狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 義大利菜輕食義大利麵精緻料理

近文山特區的「Lé Eat 義法倉廚」,是高雄鳳山非常高CP值的質感餐廳!狡兔吃完後超想跟小叮噹借縮小燈,把整間店收進口袋帶回台南啊!

當天是週六,我們將車子停放路邊,這一帶採取計次收費方式,六小時以內只要30元!餐後一看沒被夾繳費單,我還去巡視附近車輛的擋風玻璃,確定都沒有出現單子,這種感覺真好!

記得那天颱風路經南部地區,很幸運沒遭遇大雨,行程不受影響,但是風好強勁!狡兔拍攝餐廳外觀時,亂髮紛飛,呈現瘋婆子的姿態!(囧)

Lé Eat 義法倉廚的logo店徽設計獨特,草寫的英文字體,看上去頗有勁道!

很舒適的用餐空間!不僅走道寬敞,桌距也拿捏得恰到好處。

單點主餐加價100元升級A套餐,多了湯品、麵包、甜點和60元飲料;加價80元升級B套餐,包含湯品、麵包和60元飲料!(兒童餐、火鍋及其他單品不適用套餐方案)

◎ Lé Eat 義法倉廚之菜單:

當日壽星只要在臉書或IG打卡分享,憑證件單點主餐就能夠免費升級A套餐一份,現省100元!太讚啦!

凡是平日來店點購套餐,即可以優惠價加購炸物!每天的特價品項不同,一份套餐限加購一份指定炸物。

現點現做請耐心等候!點完餐後,狡兔下一秒才意識到兩份主餐都是牛肉料理耶!趁機讓小叮噹把今年少吃的牛肉補吃回來嗎?哈!他所效力的公司近期獲利不錯,應該暫時不必戒牛肉啦......(我非常需要有人幫我清空盤子)

<白桃烏龍茶>

白桃加乘了烏龍茶的氣韻,散發著清雅的香氛,無糖卻甘醇順口,有益於解膩。

<巧克力鮮奶茶>

巧克力、鮮奶茶皆我所愛!兩相交融在一塊,剛入口是巧克力的香濃出線,再來尾韻吊著雋永的奶茶味,陣陣甜蜜入心扉!

為響應環保,店裡不提供吸管,狡兔舉杯飲用的同時,一直有股衝動,想要大喊乾杯!但小叮噹沒配合我入戲!XD

順便給杯墊來一張特寫!橡膠製品的防滑效果佳,使玻璃杯穩若泰山!

<墨西哥燻雞起司餅>

額外點了一份單品!當天不想吃炸物,於是選擇較為清爽的墨西哥起司餅。

分切成四片,我們一人兩片恰恰好!狡兔不清楚它是用煎的還是烤的?總之微微焦脆的外皮很誘人!

薄薄餅皮不僅夾入起司、燻雞,還輔以鮮脆的洋蔥絲,鹹香味美,層次感豐富!除了燻雞口味,另有燻鮭魚口味。

附餐的麵包和湯品,擺盤亦講究,紅白相襯之下,拍起照片得心應手!

<主廚例湯>

湯品口味隨機,表面加上麵包丁點綴,往下一撈驚見玉米粒和蛤蜊肉!醇郁可口!

<手工麵包>

店內的餐點、佐醬幾乎全自製,唯獨手工法國麵包是委外訂製,表層偏硬脆、主體富咬勁,適合沾取濃湯一起食用。

<嫩煎菲力牛排>

每日限量的法式排餐,推出脆皮德國豬腳、爐烤櫻桃鴨胸、煎烤雞腿排、嫩煎菲力牛排,咱們今日就來欽點牛排吧!

狡兔記得上次吃到盤飾像這樣精緻的西餐,是在某高檔無菜單料理餐廳,相較之下,Lé Eat 義法倉廚真的物超所值!

6盎司的菲力牛排,各位乍看照片或許覺得還好,其實挺大塊的喔!

