狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2023-12-30
類別 : 韓國菜美國菜慶祝紀念日

如果有人詢問狡兔還想回訪哪些餐廳,我繳交出去的志願卡前三順位絕對有這一間啦!

開心再訪!KATZ卡司複合式餐廳位於苓雅區林泉街,近高雄市文化中心,該品牌在台中、台南也有相關分店。

KATZ販售韓式料理、韓式炸雞、韓義創意料理、精釀啤酒,是一間適合約會、慶生、團體聚餐的優質餐廳!

營業時間頗長,週一至週日11:30-21:30,全天供餐無店休,這點非常棒!

內用之外,該餐廳與Uber Eats、foodpanda外送平台也有配合喔!亦可多加利用KATZ外帶線上點餐系統,省去等候的時間!

桌上已備妥紙巾盒、飲用水、水杯和分享盤。

不鏽鋼餐具上面居然還刻印了店名,極注重細節!席間,我觀察到店員以酒精仔細消毒鄰桌,持續遵行著防疫流程,這種不厭其煩的工作態度讓我頗感動!

除了單點,選擇套餐模式更划算呢!KATZ推出單人超值套餐、經典2人分享餐、經典3人分享餐、經典4人分享餐。

如圖是「經典2人分享餐」,內容物有炸雞小份六選一、卡司經典料理七選一、主食十選一、甜點兩份、飲品兩杯,此外可憑優惠價加購起司蒸蛋,限購一份。

<韓式甜辣紅醬炸雞>

目前共研發出六種口味韓式炸雞:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、起司炸雞、辣味起司炸雞、黑松露醬炸雞。

狡兔超愛蒜香奶油鹹醬炸雞,初訪的話推薦必點!我在KATZ高雄店、台南店都吃過它,這次嘴饞比較想吃傳統的韓式甜辣紅醬炸雞。

點餐的時候,店員不忘特別提醒這口味有加花生碎,過敏體質請避開喔!

小份炸雞有四大塊,底下還附帶香酥脆口的手工炸薯片!最後被小叮噹吃個精光!

採用去骨雞腿肉,裹上薄粉炸得酥脆!麵衣吸附了特調醬汁,紅通通十分誘人!經典款的紅醬炸雞完全符合期待,甜而微辣,花生碎的參與更加豐富了口感及香氣。

<清炒豬肉包生菜>

這道餐點算是上次造訪時的遺珠之憾,因為菜單上面想吃的料理實在太多啦!這次毫無懸念直接選定它,結果沒讓我失望!好大一盤豪邁上桌!

肥瘦相間的Q彈豬肉片,頗有厚度,以大量洋蔥、蒜頭一起拌炒,並撒上白芝麻,簡單調味不掩蓋食材的自然風味。

輔以泡菜、小黃瓜、味噌醬、胡椒香油,可依照個人喜好去搭配做變化。

味噌醬鹹中帶甜,是狡兔的心頭好。

鮮脆的生菜包入豐盛好料,多方滋味不衝突,感覺很清爽!這一道可以跟炸物交替著吃,能適時解膩。

<捏飯糰>

點購清炒豬肉包生菜,可選搭白飯或捏飯糰,若沒有熱量方面的顧慮,強烈建議大家選擇好吃又好玩的捏飯糰喔!

店家會提供一副衛生手套,然後,各位記得把手套遞給坐在對面的人!(喂)

小叮噹很認命放下手機,捏起飯糰來!(賊笑)

狡兔來自全糖市,本身就喜歡美乃滋,所以它拌在飯裡甜甜的,很合我的胃口啊!海苔、白芝麻貢獻香氣,加上嗶嗶啵啵的魚卵幫襯,忍不住一個接一個狂吃!

<黑色海女大魷魚墨汁燉飯>

再來是主餐,這次先跳過豆腐鍋,點了視覺效果滿分的韓義創意料理!內含蝦高湯,若對蝦蟹過敏者請三思!

