jessewang
我是jessewang。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋酒吧/Lounge Bar
jessewang  等級2

2015-04-17
類別 : 多國菜主題餐廳其他小吃台式小吃

聽友人介紹誠品松菸3F的The first的料理是使用台灣在地食材呈現的法式料理,又加上得知餐廳有大片的落地窗, 可以直接看到101的景色, 更是挑起了我的興趣, 於是馬上列入口袋名單, 決定找個機會試一試

餐廳入口

菜單上的菜名都很有創意, 像是妳不是我的菜, 魚兒魚兒水中游, 呱呱意難忘, 看到這些生動的菜名, 覺得對今天的餐點非常期待!同時也大約看了一下菜名下英文的註解, 先瞭解一下餐點內容 & 食材
套餐菜單

套餐菜單

今天的第一道是用玉米熬煮的玉米湯, 湯裡有紅蘿蔔粒, 加上表層的起司泡沫而組成。另外, 旁邊還搭配了天婦羅, 天婦羅的口感則偏油膩

第二道菜是章魚切片, 上面搭配的是小黃瓜沙拉, 以及散落在盤子側邊的烏魚子, 沒想到章魚本身竟然和烏魚子還滿搭的, 還是第一次吃這樣搭配著吃

再來這一道是甜菜根的分子料理, 使用不同形狀以及厚薄度的甜菜根拼湊而成的, 雖然本身就不是很愛甜菜根, 但因為其他元素像是起司的搭配, 口感滿清新的, 所以覺得還算不錯

接著, 主菜的部份有兩道, 分別是迦納魚以及鴨肉。迦納魚非常的美味!魚的口感分成兩個層次, 第一口吃下去的感覺很Q彈, 咀嚼了一會兒之後, 就可以吃到軟嫩的魚肉, 魚肉本身也相當的紮實飽滿, 表層的魚皮也很酥脆, 是今天很喜歡的一道餐點

另一到主餐的鴨肉, 是今天的壓軸, 鴨肉使用宜蘭的櫻桃鴨, 醬汁是由鴨骨燉煮而成。鴨肉本身非常軟嫩, 皮的部份酥脆至極, 鴨香味迎面撲鼻而來, 搭配了濃郁的醬汁, 算是一個非常完美的組合

到The first是一個很特別的經驗, 廚師巧妙的運用台灣在地的食材做成的法式料理, 每一道都有驚喜, 加上餐廳的景色非常棒, 為今天用餐的經驗畫下一個完美的句點

2015-09-22
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天包場派對

一得知初米咖啡有提供龍貓甜點, 身為龍貓迷的我, 馬上拿起電話打去預約! 電話一打過去店家的時候, 在聽到店員說要確認一下當天準備的數量, 真的是既期待又怕受傷害, (拜託還有…), 過了一會兒, 店員就告知可以幫忙預留一份龍貓甜點, 心中馬上一陣歡呼!!!

初米咖啡離中山國中捷運站大約5分多鐘左右的路程, 一進到咖啡廳馬上衝到冰櫃前先去看看龍貓甜點的樣貌 (原來龍貓蛋糕就是芝麻乳酪蛋糕啊!!!), 相似度破表, 旁邊還擺了一個真的龍貓玩偶, 可愛極了excited

傳說中的龍貓甜點一上桌的時候還真的捨不得吃下去, 先拍了無數張照片之後, 還跟朋友討論了很久該從哪裡下手好, 最後就從眼睛的地方給他吃下去了…

乳酪蛋糕本身吃起來的口感相當的紮實, 很令人驚訝的是, cheesecake本身也不會過甜, 芝麻和乳酪蛋糕的比例搭配的相當好, 可以吃到淡淡的芝麻香, 同時也能享受吃cheescake的口感, 朋友們一口接著一口, 不過一會兒就被大家解決了, 吃完的當下, 朋友馬上就提議下次要再一起來吃yummy
酸甜清爽的好吃~

酸甜清爽的好吃~

除了龍貓蛋糕之外, 還點了另一個也是招牌之一的甜點 - 酸溜溜檸檬塔, 檸檬塔吃起來酸酸甜甜的, 口感很清爽, 一點也不膩!
微辣的辣度剛剛好!

微辣的辣度剛剛好!

酥脆好吃!

酥脆好吃!

當天因為是到初米咖啡用晚餐, 除了招牌的甜點之外, 也嘗試了幾道輕食, 印象比較深刻的是焗烤的有點辣嫩雞番茄水管麵和摩洛哥香料炸雞腿塊

整體來說, 不管是用餐環境還是餐點, 都覺得有在水準之上, 也可以體會到店家的用心, 竟然想得出龍貓乳酪蛋糕的主意, 真的是造福了龍貓迷(竊喜)

不過記得來找龍貓蛋糕之前一定要一定要一定要先打電話預訂, 不然如果撲空的話就QQ了!
題外話/補充資料:
龍貓芝麻乳酪蛋糕需要事先預訂

2015-07-03
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食

拾穗其實就位在陳根找茶的隔壁, 門面算是非常低調, 之前去經過完全沒印象...外觀看上去像一間麵包店 (其實店內確實也有賣很多種好吃的麵包, 在用餐的時候有滿多客人是專程來買麵包的), 一不注意就很容易會錯過。建議騎車或是搭公車過去, 因為從101捷運站走過去還滿遠的, 將近要20分鐘左右的路程。

雖然拾穗也有賣早午餐 (聽說普通), 不過這次來主要是想嘗試燉鍋, 因為燉鍋是以慢火熬煮的, 所以點餐的時候服務人員就有告知餐點大約需要20分鐘左右的時間, 不過餐點其實也滿快就上桌的了, 沒有等很久!燉鍋的主食可以選擇法國麵包或是薑黃飯, 因為點了兩種不同的燉鍋, 所以主食的部分就也都點來試試看~

法國麵包很讓人驚艷, 一口咬下去是外脆內軟的口感, 而且麵包的溫度烤得恰到好處, 不會有太焦的烤焦味, 也不會像沒烤過一樣冷冷的, 非常好吃!