大廚盡情展現自身的美學涵養,擺上青龍椒、甜豆、娃娃菜、生菜等配料,獨具匠心。

鋪底的深褐色醬汁,恣意揮灑,整個唯美得宛如一幅潑墨山水畫啊!豪氣干雲!

稍後我撥開時蔬,赫然發現下方還有烤洋芋,秉持天然無多餘調味。

這是大廚自製的玉米糕,口感奇特有趣,我一度誤以為裡頭有加魚卵呢!

聽從店員的建議,挑戰五分熟度!慶幸沒見到太過血淋淋的場面,菲力肉質十分鮮嫩,肉汁盈溢,好切也好咬!沾上大廚特調的油醋醬,酸甜開胃很可以!

<義式鄉村番茄牛肉燉飯>

我在義大利麵和燉飯之間猶豫了片刻,獲知該店的燉飯米心偏硬,趨向正統的義式燉飯,決定嚐嚐看!

其實店家表示他們也願意依照顧客的不同需求,適度調整燉飯的口感,請於點餐時事先告知店員!

附帶一提,燉飯系列可加價20元增加飯量,或者加價30元製成焗烤。

撒上起司粉、海苔絲,頂端再綴以辣椒細絲,大廚精湛的刀功表現得淋漓盡致呢!

牛肉塊是七分熟,切成方便入口的大小,即使吃到最後一塊仍然咀嚼輕鬆、吞嚥容易,鮮度經得起考驗!

燉飯當中還伴隨著杏鮑菇、洋蔥,茄汁的酸味不會太超過,剛好到位!

我曾經在別處品嚐過很硬的義式燉飯,難以下嚥,真讓我搞不懂為何義大利人要吃沒煮熟的飯?

直到我來這裡才恍然大悟!原來好吃的義式燉飯是這個樣子的呀!Q彈不生硬!驗證了那句俗話——「同款卻不同師傅」!

<手工甜點>

巧克力奶酪亦是店家自製,可可粉覆蓋著表面,也散落在容器的邊緣,構成恬靜且優雅的畫面。

味道濃厚的奶酪,質地綿潤滑口!這份套餐終場時毫不草率,反而是餘韻無窮!

Lé Eat 義法倉廚的餐點水平極高!超人氣的脆皮德國豬腳深深吸引著我,此外還有頗具特色的火鍋料理,附餐可選搭白飯或義大利麵!感覺多來幾趟也吃不膩,無疑是聚餐、約會、慶生、活動包場的理想地點!大推~~

類別 : 日本菜其他火鍋

燒滾滾!台南地區又有超人氣火鍋品牌進駐啦!來自屏東的「富士匠鍋物」,向外縣市拓點的第一站就選在府城,咱們台南人何其幸運!

富士匠鍋物的台南湖美店,位於北區中華北路一段,這天我們騎機車前來,停放於店面前方。

當天是假日下午的離峰時段過來,狡兔打算先用餐,待人潮差不多散去再補拍店景,但我發現一組又一組的饕客接連上門,想拍淨空照簡直是癡心妄想啊!於是乎,狡兔鼓足勇氣在店裡兜轉拍照,把眾人幻想成西瓜!我的臉皮因此增厚0.1公分啦!該店生意真的非常好,難怪下午沒有中場休息!

超值海陸組合餐的內容包含17盎司肉品五選二(黑梅豬/霜降豬/霜降牛/沙朗牛/嫩肩牛)、超級海鮮拼盤、新鮮蔬菜,兩大盤的肉量實在驚人,我們夫妻倆暫且跳過這個套餐啦!

菜單上面印有5盎司、11盎司、17盎司的肉品示意圖,各位不妨自行拿捏一下份量!

消費模式是先選湯底口味、再選肉品,若有需要可一併加點其他食材,此外店裡亦販售生啤酒、蜜蘋果酒。

小叮噹果然是不折不扣的老屁孩!這頓大餐以柳橙口味冰沙揭開了序幕!

