狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級5

2023-12-30
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕

其實狡兔一直頗嚮往到山區的景觀餐廳吃飯,不過小叮噹似乎很討厭開車跑山路!記得之前去南投旅遊,我挑選的民宿和餐廳因為路況不佳,途中驚險又刺激,多年後還是偶爾會被他翻舊帳奚落一番!狡兔覺得好冤枉,我又沒去過哪知道全貌啊?但如果沒有冒險衝一波,是不是就錯過難得一見的美景?

這天,狡兔真是吃了熊心豹子膽,提議去雲林古坑華山地區的景觀餐廳吃晚餐、看夜景,沒想到牡羊噹居然一口答應了!(感動拭淚)

指標相當清楚,我們順利抵達目的地——「係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳」!

瀏覽網路評價發現它廣受推崇,火鍋、炸物、咖啡都厲害!還有人稱讚它是華山最好吃的火鍋店!

入座後,服務效率一流的店員火速送來檸檬水。

禁帶外食,規定每人低消200元,餐點定價合理!火鍋必點之外,他們家的招牌酸辣湯也熱銷,進而推出假日限定的組合套餐!

◎ 係真吔LOVE咖啡休閒景觀餐廳之菜單:

<番茄鍋/豬>

由於還想嚐嚐看其他料理,就沒有點兩份火鍋,我們商量之後點了番茄鍋共享!

火鍋均附白飯、土雞蛋、飲品,肉品種類多元化,選項有豬、牛、雪花牛、羊、雞,亦可做成素食火鍋。

附上的沾醬是大眾喜愛的沙茶基底,若不想吃白飯,可加價5元換成王子麵或冬粉。

菜盤內含兩顆蛤蜊,份量乍看之下或許不算多,那是因為鍋中已預先置入大量食材!

紅豔的湯汁是真材實料的表徵!有些店家的番茄湯底會加入義式香料,坦白說我不愛,幸好這裡的番茄鍋是走台式路線,酸甜夠味!大推!

食材以天然無毒的蔬菜、瓜果為主軸,撈到玉米、南瓜、芋頭、紅蘿蔔、金針菇、青花菜、高麗菜,其中的芋頭煮熟後超級綿密好吃!隨後還意外發現沉在底部的冬粉!

少數的加工類火鍋料也不會讓人反感,用料夠誠意。

豬肉片頗新鮮,沒有肉臊怪味,而且那厚度很有存在感!

<炒烏龍麵/葷>

狡兔身為麵食控,買外食的首選總是烏龍麵!該店的炒烏龍麵有分葷素,葷食是搭配豬肉片。

配料尚有黑木耳、紅蘿蔔、高麗菜、洋蔥、青菜等,色香味俱全。

麵條的熟度恰好有嚼勁,調味平和不鹹重,盤邊還附帶七味粉,份量大器!

<酸辣湯水餃套餐>

這份套餐一上桌,狡兔頓時倒抽一口氣!水餃的數量遠遠超過預期呀!

一大盤約20顆左右,而且這手工水餃的皺褶漂亮、體型飽滿!完全沒破皮!

輔以特調的鹹味醬汁,其實他們家的水餃即使不沾醬也很有味道!

水餃不僅多,個頭也偏大,若要我獨享絕對吃不完,幸好小叮噹的胃異於常人!XD

放涼之後反而外皮更彈牙!餡料包入豬肉、高麗菜、青蔥,散發自然鮮甜。

招牌酸辣湯也不怕大家喝,給足了滿滿一大碗!

勾芡的湯汁濃稠而不結塊,網羅了豬肉、豆腐、黑木耳、金針菇、紅蘿蔔、豬血、蛋,豐富的用料令人驚呼不可思議!酸度到位卻不嗆喉!至於辣度,剛入口時還好,隔幾秒如同漣漪般襲來,相當過癮的後勁!

<鹽酥雞>

炸物原本也有考慮甜不辣,幾經掙扎點了鹽酥雞,無骨雞肉正合我意!

肉塊預先醃製,調味很可以!麵衣乾爽不油膩,所以回頭再吃依然酥脆可口!那蒜頭頗辣,是個狠角色呢!

<香檸烤雞翅>

假如跟小叮噹一樣愛啃骨頭,可考慮店家主推的香檸烤雞翅。

雞翅經過慢火烘烤,肉質緊實,外皮呈現誘人的琥珀色,再擠上新鮮檸檬汁,成就鮮香微酸的吮指美味!