超震撼!碩大肥美的酥炸魷魚盤據在上頭,霸氣十足!

烏漆抹黑的墨汁燉飯,相當濕潤,當中不僅添加蝦高湯,竟然很有料!混入櫛瓜塊、洋蔥絲、蒜粒,表層還附帶魚卵、醃漬番茄,口感錯落有致,鮮香迷人。

這魷魚的炸功厲害!美味程度超乎想像!原以為魷魚可能需要費力咀嚼,殊不知它酥脆易於咬斷,而且夠味耶!就連小叮噹也是讚不絕口!吃它之前不妨先擠上一點檸檬汁。

其實店員有隨餐附上刀子,但顯然野蠻人小叮噹不知道那是何物!

((狡兔目瞪口呆ing⋯⋯))

<起司蒸蛋>

大受好評的起司蒸蛋,值得加購嚐鮮一番!蒸蛋就跟舒芙蕾一樣會隨著時間消風、塌陷,剛上桌時的模樣很療癒可愛!

上頭也有加魚卵!這一份蛋量實在不容小覷,咱們真的是一次把身體所需蛋白質給補好補滿啦!

起初嚐到的是篤實的蛋香味,往下探索發現起司香氣逐漸明朗,並非濃烈奔放而是婉約含蓄的一種表現,軟嫩耐吃。

<蘋果紅茶>

雙人套餐附兩杯飲品,任選130元的品項,超過補差額即可,不含瓶裝酒。

該店的飲品主打多口味的氣泡水,好看又好喝,但我們深怕飽到不行,今天先不碰,選了感覺較溫和的蘋果紅茶。

蘋果紅茶置入蜜漬蘋果丁,捎來馥郁茶香,喝起來清甜爽口。

<抹茶歐蕾>

雖然我是天生奶茶控,但在享受大餐的時候,偶爾也會想沉澱心靈喝一下抹茶牛奶!滋味雋永清新!

<甜點>

餐後甜點隨機供應!獨特的起司豆腐恰似奶酪般綿密細緻,加以酸甜的覆盆子醬與玉米脆片,精彩到最後一刻!

KATZ的餐點為我們帶來一連串的驚喜,回訪仍然好感度有增無減!光是多口味的韓式炸雞就讓人值得一來再來!這次如願吃到清炒豬肉包生菜,大感滿足!狡兔繼而盯著菜單上面的泡菜起司煎餅、起司馬鈴薯辣燉雞等品項,新的遺珠之憾勢必成為下次進攻的動力!哈!

2023-10-03
類別 : 義大利菜義大利麵

週末假日,幸好途中沒遭受暴雨襲擊,狡兔和小叮噹順利來到高雄市三民區,這裡新開了一間義式餐廳,瀏覽網評後更是讓我意志堅定,即使天氣仍不穩定也要走訪一遭!

「Foodlife福來義式餐廳」位於察哈爾二街,狡兔覺得這條街道的名稱好特別,而我們那天將車子停在不遠處的一座小型收費停車場,名為高雄哈爾濱宣化停車場,若搭乘高雄捷運亦相當便利,後驛站一號出口步行1分鐘即可抵達!

恰巧有人來找老闆,聽見店員禮貌詢問對方要找哪一位,這才知道老闆有兩位!張老闆是店裡的主廚,曾經在古拉爵、ZZYZX餐酒俱樂部等知名餐廳擔任主廚,可想而知手藝精湛!另一位林老闆除了經營這間餐廳,還在美麗島捷運站附近開了一間可包棟的寵物友善民宿「阿爾兔兔」,當天他也有到店裡跟我們交流用餐心得,十分親切和善。

小清新風格,一樓由於設置廚房和櫃台,桌數相對較少。

現點現做稍待片刻,當一道道色香味俱全的高水準美饌陸續上桌,真的會感覺物超所值!不過狡兔奉勸大家最好提前研究一下菜單,因為菜色品項多元化,有選擇障礙的看倌勢必要先做功課喔!