<麻辣鴨血>

11/30前,來店消費並加入富士匠官方LINE好友,即可以優惠價20元加購麻辣鴨血一份!(原價35元)

軟嫩爆汁的厚塊狀鴨血,香氣到位也入味,偏鹹取向。

<麻辣百頁>

11/30前,凡於Google評論給予該店五星好評,出示畫面即贈麻辣百頁一份!百頁豆腐的質地細緻,狡兔對它的好感度勝過一般豆腐!

<鴻喜菇>

非點不可!買一送一的限時優惠活動不容錯過!兩人同行剛好一人一盤不用搶!

<雪白菇>

老少咸宜的雪白菇、鴻喜菇,口感軟嫩滑脆,趁機補充多醣體和膳食纖維!

<白蝦>

海鮮控們照過來!白蝦勢必也要來一組!可以一次爽吃16隻蝦子!

<帆立貝>

若是富士匠官方LINE的舊好友,再訪就會贈送帆立貝!多重好禮送不完啊!店家的誠意令人感動!

<天香麻辣鍋>

湯底選項有招牌雞骨白湯鍋、桔香壽喜鍋、蔬食養身鍋、天香麻辣鍋、咖哩風味鍋、韓式泡菜鍋,平民價位99元至139元!已預先擺好蔬菜和火鍋料!

小叮噹挑戰天香麻辣鍋!由主廚炒製的鍋底香氣逼人,附搭鴨血。

<韓式泡菜鍋>

狡兔緊盯菜單掙扎了片刻,忍痛放棄桔香壽喜鍋,選定韓式泡菜鍋!

鮮蔬置入高麗菜、大陸妹、杏鮑菇、金針菇,火鍋料網羅手工蛋餃、甜不辣、米血、凍豆腐、香菇貢丸、特選蟹味棒、韓式年糕條、黃金竹輪!

<小海鮮拼盤>

108元的小海鮮拼盤感覺很划算耶!邀集小花枝、蛤仔、白蝦、松葉蟹味棒!

我認為松葉蟹味棒的口感更加柔嫩些,超越特選蟹味棒,鮮甜可口!

如果同行親友較多,可考慮點購種類更豐富的大海鮮拼盤、超級海鮮拼盤。

<千張百頁>

富士匠最具有特色的獨家食材,無疑是彩色千張百頁!這些豆腐紙採用非基改黃豆、甜菜根、菠菜等天然食材製成,狡兔推薦必點品項!

<西班牙伊比利豬5盎司>

頂級的伊比利豬,享有豬肉界勞斯萊斯之美譽!一旦嚐過就會念念不忘!

引進伊比利豬的餐廳並不多,既然在平價火鍋店遇見它,那就一定要點下去!一解相思之苦!

粉嫩嫩的伊比利豬,真不愧是歐洲的夢幻傳奇食材,擁有美麗的大理石紋油花,吃起來豐潤不油膩!

<霜降牛11盎司>

幸好我沒有失心瘋選擇17盎司,眼前壯觀的11盎司已經讓我震驚不已啦!

狡兔向來吃軟不吃硬,另一種肉品挑選了油花比例較高的霜降牛,味鮮質嫩!

天香麻辣鍋的表面沒有漂浮一層厚重的辣油,辣度平和耐吃,爽口宜人。

在韓式泡菜大軍的加持下,我這鍋的湯汁逐漸轉紅,恣意釋放著酸香甘醇!

假如只消費基本湯底,這些火鍋料配上自助吧的白飯也能飽餐一頓,高CP值!

精選的基隆手工蛋餃果然不同凡響!厚實的內餡斷面,正說明著一切!

偶爾對自己好一點,追加海鮮提升湯頭的鮮度!蛤仔肥美、小花枝彈脆!

數隻鮮甜的白蝦讓我們吃得盡興!而且沒出現惱人的腸泥!大加分!

不斷重複著夾肉、涮肉、吃肉的動作,一看盤裡還有很多肉,令無肉不歡的狡兔大呼過癮啊!

富士匠鍋物的優點說不完!以平價火鍋店而言,如此雅緻的用餐環境無可挑剔!況且優惠活動一波接著一波,狂送贈品不怕大家吃!狡兔當天親眼見證台南湖美店的超高人氣!期許該餐飲品牌將來會在其他縣市增設服務據點,持續發光發熱、溫暖人心!

