狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2014-10-26
類別 : 日本菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

哇!今天又有新奇的甜點可以介紹給大家了! 感謝羽茗創的店長和品唄的活動專員給予本次體驗機會~~回想當初收到邀約信件時,乍看"淡妝濃抹"這幾個字,狡兔完全摸不著頭緒,這葫蘆裡究竟是賣什麼藥呢?點進去網頁一看,他們賣的不是化妝品,而是蛋糕耶!

原來產品名稱取自於蘇軾的詠物詩──《飲湖上初晴後雨》:
水光瀲灩晴方好,山色空濛雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。

它不僅名字有氣質,就連包裝盒的設計也是匠心獨具!

關於淡妝濃抹系列,目前共推出六種口味:藍莓枸杞歐蕾、非洲香草歐蕾、台灣香蕉歐蕾、東方美人歐蕾、抹茶紅豆歐蕾、秘製紅棗歐蕾、狡兔經過多方考量,最後選擇了"藍莓枸杞歐蕾"!

此款小禮盒稍有厚度,外觀既精美又典雅~~ 送給自己、親友都OK,也適合當作會議茶點或商務贈禮。

以手繪雍正瓷器的牡丹為中體,輔以西式的時尚對比撞色,中西融合後光彩奪目,而且這六種口味的盒面配色全都不同!

再換個角度,又出現一朵嬌豔熱情的牡丹花!

打開上蓋,咱們共同見證一連串的magic吧!

首先探出頭的,是第一女主角"藍莓枸杞歐蕾"! 玻璃瓶身剛好鑲嵌在隔板正中央,同時具有防撞功用。

歐蕾是法文的音譯,其實就是以牛奶為基底調味的抹醬啦! 我喜歡這個小巧的瓶子,吃完洗淨後可拿來裝填旅行用的保養品。

品名:淡妝濃抹--藍莓枸杞歐蕾
成份:藍莓、枸杞、鮮奶油、奶油、糖
容量:約25毫升
熱量:190大卡/100毫升
保存:冷藏,建議購入後3天內食畢

隨貨附上一張該口味的說明小卡,想不到背面還有東西......真是周到!挖歐蕾用的小木勺都幫咱們準備好了!

嘿嘿,這款三合一的包裝盒不只是包裝盒喲!移除中間隔層後,馬上變成一個美觀實用的收納盒~~

至於最下方,藏著另一個厲害的角色喔!

如果把歐蕾比擬作紅花,那麼戚風蛋糕絕對是稱職的綠葉!

品名:淡妝濃抹--原味戚風蛋糕
成份:麵粉、雞蛋、鮮奶、糖
規格:4.5吋
重量:130公克
熱量:139大卡/100公克
保存:冷藏,建議3天內食畢貼心至極!就連濕紙巾也一併附送囉!

坦白說狡兔看到這個蛋糕時,覺得它好迷你呀!規格4.5吋,大概是兩個一般女生的早餐份量。

羽茗創是走養生路線,帶來無負擔感的原味戚風蛋糕! 從裡到外的包裝印刷都非常用心,藉此提昇產品的質感......金黃色表皮,被烤得自然迸裂,構成超殺的一幕!

屏氣凝神脫掉它的華服後,展露出誘人的胴體~~ 貌似拜拜用蛋糕,但它的質地看起來較為柔細!

直接用手扳開,最能感受戚風蛋糕的蓬鬆軟彈......因為製程有別於傳統奶油蛋糕,仰賴分蛋打發技巧,使組織包有充份空氣,成就輕盈不敗口感~~

同時以液體植物油取代烘焙常用的固體奶油,熱量較低!

選用有機雞蛋,單吃立即捎來淡淡的蛋香~~店家特地推出減糖低卡的健康糕點,大家當然要力挺!

所謂淡妝濃抹當中的"淡妝",正是指原味戚風蛋糕,接著,在"濃抹"加持之下,將使它驚豔全場!

如上述所說,狡兔是經過多方考量才選定這口味, (我也滿想試試"台灣香蕉歐蕾",可惜它的醬色不夠突出!)

在此開誠佈公!雖然平常可以在甜湯和鹹湯裡看見枸杞,自己明知它們本身沒什麼味道,但我總是下意識會避開不吃......