◎ 福來義式餐廳之菜單:

<季節水果優格沙拉>

雖然水果沙拉很常見,這裡的用料與擺盤讓我不禁要驚呼!繽紛奪目,根本是天使的花園!美極了!

選用的水果種類豐富,包含火龍果、梨子、綠葡萄和小番茄,加以生菜和優格醬,清甜不膩,非常爽口!

<陽光鮮筍豬肉卷>

這道開胃小點也是絕美登場!大廚猶如藝術家,能在白盤上面揮灑自如,完成別出心裁的精緻餐點。

將頂級梅花豬肉片先醃過再烤,接著捲入茭白筍和蘆筍,最後撒上七味粉,交疊出微辣鮮脆又多汁的美妙口感。

<酥炸鮮魚佐塔塔醬>

炸物類別不少,我們是吃炸鮮魚,另有炸薯條、炸洋菇、炸雙鮮(白蝦及魷魚)、炸雞翅。

麵衣包覆著無刺的新鮮魚肉塊,數量令人滿意,吃起來沒有土腥味。

自製的塔塔醬,裡頭清晰可見洋蔥碎、雞蛋碎,那鹹中帶酸的好滋味,讓我留下極深刻的印象。

<美國嫩肩牛排>

該店推出的排餐都是經典款!如圖是美國嫩煎牛排,狡兔對爐烤德國脆皮豬腳、野莓櫻桃鴨胸、西西里番茄燒鱸魚也頗感興趣!

配菜擺得好唯美!真是五星級的美食饗宴,然而價格卻不會讓人卻步。

聚集了馬鈴薯、洋菇、櫛瓜、玉米筍、甜椒等烤鮮蔬,風味尤其迷人。

7盎司的原塊牛排,建議的理想熟度是七分,刀子一切下去,夢幻粉色乍現!肉汁橫溢,質地鮮嫩易於咀嚼吞嚥,這份感動一直延續到最後一口!品嚐原味之外,可沾取隨餐附上的馬爾頓海鹽。

<松露野菇雞肉燉飯>

雖然這間餐廳本質上是供應無國界創意料理,但既然老闆定位為義式餐廳,那麼絕對不能錯過燉飯、義大利麵!

查看評論,這道松露野菇雞肉燉飯廣受推崇!令我大感意外的一點,雞肉居然是以雞肉絲的形態直接鋪在飯上!

往下開挖,飯中夾藏著香菇、洋菇、厚切培根,再配上雞肉絲,整個誠意爆錶啦!飯非糊爛,略帶米心感,菇香味濃郁奔放,表現傑出!

<義大利漁夫海鮮麵>

他們家的海鮮義大利麵也值得一嚐!用料霸氣不手軟!完全遮蓋住底下的麵條!

擺上新鮮的魷魚、蛤蜊和白蝦,而且那三隻蝦子的軀體部位已去殼,超體貼的呀!

只要食材的鮮度夠,其實比起加入濃醬,清炒的處理手法反而更有記憶點!

麵條烹煮得宜,保留口感不軟爛,運用自家燉煮的雞高湯為基底,融合海鮮精華,再以辛香料加持,蒜味較含蓄,羅勒味突出些,引人食指大動!

<蜂蜜蘋果紅茶>

套餐附80元飲品,可補貼差額換購其他飲品,狡兔聽從店員的推薦,點了蜂蜜蘋果紅茶,這個很好喝耶!

原以為它可能只是加入蘋果汁,殊不知底層置入數量可觀的蜜漬蘋果塊!附上長匙可以順利撈起來吃,狡兔很享受這個彷彿在吃甜點的過程,哈!飲料本身不會太甜,散發優雅茶香,順口不澀!

<百香桔子氣泡飲>

氣泡飲系列的口味眾多,我們想來點酸味所以點了這杯,百香果與金桔聯手出擊!

清涼暢快!酸味勝過甜味,適合餐後飲用解膩,趁機補充維生素C!