類別 : 韓國菜美國菜慶祝紀念日

從台中發跡的KATZ卡司複合式餐廳,深受年輕族群的喜愛,很開心台南、高雄也有分店,嘉惠了南部饕客!

據說KATZ提供韓式流行料理,是道地的韓國吃法!此行讓我大開眼界,自己之前的認知狹隘,沒想到韓式料理原來可以這樣吃!

這天,狡兔揪小叮噹直衝苓雅區的高雄店!由於林泉街頗熱鬧,各式各樣的餐廳林立,我們將車子停放在周邊的收費停車場,再步行進來這條小巷道。

營業時間是11:30至21:30,而且全天供餐無中場休息!狡兔刻意避開尖峰時段,下午五點抵達。

門口的裝置藝術超吸睛!可愛的木匙、木叉,搭配遠看好像籐編效果的背景牆,建構出輕鬆的野餐fu!絕佳的網美拍照打卡地點!

外頭備有椅子,稍晚發現它很重要!該店規定來客全數到齊才能入座,所以若朋友當中有慣性遲到者,如果訂位七點,乾脆跟對方說是六點!XD

內用的規定還有禁菸、禁帶外食或寵物,只收現金無刷卡服務,拒收奧客!

餐點亦可外帶自取享九折優惠!或者透過foodpanda、Uber Eats外送平台,那天我瞧見外送人員一個接著一個上門!

輕工業風的時尚裝潢,單憑第一眼就深深打進我的心坎裡啊!

座位分設左右兩邊,預留相當寬敞的走道,加以輕快音樂的環繞,帶給咱們非常舒適的用餐環境。

<藍色彈珠燒酒氣泡水>

套餐附搭120元飲品(瓶裝酒不適用),超過補差額即可!第一杯選了含微量酒精的氣泡飲,呈現療癒的海洋藍色,彈珠汽水風味,酒感不顯著,輕甜爽口!

<青梅果醋冰茶>

這天打定主意不碰咖啡或奶茶,因為這裡的特調飲品頗多,於是第二杯選了醋飲!喝起來冰涼暢快,夠酸也夠甜,超過癮!

我也好想嚐嚐看那顆青梅啊!可惡,被某人捷足先登了!

<蒜香奶油鹹醬炸雞>

小份炸雞四塊,口味五選一,選項有原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、起司炸雞、辣味起司炸雞!我不清楚他們家辣味的等級,保險起見,選擇店員推薦的蒜香奶油鹹醬炸雞。

底下墊著許多手工薯片!咬下去卡滋卡滋的,薄款非常酥脆!表現優秀的配角!

兩人分享四塊炸雞,原以為只是吃個意思意思,殊不知這麼大一塊耶!而且採用去骨雞腿肉!坊間有些韓式炸雞的醬料下很重,導致外皮濕漉漉的,口感大打折扣;反觀KATZ的這款炸雞達到我所期望的乾爽!即使放到冷掉再回來繼續吃它,外皮依然保有脆度!厲害!

雞肉既厚實又鮮嫩!迷人的香氣襲來,調味是鹹甜備至,與我的味蕾十分契合!給它一百分!

附帶一提,當月壽星享炸雞品項88折優惠,KATZ的炸雞必點、必嚐!千萬別錯過這個好康~~

來店打卡贈送炸年糕!這天準備的恰巧也是蒜香奶油鹹醬口味。

炸年糕特別Q彈有勁,配上無懈可擊的人氣沾醬,傾注了店家的十足誠意!

<起司辣炒年糕/捏飯糰>

狡兔出發前,事先瀏覽IG相關貼文,其中的這道辣炒年糕料理,讓我驚為天菜啊!

飯上鋪滿海苔,加以美乃滋、白芝麻、魚卵!吃法隨心所欲,拌一拌就能享用,或者進一步捏成飯糰,隨餐附上衛生手套!假如排斥美乃滋,亦可選擇單純的白飯!