牛肉燉鍋的部分, 肉燉煮的非常的軟嫩, 吃起來完全不費力, 很香很好吃!

而海鮮燉鍋裏面則是有非常多種的海鮮, 分別有蝦子、蛤蠣、干貝、花枝(料超多的), 份量不但很足, 海鮮的口感也都很紮實, 大推!

非常推薦大家吃燉鍋系列的餐點, 兩種燉鍋都很值得一試(記得要點好吃的法國麵包當作主食)!燉鍋的餐點配料很豐富, 口味也調配的剛剛好, 可以體會到廚師的用心, 覺得CP值滿高的~是近期吃到覺得會想要再訪的餐廳之一heart

2015-07-02
類別 : 英國菜咖啡廳(店)主題餐廳下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

常常聚餐都約在北車, 但卻都不知道要吃什麼,覺得非常的煩惱,很幸運的,這次無意間在京站找地方吃飯的時候,發現到京站B3有一間英式茶館,就在mr. onion的附近,經過的時候, 真的很難不注意到這間店, 感覺一踏進去就到了英國 (會不會想太多XD)

櫃台的天花板上懸掛著英國國旗,後方牆壁上還有英國的茶罐子,眼前則是用木籃子裝的司康,外加上有擺設很漂亮的茶杯 & 盤子,完完全全營造出了一個小英國的感覺,很有氣氛,女孩們看到肯定是大尖叫。看在這麼特別的裝潢上,就選定了這間英國茶館,決定要來試試!

就連座位區的設計也是頗有巧思,桌邊有懸掛式壁燈,桌椅的部分則是淺色的木頭桌椅,就連壁貼也是由花朵的樣式組成,真的是100%的貴婦公主風啊!

餐點的部分算是普通,主要是吃裝潢,餐點算是附帶的!不過,這邊的用餐環境還不錯,感覺滿舒適的,不會很擁擠,推薦給大家在京站逛街逛累了或是在台北車站附近卻又不知道去哪裡的新選擇,這裡也滿適合兩三個朋友坐下來聊天的 (旁邊就有一桌聊的很忘我)
玉米濃湯的味道很香濃,料也滿多的!

玉米濃湯的味道很香濃,料也滿多的!

麵包口感QQ的,好吃!

麵包口感QQ的,好吃!

很有設計感的茶壺!

很有設計感的茶壺!

2015-05-15
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

男子漢位於長安東路上, 算是交通比較不方便的地點, 所以當天過去用餐是搭小黃過去的!男子漢位於長安東路生猛海鮮熱炒店的附近, 一開始還很擔心記錯地址, 因為左看右看怎麼看都是熱炒店...

不過其實男子漢就隱身在長安東路52巷的巷子裡, 在巷口看到中央市場生猛海鮮, 大膽的從巷子走進去, 就可以在右手邊看到男子漢燒肉啦!男子漢最大的特色之一就是店員都是以型男為主, 最棒的地方是, 在男子漢吃燒肉只要出一張嘴就好!帥氣的服務人員會幫你把肉都烤的好好的, 大加分!
烤肉沾醬

烤肉沾醬

必點!吃燒烤最愛吃的鹽蔥牛舌, 軟嫩的牛舌搭配著滿滿的蔥花, 一口吃下去超級滿足, 100分!
吃燒烤的最佳夥伴 - 白飯!一口烤肉, 一口白飯, 簡直是太完美了!

今天的菜單還包含了牛肋條, 奶油雞肉, 厚切豬肉, 魷魚和筊白筍等等, 整體來說, 每一道菜都烤的都剛剛好, 肉質都還不錯, 吃起來不會有咬不動或是吞不下去的感覺!印象比較深刻的是奶油雞肉, 雞肉本身非常軟嫩, 皮烤的酥酥脆的, 再搭配一旁的奶油, 超match!

另外滿驚訝的一道菜是筊白筍, 原先不抱任何的期望, 但是竟然是今晚最受朋友們喜愛的一道菜, 不同於一般燒烤店類的餐點都吃起來沒什麼味道, 這裡的筊白筍不但吃得出筊白筍的甜味, 口感也脆的非常美味!原先點了一盤不夠, 馬上又加點了一盤, 第二盤來了還是一樣的好吃 yummy

男子漢燒肉算是近期吃到覺得CP值滿高的燒肉店!不論肉質或餐點口味表現都在水準之上, 很適合下班後的小聚~ 不過因為用餐空間不大, 座位是以吧台為主, 所以比較適合4人左右的聚會, 講話聊天會比較方便!是一間會想要再訪的燒肉店, 推薦給大家囉 like