本次品嚐的餐點無雷!看得出來老闆在設計菜單的時候相當用心,不隨便應付顧客,嚴選原物料,並親自熬製所有醬汁,每一道都富含巧思!當然,主廚自身的功力夠深厚,才能完美呈現啊!大推!

2023-10-03
類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

狡兔和小叮噹又來到高雄市苓雅區踩點啦!這天探訪的是一間位在武廟附近的超人氣火鍋店,網評分數極高,顧客紛至沓來,所以想吃真的要趁早訂位呢!

事先瀏覽了網路文章,有人說周邊停車不易,但我們那天繞了一下,發現並非如此,路經不只一座收費停車場,小叮噹決定將車子停放此處。

回程要取車前,驚見兩家連鎖麵包店,巴特里和奧瑪烘焙之間的大抉擇,最終我們選定後者,小叮噹瘋狂大採購噴了千元,很開心買到喜歡的產品,卻也默默羨慕起這一帶的居民,生活機能完善,簡直是美食天堂啊!

狡兔實在不好意思說自己是字典系畢業的,但我之前真的不認識「槢」這個字啦!原來它音同習,堅木之意,店家透露店名是聽從算命老師的建議,事實證明那個老師神準耶!當然老闆夫妻本身也很努力,才能做出一番成績!

千槢小館這店名感覺平易近人,佈置簡約清爽,氛圍溫馨。

乖寶寶狡兔有認真爬文做功課,初訪必然要聚焦於經典熱銷菜色!

點了附肉盤的酸菜白肉鍋,我們另外單點火鍋配料花枝漿、芋頭鮮肉丸,還有炸物類的金錢蝦餅、酥炸肥腸,各位亦可參考菜單中的雙人套餐、四人套餐、六人套餐方案。

◎ 千槢小館之菜單:

<金錢蝦餅/小份>

我愛月亮蝦餅,更愛這種有厚度的金錢蝦餅!況且相較之下,販售金錢蝦餅的店家畢竟是少數,所以非點不可!

小份有五塊,附搭泰式甜辣醬!剛送上來呈現乾爽狀態,而炸物不可能立刻完食,狡兔稍晚吃下最後一塊,發現外衣仍然很酥脆!老闆炸功了得!

內餡超級鮮甜可口!難怪廣受好評!看來老闆對泰式料理頗拿手,亦供應泰式打拋豬、泰式涼拌魷魚。

<酥炸肥腸/小份>

這道酥炸肥腸也是老饕推薦必嚐!據說老闆之所以把它加進菜單中,純粹是因為自己愛吃!

狡兔以往只吃過滷肥腸,首次嚐試炸肥腸,第一眼看到它就覺得這顏色美得好不真實!

肥腸裡頭塞入蔥段,一旁附搭椒鹽,並且不忘以綠色葉菜鋪底,整體擺盤講究,絕對稱得上宴客菜!

咬下去酥脆帶有彈性,肥腸特有的氣味陣陣撲鼻,越吃越來勁!

<酸菜白肉鍋/小份>

小份的酸菜白肉鍋適合二至三人分食,老闆已經把食材妥善置入鍋中囉!

底下是大量的酸白菜,外加高麗菜、水蓮、豆皮、凍豆腐、魚丸、燕餃、魚餃、蛋餃,還有蛤蠣、鮮蚵和蝦子!

隨鍋附上的自製特調沾醬,乍看以為是甜味胡麻醬,豈料層次感豐富!老闆將芝麻醬、豆瓣醬、豆腐乳等醬料結合在一起,激盪出鹹香好味道,狡兔不由得一沾再沾!

<嚴選白肉片>

酸菜白肉鍋附搭一盤白肉片,若多人同享可考慮加點梅花豬、雪花牛。

嚴選台灣本土豬肉,白肉也就是雪花豬,油花比例高,透著粉嫩嫩的色澤。

<芋頭鮮肉丸>

話說小叮噹多年前並不愛吃芋頭,後來不知為何,轉而戀上芋泥蛋糕、芋頭丸,所以我們也沒有錯過這道人氣單點品項!