為了不然小叮噹滑手機滑到手抽筋,我叫他伸出圓手,捏飯糰活動一下!狡兔本身就是美乃滋控、嗜甜的台南人,這飯糰果然很對味!

辣炒年糕以焗烤的形式登場,還外加四顆炸水餃,令我大感驚奇的組合!

年糕沾裹一身的紅豔,微辣醬汁夾帶不少洋蔥,蘊含狡兔希冀的甜度,軟Q可口!

薄片狀的韓國魚板,味道接近咱們台灣人熟悉的甜不辣,不過我個人還是喜好有些厚度的食材。

裡面還藏有一顆水煮蛋喔!至於炸過的餃子,內餡是高麗菜豬肉,不沾醬直接吃就相當夠味了!

<韓式辣豆腐鍋/豬肉>

一直吃飯怕太乾,狡兔想來個熱湯,所以點了辣豆腐鍋,可指定搭配牛肉、豬肉、菇類或海鮮。

白飯頗大碗,但小叮噹三兩下就嗑光,可見那一鍋很下飯吧?

紅通通的湯料上面,撒了大把的青蔥,加以一顆生蛋黃,配色搶眼,引人食慾大開。

往下一探是大量的嫩豆腐!輔以金針菇、豬肉、泡菜,那股酸辣稍有威力!重口味取向!

<漢堡肉排飯>

翻閱餐點的參考圖片時,這道料理也使我印象深刻,而實品更是讓我嘆為觀止!手工漢堡肉排是使用牛絞肉製作,隨餐附上刀子。

飯、肉、蛋被堆疊得好高呀!我想,店員將它安全護送上桌前,應該是屏氣凝神,壓力不小吧?XD

哈!隔壁桌男子也點了這個!狡兔盯著如此美食,猶如欣賞一幅優美的餐桌風景畫,遲遲不忍破壞它......

由小叮噹充當劊子手,刀子一落下,半熟的太陽蛋就汩汩流淌著蛋液......

再次驚喜!沒料到炸肉排裡面居然還包覆著起司!也因為這樣,肉排口感並非紮實乾硬,外酥內軟,鹹香味美。

<甜點>

餐後甜點隨機供應,我們遇見起司豆腐,綴以玉米脆片、柚子醬。

小叮噹總是把他的那份甜點推到我面前,難得他這天會想自己吃!獨特的起司豆腐,乍看以為是奶酪,散發著豆味清香,感覺用料很實在,綿密微甜。

KATZ的菜色眾多,起司蒸蛋、煎餅、拌飯、搖滾便當,甚至還有義大利麵!歲末年終,不妨邀集親友們衝一波!共賞美景、共享美食,在此聚餐絕對充滿話題性!

類別 : 日本菜

狡兔和小叮噹來去高雄大遠百吃飯兼購物,慶祝我的右手拉傷好轉!右手非常重要,夾菜、拍照、敲文全靠它!希望我以後不會半夜再痛到必須去醫院掛急診,然後被前一秒還在睡覺的值班醫師問說:「妳怎麼會這個時間來?」人生真的好難啊!

這間今年九月開幕的大河屋,位於高雄大遠百的11樓,擁有獨立的用餐空間,緊鄰美食街!它是大河屋在高雄地區的第5間分店,全台排序第24間!實力堅強!

營業時間是11:00至22:00,狡兔照例又是百貨公司大門一開就火速衝進來!稍後見到爆滿的人潮,再次驗證自己搶當早鳥是個聰明的決定。

如果裡面客滿,可以選擇坐在美食街的公共座位,外端客席免收10%服務費!點購丼飯均附小菜及味噌湯!(兒童餐除外)

米塔集團在餐飲界穩紮穩打30年,旗下的品牌頗多!除了首席品牌大河屋,還有米塔義式廚房、米塔手感烘焙、米塔黑糖飲品專賣、米塔石頭火鍋、大河屋、集客人間茶館、千荷田日式涮涮鍋、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、川師傅功夫麵舖、日本橋浜町酒食処。

從北而南,大河屋的全台服務據點持續增加中!去年帶兔媽到台南新天地西門店踩點,那是台南的首間店,留下難忘回憶!今年揪小叮噹來剛開幕不久的高雄大遠百店,雖然都是大河屋,環境、菜色卻有所不同,此行仍然很有新鮮感!

