狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2024-04-04
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋咖哩日式烏龍麵

狡兔最近跟歸仁這個地方很有緣耶!2/28假日那天揪了小叮噹去遊賞台南燈會,也就是位在高鐵站的台灣燈會!相隔幾天後,因緣際會之下探訪一間高評價台南日式餐廳!據說是歸仁必吃!

其實那天我原本打著如意算盤,期待餐後去附近的知名歸仁景點「三井Outlet」逛逛,接著再去二刷燈會看個仔細,可惜小叮噹的電力不足,就沒有後續行程,我應該預先幫他準備蠻牛的!(苦笑)

這間歸仁餐廳「旭麵」,無明顯招牌,坐落於歸南國小正對面的叉路口,三角窗位置。

平日僅晚餐時段有營業,週末和國定假日才有提供午餐服務,售完提早打烊,無固定的公休日,老闆會提前公告於FB、IG上面,敬請留意。

我們從新市騎車過來,對面歸南國小的外圍可以就近停車。

門面採用和風木質裝潢,清新宜人,一旁特別設置外帶窗口,該店也有跟Uber Eats外送平台配合。

不是用白開水隨便打發咱們,無糖麥茶喝起來香醇順口,令人感動。

素食味噌湯內含昆布,爽口不厚重,吃咖哩飯或麵的話,配這個剛好!

主餐之外,我們還點了開胃小菜、單品,畫面賞心悅目,能夠深刻感受到店家的用心,不僅器皿很講究,擺盤技術厲害!表現不輸高級日料店!

<胡麻冷豆腐>

選擇主餐的時候,可在該頁面加購開胃小菜或單品,價格會比分開單點來得優惠些!

杯裝的圓柱狀豆腐好獨特!賣相精緻、口感滑嫩,胡麻加以青蔥香氣,微微的酸鹹味兒,清新雋永直達心坎裡。

<涼拌黑木耳>

黑木耳是好物,質地爽脆可口,醋溜風味確實能增進食慾呢!

<炸豬排黑咖哩烏龍麵>

熱銷的黑咖哩系列,除了搭配白飯,還可以選擇讚岐烏龍麵或關東細麵,食量較大的饕客,亦可視個人需求進一步增量、加料。

如圖是炸豬排,肉類選項另有豚肉、無骨雞排、牛肉,佐以大塊的紅蘿蔔、白蘿蔔與青花菜。

厚度可觀的炸豬排,咬下去是出乎意料的外酥內嫩!我要給它一百分!

通常提及日麵,大家直覺會想到拉麵,然而該店主打烏龍麵,因為老闆察覺市面上缺乏這類型的輕食料理,所以致力於提供大眾更多元的健康選擇!煮熟後的烏龍麵,吸水膨脹不僅帶來飽足感,熱量也低於米飯!是值得大肆推廣的理想主食!

彈牙富咬勁的讚岐烏龍麵,與黑咖哩醬緊密結合!所謂的黑咖哩醬是加了巧克力可可粉,因此會比一般薑黃咖哩還要濃厚有韻致!給足適量的醬汁,夠味卻不會太鹹,沒有顯著的甜味、辣味,著重於香氣層面的享受。

<附餐:玉子燒>

隨餐附一份蛋品,溫泉蛋或玉子燒二選一,若只敢吃全熟蛋就選玉子燒!濕潤軟嫩,散發單純的蛋香,走天然路線無多餘調味。

<油揚豆皮湯烏龍>

狡兔本身是湯麵控,說什麼也不能錯過這裡的湯烏龍系列!麵條同樣能任選讚岐烏龍麵或關東細麵。

配料不馬虎,主角豆皮之外,一併置入紅蘿蔔、白蘿蔔、竹輪、魚板、昆布,堪稱豐富。

這根本是尼斯湖水怪!超大一張豆皮!咀嚼起來既有口感又不刮口,舒服帶勁!豆皮吸飽了茶褐色清透湯汁,融合柴魚和蔬菜的甘醇味在嘴裡擴散開來,這湯實在好喝極了!