雖然芋頭鮮肉丸的個頭偏小,卻是真材實料!

<花枝漿>

該店的花枝漿同樣是誠意之作,海鮮控照過來!

花枝塊清晰可見,因為切得頗大塊,令人感到不可思議!

開煮!望著載浮載沉的食材大軍,那股誘人酸香氣韻瀰漫於空氣中,幸福感油然而生。

選用山東大白菜,手工切洗後必須醃製21天,全程自然發酵無任何化學添加物!由於老闆愛喝酒,特別加入金門58度高粱一併去醃製,也因此提升風味。

大眾普遍都說他們家的湯底偏酸,狡兔自認為很耐酸,這等級對我而言沒問題!湯清味濃不嗆喉,舒爽!

((題外話:兔媽吃綠色奇異果會五官糾結在一起,我卻覺得還好!最近嚐了評價兩極化的全聯「驚醒李」,酸得非常過癮還想再回購!哈!XD))

蛋餃、魚餃、燕餃都看得出好品質,不乾扁、沒破碎,個個皆豐腴飽滿!

蛤蠣捨身取義,盡情釋放自我精髓,替這份火鍋傾注了幾分鮮甜!

新鮮蚵仔來作陪,更是鮮上加鮮!

蝦子身形健壯絕非等閒之輩,三鮮加持之下,根本是海陸火鍋!

嘿嘿,再次感謝小叮噹提供私人剝蝦服務!蝦甜,心也甜!>///<

攤開白肉片,發覺是厚切!平常在火鍋店罕見的規格!

這肉真的有夠厚啊!厚到邊緣還會捲曲起來呢!

狡兔一連嗑了好幾片,這盤肉片的數量對我倆來說綽綽有餘!

很有存在感的白肉片,放進嘴裡要一些時間才能把它們消滅!質地彈脆無豬臊味,再沾取神醬真是太好吃啦!

將花枝漿隨意撥入鍋中,想吃多大球都可以!

千槢小館的餐點令我們相當滿意!老闆謙稱小館但是端出來的菜色水準不輸大餐廳!看在眼裡覺得驚豔、吃進嘴裡覺得感動,好店理應讓更多人知道!

嗯,望著當天的客滿盛況,甚至有人耐心候位,狡兔怕被千槢小館的忠實顧客憎恨,還是幫低調好了,以上各位什麼都沒看到!什麼都沒看到!(喂)

2023-08-19
類別 : 多國菜熱炒店

嘿!狡兔又飛奔到高雄啦!這次鎖定苓雅區新開幕的人氣排隊店!探查網路的餐點照片令我垂涎三尺,颱風過境後立馬來朝聖!

這間新餐廳「三餐暖食」主打台菜料理、下午茶,是名符其實的巷弄美食!

營業時間從11:30至21:00,狡兔和小叮噹提早十幾分鐘抵達,當時鐵門尚未全面開啟,等著等著,身邊突然就迸出兩三組顧客,真的剛開門沒多久就客滿了!生意好到讓狡兔驚落下巴!

因為要卡位搶頭香,餐後才補拍店面外觀,狡兔藉此呼籲大家勿貪圖一時方便,務必把車子妥善停好,請顧及其他用路人的安全。

附近有收費停車場,各位不妨多加利用。

尖峰時段一位難求,狡兔那天聽見店員互相提醒說暫時不收現場客人了,這種時候可考慮外帶模式,限單點品項享九折優惠!店家也有跟外送平台配合喔!

近期新增的單點品項,包含月亮蝦餅、鹽酥中卷、清蒸海鱸魚。

平日另販售商業午餐、超值便當,請提前一天訂購,數量滿五份即可。

純淨白色為主軸,輔以翠綠植栽,使人沉浸於小巷道的清幽與祥和。

入口旁的迎賓雕像讓狡兔又驚又喜!看來老闆跟我的磁場很接近,遇到同好啦!

