ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

2015-01-14
類別 : 印度菜主題餐廳咖哩精緻料理

當初聽到[咖哩娘]餐廳要做一個微型咖哩博覽會,就覺得很特別,因為一直想知道[咖哩娘]到底是偏向哪個國家口味的咖哩,是帶有甜味的日式咖哩,還是泰式酸酸辣辣的咖哩?現場擺放了市面連鎖店的咖哩,調理包的咖哩,以及菜市場或式自助餐我們都會看到黃得很不自然的咖哩,每個味道都不太相同,尤其是呈現螢光黃的化學咖哩,味道更是奇怪的說不出味道,只有微微的咖哩香.

點餐方式很特別,會在桌子上看到2種顏色的牌子,自己選擇想要的料,例如選了牛肉咖哩+歐姆蛋,就拿牛跟卵的牌子交給店員就可以囉,一邊用餐也有點趣味!

因為剛好當天主廚Xavier也在現場,馬上跟他討教了一下[咖哩娘]餐點的特色,一問之下才知道原來[咖哩娘]的咖哩沒有特別強調偏向哪個國家或是口味,而是主廚跟幕後團隊一起研發出來的口味,Xavier說,因為自己以前是做西餐的背景,所以做法會偏西式,利用三十多種香料調配而成,加上雞骨高湯及蔬菜水果一起長時間熬煮,裡面還加了秘密武器香蕉,利用它的甜味帶出咖哩香味,完全不加化學香料.難怪我一進到餐廳都是濃濃的香料味,因為不斷有咖哩醬燉煮的味道.

當天我們點的是咖哩火鍋和牛肉咖哩,本來其實有點擔心咖哩火鍋的部分湯汁會太濃稠,還特地問了一下湯是不是可以直接喝的,因為吃鍋總是愛喝湯阿,所謂的菁華,當然也是肥胖根源啦(笑)因為有加高湯下去調和的關係,所以咖哩鍋的湯變得很清甜,帶有微微的咖哩味,特別喜歡豐富的蔬菜經由時間的燉煮,整個吸飽醬汁,口味甘甜好吃,豬肉的部分是梅花豬,口感跟味道都覺得普通,Ash覺得餐廳可以考慮用更多油脂的五花肉,搭配新鮮的蔬菜,應該很不錯!

另外如果喜歡吃辣的人也可單點店內招牌的辣椒醬,手打原粒嗆辣醬,真的非常的辣,我小試了一點點就不敢嘗試了,牛肉咖哩的部分,醬會另外放,可以依照自己的口味搭配白飯一起吃,醬汁的部分非常濃郁,隱隱約約可以吃到打碎的香料,帶有蔬果的甜味和酸味,十分配飯!

另外加點的歐姆蛋會由廚房裡的人直接走出來把蛋倒盤子上,我最喜歡這種半生不熟的歐姆蛋,可以看到蛋汁還滑溜溜的在蛋皮上,用湯匙挖一口咖哩醬汁與蛋一起入口,特別好吃!

另外有發現[咖哩娘]一個很可愛的地方,就是店裡充滿了各式標語,用很口語的方式呈現menu,連火鍋的卡式爐上也有標語:好湯,粉,難以取代!不斷提醒我們不要一直吃化學香料做成的咖哩,這才是真正的咖哩阿!
桌上也隨機會有一些小故事,介紹香料,這樣的用心就是把客人當成自己的朋友一樣,處處會看到一些小巧思,推薦給喜歡吃咖哩的人!
用餐日期: 2015-01-10
此次消費: 每人約$400

2015-01-13
類別 : 韓國菜主題餐廳

最近超夯的蜂蜜豬HoneyPig韓國燒肉餐廳,最近實在排隊排得很誇張,HoneyPig也一直在粉絲團發訊息,要大家等排隊熱潮過後再去用餐,現場排隊要等8小時,且常常會有食材不夠等問題,因為台灣人實在太愛排隊了,愛嘗鮮,喜歡吃話題美食,不管多晚都有人在排隊,不管台北冷氣團不斷來襲,一窩蜂的壞習慣總是改不了,從添好運,すき家,藏壽司等排隊名店來台,大家總是不辭辛勞,無怨無悔地排隊.
周末剛好有個朋友訂到位沒有辦法去用餐,我馬上報名說我要去!很快的也約好一起去吃的朋友,因為幾年前在美國DC有吃過,所以一直都很推薦美國式的韓式烤肉,朋友們也躍躍欲試,因為最近實在大人氣!但這次用餐過程實在不怎麼滿意,跟大家分享一下!