其實狡兔心中有點存疑,藍莓和枸杞怎麼會被送作堆咧?! 不過當我把藍莓枸杞歐蕾豪邁的塗抹在戚風蛋糕上,那一刻,除了擁有一切操之在我的自主權,也不難發現紅豔枸杞的存在,確實豐富了畫面!

醬色出乎意料,居然是偏向芋頭色的?

歐蕾的原料相當講究,嚴選新鮮藍莓和有機枸杞,加上初鹿牧場鮮奶和法國頂級LV鮮奶油,精心調配而成。我的腦子查無資料,在品嚐之前完全無法想像它的滋味......

原以為有加藍莓會偏酸,結果它採用的是不酸的品種! 吃下第一口,驚覺奶香味超級濃郁啊!萌生幸福感~~

藍莓的氣味較不明顯,整體甜而不膩,是超乎預期的絕妙奶醬!請相信我!這獨特的中西組合非但不怪異,還會令人上癮呢!泥狀的抹醬綿滑順口,當中還夾帶整顆的枸杞和藍莓,咬著嚼著,享受它們一一在嘴裡引爆的暢快! 這是蛋糕界的革命!樸實的戚風蛋糕不再只有一種表情~~多口味歐蕾的加入,成功營造吃蛋糕時的諸多樂趣!

咱們不僅能決定要切的蛋糕大小,還能掌控抹醬的多寡! 本文介紹的淡妝濃抹系列商品,目前購滿6盒即可享有9折優惠!無論是拿來當作會議茶點、商務贈禮或彌月禮盒,保證人見人愛啦!

2014-10-26
類別 : 台灣菜外帶店

哇唔!狡兔這次要體驗大老遠從日本九州杉養蜂園引進的產品耶! 掛上日本兩字就知道品質有保證,況且是咱們從未吃過的"果汁蜜"!

各位或許跟狡兔一樣,對杉養蜂園這品牌感到陌生......話說它來自日本環境廳評選為名水百選的九州熊本縣,致力於蜂蜜製品生產及銷售已有60多年的悠久歷史囉!

在日本當地擁有42家直營門市與專櫃,是頗富盛名的大品牌~~而今天要介紹給大家認識的果汁蜜,日本年銷量破百萬瓶呢!

哈!白淨的外盒乍看之下,很像裝乳液之類的保養品! 本產品目前以杏光展業為台灣獨家總代理,在百貨公司裡面買得到喔~~

設櫃於台北雙和太平洋百貨B2、嘉義耐斯松屋百貨B1、高雄太平洋SOGO百貨B2,並且今年七月已在台北信義新光A8成立旗艦店,歡迎大家前往參觀選購。

果汁蜜的口味眾多,活動專員從中挑了四種讓我選:巨峰葡萄蜜 / 藍莓蜜 / 檸檬蜜 / 西印度櫻桃蜜

狡兔心想"西印度櫻桃蜜"的維生素C含量最高,就決定是它了!

<果汁蜜--西印度櫻桃蜜>
成份:精製蜂蜜、西印度櫻桃汁、檸檬酸、果膠、香料
容量:500公克
熱量:318大卡/100公克
期限:9個月
產地:日本 (原裝進口)
製造商:株式會社杉養蜂園
代理商:杏光展業股份有限公司 (美德耐集團)

內有一瓶西印度櫻桃蜜,瓶身被透明封膜給完整包覆住了。

因為是原裝進口,附上的產品簡介全是日本文字......這個有字天書,就留給熟悉日文的人來看吧!

總而言之,位於九州的杉養蜂園是全日本第一大的養蜂企業,採用自產完熟蜂蜜與世界各地最高等級之果汁調製而成! 其產品秉持天然,無添加任何化學香料,風味絕佳。

凸起的瓶蓋造型頗奇特,讓狡兔直覺聯想到奶瓶~~

一大瓶家庭號果汁蜜的內容量500公克,市價750元;現正推出小容量300公克的四入禮盒組,優惠價1980元,口味搭配是柚子蜜、芒果蜜、覆盆子蜜和巨峰葡萄蜜各一瓶。