<熱柚茶>

點購火鍋套餐、酸辣湯水餃套餐皆可挑選一杯附餐飲品,若要換購其他單點飲品可折抵40元。

韓式熱柚茶的陣陣清香撲鼻,滋味甜蜜討喜,有助於潤喉。

<冰奶茶>

冰奶茶也很好喝,是我所愛的那種早餐店奶茶的風味!

<臺灣咖啡>

雲林古坑盛產咖啡,當然要趁機來一杯單品咖啡!如圖是單點的臺灣咖啡,店家對於器皿的選用很講究!採虹吸式萃取,喝起來濃厚有韻致,微苦而不澀。

這一頓晚餐吃得飽飽飽!為了響應環保,我們沒請店員幫忙打包,突發奇想DIY把餐墊摺成紙盒,輕鬆帶走吃不完的炸物!哈!

係金ㄟ!真心不騙!狡兔戀上這間環境清幽的景觀餐廳啦!我要努力討好司機小叮噹,期待他日後再載我來品嚐不同口味的火鍋,還有這次忍痛跳過的鬆餅!(流口水)

2023-10-03
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

狡兔又來介紹優質美食店家啦!若計劃到東石漁人碼頭一帶遊玩的看倌們,不妨把這間新開幕的餐廳列入午餐、晚餐首選!菜色多元化之外,價格亦經濟實惠呢!

「樂亞小食光」位於嘉義縣東石鄉猿樹村,鄰近7-11漁人門市,該地區盛產蚵仔,路邊也能看見一簍又一簍的蚵殼,正所謂從產地直接到餐桌,因此附近海鮮餐廳不少,車流量大要特別注意。

狡兔之所以推薦這間新餐廳,因為它不僅販售多種海鮮、創意鮮蚵料理,竟然還有平價熱炒!它算是複合式餐飲無誤!

據悉,店名樂、亞二字取自老闆兩位寶貝女兒的名字,店徽設計頗具巧思,描繪了兩位小公主相親相愛的模樣!而且老闆在空間規劃方面十分用心,打造出獨樹一幟的親子友善餐廳!

佔地頗大,店前共有五個車位,此外斜對面方向另有一處免費停車場,步行約兩分鐘可到。

右側預留一個身障者專用車位,甚至增設了無障礙坡道,方便輪椅、嬰兒車通行。

室外擺放了一些桌椅,崇尚自然風的顧客可坐這裡,不過膚淺的狡兔還是嚮往進去室內吹冷氣呀!

該店平常日供應個人套餐、外帶精緻餐盒,假日尖峰時段則主攻多人合菜,但也是有手切滷肉飯、排骨湯麵、海鮮湯麵可供單人選擇,近期還推出炒飯、乾麵、無刺虱目魚粥等新品。

狡兔挑了一瓶有助於解膩的阿里山高山烏龍茶!瓶中浸泡著三個立體茶包,口感圓潤、香氣清悠,真是好茶!

當天點選的菜色聚焦於海鮮,搭配我喜歡的熱炒和鮮蔬,有飯也有湯,滿滿一桌好料迅速上桌!

<清炒檳榔花>

記得上次品嚐檳榔花是在一間高檔川菜餐廳裡,這次再度巧遇如此罕見的食材,當然必點囉!

檳榔花又名為半天花,是檳榔樹結果之前所開的花,一年只開一次花,相當稀有!

質地鮮脆爽口,加以豬肉絲、洋蔥、紅蘿蔔、青蔥一起拌炒,調味適中,帶有一股迷人的鑊氣!

<鮮蚵滷肉飯>

鮮蚵滷肉飯是該店的超人氣主食!我們沒點白飯,點一碗這個來分享,內含青菜和蛋,份量十足!

哇!這裡選用的鮮蚵,根本是巨無霸等級!每一顆都超肥美!店家的誠意有目共睹!

它的滷肉非碎屑,而是實實在在的塊狀!肥瘦相間正合我意!適量滷汁澆淋在飯上,鹹度大於甜度,吃起來不覺得油膩。

<珍珠鮮蚵>

蚵仔料理品項何其多!菜單上列出炸蚵捲、鮮蚵粄條、炒蚵仔麵線、香酥鮮蚵、豆豉鮮蚵、五味鮮蚵、泰式鮮蚵、蔥爆鮮蚵、哇沙咪鮮蚵、珍珠鮮蚵、油條鮮蚵、鐵板鮮蚵,狡兔看得眼花撩亂,最終選定店長推薦的珍珠鮮蚵!頗大一盤!