剛到餐廳就是一片混亂,排隊的排隊,訂位的人也爭先恐後要報到,還有不少客人沒有訂位成功,在現場生氣,服務業真的很辛苦,各式各樣的客人都有,但很明顯可以看出現場人員不足,訓練不夠的狀況.我們坐定位後,就發現桌上的鐵盤沒有清洗乾淨,上面還有類似食物的渣,趕緊跟服務生反應後,他們也很快速的幫我們換了鐵盤,可以看得出每個服務生都面露疲態,但基本上服務態度都很不錯!
本來很期待的韓國小菜,每個小盤上也只有少少的小菜,看起來有點寒酸,不知道是因為人太多節省用量還是別的考量,但是是可以續的小菜,這點還滿加分.
醬料的部分桌上本來只擺了HoneyPig醬,其他基本的麻油加胡椒醬及味增醬則是我另外跟服務生要才有,其實覺得有點奇怪,本來以為那個是基本的醬料.

因為剛開幕的關係,還有送可樂或雪碧,以及一份大醬湯,跟蒸蛋,口味都還不錯!泡菜煎餅則表現普通~

因為HoneyPig的燒肉,都是服務生親自桌邊服務,本來最期待的厚片豬五花,就這麼毀在剛開始幫我們烤肉的妹妹,他烤得時候感覺很緊張,看得我們也非常緊張,深怕我們的燒肉就毀滅了...果然烤到後來真的毀了...豬肉變得非常乾起烤焦了,旁邊的章魚們也是黑黑,呈現太熟的口感如下圖…

我們實在太傻眼了,服務生妹妹也很緊張,後來有另一個韓國服務生來幫忙,妹妹竟然就直接丟下我們跑走了,這個時候鐵盤已經焦掉,因為剛剛火太大,需要換盤,我們趕緊跟幫我們換鐵盤的服務生反應,老闆直接走過來說再給我們一次豬五花,幫我們把焦黑的乾豬肉收走,結束這個慘案.

就這樣我們的豬五花跟小章魚又重新開始燒烤一次,這次過程就順利許多,因為幫我們服務的韓國服務生明顯有經驗很多,肥嫩嫩的豬五花跟小章魚終於被我們吃到了!調味的部分我很喜歡,不會太鹹又有韓式特調醬汁的味道喔!

另外我們還點了799元的牛小排,雖然比我們期待的份量少了一點,但口感十分好吃,配上旁邊的泡菜和豆芽菜也很速配!用餐時也問服務生有沒有生菜可提供,因為之前在美國時其實是有吃到的,但服務生說沒有,可能是準備的東西還是不夠.

分享了這次的用餐經驗,給大家參考,雖然老實說我對這次用餐有點失望,服務生人數明顯不足夠,訓練有待加強,但我還是對HoneyPig未來抱有很大的信心,韓國大媽Micky的用心其實都感受得到,沒有預料到的排隊人潮,可能也是HoneyPig餐廳當初始料未及,導致服務人員不夠,食材短缺,客訴接不完,相信之後經過完整的人員訓練,大家還是可以吃到可口的燒肉,食材的新鮮度不說
,畢竟燒烤的方式也是很重要, 所以才建議大家可以等排隊人潮過後,再去品嘗,期待HoneyPig帶來的美式韓國燒肉繼續加油!
[ 用餐經驗見仁見智,個人覺得滿主觀的,大家參考參考,歡迎一起討論! ]
用餐日期: 2015-01-11
此次消費: 每人約$500

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵

台中也是餐飲界數一數二的競技場,許多飲料店,甜點店及餐廳都是from 台中!為了從美國回來的朋友聚餐,特地問了台中在地人的口袋名單,適合朋友聚餐的義式餐廳拼圖食庫就是我們這次嘗鮮的好餐廳!

*蒜香鯷魚油封野菇:鹹度剛剛好,有蒜頭的香氣,烤野菇簡簡單單也很好吃!
這次一起用餐的朋友都是第一次來這家餐廳,因為人數眾多的關係,為了選擇方便,我們點了2份4人套餐,我們共11個人用餐,分量十分足夠喔!從開胃菜,副餐,披薩,義大利麵,燉飯到飲料甜點,十分澎湃,內容也很豐富,不管是肉類或是海鮮類都一應俱全喔!

*義大利燉牛肚+烤餅:是很令我們驚豔的餐點,牛肚滷得十分入味,加上帕瑪森其起司做最後的點綴,帶有茄汁的口感,配上現烤的烤餅,用手一掰麵粉味香氣四溢,沾點醬汁,配上牛肚,十分開胃!

*鯷魚香橙醬烤阿根廷魷魚:海鮮有沒有新鮮當然一吃就見真曉,烤得過火也會使得肉質太老,拼圖食庫烹調的剛剛好,使得魷魚軟Q好入口.

