ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

2015-07-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

因為時常在赤峰街出沒,最近文青小店及餐廳一家接一家開,之前小婉Café還在裝潢時就有注意到,因為名字滿特別的,會想說小婉到底是誰啊,加上餐廳隔壁就是汽車零件黑手店,怎麼會想開在這個地點,覺得玩味.

帶著總是要嘗試新店的心情前往,當天跟朋友約了要吃早餐,訂位了餐廳開店的時間,準時抵達時店員還在整理,可能因為沒有很多人知道他們假日有早餐,所以很幸運的整個早上都只有我們一組客人,能享受這種安靜的早晨很開心,因為現在太多餐廳都需要排隊,用餐起來反而有壓力.他們的營業時間是週三~五11:00-21:00/週六~日10:00-21:00

想要點餐時,服務生妹妹突然去拿了一個牌子在我們面前,害我都笑了出來,因為那就是他們的菜單,服務生妹妹靦腆的介紹了一下餐點,品項不算多,但適合想跟朋友聊天,簡單的聚餐的人哦!飲料的部分則是要看桌上的立牌,全手寫的菜單,也讓我覺得很溫馨可愛,很有溫度的感覺.店內其實也有滿多精品咖啡,但因為我實在喝不太出來,還是點了保守的拿鐵,分享一下當天我們還點了那些餐點~

建議可以share一起享用,份量滿大的,用料也很紮實,我滿喜歡多種蔬菜牛番茄還有生菜,以及蘑菇炒蛋組合,里肌肉也不會過鹹,滿好吃的喔!

本來只有點三明治,後來意猶未盡,又加點了肉醬麵,自製的肉醬配上大管麵,沒有軟軟的感覺,麵的硬度剛好,Q彈好吃,撒上帕瑪森起司做最後的點綴,香氣加分,新鮮的九層塔葉也帶出不同層次.
屬於花果茶系列,酸酸甜甜的口味,水果香味搭配的很棒!

屬於花果茶系列,酸酸甜甜的口味,水果香味搭配的很棒!

以現煮奶茶來說我覺得價格偏高,覺得茶味還可以再濃一點,但他們是用新鮮的鮮奶熬煮喔!

咖啡香氣濃厚,很適合早上醒腦~

咖啡香氣濃厚,很適合早上醒腦~

後來發現他們也有地下室,職業病犯了的我還下去看了一下場地,覺得滿不錯的,還在粉絲團看到竟然不收場地費! !!!每人只需一杯好飲料的最低消費即可!(提供投影音響設備 白板 空調 wifi)這在天龍國台北真是太難得了,很多餐廳動不動都要每小時上千元的場地費,給大家參考一下~

有來南京商圈逛街可以晃來這家咖啡廳休息,同個巷口還有【產出】,找時間我也來寫一下!

用餐日期: 2015-07-04
此次消費: 每人約$400

2015-06-30
類別 : 台灣菜多國菜素食餐廳素食

越來越多人有養身的概念,餐廳也樂於在菜式上做不同的變化,定位不一樣的小店也會吸引人注意,隱身在雙連站和中山站中間的井町蔬食就是我注意已久的小店,剛開幕時就常常店裡充滿客人,本來以為是日式咖哩專賣店,後來才發現是從新竹紅上台北的蔬食餐廳.

簡單的小店,其實座位有限,不是位於最精華的地帶,客人卻能一直不斷的進來,也滿厲害的,小店採半自助式,茶水自取,點餐也需到櫃檯先結帳喔!

店員像我們介紹了招牌是咖哩類的料理,所以我們點了一個井町咖哩拌麵,屬於日式咖哩的甜甜口味,裡面有馬鈴薯,地瓜和豆皮,豆皮是酥炸過後的,配上咖哩醬汁,覺得很適合,份量的部分,男生可能會覺得有點不夠.

另外我們還點了湯葉豆乳烏龍麵,屬於滿清淡的口味,但我還滿喜歡的,看到廚師把整罐的豆漿倒入陶鍋,喝起來有黃豆的香味,濃郁清甜不膩,特別要稱讚一下他們的豆皮,是採用比較高品質的新鮮豆皮,不管是剛剛酥炸的口感或是放入湯裡煮的軟嫩豆皮,都很好吃,點綴著一些蔬菜及豆腐,很沒有負擔的一餐.