創新有趣!萬萬沒想到珍珠也能入菜!軟嫩多汁的蚵仔大軍,遇上Q彈珍珠居然毫無違和感!特調醬汁結合蒜泥,風味鹹鮮獨特。

<香煎虱目魚肚>

狡兔想吃魚,於是點了香煎虱目魚肚!擺盤賞心悅目,附搭椒鹽、檸檬和苜蓿芽。

無刺魚肉萬歲!虱目魚本身含有高營養價值,細緻魚肉夾帶豐富魚油,透過乾煎手法呈現出邊緣的酥脆口感。

<鳳梨蝦球>

許久沒吃鳳梨蝦球,嘴饞就不假思索點下去!顆數有比我預期的還要多耶!

底下鋪著甜蜜的罐頭鳳梨片,可能是因為大廚個性海派,用料不手軟,就連美乃滋也擠得很豪邁!老實說雖然狡兔是嗜甜台南人,但我有默默抹除一些美乃滋再吃。

大口滿足!麵衣包覆著彈牙的蝦子,整個甜入心坎裡!療癒指數百分百!

<宮保雞丁>

狡兔盯著肉類料理的項目難以抉擇,蒜泥白肉、蔥爆牛肉、客家小炒等經典菜色應有盡有,幾經思考後出線的是宮保雞丁!咱們來點辣味刺激一下吧!

宮保雞丁採用大塊狀的雞胸肉,加上數量可觀的花生,辛香料也下得狂,成品紅通通的,使人食慾大增!

這些雞丁被均勻沾裹上一身紅豔,讓我的味蕾全面甦醒!辣度介於微辣、小辣之間,花生香脆可口,越吃越涮嘴!絕佳的下酒菜!

<蛤蜊湯>

小份的蛤蜊湯也沒讓我們失望,給足了大量蛤蜊!想必鮮蚵湯同樣出手闊綽,店家以誠摯二字待客!

蛤蜊品質亦不賴!而且湯好鮮甜呀!聽說剝皮辣椒雞湯廣受消費者青睞,可惜只賣大鍋裝的、沒賣小碗裝的,狡兔下次揪多點人再來嚐鮮!

尚青的平價海鮮在這裡!樂亞小食光講求真材實料,他們家的餐點絕對稱得上霸氣!況且還無限量供應免費的冰品,懂得體恤親子客群!這樣善解人意的好店,請大家務必告訴大家,讓它得以永續長存,撫慰饕客、造福人群。

2023-07-14
類別 : 台灣菜牛排館

星期六,狡兔去斗六……(深深深呼吸)

正文開始之前,請容許我講述一個真實故事。

這裡是情繫六年ex的家鄉,如今再次踏上這塊土地,內心難免仍有所感觸。天真的我,大學時期覓得一個同屬土象星座的男友,原以為對方會如我一樣專情、長情,但代誌偏偏不是憨人所想的那樣,最終換來背叛、欺騙,那種被非常信任的人捅一刀的痛,恐怕只有過來人才明白,熱帶雨林這首歌完全唱出了我的心境!情何以堪,我在盛怒之下狠狠把他罵得狗血淋頭。多年後再回首這段遠距離的初戀往事,我也深自檢討,後期我的狀態不好,任誰都不會想要一個負能量爆棚的女友吧?

這天,狡兔和我的鍋子小叮噹從台南遠赴雲林斗六,探訪「拐彎抹角炙燒牛排」,該店之前歇業一段時間,老闆近期回來開店了!就某種精神層面來說,狡兔舊地重遊應該可以跟老闆一起搖旗吶喊 I’m back!

回憶那些年,狡兔算是很好養的小女人,當時尚未出現拐彎抹角這間店,ex最常帶我去某知名連鎖平價牛排館用餐,不過他的愛店已經吹熄燈號了,所以我要特別把拐彎抹角這間優質牛排館推薦給那個誰!(如果你還有來爬文的話,記得帶上你現在的蓋子!)