<附餐:溫泉蛋>

選搭溫泉蛋,店家將蛋品獨立裝盛,這種做法很體貼,可視個人喜好把蛋拌入主食中。

溫泉蛋採低溫烹調,老實說我不敢吃太生的蛋,這個熟度很可以!柔潤而且蛋香突出,並綴以蔥花及和風調味。

<炙燒明太子蔥醬飯>

隱藏版的炙燒明太子蔥醬飯,繽紛奪目,滋味也讓我驚豔不已!

店家自製的明太子醬鋪在飯上,加以噴槍炙燒,再撒上大把蔥花,視覺效果一級棒!

該餐點可選擇是否需要添加芥末,我們平常不吃芥末就沒加,但拌開後一嚐,發現那些青蔥也能貢獻辛辣感,與鹹鮮的明太子醬十分合拍!整碗飯涮嘴不油膩!

<明太子蟹味天婦羅>

單品大推炸物,這款蟹味棒的巨無霸尺寸超乎預期,原來是日本進口的帝王蟹味棒!即使兩人分食也感到滿足!

外層裹附著薄薄的麵衣,裡頭的蟹味棒鮮甜迷人,再擠上鹹而微辣的特調明太子醬,各方美好滋味加總在一起,正衝擊著味蕾!

<薯泥可樂餅>

查看網路評價後,得知他們家的可樂餅廣受好評,於是決定原味、起司口味各來一份!

外皮炸得酥脆乾爽,香綿鬆軟的薯泥當中還夾藏玉米粒,是一種小確幸的銅板美食!

<起司可樂餅>

起司口味呈現更漂亮的金黃色,與原味的外觀有明顯差異。

內餡如岩漿般流淌而出!小心燙口!香濃的起司濕潤了本身偏乾的薯泥,幸福感更上一層樓!

「旭麵」嚴選原物料,初訪當天的餐點對我而言都對味!其他料理尚有日式壽喜燒丼飯、日式叉燒飯、日式冷麵、多口味玉子燒,以及專為小鳥胃顧客推出的迷你咖哩飯、迷你咖哩烏龍、迷你湯烏龍。店家設計的餐點充滿巧思,服務態度親切,在我心目中有達到五顆星!狡兔激推台南在地美食!

類別 : 台灣菜多國菜其他小吃輕食甜點/蛋糕

今天要介紹一間剛開幕不久的麵食專賣店,它一點也不簡單!將麵食以法餐形式演繹,每道創意料理都富含巧思,突破了傳統框架!

這間店名聽起來很謎樣的「麥謎食驗室 Bue mi .Lab」,位於台南市中西區青年路上,門面頗低調,更加深了它的神秘感!

入口處採取渲染設計的這一堵牆,唯美而浪漫,適合拍照打卡!

餐具頗講究,不鏽鋼材質總是讓人安心些!狡兔超愛他們家的桌面,絕佳的拍照背景板!

獨特的日式山形紙巾架,看得出來也是精挑細選的款式,擺在桌上毫無違和感!

提供自製的辣椒醬,內含少許堅果成份,嗜辣的看倌不妨挑戰一下!

入座後,只見大廚在小巧可愛的壓縮紙巾上面加水,原來那不是純水,而是用南投名間桂花泡出來的茶水。

別出心裁的迎賓方式!為顧客備妥散發著淡雅清香的濕紙巾,而且每一季會變換香味。

菜單有點半透明,讓我聯想到小時候買的成套信紙裡面,常會襯著這一種紙張!

規定每人低消290元,用餐限時60分鐘,目前僅接受現金結帳,內用之外亦可選擇外帶。

餐點的項目分為麵謎、小菜謎、飲謎、甜謎,每一道的名稱都落落長,彷彿給了拼圖碎片,要讓大家去拼湊猜謎似的,非常有趣!