*老巴剎沙嗲蕈菇雞肉:pizza好不好吃,餅皮佔了很大的決勝分,厚薄度適中,加上新鮮的醬汁和食材,就會讓pizza畫龍點睛,本來以為沙嗲味道會很重,但可能調配的醬汁上有做調整,不會喧賓奪主,還算好吃!

*白松露奶醬香腸鳥巢麵:白醬濃郁不膩,本來很怕香腸太鹹,結果不會,麵條的硬度也適中,不會太軟像台灣寬麵,飽足感十足哦!

*番紅花海鮮燉飯:雖然菜名上有番紅花,但我猜一般的餐廳應該都沒有加入番紅花,因為成本滿高的,這道料理也很好吃,但感覺沒有那麼正統,有點改良成台灣人喜歡的口味,飯的部分也不是從生米開始燉煮的口感,但上面的海鮮十分新鮮,加分不少!

*豪野煙燻鴨胸佐酸奶:這個pizza味道也是很好吃,發現拼圖食庫的pizza都是走一個味道很均勻分布的感覺,不會有某個食材特別突出,搶了其他食材的味道,反而是中和的感覺,讓口味在舌尖很均勻分布!

*那不勒斯番茄烤鱸魚搭烤餅:這道菜不怎麼推薦,因為他的鱸魚的味道跟吳郭魚很類似,有個很重的土味,雖然有番茄醬汁做中和,還是覺得有點遺憾!

*古典巧克力慕斯:就是滿一般的巧克力蛋糕,飯後來個甜點還不錯的感覺.
基本上餐點都有一定的水準,很適合朋友聚會,大家點不同餐點一起分享,價格其實也不便宜,大約一個人平均600元左右,喜歡吃義式料理的朋友來台中可以嘗試看看喔!

另外補充一下,拼圖食庫的菜單照片都拍得很有質感,很像一本專業的食譜書,朋友們都一一拿出相機拍下來留念喔!
用餐日期: 2015-01-03
此次消費: 每人約$600

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

新店推薦!來點罪惡的麻辣鍋,訓練大家的意志力!位於微風百貨附近的大師兄麻辣鍋湯底由多種藥材熬煮,所以吃起來不會有很多加工的感覺,座位還滿像咖啡廳,最後有道綠色的牆,配色搭配很特別,還算舒適喔!
食材看得出來都是精心挑選,加上特製的醬料,讓不敢吃辣的人也可以一口接著一口!

白湯部分加了一些中藥,味道還滿清淡,中和了麻辣的味道~

甜玉米最讓我驚豔,超級好吃!!牛肉瀑布(澳洲和牛)也是好吃的不得了~

大蛤蠣煮的時間需要比較久,肉質非常肥美,鮮甜的口味,讓白湯的湯汁喝起來香甜不膩,如果最後來點粥的雜炊,一定也很好吃,但光吃肉類跟海鮮就已經十分滿足了!

傳說中的和牛,喜歡吃牛肉的一定愛死,你看那油花的分布.

花枝漿和蝦漿也可以吃到一塊一塊的海鮮,煮熟後口味也很彈牙!
推薦大家可以吃看看!適合朋友聚會!老闆是三位型男喔~

*Ash 碎碎念:
1.如果有特別的設計可以放外套或是包包更好,因為吃鍋最怕味道很重,一出餐廳大家都知道你剛才吃完鍋,好糗!如果有袋子可以放,我會覺得很貼心!
2.整體來說十分好吃,也因為食材價格也不便宜,海鮮新鮮簡單煮就很好吃,但暫時缺乏特別的記憶點與話題,例如鼎王有99度鞠躬;詹記的鴨血等。
用餐日期: 2014-12-02
此次消費: 每人約$500

共有1 人投票

類別 : 法國菜甜點/蛋糕

赤峰街特派員又來了!又有新的甜點店開幕,靠近建成公園,小小的蛋糕店,走得是日式風格,裡面只能坐6個人,目前正在試營運,喜歡赤峰街越來越文青,希望越多人知道,甜點部分多採當季水果搭配,塔的餅皮也是自己做的.

這次趕緊買了<紅茶草莓蛋糕捲>來試看看,因為平常不怎麼喜歡吃塔類的甜點,口味滿新鮮的,但缺乏新意,下次考慮試看看水果塔,因為塔的餅皮可以看得出甜點師傅的功力喔~

蛋糕櫃上的甜點都是當日限量,不固定品項,粉絲團也會公布當天可以買的甜點內容~

還可以看到旁邊小小的廚房,很乾淨的正在現做甜點:)

推薦有到南西商圈逛街的大家可以穿過建成公園,小憩一下,吃個甜點,曬曬太陽~

自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-04