店面外觀看起來不大,實際走進去發現兩側的桌椅鋪排騰出很大的走道空間,寬敞無壓迫感。

更不可思議的一件事,店家甚至引進知名肉桂捲專賣店「卷卷卷」的產品!甜食控絕對要加點啊!口味選項有原味、花生、檸檬、巧克力。

商業午餐推出日式照燒雪花牛、日式柴燒黃金豬排、日式柴燒黃金雞排、客家黃金三層肉、豬肉丼、雞腿丼、鱈魚丼、魷魚丼、薄鹽鯖魚丼、骰子牛丼,主餐種類多元化,感興趣的看倌別錯過目前85折優惠喔!

LINE集點好康送!來店消費一份排餐獲取點數1點,集滿10點即可免費兌換一份排餐!

該店是多家公司行號、機關團體的特約商店,各位睜大眼睛查看一下囉!

只要在FB按讚打卡或IG追蹤打卡就送起司片!加入店家LINE好友或填寫GOOGLE五星評論就送洋蔥圈!贈品固然吸引人,我覺得好店理應獲得支持與鼓勵!

拐彎抹角除了主打的原肉牛排,還有雞腿排、雞排、豬排、三層肉,海鮮則準備了魷魚、扁鱈、鯖魚、無刺虱目魚肚,肉品類別多樣化!亦可自由雙拼!

任一排餐升級ABC套餐方案皆享9折優惠,詳見下方菜單連結~~

◎ 拐彎抹角炙燒牛排(雲林斗六店)之菜單:

涼拌海帶根絲,猶如個性滑溜的情人,立馬讓它從地球上消失!(我吃!)

蜜漬黑豆,猶如愛人丟擲的糖衣炮彈,趕快除掉它!(我吃!)

古早味飛機餅乾,歷久不衰的單純滋味,猶如忠誠實在的良伴,值得細細品味……(我再吃!)

隨餐附送一個餐包,店員烤好立刻送上桌。

麵包體蓬鬆!坦白說狡兔太執著於要拍到全部餐點集合照,拍完後餐包已冷卻,奶油內餡恢復成固態,但也因此不怕燙舌……(傻笑)

真材實料的巧達玉米濃湯,內容物令我感動!

能撈到玉米粒、紅蘿蔔丁、火腿丁,以及讓我大感意外的南瓜塊!喝起來香甜且濃厚!

狡兔好一陣子沒碰珍珠奶茶,因為外面賣的太大杯、太邪惡,來這邊可以酌量品嚐,稍微破戒一下,哈!奶茶確實香醇順口很好喝!

<相約北極光>

加了蝶豆花的多層次夢幻飲品 ,最底層置入鳳梨汁和果肉,滋味清甜爽口。

<比臉大牛排>

大食量老饕可點購重量級排餐系列!若追求肉慾可選擇15盎司的「比臉大牛排」喲!另有16盎司的「相撲級菲力牛排」、18盎司的「肉多多沙朗牛排」,使用特製的巨無霸鐵板裝盛。

貨真價實的一大塊原肉!剛送上桌的時候鐵板滋滋作響,等到狡兔拍完照片,牛肉也達到我偏好的七分熟左右。

配料有太陽蛋、三色豆、青花菜、玉米筍、小蕃茄,外加一個炸洋蔥圈!它們是我至今見過最熱鬧的排餐配角陣容!

麵量夠誠意!吃這一頓絕對足以抵兩餐!狡兔最近若在白天吃大餐,晚上就會少吃或不吃,適時節食不必一直辛苦忌口,也能有不錯的減重效果。

輪到我的攝影助理(兼廚餘桶)小叮噹出場了!那塊肉大到讓人真不曉得該從哪裡下刀呀!?

牛排厚實又鮮嫩,略帶筋理但不怎麼礙事,咬下去肉汁噴發!非常過癮!

大口吃肉再大口吸麵,拋開所有矜持,爽快做自己!這就是平價台式牛排館的奧義!

<澎湃海鮮拼盤>

倘若著重於海鮮類,不妨考慮多達20隻蝦子的「痛風生態蝦」、適合雙人的「滿漢海陸總匯拼盤」,或者圖中這款「澎湃海鮮拼盤」!

擺上四隻肥美的大蝦,肉質緊實不軟爛。

三顆干貝沒讓我失望!質地細嫩、味道鮮甜!

將大蝦移開後,整隻魷魚重見天日,最底下還鋪著洋蔥絲。

低脂、高蛋白質的魷魚是好物,口感Q彈有咬勁。

鐵板麵獨立裝盤,一併附上果醋、蒜片和額外的蘑菇醬。

感謝擇善固執的餐廳業者,用心做好每一份餐點,讓我們遇見生活中的美好之一!