菜單左側的圖案標記有助於理解餐點的內容物,奶類、堅果、魚蝦蟹、辣椒皆清楚標示,若有忌口請避開!大廚還事先詢問我們吃不吃香菜,設想周到!

不定期推出新品,每一季會調整菜單,若有特別想吃的餐點就別猶豫快衝吧!

◎ 麥謎食驗室之本季菜單:

★不定期更換菜單,請鎖定店家FB粉專最新資訊★

有那麼一瞬間,狡兔感覺自己是來到朋友家裡等著吃(蹭)飯!XD

我們當天品嚐兩份套餐,包含主食、小菜、飲品和甜點。

<飲謎:名間桂花·柴燒冬瓜茶·羅望子>

無咖啡因,酸甜控必點!桂花的芳香、冬瓜茶的清甜、羅望子的酸勁,加總起來竟然可以這麼合拍!

由於沒有附上攪拌棒,表層有冰塊稀釋,底層相對較酸些,但也不會太酸,反而有一種循序漸進的層次變化感!

<飲謎:精焙烏龍茶·阿里山·春季冠軍茶>

無糖的茶類飲品一向是解膩首選,更何況這裡引進冠軍烏龍茶,當然不能錯過!

附上的杯子居然還是預先冰過的,真是太窩心了!

這茶色美極了!圓融渾厚且順口,茶香餘韻繚繞於唇齒間!

這一瓶容量不小,喝不完直接帶著走,返家後可用50度的水回沖再冰鎮,延長這份感動!

附帶一提,店裡亦供應酒精飲料,來自台南的精釀啤酒廠。

<小菜謎:蛋白豆腐·刺蔥·番茄>

有意思!據說這道涼拌小菜的創作靈感來自於刺蔥豆腐、麻婆豆腐,乍看真以為是豆腐,其實它並非豆類製品,而是蛋白加入醬油、味霖,透過蒸烤方式做成近似豆腐的質地!細緻軟嫩!

將通常生食的刺蔥油脂化,綠色汁液讓主體更加滑潤適口,綴以用番茄調配的醬料,當中還夾帶臘腸丁,咬下去感覺柔中帶剛,滋味也是超乎預期的酸香開胃!

<小菜謎:煙腸蘇格蘭蛋·松花皮蛋·紫蘇薑>

至於這道小菜則結合了港式炸皮蛋、蘇格蘭蛋,內層彈潤、表層酥脆,那一襲粉嫩嫩的外衣相當吸睛!

微帶膏狀的松花皮蛋,被紅麴紹興肉餡包裹著,調味深得我心啊!若能製成肉排夾進漢堡裡面肯定也不賴!

比照香港人習慣搭配醃菜的吃法,一旁輔以芥末紫蘇薑醃海帶芽,並在炸蛋上淋了酸甜越南醋汁,能抑制皮蛋的腥味,整體清新爽口不油膩。

身為麵食專賣店,這裡有賣乾麵也有賣湯麵,但能夠一麵兩吃的創意料理更加令人期待!

<麵謎:學甲無毒蝦·台參巴醬·剝皮辣椒>

集結了眾多食材,看上去五顏六色的,賞心悅目!隨餐另附利用蝦殼所熬製的東南亞椰奶風味蝦高湯,可先單喝,稍後再倒入變成湯麵,如同吃埔里肉圓一樣的奇趣。

生食級白蝦來自學甲地區的一夫水產,碗中數量可觀!經過大火快炒帶出鑊氣,加以扁魚、金勾蝦的精華製成台式參巴醬,淬煉出無懈可擊的基底風味!

這些蝦蝦好新鮮,妥善處理沒有殘留蝦殼或腸泥!

配料豐富,置入現炸蛋酥,還有各自帶來不同口感脆度的金門酸白菜、客家剝皮辣椒、海帶芽,酸鹹甜辣備至,並綴以香菜、薄荷和紫洋蔥絲。

拌開後嚐到爆炸濃重的蝦香與海味!這碗麵鮮活到極致呀!讓我驚豔不已!麵條是來自香港媽媽手作的港式撈麵,它細卻是Q彈有勁道!能夠緊密吸附醬汁!

