ashwuwu
我是ashwuwu。我經常於萬華區中山區出沒,最喜歡壽司/生魚片
ashwuwu  等級2

2015-01-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵

台中也是餐飲界數一數二的競技場,許多飲料店,甜點店及餐廳都是from 台中!為了從美國回來的朋友聚餐,特地問了台中在地人的口袋名單,適合朋友聚餐的義式餐廳拼圖食庫就是我們這次嘗鮮的好餐廳!

*蒜香鯷魚油封野菇:鹹度剛剛好,有蒜頭的香氣,烤野菇簡簡單單也很好吃!
這次一起用餐的朋友都是第一次來這家餐廳,因為人數眾多的關係,為了選擇方便,我們點了2份4人套餐,我們共11個人用餐,分量十分足夠喔!從開胃菜,副餐,披薩,義大利麵,燉飯到飲料甜點,十分澎湃,內容也很豐富,不管是肉類或是海鮮類都一應俱全喔!

*義大利燉牛肚+烤餅:是很令我們驚豔的餐點,牛肚滷得十分入味,加上帕瑪森其起司做最後的點綴,帶有茄汁的口感,配上現烤的烤餅,用手一掰麵粉味香氣四溢,沾點醬汁,配上牛肚,十分開胃!

*鯷魚香橙醬烤阿根廷魷魚:海鮮有沒有新鮮當然一吃就見真曉,烤得過火也會使得肉質太老,拼圖食庫烹調的剛剛好,使得魷魚軟Q好入口.

*老巴剎沙嗲蕈菇雞肉:pizza好不好吃,餅皮佔了很大的決勝分,厚薄度適中,加上新鮮的醬汁和食材,就會讓pizza畫龍點睛,本來以為沙嗲味道會很重,但可能調配的醬汁上有做調整,不會喧賓奪主,還算好吃!

*白松露奶醬香腸鳥巢麵:白醬濃郁不膩,本來很怕香腸太鹹,結果不會,麵條的硬度也適中,不會太軟像台灣寬麵,飽足感十足哦!

*番紅花海鮮燉飯:雖然菜名上有番紅花,但我猜一般的餐廳應該都沒有加入番紅花,因為成本滿高的,這道料理也很好吃,但感覺沒有那麼正統,有點改良成台灣人喜歡的口味,飯的部分也不是從生米開始燉煮的口感,但上面的海鮮十分新鮮,加分不少!

*豪野煙燻鴨胸佐酸奶:這個pizza味道也是很好吃,發現拼圖食庫的pizza都是走一個味道很均勻分布的感覺,不會有某個食材特別突出,搶了其他食材的味道,反而是中和的感覺,讓口味在舌尖很均勻分布!

*那不勒斯番茄烤鱸魚搭烤餅:這道菜不怎麼推薦,因為他的鱸魚的味道跟吳郭魚很類似,有個很重的土味,雖然有番茄醬汁做中和,還是覺得有點遺憾!

*古典巧克力慕斯:就是滿一般的巧克力蛋糕,飯後來個甜點還不錯的感覺.
基本上餐點都有一定的水準,很適合朋友聚會,大家點不同餐點一起分享,價格其實也不便宜,大約一個人平均600元左右,喜歡吃義式料理的朋友來台中可以嘗試看看喔!

另外補充一下,拼圖食庫的菜單照片都拍得很有質感,很像一本專業的食譜書,朋友們都一一拿出相機拍下來留念喔!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-03