我是快揪我の吃喝玩樂。
快揪我の吃喝玩樂  等級4

2014-03-25
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

2014.1.10 推薦分數:★★★

Cannon70D+SIGMA17-70mm

已經很久沒在團購上踩到地雷,沒想到蝦蝦哥說要買的這檔團購居然是大地雷(看走眼的蝦蝦XD)!好好的燒肉店把日本料理混進來搞得四不像,很難兩全其美大概就是這個意思...雖然買團購劵一個人只要570元,但比起一個人要700多元的火之舞蓁品燒(捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒)我寧願多花一些銀子!

第一次看到開間燒肉店還可以做到如此氣派。

往二樓的樓梯(是否有日式裝潢的感覺?)。

二樓用餐區。

買到的團購劵是799冰火套餐!燒烤、火鍋及生魚片等食物都有。

999的套餐才吃的到和牛!不想花大錢可以去捷運忠孝敦化-火之舞-蓁品燒也是和牛吃到飽,火之舞蓁品燒給我的感覺比較不怕客人吃,燒肉天國的點菜單擺明就是只給客人點三輪。

調味料。

一開始送上的沙拉,清爽開胃好吃。

小菜。看似不怎麼好吃自動略過。

炙燒鮭魚親子(這道在菜單上沒有)。

時令刺生盛合。

胡麻菠菜&椒鹽毛豆。

茶碗蒸。

廣島生蠔揚(前)、日式子雞揚(後)。

龍蝦沙拉、鮪魚握、蝦握、煙烤鮭魚肚握、蟹膏松葉蟹握。

炙燒雪花牛握、炙燒鮭魚握。

炙燒比目魚緣側、炙燒干貝。

握壽司就如服務生所言,醋飯的給量很多!拿我最常/最愛的緣側來講,醋飯給那麼多很難感覺緣側給我們入口即化的感覺。

最先送上店家推薦的肉品。

厚切豬排(左上)是豬肉類唯一推薦的,阿揪提醒千萬別點松阪豬。

松阪豬的味道有點"特別"...

這是厚切豬排。

火鍋。

腰子貝及蛤蜊(火鍋)。蛤蜊沒有完全吐沙乾淨不推!

香菇&杏鮑菇。

玉米的火侯拿捏非常重要地瓜品質不好不推薦。

柳葉魚&;白蝦。

柳葉魚翻面請夾頭或尾巴部分,否則肚子裡的卵會被夾爆。

雷到不行的水果醋。

蝦蝦說想吃炙燒緣側又再加點三貫...

時令刺生盛合。

大家可以拉到上面看,同樣的品項但第二次加點卻不是送上同樣的東西!服務生解釋說師傅都是送上當季新鮮的生魚片...嚴重懷疑是騙沒吃過生魚片的人嗎=.=

日式海鮮卷。

野菜天婦羅(小推)。

均衡飲食是件重要的事情,雖然有些油膩,本質卻還不錯!

原味奶酪&抹茶奶酪(雷)。

草莓大福雪糕。

後記

80分以下的文章基本上會直接省略不寫,畢竟吃的東西太多,再加上我偷懶的個性實在很難追上進度!但這間實在很不推,價位完全沒有相對應的餐點品質...若是有更多人踩到地雷我有愧自己那份愛美食的熱忱;不論是認識阿揪的朋友或部落客都知道我對食物相當挑剔,好吃就是好吃、難吃永遠就是難吃,我也不忌諱在當事人面前表示難吃(因為真的是TMD難吃=.=) 。對我味覺有懷疑的朋友請自身體驗看看(竊笑)!目前阿揪在台北吃到的單點式燒烤推薦:捷運南京東路-胡同 侍-串燒.夜食、捷運市政府站-Neo19-胡同 侍mini-串燒.夜食。

燒肉天國
電話:02-2272-698802-2272-6988
地址: 新北市板橋區文化路1段219號之6
營業時間:周一~周五,17:00~23:30,周六、日,11:00~23:00