我超喜歡摩艾耶!可能是因為這傢伙結屎面的模樣神似小叮噹?XD

室外亦規劃用餐區,假日來客數眾多,稍後連這邊也座無虛席!

店家會將室內座位優先留給訂位者,強烈建議多人聚餐最好趁早打電話或透過官方LINE預約,以免向隅。

沒有鋪張的裝潢,該店走的是簡約小清新風格。

我欣賞他們家的桌椅,款式優雅如同置身咖啡廳。

餐點皆現做請耐心等候!狡兔很欽佩外場店員的高EQ,即使忙得團團轉,面對顧客的催餐抱怨,仍維持良好的服務態度。

店內備有飲用水,若有需要可自取。

哈!狡兔家裡也有一模一樣的摩艾面紙盒,我甚至還幫它加頭飾!XD

廁所維持得相當乾淨,而且採用免治馬桶!

每人低消100元,六歲以下免低消!

可單點吃合菜,或參考四人合菜、六人合菜方案,亦可選擇個人定食套餐,再加價進一步升級成豪華套餐!

【A套餐】加150元 ➡️ 秘製荷包蛋飯+可可千層蛋糕+全品項飲品擇一

【B套餐】加120元 ➡️ 可可千層蛋糕+全品項飲品擇一

【C套餐】加65元 ➡️ 秘製荷包蛋飯+全品項飲品擇一

等待頗值得!兩份精緻的定食套餐以托盤裝盛,熱騰騰送上桌!我們選定的主菜應該是熱賣款吧?注意到鄰桌兩個女生也是這樣點!

平價個人定食套餐,內容物有白飯、每日例湯、主菜、兩道秘製小菜和甜點,並附一杯紅茶或決明大麥,可補差價換購其他飲品。

倘若升級豪華A套餐,原本的白飯變成秘製荷包蛋飯,飲品升級為全品項任選一杯,餐後還有一塊可可千層蛋糕!

店家選購的器皿、餐具質感不凡,就連筷架也讓我眼睛一亮!

超可愛的臘腸狗!我幫小白和小黑拍一張合照!XD

腰果宮保雞丁是個人定食套餐裡面唯一的辣口味料理!人氣紅不讓!

<腰果宮保雞丁>

狡兔特別偏好雞肉類的台式熱炒,三杯雞、宮保雞丁都是我所愛!在這裡吃一份雞肉套餐居然300元有找耶!?況且份量大器!

該店的宮保雞丁會先裹粉油炸再拌炒,熱量雖然比起不裹粉的稍高些,但這樣較好吃也是不爭的事實啊!假日小放縱一下,平日再努力收斂,哈!

辣度介於微辣、小辣之間,不過厚的麵衣吸附著醬汁精華,辣中帶甜,麻香夠勁好過癮!無骨雞腿肉的質地鮮嫩可口,再配上酥脆腰果整個無懈可擊!主廚真的是高手中的高手!狡兔激動淚推~

<台味日式豬排>

再來另一份是台味日式豬排,完全顛覆我對炸豬排的刻板印象!

通常日式豬排大多搭配高麗菜絲,主廚利用九層塔、辣椒、蒜頭將花椰菜、玉米筍、洋蔥等食材一起爆炒,佐以椒鹽,成為鹽酥雞風味的獨特配菜!鹹香迷人!

後來意外發現底下還有甜不辣,真是驚喜不斷!讚啦!

里肌豬肉新鮮不柴,厚實有誠意!麵衣處理得當,吃到最後一塊依然乾爽又酥脆!預先醃製的豬排還蘊藏肉汁!高水準呈現,完全不輸知名的日式豬排專賣店!

<秘製荷包蛋飯>

荷包蛋飯並非只有放入荷包蛋而已,還附加酸甜的醃漬小黃瓜以及油蔥酥,並淋上神秘特調醬汁。

半熟荷包蛋亦可依照需求製成全熟蛋,之前在別處吃到的豬油拌飯都很油膩,他們家的則是健康改良版,適量的鹹甜醬汁滲透進粒粒分明的越光米飯中,吃了不會滿嘴油!