算小辣等級,多滋多味,狡兔吃得非常過癮!建議吃到後來剩幾口再注入濃濃叻沙蝦高湯,平抑辣度也開啟另一個湯麵新篇章,融合奶香味轉趨溫和。

<麵謎:六堆黑豬·印度奶油醬·臭豆腐>

再來這道也暗藏不少驚喜!印度風味的瑪莎拉醬汁混合了多種香料與奶油,是濃厚掛的咖哩醬。

菜單上面有推出另一道「法式燉菜·咖哩·臭豆腐」則是五辛素、素食版本。

意想不到!臭豆腐居然出現在乾麵裡面,而且刻意切成方便入口的大小,體貼極了!

底下是用花椰菜、櫛瓜等鮮蔬製成的南法雜菜煲,也就是電影「料理鼠王」當中的名菜!選搭的義大利麵種類是鳥巢麵,寬扁厚實,麵條入味亦耐久煮!濃郁的瑪莎拉醬汁不甜,好比一個穩重有內涵的君子,韻味深長。

選用台灣原生種——屏東六堆黑豬肉製成的漢堡排,絞肉調味簡單卻很到位,飽含肉汁易咀嚼!建議肉排弄碎後拌入麵裡!

吃這道料理的時候,可適時沾取盤邊的酸奶轉換一下味覺,使味蕾不疲乏。

<甜謎:台灣香蕉·越南咖啡·椰奶>

甜點的售價親民,餐後不妨嚐點甜頭吧!大廚不急於出餐,耐心配合顧客的用餐速度,等我們吃完主食才開始著手準備甜點。

三味一體!仿效古早味水晶布丁蛋糕,將越南咖啡凍、椰奶布丁與濕潤的香蕉蛋糕合體!由於越南咖啡本身味道濃烈偏苦,建議三層一起享用達到平衡!其中香蕉味也頗突出,而在咖啡坐鎮之下,顯得不甜膩。

<甜謎:爆米香·義式凍糕·巴沙米可>

義大利傳統凍糕就是冰淇淋,很意外當中還藏著果乾、堅果,底部墊著脆口的巧克力爆米香,上頭還有巧克力片綴飾,這樣的堆疊組合頗新奇,層次分明。

中間灌入巴沙米可醋,考量到並非每個人都能接受那種酸,大廚溫馨提醒沾或不沾任憑喜好!我覺得甜食加點酸味,反而更耐吃!

麥謎食驗室不只是單純賣麵,它真的像是一間實驗室,把不同領域的食材、料理拉攏在一起,玩出了新意!大廚們很會做菜也很會說菜,不吝於花時間跟顧客分享、交流,讓我們清楚知道自己吃下的是何物!如此堅實的經營團隊,其用心程度在餐飲界來說實屬難得,一定要瘋狂按讚啦!

類別 : 韓國菜美國菜慶祝紀念日

如果有人詢問狡兔還想回訪哪些餐廳,我繳交出去的志願卡前三順位絕對有這一間啦!

開心再訪!KATZ卡司複合式餐廳位於苓雅區林泉街,近高雄市文化中心,該品牌在台中、台南也有相關分店。

KATZ販售韓式料理、韓式炸雞、韓義創意料理、精釀啤酒,是一間適合約會、慶生、團體聚餐的優質餐廳!

營業時間頗長,週一至週日11:30-21:30,全天供餐無店休,這點非常棒!

內用之外,該餐廳與Uber Eats、foodpanda外送平台也有配合喔!亦可多加利用KATZ外帶線上點餐系統,省去等候的時間!

