我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2016-04-01
類別 : 日本菜主題餐廳甜點/蛋糕冰品台式小吃 喝飲聊天

2016.2.23 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

本身蠻愛吃鯛魚燒、流沙包和車輪餅等包餡點心,聽了朋友介紹便抽空來若葉試試。

若葉開店迄今三年多,在板橋一年半後搬來中山區遼寧街現址,離捷運南京復興站約五百公尺,之後似乎也要在桃園中壢展店

抹茶糰子佐黑蜜豆粉 $45

抹茶拿鐵 $90

糖味重,茶味不明顯,能察覺到器皿選用的用心,卻無法感受到菜單標示使用宇治抹茶的美好,是比較可惜的地方。

薄皮鯛魚燒 起司白玉 $60

外皮屬於偏乾硬的口感,起司內餡偏甜膩,除了咬到白玉的牽絲會小小驚喜一下外,並沒有特別留下記憶點

白Q 抹茶卡士達 $65

相較於薄皮鯛魚燒,白Q相當好吃,源自九州的白色鯛魚燒,有著甘藷粉的嚼勁與烘烤後之薄脆,抹茶奶油味濃又甜度適中,是餐點中唯一願意回購的產品

2016-04-01
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點

2016.3.24 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

中午與友人吃完飯,打算找個地方繼續閒聊,便挑了一間近期話題性頗高的甜點店。

從松江南京捷運站四號出口,步行約五分鐘內即可到達。

這天門口座位來了幾位上班族,不過由於有抽菸習慣,以至於整體空氣並不是很好,應該要有所限制才對。

只要瓶子回收不帶走,每個皆可折抵25元。

價位落在百元左右,但不少品項都已被預訂完。是說甜點裝在瓶子裡,難以看到完整面貌,變得不敢隨意點選。

內用低消一百元,不限用餐時間,亦無訂位服務。

採自助式服務。

飲料部分,另外舒芙蕾需等待四十分鐘。

拿了三款甜點及一些小點。

檸檬塔 $130

帶有酸度的口感,但吃起來卻過於甜膩。

提拉米蘇 $135

三款瓶子甜點中較為推薦一款,手指餅乾濕潤,酒味偏淡,挺耐吃的。

香草千層 $110

派皮非現點現做,過於濕潤已在預期內,中規中矩。

可麗露 $35 瑪德蓮 $35 費南雪 $25

相較於瓶子甜點,個人更喜愛可麗露及瑪德蓮,兩款小點的味道都很不錯,值得一試。

以瓶罐做為容器,增加攜帶的方便性,不過比起台北數間知名甜點店,精緻度還有待加強

2016-02-25
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

大概是一個月前,格友Sylvia發訊息給我,問說對手串本舖有沒有興趣,可以順便小聚一下,不過當時抽不出時間,所以就拖到現在。

手串本舖,忠孝復興捷運站與大安捷運站的中間,正確位置是在仁愛醫院旁。

當天店內的吧台都被訂滿,所以只能坐桌子。

和風沙拉170元。

和風醬清爽開胃,蔬菜及水果給的頗多,吃起來都還算新鮮。

山葵雞里肌140元(兩串)。

山葵雞里肌是手串的招牌,雞肉表面烤到焦香,裡面還是維持粉嫩的口感,山葵稍有些搶味,第一次吃到生雞肉是在鳥哲,這回則是第二次,生雞肉本身的風味不明顯,個人覺得還好而已。

日式唐揚雞200元。

炸雞本身不油膩,雞肉鮮嫩,肉汁頗豐,不過我對油炸食物沒太大的興趣,吃一兩塊便作罷。

蔥段雞腿肉140元(兩串)。

雞腿肉帶有脆脆的口感,猜想是有軟骨在其中,穿插的蔥段及糯米椒印象不深,椒鹽簡單提味,肉質嫩且多汁,說來頗喜歡的。

雞心100元(兩串)。

雞胗120元(兩串)。

鮭魚飯團80元(一顆)。

飯糰表明烤得微焦脆,抹上一層醬油,吃起來挺鹹香,裡面包的鮭魚比較一般,亮點不大。

玉米筍130元。

口感清脆,沾些許鹽巴帶出淡淡的甜味。

SUNTORY生啤酒180元(大)。

新鮮水果沙瓦160元。

烤花魚350元(半尾)。

魚肉的油脂不多,口感沒有很油順,普普。

剝皮辣椒肉捲140元(兩串)。

只吃一口就被麻到受不了,直接放棄。

用餐結束後與店員聊起來,不小心透露曾經在鳥哲用餐過,店員立馬詢問比較喜歡哪邊,論氣氛的話,鳥哲勝出,烤串的表現大同小異,價位其實跟一般居酒屋差不多,三五好友相約小聚可以考慮一下。