轉個身,背後也有相當詳盡的產品資訊。

隔著透明的塑膠容器,已能看見泛著琥珀色的西印度櫻桃蜜......色澤跟蜂蜜原色很接近,然而西印度櫻桃蜜更為透亮些。

輕輕扭開瓶蓋,發現瓶口的孔徑還挺大的哩......雖然瓶蓋密合度看似不錯,但為了預防螞蟻大軍的進逼,我就在瓶口覆蓋一張保鮮膜再加上瓶蓋,之後放置於陰涼處。

使用蜂蜜和西印度櫻桃汁所調和而成的果汁蜜,其濃稠度自然會比100%純蜂蜜來得水感一點~~

一般建議的吃法是把它當成果醬,用麵包直接沾取食用! 也可用4、5倍水混合冰塊稀釋後飲用,或加入汽水、酒品之中。

覺得蘇打餅乾食之無味嗎?那就豪邁淋上西印度櫻桃蜜吧! 狡兔很滿意這次的口味選擇,真是押對寶了~~

聽兔媽說西印度櫻桃這個櫻桃品種特酸,所以常被加工做成果汁,如今把它拿來跟蜂蜜混合在一塊,那股酸勁正是我要的!

若沒稀釋直接吃,吞嚥時稍不留意,會酸得有點微嗆喲......所幸裡面蜂蜜的含量比例頗高,最終達到理想的酸甜平衡。

在家中自製檸檬愛玉,既省錢又消暑!

老味道吃膩了,不妨注入些許西印度櫻桃蜜。

哇!實驗結果比我想像中的還要出色許多啊!不僅湯汁變深更顯可口,滋味跟檸檬是完美的合拍,鮮香度與清涼感倍增,有在熱帶島嶼渡假的fu~~

夏季期間三不五時,家裡的餐桌上總會出現一盤冰過的竹筍。

一成不變的沾醬是美乃滋,狡兔這天突發奇想拌入西印度櫻桃蜜。

本來想在上面弄出漂亮擠花,可惜沾醬一碰到竹筍就暈開,應該是西印度櫻桃蜜加了太多,導致沾醬的濃稠度降低......品嚐後發現酸味全被美乃滋蓋過去,呃!砍掉重練!

幾天後,狡兔殺去7-11買了一盒超健康的生菜沙拉。

這次我學聰明了,捨棄超商附贈的醬包,直接倒入西印度櫻桃蜜。

狡兔句句屬實!眼前這碗生菜變得超美味的啦~~果汁蜜一接觸到生菜,自動跟表層夾帶的水份結合,所以吃起來非常清爽酸甜,令人不想放過碗底的每一滴果汁!

某天跟小叮噹去逛家樂福,順便帶了一盒蛋塔回家。

擺上各色水果丁,普通蛋塔搖身一變,成了精緻的飯後甜點!

澆上西印度櫻桃蜜,帶出閃閃動人的美好畫面~~ 狡兔前前後後玩了這幾種花樣,但我深深覺得:用手指頭抹掉瓶口沾附的殘醬時,那一滴最好吃!XD

滴滴用心、滴滴珍貴,這就是我親身感受到的果汁蜜~~

2014-10-25
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

很榮幸再度接獲來自"Amo(阿默蛋糕)"的試吃邀約!之前品嚐的都是蛋糕類,這回則是體驗應景的中秋禮盒~~ 起初我還以為它是子品牌"品磚"的產品,原來Amo也賣中式糕餅!

白淨的偌大提袋,中間印上讓人再熟悉不過的簡約Logo。

本次收到的是中秋期間限定的【小團圓禮盒】,售價480元。

禮盒的設計採用一貫的沉穩色調,突顯Amo獨特的品牌氣質。

除了【小團圓禮盒】,另有【大團圓禮盒】和【蛋黃酥禮盒】等選擇;此外,若看倌們不想吃蛋黃酥的話,可參考各式的鳳梨酥禮盒。

裡面的品項包含蛋黃酥和鳳梨酥兩大類,其中蛋黃酥的保存期限較短。

謎底揭曉了!【小團圓禮盒】的內容物如圖:

蛋黃酥(烏豆沙) x3
蛋黃酥(豆蓉) x3
鳳梨酥(金磚) x3
鳳梨酥(黑磚) x3

蛋黃酥和鳳梨酥聯手之下,是無懈可擊的超完美組合啊~~狡兔一向排斥那種內餡甜膩、外皮不酥的廣式月餅,從小到大吃來吃去,還是咱們的台式蛋黃酥最對我味!