味噌湯用料闊綽,網羅了豆腐、海帶芽、高麗菜、紅蘿蔔、柴魚片,夠味又順口,一股暖意躍上心頭。

這排場太驚人了!988元雙人套餐內容如圖!包括開胃小菜2份、經典丼飯2份、人氣串燒3份、鍋物料理1份、飲品2份、甜點2份!

大河屋對於盛裝料理的碟皿極為講究,堅持日本原裝進口,嚴選來自九州400年歷史的有田燒,以及名古屋美濃燒。

<蜂蜜檸檬>

嗜酸魔人小叮噹果然選了蜂蜜檸檬,不過它味屬溫和,顧及普羅大眾味蕾的接受程度。

<阿薩姆紅茶>

紅茶甜度適中,無顯著的澀口感!我對可爾必思、柚子茶也感興趣,另有熱飲可選。

<和風洋蔥>

洋蔥不嗆辣,以和風醋汁提味,酸甜清爽,確實有助於開胃!

<胡麻時蔬>

每日登場的時蔬種類隨機,這天是龍鬚菜,淋上香濃可口的胡麻醬。

<炙燒玉米筍>

平常吃的都是脫殼的水煮玉米筍,而帶殼的炙燒玉米筍,更能封存原汁原味!

狡兔愛玉米筍勝過玉米啊!咬下去嫩脆甘甜,沾點胡椒鹽更對味!

<炙燒雞腿串>

大河屋的招牌燒肉醬汁,使用道地日式醬油加上昆布等20多種天然食材熬煮製成,而且每一道燒烤料理均會撒上日本進口柚子粉,去油亦解膩。

去骨雞腿串烤得很成功,質地新鮮彈牙,調味鹹中帶甜,令我意猶未盡!

<明太子洋芋燒>

這道是大河屋的特色餐點之一!狡兔身為馬鈴薯控,忍不住再次欽點它!必嚐!

三塊切片馬鈴薯,表面鋪上特調的明太子醬再烤炙,成品鹹香迷人,十分涮嘴。

<酥烤雞翅>

透過手機加入米塔會員,隨即免費贈送酥烤雞翅!一個帳號可換一份!

雞翅香氣破錶!體積比我想像中的還要大!肉質飽滿紮實,嚼起來很夠勁。

<翼板牛排丼>

雙人套餐的主餐丼飯六選二,狡兔一向精打細算,首選無疑是價值最高的翼板牛排丼!(賊笑)

點購丼飯都會一併附上漬物和空盤,空盤的作用是要讓咱們把肉塊移開,方便扒飯吃~~

如果不考慮多人套餐方案,個人單點丼飯加價98元可升級套餐,就有開胃小菜、飲品、甜點。

碗雖然不大,但翼板牛排交疊了兩層!蓋好蓋滿,幾乎快要看不見白飯,輔以鮮蔬配料,整體份量也可觀。

店員的服務超級周到!上餐時,不僅解說空盤的用途,還提醒我們最好把飯拌一拌再吃!

大河屋獨門的丼飯醬汁是東京築地風味,由集團聘任旅日歸國料理長每日親手熬煮4小時而成。

軟潤的溏心蛋,以及營養的玉米筍、秋葵、地瓜!可視需求將金桔汁擠在肉品上面,更為爽口不膩。

點餐時,店員事先告知翼板牛排的筋多,但我認為還好,我在別處吃過難以下嚥的牛排,而大河屋的翼板牛排即使涼了,嗑到最後一塊也不乾硬!