藉由這次的雲林斗六美食探索之旅,狡兔與自己對話、與過去和解。人生不如意事十常八九,各位看倌切記別讓自己走進死胡同,拐個彎,或許就會開啟不同的視野,解鎖另一個更強大的自己!

2023-07-14
類別 : 美國菜餐酒館酒類飲品

一說到民雄,狡兔會直覺聯想到鬼屋、肉包和阿祝。哈!阿祝是我的大學同窗室友兼好友,憶及N年前坐車來她的家鄉民雄參加喜宴,彷彿只是昨天的事!如今她定居北部,我倆已許久未見,但每當我想起這位真誠的朋友,內心還是暖洋洋的!

這天是愉快的週末假日,狡兔和小叮噹造訪了民雄一間很有溫度的餐酒館「打貓廚房」,隸屬於啟坤科技餐飲事業處,老闆本業為全世界第二大高爾夫球桿身Steel Shaft製造商,以自有品牌KBS行銷全球,是許多高爾夫球界好手的愛用品牌!

據悉,老闆是美國人,家鄉在嘉義民雄,斥資千萬開設了這間天然取向的打貓廚房,以民雄舊地名打貓命名,作為與家鄉在地的連結。餐點真材實料,堅持全手工製作,並帶入道地美式風味!佳餚配美酒,還有精緻烘焙小點,高檔設備卻是平價消費,其規模足以成為必訪的嘉義旅遊景點、打卡勝地,優質餐廳推薦給大家!

打貓廚房位於省道旁,它與「二階堂商務旅館」緊緊相依!請各位認明照片中的巨型T霸廣告看板,右轉進去就是停車場。

哇!佔地偌大的停車場!完全不用煩惱停車問題真是太棒了!

靠近馬路這頭能看見室外還規劃休閒座椅,其實從側邊就有階梯可以登上露台,進而通往室內餐廳,但狡兔那天眼拙沒發現,邁向後方另一個出入口。

自動門一開,首先遇見商務旅館的櫃台小姐,她先詢問我們是否要用餐,而後指引我們往左邊前進,原來兩方相通呀!

記得那天是熱到爆的可怕立夏!狡兔一踏進餐廳瞬間有種得到救贖的fu!如此舒服的環境加以空調,耳邊還迴盪著我喜愛的西洋音樂!當下心花朵朵開!

呈現ㄇ字型的半開放式櫃台兼吧台很氣派!其中兩側擺著高腳椅,至於電視機是三面都有架設!正播放各類型運動賽事等節目頻道!

水杯質感亦佳,店員還送來紙巾、濕紙巾,以及讓我聯想到鹿角的夾子,哈!

當天我們品嚐的主要是「經典美式早餐」系列,供餐時間7:00至9:30,其實店家都會招待顧客每人一個酸種麵包,若在早餐時段到店,酸種麵包則是無限量供應!任由大家吃個夠!霸氣!

<鮮榨柳橙汁>

套餐附飲品,可續杯一次!選項包含精品淺中焙手沖咖啡、合歡山蜜香紅茶、鮮榨柳橙汁、鮮奶。如圖是鮮榨柳橙汁,滋味果真很新鮮!不加冰塊捎來自然輕甜!

<合歡山蜜香紅茶>

無加糖的合歡山蜜香紅茶,會額外附上冰塊,而且是用紅茶製冰,確保顧客喝到的每一口都不走味變淡!實在太窩心啦!狡兔是品茗的門外漢,但當我輕啜第一口就被那濃濃的茶香韻致嚇到!真不愧是高山孕育出的好茶!

<打貓風格>

這款B.V.B精釀啤酒名為「打貓風格」,是低溫發酵的Lager類型啤酒,酒精濃度4.6%,以細膩酒花發酵帶出荔枝、麝香葡萄、柳橙的典雅香氣,喝起來清爽微甜,暢快淋漓!

( ※ 禁止酒駕 / 未成年請勿飲酒 )

<迷你酸種麵包>

招待的迷你酸種麵包小巧可愛,備有奶油、藍莓、草莓、柑橘這四種口味的抹醬,店員見我選擇障礙發作,乾脆一次奉送四種!狡兔個人較偏好藍莓醬和草莓醬。

酸種麵包有咬勁、帶韌度,狡兔單吃覺得越嚼越香,它的味道獨特,明顯異於一般麵包,難怪是人氣商品!

