少油少負擔的感覺,值得一試。

店內有賣小農自己的產品,完全是依照原價販售。

青木和洋食彩 AOKI

電話:04-2471-5822

地址:台中市南屯區大墩南路468號

營業時間:平日11:30~21:30,假日11:00~21:30

類別 : 台灣菜北京菜東北菜中餐廳其他火鍋海鮮

2014.12.12 推薦分數:★★★

據聞台中除了印月創意料理外,還有其他值得一吃的烤鴨餐廳,趁著珊姐休假約了一團人插旗去。

鴨片館,五權忠明南路口附近。

蘭城晶英酒店的紅樓烤鴨也不過五吃,鴨片館的十吃讓我覺得有些不可思議,到底是哪十吃很想見識一下。

一隻烤鴨980元,看想要一鴨幾吃在往上加錢。

第一次來不知道點什麼可以選擇合菜,不過內行人都是單點,這天我比較晚來沒參與到點餐。

水蓮100元。

口味適中,炒得還挺不錯的。

酥炸臭豆腐80元。

臭味沒有很明顯,表面炸的微酥,相當下飯。

烤鴨上桌的速度比我想像的還快,姍姐說她們第一次來等了快一小時。

簡單的片鴨秀。

第一吃,片鴨。

蔥段、小黃瓜、鴨肉及烤得金黃的鴨皮一起放上餅皮,抹上一層甜麵醬就大功告成,

不過鴨肉吃起來偏乾,肉汁不夠豐潤,鴨皮烤得也沒有很酥脆,覺得吃過就好。

蘿蔔絲餅,一顆30元(至少四顆)。

聽說蘿蔔絲餅是鴨片館的招牌,果然名不虛立,蘿蔔絲口感細膩,

裡面參雜的肥肉吃起來油順而不膩,可是只吃一顆好不過癮。

生菜鴨鬆200元。

搭配生菜吃起來口味清爽,不過沒有太多的驚艷。

三杯鴨架100元。

招待,松柏長青。

東北酸菜白肉鍋880元。

酸味不是很重,雖然我不太吃酸白菜鍋,但這樣的酸度可以接受。

肥肉的部分稍多,只吃兩片就覺得小膩口。

螃蟹有點聊勝於無,吃起來沒什麼肉。

鹽酥鴨架100元。

招待,綠豆沙鍋餅。

石蓮花,吃起來帶點澀味

全部吃下來就只有蘿蔔絲餅讓我感到驚豔,烤鴨及其他餐點都是中等的表現,

七個人吃下來不到三千,以這價錢來說還算可以,口袋較深會推薦去印月。

鴨片館

電話:04-2378-1771

地址:台中市西區五權一街117號

營業時間:11:00~21:00,週二公休

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

2014.12.12 推薦分數:★★

這天原本要約團長去吃響壽司,不過反倒被約來吃將將燒,前陣子看了柔藍對將將燒的評價,決定也來插旗看看。

將將燒在美村路的巷弄內,巷口還放有店家的旗幟,算是相當貼心。

茶水自取。

當日現有魚貨都在板上。

MENU。

酒單。

點食事就會招待的小菜,黑豆和蜜製地瓜的味道弄得不錯,後面的胡麻海帶芽忘記吃。

套餐,沙拉。

胡麻醬味道很淡,吃起來清爽,還挺喜歡的。

套餐,先付。

除了上面灑的海苔粉有些多餘外,蒸蛋口感滑順,小有好感。

幾乎每種生魚片都要燒,我覺得燒過頭了。

繽紛鮭魚卵紅蝦丼290元。

炙燒干貝星鰻丼390元。

豪華終極海鮮丼520元。

烤明太子雞翅100元。

烤鮭魚腹鰭120元(推)。

鰭邊肉的油脂最為豐潤,表面焦香,魚肉及油質的比例相近,吃完後的油膩感不高。

酒蒸大蛤320元。

大蛤的肉質有點老,鮮味和甜味的表現都不是很好。

香煎美國無骨牛小排260元。

口感帶有點嚼勁,還不到軟嫩的地步,肉汁的甜度中等,整體來說不差,不過擺盤有待加強。

將將燒鍋200元。

握壽司400元。

蝦肉的甜味清淡,青甘的水份似乎有點流失,吃起來頗乾,干貝的甜度低,上面淋的醬偏甜。

有幾貫握壽司的米飯捏得太多,入口後塞滿整個嘴巴,這是我最不能接受的。

味噌湯。

甜點,紅豆湯圓。

對壽司有一定要求的人,我不會推薦將將燒,若只是單純吃個飯,那倒是沒什麼問題。

將將燒日式料理

電話:02-2305-0695

地址:台中市美村路一段236巷3號

營業時間:11:30~14:30,17:30~21:00,週一公休