桌上已備妥紙巾盒、飲用水、水杯和分享盤。

不鏽鋼餐具上面居然還刻印了店名,極注重細節!席間,我觀察到店員以酒精仔細消毒鄰桌,持續遵行著防疫流程,這種不厭其煩的工作態度讓我頗感動!

除了單點,選擇套餐模式更划算呢!KATZ推出單人超值套餐、經典2人分享餐、經典3人分享餐、經典4人分享餐。

如圖是「經典2人分享餐」,內容物有炸雞小份六選一、卡司經典料理七選一、主食十選一、甜點兩份、飲品兩杯,此外可憑優惠價加購起司蒸蛋,限購一份。

<韓式甜辣紅醬炸雞>

目前共研發出六種口味韓式炸雞:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、起司炸雞、辣味起司炸雞、黑松露醬炸雞。

狡兔超愛蒜香奶油鹹醬炸雞,初訪的話推薦必點!我在KATZ高雄店、台南店都吃過它,這次嘴饞比較想吃傳統的韓式甜辣紅醬炸雞。

點餐的時候,店員不忘特別提醒這口味有加花生碎,過敏體質請避開喔!

小份炸雞有四大塊,底下還附帶香酥脆口的手工炸薯片!最後被小叮噹吃個精光!

採用去骨雞腿肉,裹上薄粉炸得酥脆!麵衣吸附了特調醬汁,紅通通十分誘人!經典款的紅醬炸雞完全符合期待,甜而微辣,花生碎的參與更加豐富了口感及香氣。

<清炒豬肉包生菜>

這道餐點算是上次造訪時的遺珠之憾,因為菜單上面想吃的料理實在太多啦!這次毫無懸念直接選定它,結果沒讓我失望!好大一盤豪邁上桌!

肥瘦相間的Q彈豬肉片,頗有厚度,以大量洋蔥、蒜頭一起拌炒,並撒上白芝麻,簡單調味不掩蓋食材的自然風味。

輔以泡菜、小黃瓜、味噌醬、胡椒香油,可依照個人喜好去搭配做變化。

味噌醬鹹中帶甜,是狡兔的心頭好。

鮮脆的生菜包入豐盛好料,多方滋味不衝突,感覺很清爽!這一道可以跟炸物交替著吃,能適時解膩。

<捏飯糰>

點購清炒豬肉包生菜,可選搭白飯或捏飯糰,若沒有熱量方面的顧慮,強烈建議大家選擇好吃又好玩的捏飯糰喔!

店家會提供一副衛生手套,然後,各位記得把手套遞給坐在對面的人!(喂)

小叮噹很認命放下手機,捏起飯糰來!(賊笑)

狡兔來自全糖市,本身就喜歡美乃滋,所以它拌在飯裡甜甜的,很合我的胃口啊!海苔、白芝麻貢獻香氣,加上嗶嗶啵啵的魚卵幫襯,忍不住一個接一個狂吃!

<黑色海女大魷魚墨汁燉飯>

再來是主餐,這次先跳過豆腐鍋,點了視覺效果滿分的韓義創意料理!內含蝦高湯,若對蝦蟹過敏者請三思!

超震撼!碩大肥美的酥炸魷魚盤據在上頭,霸氣十足!

烏漆抹黑的墨汁燉飯,相當濕潤,當中不僅添加蝦高湯,竟然很有料!混入櫛瓜塊、洋蔥絲、蒜粒,表層還附帶魚卵、醃漬番茄,口感錯落有致,鮮香迷人。

這魷魚的炸功厲害!美味程度超乎想像!原以為魷魚可能需要費力咀嚼,殊不知它酥脆易於咬斷,而且夠味耶!就連小叮噹也是讚不絕口!吃它之前不妨先擠上一點檸檬汁。

其實店員有隨餐附上刀子,但顯然野蠻人小叮噹不知道那是何物!

((狡兔目瞪口呆ing⋯⋯))

<起司蒸蛋>

大受好評的起司蒸蛋,值得加購嚐鮮一番!蒸蛋就跟舒芙蕾一樣會隨著時間消風、塌陷,剛上桌時的模樣很療癒可愛!