湯碗帶蓋,保溫效果極佳,狡兔吃完飯才喝湯,居然還沒冷掉!感動!

<每日例湯:蘿蔔湯>

當天的湯品是紅白蘿蔔湯,喝起來清甜爽口。

<秘製小菜:藜麥毛豆>

小菜出現藜麥毛豆,調味偏甜有添加香油。狡兔前陣子積極減脂期間常吃這個,低熱量、高蛋白質是好物!

<秘製小菜:醋溜黑木耳>

另一道涼拌小菜是醋溜黑木耳,酸味取向很開胃!小菜隨機供應,偷瞄到鄰桌有豆乾。

<甜點:茶凍>

平價定食套餐若有附上甜點,我就會覺得超划算!一切圓滿了!

甜點茶凍非水潤感,略紮實帶Q韌度,散發馥郁香氣。

<青梅果醋氣泡飲>

這杯青梅果醋氣泡飲非常好喝!那股酸勁與甜度正合我意!清冽爽快!

<錫蘭珍珠歐蕾>

珍珠奶茶在呼喚我了!錫蘭珍珠歐蕾點下去!珍珠Q彈,當中加入牛奶而非奶精,奶香味較為含蓄不厚重。

<原味好棒棒>

好棒棒也就是吉拿棒,共推出五種口味:原味、巧克力、肉桂、海苔、鹽酥,一份有六根。

原味好棒棒是撒上細砂糖,表層十分脆口,它就像減肥成功變苗條的進階版甜甜圈!

<可可千層蛋糕>

哇!可可千層蛋糕實在太誘人!就衝著它,無論如何一定要升級豪華套餐!

這個層數不是隨便在唬弄!層層疊疊出厚實又滑潤的理想口感!可可粉外加巧克力醬,稍帶甜度的極致香濃!

<芋頭千層蛋糕>

至於芋頭千層蛋糕的用料闊綽,看得出來這款也費工!

它確實是芋頭而非芋泥,餡料緊實沒有前者那種濕潤口感,捎來天然芋香,甜度亦低於前者。

三餐暖食的料理既有溫度也有深度,這天點選的腰果宮保雞丁、台味日式豬排都深得我心!誠摯推薦給各位看倌!

2023-07-14
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

新崛起的火鍋品牌「漾煙鍋」,嚴選日本A5和牛、澳洲和牛、伊比利豬、海鮮等優質肉品,若想要火烤兩吃也OK!而且除了白飯、飲品無限享用,自助區還提供有機蔬菜吃到飽,讓消費者吃得健康又開懷!

漾煙鍋目前在台南新市、高雄鳳山皆設置服務據點,其中剛開幕的鳳山店坐落於過勇路,離小港區也不遠。

聽說該品牌核心人物的平均年齡都是二十出頭,「漾」取自英文諧音young青春的意思,期許大家不管處於哪個人生階段都能活出最燦爛的色彩,勇敢追逐自己的夢想!

兩間店各有特色,像這間鳳山店獨家推出好看又好喝的「魔法珠珠」系列飲品,不枉費狡兔捨近求遠從家鄉新市殺到鳳山!哈!那天我們是將車子停放在附近的收費停車場。

用餐時間為100分鐘,消費採套餐制,如需共鍋,每人單點滿250元即可,身高120公分以下者不另收費。

凡點購任一鍋物,再加價199元就能享有大份量燒肉,等同於火烤兩吃!划算!

◎ 漾煙鍋(高雄鳳山店)之菜單:

台南冬瓜茶很濃也很甜!狡兔後來想到可以加入檸檬汁調和,製成冬瓜檸檬!讚啦!

<魔法珠珠-芒狗>

魔法珠珠也稱作繽紛果果波波奶,目前研發出七種口味,將水果做成Q彈珍珠並搭配牛奶,其中的芒果口味不甜膩大推!狡兔對草莓、葡萄口味也深感興趣!