<水耕萵苣沙拉>

老實說狡兔以前不愛吃沙拉,但最近萌生減肥的念頭,平日下班後偶爾會去超商購買沙拉輕食,所以這一道水耕萵苣沙拉是我的菜無誤!

超大盤的蛋奶素料理!當中置入鮮脆的綜合水耕生菜,外加小番茄、梨子,搭配香橙鮮果醬,酸酸甜甜很討喜!

旁邊居然還有優格!上面撒了穀物片,吃法隨心所欲,可以沾著生菜一起享用,或是直接拿湯匙舀來吃。

<美式綜合拼盤>

激推!美式綜合拼盤是我最青睞的一款餐盤!表現超乎我的預期!

附搭兩片酸種麵包,外緣硬脆,內部也耐嚼,因為是取自大塊頭的酸種麵包切片,相對它的口感沒有迷你酸種麵包那麼精實!吃法亦不設限,單吃或者把全部配料夾起來吃!開心就好!

濕潤軟嫩的美式炒蛋,蛋汁閃閃動人啊!

手打豬肉排的個頭不小!話說店家選用豬肉而非牛肉,十分體貼不吃牛的客群,小叮噹就是其中之一。

豬肉排厚實蘊含鮮甜肉汁!廚師以黑胡椒調味,恰到好處的夠味!這是我至今吃過數一數二對味的手打肉排!絕對要給它按個讚!

<水果鬆餅>

嗜甜的饕客可考慮水果鬆餅,提供沾醬三選一:水果醬、巧克力醬、楓糖醬。

擺上蘋果、柳丁、奇異果,輔以奶油和自製鮮奶油,狡兔覺得那坨鮮奶油無敵好吃!質地爽口卻是奶香濃厚!如果拿來做瑞士捲之類的蛋糕夾層,鐵定也熱賣!

當天的水果醬是莓果醬,酸甜正合我意!盡情沾來沾去,吃法多元化。

當初看網路照片真的不準,直到餐點上桌才知道盤子很巨大!鬆餅本人相當豐腴有份量!小鳥胃女生可能嗑一個就飽囉!

圓形鬆餅的口感紮實,成份天然單純,令人吃得安心。

<是拉差辣雞翅>

再來要介紹幾款單點品項!無辣不歡的看倌們,千萬別錯過招牌餐點是拉差辣雞翅!據說是該店首先確定的菜色,也是團隊成員最愛的料理!初訪必嚐!

一份有四根雞翅、四根棒棒腿,採用嘉義在地廠商的「御正童仔雞」,是飼養大約五至六週的小型雞種,所以肉質格外的鮮嫩多汁。

<酥皮咖哩餃>

店裡的鹹派很火紅,但我怕當天攝取的熱量爆錶,於是點了小而美的酥皮咖哩餃,一個只要35元!

薑黃色外衣的餃子,身形飽滿,邊緣呈現麻花辮造型,不免要讚嘆一下廚師的好手藝!

外皮烤得香酥可口,店員表示內含多種食材,我猜測蔬菜類居多,餡料是軟綿質地,馬鈴薯的存在較顯著,咖哩香氣特濃烈。

<斑馬巧克力可頌>

出發前爬文,狡兔就被這款斑馬巧克力可頌燒到!巧克力控們非吃不可!

狡兔真好奇它的製程,怎麼有辦法做出那樣的巧克力淋面?

內外兼備!層層酥脆的可頌麵包體,夾藏著濃郁不過甜的巧克力餡,吃過真的會念念不忘!

打貓廚房供應的餐點何其多,還有上等牛排、客製化漢堡可選擇,無論是約會、慶生,或者只想偷個閒看球賽、聽音樂,來這邊不限時,恣意享受慢活時光。

2022-02-24
類別 : 日本菜

狡兔和小叮噹這天來到嘉義市西區,就衝著一間新崛起的高評價、高人氣日式燒烤餐廳!如今回想起來真的會懷念,希望不久的將來,能到台南拓點開分店!(許願)

狹長型的格局,全貌盡收眼底,日式融合現代風的質感裝潢,既前衛又時尚。

總共11種燒肉定食,如果是點購439元以上的套餐,不但白飯可免費升級成「和牛滷肉飯」或「溫泉玉子拌飯」,還會多出餐後甜點「造型冰淇淋」喔!