只不過蛋黃酥的包裝讓我有點小意見,它並沒有套上塑膠袋密封住,我認為塑膠盒的密合度稍嫌不足,必須嚴防螞蟻大軍的進逼!

圓滾滾的蛋黃酥,尺寸跟一般市面上的差不多,以黑芝麻作為標記,頭皮處有著烘烤後的自然裂紋。

<蛋黃酥──烏豆沙>
重量:約60公克
成份:蛋黃、麵粉、砂糖、奶油、黑芝麻、烏豆沙不曉得是否因為這些蛋黃酥沒完全密封,導致外皮酥度差強人意,一刀切下去的時候並不順利,感覺它的皮層已經偏軟了......

裡頭包入一整顆飽滿微濕的蛋黃,佐以甜而不膩的烏豆沙內餡,雖然酥度未達預期,反而意外營造出舒服不乾渴的口感~~

拍完照後,狡兔把兩種口味的蛋黃酥拿給兔哥,他卻只愛烏豆沙,一連嗑了1.5個!?

兔哥邊吃邊說:「媽喜歡吃豆蓉的,那個留給她......」啊咧!事實上是他想私吞烏豆沙口味,還講得義正辭嚴!

兔哥對豆蓉不捧場沒關係,它還是擁有廣大的支持者啦~~ 這款灑上白芝麻,讓咱們可以輕易從外觀辨識蛋黃酥的口味。

<蛋黃酥──豆蓉>
重量:約60公克
成份:蛋黃、麵粉、砂糖、奶油、白芝麻、豆蓉

烏豆沙口味是紅豆餡,豆蓉口味則是綠豆餡,愛吃綠豆椪的人,想必也會欣賞這一味~~

豆蓉的口感不同於烏豆沙,會稍微再綿細一些,迅速在嘴巴裡消融,而且豆香味也較為含蓄內斂。

由於蛋黃好大一顆,所以烏豆沙或豆蓉的比例相對偏少,嚼起來也就沒有想像中那麼甜,是挺耐吃的茶點喔!

緊接著,輪到後勢看漲的鳳梨酥二兄弟登場了~~ 獨立的包裝頗有時尚美感,想不到裡面是放傳統糕餅呢!

<鳳梨酥──金磚>
重量:約42公克
成份:麵粉、砂糖、鹽、奶油、奶粉、蛋、鳳梨餡、冬瓜餡

哈!又瞧見鳳梨酥上面有可愛的"拔罐"印記了~~XD
這些方方正正的鳳梨酥,外表看似厚實又香酥。

所謂的"金磚鳳梨酥",就是傳統的冬瓜餡鳳梨酥!雖然現今烘焙店家多半選用純正土鳳梨來製作鳳梨酥,Amo卻反其道而行,保留、延續這份古早味。

即使冬瓜餡的口感和香氣終究比不上鳳梨餡,可它也努力彰顯自我,憑藉滿肚子的豐富內涵~~外皮夠酥而且夾帶一絲奶香味,整體甜度恰到好處。

實不相瞞,狡兔個人也偏好100%真正的鳳梨酥......但有些童年老味道不能被遺忘,偶爾回味一下吧!

<鳳梨酥──黑磚>
重量:約42公克
成份:麵粉、砂糖、鹽、奶油、奶粉、蛋、鳳梨餡

至於另一款"黑磚鳳梨酥",正是人氣扶搖直上的土鳳梨酥~~

一眼就能看出兩者的差異!有別於團塊狀的金黃色冬瓜餡,這款呈現深琥珀色,當中滿溢著張牙舞爪的鳳梨纖維!

哇!果然還是酸酸甜甜的土鳳梨酥最受女性朋友們的青睞~~清爽奶香擁抱著濃郁鳳梨香,外酥內脆真是正翻天!超好吃!

來一盒吧!今年中秋節選擇走懷舊風也不錯哩~~不必迎合五花八門的怪異月餅口味,就吃你我心裡想吃的!