上頭也有加魚卵!這一份蛋量實在不容小覷,咱們真的是一次把身體所需蛋白質給補好補滿啦!

起初嚐到的是篤實的蛋香味,往下探索發現起司香氣逐漸明朗,並非濃烈奔放而是婉約含蓄的一種表現,軟嫩耐吃。

<蘋果紅茶>

雙人套餐附兩杯飲品,任選130元的品項,超過補差額即可,不含瓶裝酒。

該店的飲品主打多口味的氣泡水,好看又好喝,但我們深怕飽到不行,今天先不碰,選了感覺較溫和的蘋果紅茶。

蘋果紅茶置入蜜漬蘋果丁,捎來馥郁茶香,喝起來清甜爽口。

<抹茶歐蕾>

雖然我是天生奶茶控,但在享受大餐的時候,偶爾也會想沉澱心靈喝一下抹茶牛奶!滋味雋永清新!

<甜點>

餐後甜點隨機供應!獨特的起司豆腐恰似奶酪般綿密細緻,加以酸甜的覆盆子醬與玉米脆片,精彩到最後一刻!

KATZ的餐點為我們帶來一連串的驚喜,回訪仍然好感度有增無減!光是多口味的韓式炸雞就讓人值得一來再來!這次如願吃到清炒豬肉包生菜,大感滿足!狡兔繼而盯著菜單上面的泡菜起司煎餅、起司馬鈴薯辣燉雞等品項,新的遺珠之憾勢必成為下次進攻的動力!哈!

2023-12-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕

其實狡兔一直頗嚮往到山區的景觀餐廳吃飯,不過小叮噹似乎很討厭開車跑山路!記得之前去南投旅遊,我挑選的民宿和餐廳因為路況不佳,途中驚險又刺激,多年後還是偶爾會被他翻舊帳奚落一番!狡兔覺得好冤枉,我又沒去過哪知道全貌啊?但如果沒有冒險衝一波,是不是就錯過難得一見的美景?

這天,狡兔真是吃了熊心豹子膽,提議去雲林古坑華山地區的景觀餐廳吃晚餐、看夜景,沒想到牡羊噹居然一口答應了!(感動拭淚)

指標相當清楚,我們順利抵達目的地——「係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳」!

瀏覽網路評價發現它廣受推崇,火鍋、炸物、咖啡都厲害!還有人稱讚它是華山最好吃的火鍋店!

入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。

禁帶外食,規定每人低消200元,餐點定價合理!火鍋必點之外,他們家的招牌酸辣湯也熱銷,進而推出假日限定的組合套餐!

◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:

<番茄鍋/豬>

由於還想嚐嚐看其他料理,就沒有點兩份火鍋,我們商量之後點了番茄鍋共享!

火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化,選項有豬、牛、雪花牛、羊、雞,亦可做成素食火鍋。

附上的沾醬是大眾喜愛的沙茶基底,若不想吃白飯,可加價5元換成王子麵或冬粉。

菜盤內含兩顆蛤蜊,份量乍看之下或許不算多,那是因為鍋中已預先置入大量食材!

紅豔的湯汁是真材實料的表徵!有些店家的番茄湯底會加入義式香料,坦白說我不愛,幸好這裡的番茄鍋是走台式路線,酸甜夠味!大推!

食材以天然無毒的蔬菜、瓜果為主軸,撈到玉米、南瓜、芋頭、紅蘿蔔、金針菇、青花菜、高麗菜,其中的芋頭煮熟後超級綿密好吃!隨後還意外發現沉在底部的冬粉!

少數的加工類火鍋料也不會讓人反感,用料夠誠意。

豬肉片頗新鮮,沒有肉臊怪味,而且那厚度很有存在感!