恰好的厚度和熟度,鮮美肉汁在嘴裡流淌著,與滋味甘醇的拌飯一同譜出完美的樂章。

<明太子雞腿丼>

熱銷的明太子雞腿丼,狡兔一嚐又深深體悟到相見恨晚的感覺!我上次怎麼沒點這個口味的丼飯呢?!

一山還有一山高!厚實的去骨雞腿排,氣勢完全不輸給翼板牛排!驚豔度百分百!

相較於明太子洋芋燒,這塊雞腿排上頭所覆蓋的明太子醬,用量更大器!彷彿不用錢啊!

雞肉鮮嫩,鹹香的明太子醬又稠又濃,口感嗶啵有趣,沒有過重的腥味。

漬物是柚香蘿蔔,甜美宜人,如果可以再續該有多好呀!

<絲瓜蛤蜊>

鍋物料理選了狡兔偏好的絲瓜蛤蜊,其實捨棄掉的奶油菇菇也是我的菜!

隨餐附上木製湯勺以及美麗的空盤,讓咱們優雅擱置蛤蜊殼。

集結十顆蛤蜊!湯鮮味美!這一頓大餐相當豐盛,著實讓我們二人心滿意足!

<葡萄果凍>

童心未泯的朋友就選這個吧!葡萄果凍內含椰果,甜蜜療癒。

<黑糖紅豆奶酪>

廣受歡迎的奶酪,提供黑糖紅豆、柚香兩種口味。

奶酪質地水嫩,佐以都是養生好物的黑糖、紅豆,幸福感油然而生。

來到大河屋高雄大遠百店,我們夫妻倆經歷了一次愉快的午餐約會!雙人套餐料好實在,食材新鮮、醬汁卓越,推薦給舊雨新知們!

類別 : 義大利菜

終於盼到啦!狡兔關注好一陣子的「米塔義式廚房」,近期來台南展店了!

它就位於台南大潤發的一樓出入口旁,咱們可以到大賣場吃飯兼購物,停車便利,歡度假日時光。

假日下午四點過來,雖然是離峰時段,店內也有幾組顧客,比我預想的還要多!原來這裡亦供應下午茶餐點!

米塔集團在餐飲界屹立不搖30年,旗下的品牌包羅萬象!除了米塔義式廚房,還有米塔手感烘焙、米塔黑糖飲品專賣、米塔石頭火鍋、大河屋、集客人間茶館、千荷田日式涮涮鍋、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、川師傅功夫麵舖、日本橋浜町酒食処。

店員遞來一瓶檸檬水,底部沉著一顆小番茄,狡兔心想:也許有人為了想吃小番茄,努力喝光一整瓶的水?XD

黃金櫻桃派、橙檸派的照片超誘人!除了單點,可加價將套餐甜點升級換購,或額外加購就能嚐到兩款甜點!店家亦販售一整模8吋的喔!買來取代生日蛋糕也不錯!

此外,只要掃描QR碼加入米塔會員,不必支付任何費用,即可獲贈黃金雞米花一份!

狡兔鎖定988元的雙人套餐!一方面覺得物超所值,一方面若從該方案限定的十種主餐裡面挑選兩種,比較不會那麼傷腦筋!雙人套餐內容如下:

★歐式餐包(2個)
★開胃輕食(3選1)
★鮮翠綠沙拉(2選1)
★每日例湯(2選2)
★主餐(10選2)
★手作甜點(4選2)
★精選飲品(10選2)

<冬瓜檸檬>

附餐飲品當中,有加料的冬瓜檸檬實屬難得!小紫蘇豐富了口感,調味偏甜不酸。

<香草奶茶>

微甜柔順,好喝!令我這個奶茶控大感滿意!杯子容量也很夠誠意!

<和風蜜桃鴨胸沙拉>

沙拉口味二擇一,狡兔順應小叮噹的喜好,選了和風蜜桃鴨胸沙拉,另一款是繽彩水果優格沙拉,老實說,我個人會比較想吃優格醬。

一大盤的沙拉,份量可觀!只見小叮噹夾了少量放到分享盤上面再拿給我,然後他就整盤直接嗑起來啦!好率性的吃法!XD

粉嫩的鴨胸肉、香甜的蜜桃,還有數種生菜、鮮蔬,輔以麵包丁,再淋上帶點芥末味的和風油醋醬,爽口微辣。

<歐式餐包>

既然米塔餐飲集團齊下尚有「米塔手感烘焙」,自家出產的附餐麵包,表現當然毫不遜色囉!