<香濃龍骨>

套餐主要依據肉盤類別來計價,若選擇香濃龍骨湯底不必再加價,其他口味湯底則須加收11元至31元不等的金額,堪稱合理。

狡兔認為初訪而言,基本款的香濃龍骨湯底足以成為首選!湯汁呈現乳白色,非常醇郁好喝!鍋中還置入一大根豬龍骨呢!

<泡菜歐巴>

聽聞麻辣湯底也是招牌主打,但狡兔這天決定保守一點不想太過刺激,選了泡菜口味湯底,酸度和辣度都有到位!

狡兔身為不挑食的乖寶寶,當然要追求營養均衡,全部夾個一輪!

附帶一提,店家也特別為了素食族群設想,額外準備菇菇風味湯底!

<肉燥飯>

白飯無限供應,亦可加購肉燥飯!滷汁的滋味獨特,溫潤甘甜不油膩。

<冬粉>

另有冬粉、王子麵可加購,滿足麵食控的需求。

<訂位禮/滿額禮>

如圖是贈品!熱情的闆娘出手闊綽,好禮一送再送!

沒在開玩笑!提前訂位就送日本生食級生蠔一份!碩大肥美!

此外,消費滿599元即送美國牛五花、台灣豬五花、台灣豬梅花、文蛤或蝦子任選一份!滿799元不囉嗦直接奉送龍蝦一份!

<王者級海王>

嗜吃海鮮的老饕,不怕有選擇障礙,海王套餐點下去準沒錯!一次包攬六種海味!

鮮嫩可口的日本生食級干貝,竟然有三顆!

蝦子的身形姣好,蛤蠣數量也大器!倘若對蛤蠣情有獨鍾,可選擇蛤蠣噗噗鍋!

一旁還有軟絲、鯛魚片相伴,真不愧是王者級海鮮拼盤!霸氣十足!

附上宏裕行的虎斑花枝漿!該廠商的海鮮漿系列向來真材實料,品質值得信賴!

<日本A5和牛霜降肉>

上等肉品不容錯過,首推日本A5和牛!闆娘自己也愛吃!

鮮紅的霜降牛肉,油花比例不會太高!某些火鍋店的肉片薄可透光,該店的肉片厚度適中。

<歹丸黑毛豬雙拼>

這份是燒烤所選搭的台灣黑毛豬雙拼,包含豬五花、豬梅花,份量之多,整個超乎我預期呀!

豬五花是高脂肉、豬梅花是中脂肉,兩者肉質軟嫩皆適合燒烤用。

<飛魚卵花枝漿>

因為狡兔非常喜歡宏裕行的花枝蝦漿,發現這邊引進多款相關產品,於是又加點了沒吃過的飛魚卵花枝漿!

大量的飛魚卵清晰可見,我深信宏裕行的產品不會讓人失望!腦中一直記得台南某火鍋店的闆娘也狂推這廠商!

香濃龍骨湯底與各種時蔬完美契合,煮起來格外的鮮甜迷人!

海鮮大軍稍後也下鍋囉!基底柔和的湯汁不搶味,得以廣納珍饈。

一連吃了好幾顆蛤蠣真是過癮!肥厚的軟絲彈牙易咀嚼!

虎斑花枝漿超好吃啊!以澎湖新鮮的虎斑花枝製成,堅持不添加魚漿,當中的花枝塊很有存在感!而且調味加入胡椒深得我心!

狡兔假日放縱一下享受大餐,平日則會節制飲食,雞胸肉若吃膩就改吃鯛魚,藉此補充蛋白質!這裡的鯛魚無土味!安全過關!

漾煙鍋在特調湯底方面下足了功夫,並精選肉品與海鮮,再加上不惜成本祭出有機蔬菜自助吧,崇尚天然的經營理念讓我激賞不已!闆娘年紀輕輕,作風卻很海派,狂送贈品不手軟,來這間店用餐真的會有一種賓至如歸的感受!