<炒烏龍麵/葷>

狡兔身為麵食控,買外食的首選總是烏龍麵!該店的炒烏龍麵有分葷素,葷食是搭配豬肉片。

配料尚有黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、青菜等,色香味俱全。

麵條的熟度恰好有嚼勁,調味平和不鹹重,盤邊還附帶七味粉,份量大器!

<酸辣湯水餃套餐>

這份套餐一上桌,狡兔頓時倒抽一口氣!水餃的數量遠遠超過預期呀!

一大盤約20顆左右,而且這手工水餃的皺褶漂亮、體型飽滿!完全沒破皮!

輔以特調的鹹味醬汁,其實他們家的水餃即使不沾醬也很有味道!

水餃不僅多,個頭也偏大,若要我獨享絕對吃不完,幸好小叮噹的胃異於常人!XD

放涼之後反而外皮更彈牙!餡料包入豬肉、高麗菜、青蔥,散發自然鮮甜。

招牌酸辣湯也不怕大家喝,給足了滿滿一大碗!

勾芡的湯汁濃稠而不結塊,網羅了豬肉、豆腐、黑木耳、金針菇、紅蘿蔔、豬血、蛋,豐富的用料令人驚呼不可思議!酸度到位卻不嗆喉!至於辣度,剛入口時還好,隔幾秒如同漣漪般襲來,相當過癮的後勁!

<鹽酥雞>

炸物原本也有考慮甜不辣,幾經掙扎點了鹽酥雞,無骨雞肉正合我意!

肉塊預先醃製,調味很可以!麵衣乾爽不油膩,所以回頭再吃依然酥脆可口!那蒜頭頗辣,是個狠角色呢!

<香檸烤雞翅>

假如跟小叮噹一樣愛啃骨頭,可考慮店家主推的香檸烤雞翅。

雞翅經過慢火烘烤,肉質緊實,外皮呈現誘人的琥珀色,再擠上新鮮檸檬汁,成就鮮香微酸的吮指美味!

<熱柚茶>

點購火鍋套餐、酸辣湯水餃套餐皆可挑選一杯附餐飲品,若要換購其他單點飲品可折抵40元。

韓式熱柚茶的陣陣清香撲鼻,滋味甜蜜討喜,有助於潤喉。

<冰奶茶>

冰奶茶也很好喝,是我所愛的那種早餐店奶茶的風味!

<臺灣咖啡>

雲林古坑盛產咖啡,當然要趁機來一杯單品咖啡!如圖是單點的臺灣咖啡,店家對於器皿的選用很講究!採虹吸式萃取,喝起來濃厚有韻致,微苦而不澀。

這一頓晚餐吃得飽飽飽!為了響應環保,我們沒請店員幫忙打包,突發奇想DIY把餐墊摺成紙盒,輕鬆帶走吃不完的炸物!哈!

係金ㄟ!真心不騙!狡兔戀上這間環境清幽的景觀餐廳啦!我要努力討好司機小叮噹,期待他日後再載我來品嚐不同口味的火鍋,還有這次忍痛跳過的鬆餅!(流口水)

2023-11-19
類別 : 台灣菜四川菜台式小吃

前陣子在因緣際會之下,同事送給我一份塔香口味肉夾饃,那天下班後前往娘家蹭飯,於是就跟家人們分享,豈料剛滿四歲的姪子阿哲吃了一口喊說辣辣,沒多久又跑過來要再吃!哈!其實沒那麼辣,因為阿哲平常不太能吃辣,如果晚餐吃薑母鴨之類的微辣料理,嫂子還會先過水再給他!這天身為小吃貨的阿哲居然主動碰辣食,可見這間肉夾饃專賣店的調味有打進他的心坎裡!XD

週末假日,揪了小叮噹從新市衝去西港踩點,大約20分鐘車程,要把沒吃過的口味也一併拿下!