橄欖球形狀的餐包,嚴選原料、秉持天然,裡頭夾帶著堅果碎,看似紮實卻軟彈,據說每天的餐包口味隨機。

<奶油蘑菇濃湯>

提供兩種口味的湯品,濃湯、清湯任選,兩人同行毫無懸念,各來一碗!

用料實在,置入蘑菇、玉米、洋蔥,恰好的香濃,不過度糊稠,適合拿餐包沾取一起吃。

<法式牛肉清湯>

即使吃義式料理習慣搭配濃湯,但眼前這一碗牛肉清湯,更是讓我回味無窮!

帶有厚度的牛肉片,加以大量洋蔥,味道甘醇鮮美,不自覺往嘴裡送進一匙又一匙!

<香酥脆薯佐乳酪起司醬>

我們的開胃輕食選了脆薯,數量不少!另外兩個選項是雞米花、雞塊。

真不愧是脆薯!沒有濕氣攪局,放涼也依然酥脆可口!好呷!

佐以乳酪起司醬,雖然本質邪惡,但那股鹹中帶酸的濃郁好味道,確實大加分!

<皇后瑪格麗特披薩>

兩道主餐可選披薩、義大利麵、燉飯或焗烤,單就原價來看,我覺得10吋的皇后瑪格麗特披薩必選啊!

經典不敗的瑪格麗特披薩,配料簡單,放上番茄片、羅勒葉、乳酪,並點綴著橄欖。

出餐速度頗快,總共分切成八片!該口味能充份感受到餅皮的篤實香氣!雖然是薄款披薩,並非似餅乾質地,仍保有期待中的軟Q!

<青醬蛤蠣燉飯>

凡點購燉飯或焗烤類主餐,都會使用巨大的船型容器裝盛!燉飯較晚登場,可是它的賣相最令我感動!擺盤頗講究!

十枚蛤蠣鑲嵌在飯中,排列方式井然有序,美得宛如一朵盛開的花!

青醬的濃度、米飯的濕度都正合我意!當中拌入洋蔥絲、蒜粒,表面還鋪上一些乳酪,口感富層次變化。

<黃金雞米花>

只要動動手指頭,透過手機就能領取米塔會員禮——黃金雞米花一份!

附搭番茄醬,想必雞米花很好吃,因為狡兔手腳太慢只吃到一顆!

米塔義式廚房的餐後甜點比照洋城義大利餐廳,共有四種選項:焦糖烤布蕾、葡萄酒凍、四季水果凍、盆栽鮮奶酪。

<焦糖烤布蕾>

招牌人氣甜點無疑是焦糖烤布蕾!若太晚來恐怕還吃不到呢!

蛋香撲鼻!質地柔軟!美中不足的是這份下的糖量較少,經烤炙後的表層厚度不足,沒有達到能用湯匙爽快「破冰」的境界,稍嫌可惜。

<盆栽鮮奶酪>

小叮噹總是把甜點讓給我吃,狡兔就恭敬不如從命,第二份選定療癒的盆栽鮮奶酪!

綿密滑順的乳膏狀!簡直入口即化!奶酪甜度輕微,反而是表面的可可餅乾碎比較甜。

這天我們夫妻倆合力挑戰雙人套餐,整體份量多到不禁懷疑人生,是狡兔吃太少?還是小叮噹胃變小?最後憑藉意志力完食,不過每種品項的口味都無雷喲!

米塔義式廚房的男女店員皆訓練有素,十分體貼顧客,針對特定的料理,不忘附上分享盤和濕紙巾,也會隨時留意各桌用餐情況,每每在關鍵時刻主動過來收拾碗盤、補充茶水、準備甜點,服務效率令我讚嘆!