狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2020-02-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲麵食其他小吃輕食台式小吃

老字號餐廳「綠色空間」發跡於玉井,廣受歡迎在台南市區接連開分店,

因為狡兔的同事們大力推崇,所以我去年邀小叮噹到永華店吃生日餐!

初訪嚐了剝皮辣椒土雞鍋,讓我念念不忘,進而也推薦給家人、朋友。

這天再訪,揪了兔媽和小叮噹,坦白說兔媽愛吃附近的某疊字餐廳,

我認為,某疊字餐廳和綠色空間的共同優點,就是餐點選擇多樣化!

但我覺得綠色空間絲毫不遜色,於是信心滿滿,把挑嘴的兔媽帶來了!

到永華路用餐的好處就是停車方便,順利停放在該店不遠處的路邊車格。

綠色空間永華店於2013年開幕,因租約即將到期,預計營業至2020年3月8日,

之後遷址暫停營業,新址裝修完成前再公告確切的地點及時間,請鎖定FB粉專!

聽說新址的菜單、人員都不變,我深信如此優秀的餐飲團隊會維持一貫的好品質。

入口處打造一面繽紛花牆,還有熊娃娃相伴,讓大家化身網美,盡情拍照打卡。

每人低消100元,酌收10%服務費,除了菜單,各桌皆附上餐點介紹可自由翻閱。

<酥炸香辣Q皮德式豬腳>

這是店家推薦的單點,狡兔本身也喜愛德國豬腳!非吃不可!

已切成一塊一塊,方便入口!調味偏重,酥香微辣!皮Q、肉不柴,是下酒好菜!

<干燒奶油蒜蝦飯>

若副餐不想吃大麥飯(白飯),可加價99元換購干燒奶油蒜蝦飯!

奶油、蒜粒結合大量蔥花,十足夠味!吃完後張嘴,蒜氣逼人呀!XD

五隻白蝦預先去殼,替咱們懶人省事!肉質鮮美甘甜,這一碗超划算!高點購率!

<海陸雙拼塔吉陶板燒/牛肉>

正規的火鍋系列外,如果想來點不一樣的,可以考慮罕見的塔吉鍋!

這一份是海陸雙拼,食材品項隨機做搭配,一大盤非常壯觀!

豬、牛、雞三種肉類任選,如圖是牛五花,海鮮網羅有產銷履歷的台灣鯛魚、天使紅蝦、透抽、蛤蜊。

放上進口的安佳奶油兩塊!配料以鮮蔬為主,加工火鍋料只有三樣~~

白色胖嘟嘟那個是燕餃!蟹味棒也不是一般貨色,而是採用高等級蟹腿肉!

蕈菇、南瓜、玉米筍、芋頭、地瓜等鮮蔬,每種都是店家精挑細選!

副餐是花東池上米大麥飯!亦可加價35元,升級櫻花蝦紅蔥油拌飯。

沾醬皆自製,這份塔吉鍋佐以柴魚基底醬汁,有抓住嗜甜南部人的心!

一壺雞骨高湯備用,不知道如何下手是正常的,免擔心!店員會示範烹調方式!

塔吉鍋內已置入洋蔥絲、蔥段,等著奉獻出它們的香氣~~

親切的店長過來桌邊服務,首先她將一塊安佳奶油放入鍋中,一起拌炒爆香。

瞧!他們家的配料給得很大器,好幾樣的體型都是巨無霸!

酌量倒入雞骨高湯,接著罩上鍋蓋燜煮,靜待食材熟透。

塔吉鍋源於北非摩洛哥,高密度的陶土材質,加上獨特的尖錐型鍋蓋,

使水蒸氣在鍋中循環,能保留食材的原汁原味,同時減少油、鹽的用量。

店長透露她自己超愛這道料理!味道確實卓越!甘醇討喜!給它五顆星!

<法式洋蔥牛奶鍋/牛肉>

再來是大家比較熟悉的正統火鍋,話說這系列的湯底口味選項多,

望著菜單,容易發生選擇障礙,狡兔感興趣的項目還真是不少!

季節鮮蔬的種類與前者大同小異,海鮮有白蝦和蛤蜊,肉類選搭牛五花。

綠色野菜的數量爆多!雖然狡兔叫不出它們的名字,幸好我不挑食!

據說菜盤有兩種,另一種包含火鍋料,這種則是以野菜取代,更健康!

大餐當前,咱們多多攝取一些蔬菜也好,可以減輕罪惡感!XD

不是沙茶醬耶!酸桔醋醬清爽偏向東南亞風味,酸酸甜甜深得我心!

奶控們照過來!綠色空間的牛奶鍋很可以!放心點下去吧~~

哈,那天滿桌好料有點手忙腳亂,但我還是堅持要拍美美的煮火鍋照!

法式洋蔥牛奶湯底的滋味香醇,濃郁卻不膩口!暖意躍上心頭!

牛五花雖然較小片,但片數不少,輕涮幾下就能送入嘴裡!一口一片剛剛好!

隨餐附上濾勺,蛤蜊先生不必上演苦情漂流記,此舉十分貼心!

<豪華旗艦痛風海鮮粥底鍋>

這是廣式毋米粥底火鍋系列,各位或許要問它哪裡豪華?其實是東西太多所以我分開拍啦!

登登登登~~這就是所謂的豪華旗艦痛風海鮮大軍!氣勢有夠驚人!

他們家的海鮮來自固定配合的海港,買進當季的珍饈,品質穩定。

綠色空間的餐點選擇多樣化,鍋物料理表現一流,而且嚴選原物料,讓人大感安心!稱得上台南餐飲界的表率!