甚者,所有定食皆可加價升級雙倍肉量,肉食控或大胃王不妨納入考慮。

以木質托盤裝盛著各種附餐品項,畫面賞心悅目,引人食慾大開。

<生菜沙拉盤>

出現我超愛的綿密馬鈴薯泥!裡頭摻入玉米粒、火腿碎,一旁還有玉米筍、小番茄、小黃瓜絲,淋上爽口的日式胡麻醬。

<特色小菜>

哈!讓我直覺聯想到米老鼠的三合一小碟子!特色小菜每日隨機,當天準備了甜辣的黃金泡菜、甘醇的柚香蘿蔔,以及胡麻豆腐。

<手工茶碗蒸>

茶碗蒸的表面擺上一顆毛豆做點綴,雖然內無餡料,質地柔嫩可口。

<奶油焗白菜>

再來是奶油焗白菜,店家選搭的器皿實在很用心!鮮甜白菜燉煮得軟爛,奶香四溢!

<豆乳醬/玫瑰鹽>

燒肉可沾取豆乳醬、玫瑰鹽,狡兔尤其喜愛鹹中帶甜的濃醇豆乳醬,忍不住一沾再沾!

<燒肉醬>

另外那碟烏嚕嚕的燒肉醬,店員有特別解說用途,建議我們的梅花豬肉片要先浸泡一下這醬汁,再送上烤爐!

<和牛滷肉飯>

凡點購任一套餐,白飯皆無限供應!倘若升級成和牛滷肉飯,同樣無限供應!誠意十足!

和牛滷肉飯一級棒!當中肉燥是瘦肉的比例偏高,吃起來不油不膩,鹹香迷人。

<溫泉玉子拌飯>

不吃牛的小叮噹則選擇溫泉玉子拌飯,將黃澄澄蛋液均勻裹附在米粒上,溫潤適口。

【松阪豬燒肉定食-439元】

瀏覽網路評價,他們家的松阪豬好評不斷,份量豪氣!

中央交疊出一朵玫瑰花,粉粉嫩嫩,模樣十分討喜。

【精選小三元燒肉定食-459元】

狡兔起初在小三元、大三元之間思考了片刻,最終選定擺盤形式獨特的小三元!一次嚐遍牛豬雞!

雪花牛的油脂分佈勻稱漂亮,猶如仙子遺落人間的綢緞衣裳。

梅花豬的油脂含量相對較少,這樣的組合挺不錯,與前者取得平衡。

桂丁雞腿也是廣受推崇,已事先經過醃製處理。

烤盤預熱兩分鐘後,免刷油即刻開烤!菜單裡面附上各類肉品的燒烤攻略,松阪豬建議放在烤盤兩側,想必是不能用太旺的火去烤它。

邊緣一旦捲翹起來,可用夾子去施壓幫助受熱!平常外出都靠小叮噹烤給我吃,難得自己掌控一個爐子,於是狡兔勤加翻面,這樣至少不會焦掉,嘿嘿~~

結果成效還不賴耶!原來我也有烤肉天份啊!松阪豬鮮脆Q彈,不沾醬亦甘美。

雞腿肉著實挑戰咱們的耐性,坦白說原本覺得雞肉難烤想捨棄掉,可是又被網評洗腦給拉回來了!

多虧小叮噹主動扛下重責大任,細心呵護這批雞腿肉,必須不厭其煩的多次翻面。

靜待表皮呈現誘人的金黃,成功就在不遠處啦!烤盤有所沾黏是難免的,店員會隨時巡場並幫忙更換烤盤。

哇!去骨雞腿肉鮮嫩多汁又入味,而且那調味絕對可以抓住普羅大眾的胃!

雪花牛的燒烤過程最迅速,可視個人喜好控制在六至八分熟左右。

店家建議單面烤出血水後,翻面再烤五秒鐘即可享用。

脂香橫溢的雪花牛,肉質軟嫩,真的一吃就上癮!狡兔巴不得自製一碗牛肉蓋飯!

梅花豬要泡過燒肉醬再烤,為避免烤盤上的殘醬影響其他肉品,我把它留到最後階段才烤。

醬燒風味的肉片,一上架的瞬間就香氣逼人啊!

「沐鉄燒肉鍋物」包辦火烤兩吃,最低價位的燒肉定食套餐加購小火鍋只要358元,單人烤爐模式帶來不少樂趣,好吃又好玩,狡兔推薦給大家!