2016-02-25
類別 : 台灣菜

待在台北的最後幾個月,因為天氣太熱,時常跑北門鳳李冰,不過一直都沒注意到對面這間吾糖派。最近收到他們的邀請,因為本身對甜食很有興趣,但吾糖派標榜無糖無油,不加糖的甜食從未嚐過,便答應前往。

吾糖派,忠孝敦化捷運站三號出口,步行約十分鐘。

店面不大,簡單擺些桌椅成了內用的座位。

吾糖派的小故事。

東區店面寸土寸金,百元價錢算蠻合理的

飲料單。

英式茶$60

TWININGS茶包自己挑選。

蕃茄海鮮鹹派$120

中間夾的鮪魚味道特別突出,吃起來像是罐頭的鮪魚,不是很喜歡,其他亮點不大。

南瓜派$120

很少吃到南瓜做成甜派,吃的是南瓜本身的香甜,口感綿密,與下層的派皮相當契合。

法式檸檬派$120

檸檬派的酸度微弱,香氣中等,配上檸檬切丁及檸檬皮一起吃比較有味道。

榛果巧克力派$120

巧克力本身不甜,但味道太濃郁,吃沒兩口就膩了,要做稍微調整才行。

橘瓣派$120

滋味酸甜,層次明顯,是當天最喜歡的一款。

無糖無油的派,個人吃不太習慣,感覺少了什麼,但說不出所以然。理念上還是會支持他們,想吃甜食又擔心熱量太高,我會推薦試試吾糖派,農曆年後有幾款甜鹹派價位會做調整,還是以店家公告為主。

用餐優惠: 試吃活動

2014-03-25
類別 : 日本菜主題餐廳咖哩

2014.2.18 推薦分數:★★★★1/2☆

Cannon70D+SIGMA17-70mm

阿揪剛寫部落格不久有曾向小虎請益,在台北有推薦哪間咖哩...雖然小虎有推薦幾間,但起初經營部落格花在吃費用的比例不是很高,只能選擇特別喜歡的料理吃!而這間寅樂屋算是小虎及其他前輩推薦的,要在台北吃到咖哩還有那麼一點點不簡單。

寅樂屋在延吉街的底,光復南路與信義路交叉口。

這算是老屋嗎?阿揪身為台南人卻對老屋興趣不高...

白天與黑夜都有不同的氛圍,但為了要拍照還是得白天來,據說晚上烏漆麻黑伸手不見一指(笑)。

好特別的等候區。

寅樂屋的位置其實並不算多,一到正餐用餐時間店內都會瞬間爆滿!要拍照的話推薦吧檯,雖然側面的光強了一些,但比起裡面好拍很多。

主食部分只賣咖哩,牛肉咖哩及豬雞咖哩,有飯或是通心麵可以選擇!店員偶爾會問要不來一顆荷包蛋及味噌湯。

飲料。

阿揪低頭吃咖哩不小心聽到客人問說,這裡白天賣咖哩晚上是酒吧嗎(笑)。

等待餐點出來的時間就是隨手拍拍的好時候。

餐車內還可以看到微小的菜單!!

牛肉咖哩160元(微辣)+荷包蛋20元+味噌湯20元。

因為之前禽流感的問題,有好一段時間沒吃半生不熟的荷包蛋,偶爾吃吃還可以,但千萬別常吃啊!

從照片看起來應該是加不少胡椒等辛香料,阿揪對辣的接受度還不是很高,搞得邊吃邊冒汗,只好猛喝冰水降降嘴裡的辣。

葡萄乾?沒錯,這是葡萄乾!混著咖哩一起入口,葡萄乾的酸甜與咖哩的辛辣,多層次不同的感覺在嘴裡挺耐人尋"味"的。

阿揪會給予86中高分數就是因為這幾塊牛肉,軟嫩的恰到好處!但就因為對牛肉咖哩的辣度較難接受,不然整體在多個兩、三分絕對是沒問題的。

本來以為份量會太多吃不完,沒想到正好是符合一個人中餐飽足的份量!阿揪記得外帶有便宜一點,大家想要省錢又不想自己煮,不妨可以到寅樂屋外帶回家簡單吃。

味道中規中矩不會太鹹。

寅樂屋
電話:02-2325787402-23257874