「林記變臉肉夾饃」的總店位在台南市中西區,這間西港區的分店近期剛誕生,坐落於慶安路上,日十早午餐店的隔壁,鄰近西港慶安宮。

營業時間14:00至23:00,提前完售就打烊,目前固定每週一公休,額外的店休日會預先公告於FB粉絲頁。

我們順利將汽車停放在對面路旁,停車算是相當方便。

肉夾饃是大陸陝西著名特色小吃,不同的店家品牌接連問世,當然餅皮、餡料方面是各有千秋,話說狡兔的家鄉最近也開了一間肉夾饃專賣店,但價格讓我裹足不前,CP值太低⋯⋯(傻笑)

這裡的包餡肉夾饃有三種口味:招牌塔香、酸辣、醬燒,均一價只要60元!

另售白吉饃40元,也就是單純的素食餅皮,可以買回家隨意夾蛋或夾肉來吃!

聽說某顧客覺得老闆有一張明星臉,長得像陳勢安!狡兔很想跟他點一首天后來聽聽(誤),也很想偷拍他製作餐點的過程,但我怕被人家當作怪怪的女顧客,還是隱忍住了!後來獲得對方同意拍攝了三種餡料口味的照片,帶蓋的容器既衛生又能保溫。

外袋藏著亮點!好一句「唯有美食與愛情不可辜負!!」

紙袋上面貼心標註口味,老闆還妥善封好袋口,防止餡料脫逃!

外觀呈現可愛漩渦狀,恰似蝸牛殼!老闆接單後現做,會用烤盤將餅皮兩面都煎烙至微焦形態,再夾入餡料,遞給顧客熱呼呼的肉夾饃!

狡兔在車子後座拍起來,突然覺得爆料的肉夾饃有點危險,深怕萬一弄髒車子會讓牡羊噹變臉,決定回家後再繼續拍。

這模樣真的很誘人耶!份量對一般女生來說足以當作一餐!

餅皮口感外酥內軟,市面上有些店家採用更為酥脆的千層餅皮,那種好吃歸好吃,其實是用不少油煎過再烤,無形中又攝取更多熱量;相較之下,林記變臉肉夾饃的餅皮顯得乾爽健康些,口感也不賴!

若跟狡兔一樣有選擇障礙,三種口味全包也不會太傷荷包!

<塔香口味>

招牌塔香口味就是泰式打拋豬!老闆豪邁塞入餡料!豬肉末經過拌炒後,完全吸附醬汁,搭配九層塔、辣椒,鹹香夠味屬小辣等級!

狡兔沒辦法像小叮噹那樣一餐吃下兩個,所以我把塔香口味先置入冰箱冷藏,隔天再放鐵盤上面用電鍋乾蒸復熱,這樣也很OK!

<酸辣口味>

那天我的晚餐就是酸辣口味肉夾饃!話說光看這名稱難以預知餡料是什麼,但它最讓我感到驚豔呢!

偏白的外觀有點吃虧,咬下去卻不平淡,令人欲罷不能!白蘿蔔比例頗高,特有的氣味撲鼻而來,爽脆可口!

調味酸甜微辣很耐吃!其中偏條狀的具體豬肉也絕非濫竽充數,而且是鮮嫩易嚼的瘦肉,老闆極注重食材品質。

<醬燒口味>

這款我偷吃一口!忌辣的饕客可優先考慮不辣的醬燒口味肉夾饃!如果愛吃壽喜燒的話,點下去準沒錯,前提是必須對洋蔥不挑食!哈!

洋蔥烹煮入味卻保持著驚人的鮮脆度!豬肉被醬汁全面侵襲,滋味鹹中帶甜,是個穩妥的安全牌!原以為它添加黑胡椒是重口味,連帶餅皮一起吃卻不會有油膩感、負擔感。

住在附近的看倌不妨參考一下,它是個不錯的下午茶、晚餐、宵夜選項!其實我們那天從西港外帶回新市,肉夾饃仍是溫熱的,多買的話再加熱也不影響風味,若大量訂購請提前向老闆預約喔!

**個人心得文,僅供參考**