另外店內也提供多種炸物可以選擇,覺得綜合了台式和日式,看到店裏面也滿多客人點蔬菜的拌飯,就像韓式拌飯那樣,多種蔬菜攪在一起,下次會想吃那個看看,推薦給喜歡吃草的人!

(菜單提供參考)

用餐日期: 2015-06-23
此次消費: 每人約$200

2015-04-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲喝飲聊天

穿過熱鬧的永康街,位於金山南路二段,靠近金華街的巷弄內,隱身了一間小小的咖啡店,位於巷子轉角,還沒進門就聞到濃濃的文青味道,四周都是住宅區,更顯得寧靜與平和的氣氛,外觀由窗戶拼貼的秘密基地,到處都可以發現老闆娘的手寫文字,包括了"想要植物自己去買,不要再偷了,無恥!"覺得十分有趣!
踏進門就發現喵星人Miru給我一個白眼的歡迎光臨, 貓大王的眼神總是能殺死我這個小的, 馬上變成貓奴,化身攝影師,幫牠拍各式寫真集!

整間店小小的,大約只能容納10人左右,下午2點才開門的沐肆貓廬,我一開門就進去報到,所以成為第一個客人,由老闆娘的朋友幫我開門,聊聊天,就像是認識了新的朋友,原來是做果醬寄賣在店裡的野餐趣手工果醬的老闆,聊了一下這家店的故事,以及他果醬的生意,老闆娘粉墨登場,劈里啪啦的開始抱怨她剛有多難停車,讓我覺得很好笑,真是充滿溫度,真實感十足的咖啡廳,簡單的咖啡廳,帶有老闆娘煮咖啡的堅持和夢想,每個來往的客人也是店內每天上演的故事主角,各自述說著每天的心情和故事,空氣中飄散的咖啡香,茶香,巧克力香默默成為配角,一點都不違和,讓時間停留在平日的下午時刻.

看到奶泡上的貓星人,相信很少人能隱藏自己的少女心,也太可愛了吧! 圓滾滾的臉頰,真讓人捨不得喝下一口,拍了好幾張相片才甘願動口!咖啡口味很順口,綿密的奶泡搭配的恰到好處,喝到最後有點苦味,為舌尖畫下一個逗點.
老闆娘在準備時就可以聞到巧克力融化的香氣,不甜帶有微苦的巧克力上面也有個可愛的喵圖案,還寫了字,真得很療癒!

使用了日月潭的紅玉紅茶,正中身為紅茶控的我的心,現煮的茶香味四溢,奶泡上還削了一些檸檬皮,淡淡的檸檬味,提出奶茶的層次純度!

自己做的起司蛋糕與茶點咖啡都很速配,甜度剛剛好,老闆娘提醒我等下喵大人Miru就會在我旁邊看著蛋糕,果然一上桌, Miru就默默移動到我的桌旁緊盯著它看, 陪我吃完整個蛋糕,後來還索性睡著了,只能說萌主真是幸福的生物!
帶有蜂蜜味的奶茶, 口味不甜不膩, 奶泡上的表情一樣很經典,貓咪就在旁邊睡得香甜,簡單的幸福就是這樣!

店內充滿了客人幫貓大王Miru畫得圖案,隨時都有小驚奇,桌上的留言本裡的文字也充滿故事和劇情,圖文並茂的客人,留下當天的感動,最後我還幫朋友外帶了幾杯飲料,老闆娘還用心的現場畫了圖案和留言, 小小的用心,就會讓人想要一來再來,推薦你我的秘密基地-沐肆貓廬.

[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
用餐日期: 2015-04-29

2015-04-24
類別 : 日本菜快餐店/便當店

又要來吃看看市府站周邊沒吃過的餐廳,經過魚禮食事處很多次,裝潢很日式食堂的感覺,一直想找個機會來嘗試看看,選擇了一個假日的晚上去用餐,可能因為當天有下雨的關係,客人不算多,沒有等候就進去吃飯,料理種類以各式日式定食為主,價位還算平價,一起來看看當天吃了什麼吧!

對於甜甜的壽喜燒一直難以抵抗,以前會去吃momo但現在盡量避免吃吃到飽的餐廳, 所以也比較少去, 一個人份的小鍋覺得恰恰好, 牛肉的份量還滿多的,但其他的配菜略嫌不足,豆腐只有一塊,覺得滿可惜,剛吃覺得很好吃,但因為壽喜燒的醬汁口味吃到最後有點膩,不耐吃!但牛肉口味還不錯,佐以攪散的蛋黃一起吃,十分可口!
最愛肉配蛋汁!