類別 : 泰國菜主題餐廳麵食咖哩沙拉

2016.5.1 推薦分數:★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

某天約了朋友來山林香吃晚餐,還不到五點半,外面已經一堆人等候,原本想擇日再訪,但最後被友人說服了。

當天等了將近四十分鐘才有位子。

不少客人選擇外帶,亦可事先撥電話預訂。

五月一號吃完,隔沒幾天又來,發現換新菜單,所以這張是舊的。

泰式奶茶 $50

必點的泰式奶茶,香氣很夠,稍稍偏甜,個人蠻喜歡。

火烤雞腿沙拉(麵) $140

淋上自製酸辣醬汁,微辣開胃,烤雞多汁又嫩,很適合炎熱夏天來上一份。

酸辣鮮蝦拉麵 $149

蝦子給了數尾,有新鮮且甜度佳,雖然菜單上註明中辣,但酸辣度不高,除了整體份量略少,其餘都還不錯。餐點均為兩人分食,若獨自一人吃完,感覺稍微膩了點。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

2016.5.14 推薦分數:★★★

Canon6D+Canon24-105mm

初魚的師傅兼老闆曾於長春路經營日本料理,前陣子聽朋友說師傅另起爐灶,也就是現在的初魚。

不論從捷運東門或台電大樓站,都需要十分鐘以上路程,初魚的位置在泰順街近和平東路,搭乘公車應該會方便些。

店內空間非常小,大概就只能乖乖坐在自己位子上。餐費部分,一人一千元,不加收服務費。

送上蘿蔔絲後,便開始這餐的序幕。

黑喉。

東洋鱸魚。

干貝佐柚子胡椒。

鰹魚。

緣側星鰻握。

北海道白海膽。

白海膽/黑鮪魚泥/鮭魚卵/魚子醬蓋飯。

香煎活鮑。

口味稍稍鹹,其他無可挑剔。

炸廣島牡蠣。

雖然牡蠣鮮度夠,但似乎沒瀝油,整個油膩到不行,乃為此餐一大敗筆。

香煎本港龍蝦佐味噌海膽醬。

東洋鱸魚味噌湯。

葡萄(兩人份)。

按價錢來說,CP值相當高,但實在很難顧到細節部分,若無他人邀約,不考慮再訪,即便只需一千元。

類別 : 台灣菜冰品

2015.9.20 推薦分數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

當初是為了厚鬆餅而去,殊不知哪條神經不對,竟然點到其他產品,對自己的愚蠢行徑感到無言。

霜花亭位於南台科大附近,從市區過來約半小時車程。

提供外帶咖啡及拿鐵。

菜單如上,低消每人80元。

養樂多霜淇淋 $70

蜂蜜原味Q鬆餅 $168

鬆餅口感不像一般吃到的脆硬,反倒Q軟許多,最後淋上適量蜂蜜,還算不差,但吃到後來都把鮮奶油抹到一旁去,實在膩口,建議蜂蜜及鮮奶油可由消費者自行添加。

類別 : 甜點/蛋糕

2016.4.29 推薦分數:★★

Canon6D+Canon24-105mm

聽友人敘述,MACK A WISH的抹茶富士山原先採預約,後來變成不定期推出,但不論是否需預訂,私心覺得吃過就好,沒吃過也無需嘗試。

店址位於北門路二段上,招牌及門面並不起眼,需多留意。

甜點於冷藏櫃挑選,每人低消為一份甜點。

櫻花生乳酪 $200

鬆餅搭配葡萄意外對味。

櫻花生乳酪除了最上面透明那層,其他實在不行。

抹茶富士山 $250

蛋糕表面淋了兩層抹茶糖漿,一旁用白玉、紅豆、草莓等擺飾。

抹茶糖漿非常甜,僅吃幾口就打算放棄,內餡表現稍微出色,但仍離不開甜膩兩字。