最愛肉配蛋汁!

定食類都有配菜搭配,三樣配菜屬於有點台式的小菜,其中的魚肉,好像是罐頭的感覺,建議可以有更多日式小菜做為搭配會更合適.
鰻魚料理一直都不便宜,照燒鰻魚定食份量還滿足夠,整體表現尚可,但沒有驚豔的感覺,表現很平穩的一道料理.

我很喜歡它的麵衣,酥脆不油膩,雞肉多汁鮮嫩,覺得是這幾道菜表現較為突出的餐點喔!

店內環境乾淨簡單,不收服務費,可以免費加白飯和味增湯.

如果經過信義區,臨時想吃個日式料理會是個不錯的選擇,但不至於要特地去品嘗,給大家參考一下囉!
用餐日期: 2015-04-18
此次消費: 每人約$300

2015-04-24
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

位於敦化北路的巷子裡,隱藏了好多餐廳,東西式料理都有,也可說是二級戰區,除了上班族聚集外也很多當地的住戶,外觀桃紅色和白色相間的蘭Shabu shabu,我本來還以為是下午茶咖啡廳,沒想到就是藝人吳亞馨幫媽媽開的火鍋店,用餐當天其實天氣滿熱的,但平日中午生意卻滿好的,看來在巷弄間已經坐穩生意,有固定的熟客時常光顧.自己其實最常去吃的火鍋店是位於信義區的饌神涮涮鍋,有空也來寫一篇推薦一下,蘭Shabu shabu也讓我滿驚豔的,湯頭清淡不膩,食材也很新鮮,更有優點!

蘭Shabu shabu店內環境很舒適,雖然空間不算大,但利用很多威尼斯鏡,創作出空間感,也沒有一般的涮涮鍋餐廳的擁擠和吵雜,座位滿大的,可以很安心的用餐,因為跟好姊妹2個人去用餐而已,怕一人一鍋根本吃不完,所以我們選怎共鍋,點了嚴選海鮮+肉品的組合,肉我們點的是培根牛,份量剛剛好,喜歡吃鍋的人一定會喜歡!

菜盤的內容物其實很重要,有些店會夾雜很多火鍋料,近期我盡量避免吃加工品,所以都會請店家幫我換成青菜,他們家的菜盤反而是蔬菜居多,火鍋料少少的,覺得很有誠意,一邊幫我們服務的蘭姐(吳亞馨的媽媽)還說他們盡量少挑選火鍋料,如果有也是挑選色素較少,廠商也會特別挑選,讓客人可以吃得安心!
裡面有玉米,豆腐,豆皮,香菇,金針菇,番茄,南瓜…等蔬菜喔!

精彩的來了! 對於海鮮的新鮮度一像很講究的我,一看食材就知道新不新鮮, 嚴選海鮮有魚片,透抽,蛤蠣,鮮蚵,鮮蝦, 每一樣都很新鮮, 店家說都是來自基隆那邊漁港的海鮮,所以一定保持有一定的新鮮度, 我還看到蛤蠣還跑出殼來,動來動去,覺得很有趣,雖然有點殘忍,我就要吃了它了!

另外我們也點了手工花枝漿, 有看過有人推薦手工漿類,果然也沒有讓我們失望,感覺是新鮮花枝切塊直接入漿,用料札實飽滿,口感也滿Q彈的,也推薦大家可以點!

肉質還不錯,鮮甜多汁,口感不柴,肉類最怕咬不爛,或是重組肉,份量也剛剛好,男生可能會略嫌不夠.

這個貢丸滿特別的,可以吃到整塊芋塊的香味,貢丸也不會偏甜,Q彈有咬勁,喜歡芋頭的人肯定會愛!

甜點的部分覺得滿用心的,有熱熱的綠豆湯和冰淇淋可以選,都不會太甜,我都吃光光哈!

吃到一半蘭姐還突然拿了抽抽樂出現,我抽到95折的折價,覺得很有趣也,吃火鍋還可以抽抽樂,增加客人用餐趣味,是個不錯的點子!

在店內可以看到客人感覺都跟店家很熟,像朋友一樣的在招呼,蘭姐也很可愛親切,感覺是很有溫度的店家,之前也看到新聞說吳亞馨很孝順,看到他們家人間的感情滿好的,用心的招呼客人,也在食材上費心,推薦大家可以來吃看看!
用餐日期: 2015-04-15
此次消費: 每人約$400