狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 台灣菜

趁著元旦連假,狡兔特地揪小叮噹走訪了一趟正興街,不過我們並非要吃冰淇淋、紅茶、炸雞之類的散步美食,考量到牡羊噹生性暴躁,魔羯兔有先見之明,當然要找一間可以坐下來吹冷氣的特色餐廳啊!(傻笑)

這間成立於2019年初的「子龍點鴨」,鄰近泰成水果店,令我耳目一新!據說由一對年輕情侶創立,兩人在公司品牌規劃、餐飲業方面擁有豐富經驗,以鴨肉創作料理為主軸,提供宴席等級之平價小吃,目標是成為全台甚至全亞洲著名鴨肉料理首選品牌。

「子龍點鴨」該品牌名稱來自成語「畫龍點睛」之發想,希望他們獨樹一格的美食,能帶動淺草商圈以至於大台南地區的整體人流成長!恰巧這兩位同為七年級生的創辦人,生肖皆屬龍,又相當激賞三國猛將趙子龍,期許他們的餐點表現也可以冠絕群倫!「子龍」諧音「紫龍」,代表古時九五帝皇之尊,寓意最頂級如同帝王般的美食享受!「點鴨」二字則讓觀光客一目了然,直接道出這裡販售鴨肉料理。

上午11:30開始營業,可內用也可外帶,只見大廚一會兒忙翻炒、一會兒切鴨肉,手腳很俐落!

由於一部份區塊作為櫃台、廚房用地,進去之後會先經過一段狹長走道,這邊有一整排的靠窗座位。

古式櫃架上陳列著一些裱框的證明文件,包含店家開業至今的豐功偉績。

到櫃台點餐之後,請將列印出來的餐點明細放在桌上,以便於店員詳實核對!

我們點了整桌的好料,吃得超飽!然而總金額卻不到600元,滿足度勝過一般的簡餐店!

難免還是有遺珠之憾,光是主食就讓狡兔糾結很久!我也想吃蔥油拌麵或麻辣拌麵,歷經了幾番掙扎,最後由鴨魯飯、鴨肉羹米粉出線!

<鴨肉羹米粉>

推測鴨肉羹麵應該是熱銷款吧?之所以選擇米粉,我覺得比起麵條,吃米粉才有較多胃部空間可以裝下其他食物!(深思熟慮)

生炒鴨肉羹一大碗,附帶筍絲很到位,碎塊狀的鴨肉略帶咬勁,羹湯調味出乎意料不偏甜,蘊含著濃重薑味。

<鴨魯飯>

飯類不僅賣鴨肉飯、肉燥飯,還有二合一的鴨魯飯!魚與熊掌可以兼得!

鋪上實實在在的鴨肉,再淋上鹹香肥潤的肉燥,兩者相得益彰,讓這碗飯百吃不膩!大推!

<酒釀紅糟鴨>

鴨肉切盤非吃不可!我看網路上的分享文章普遍都是點選潮式滷水鴨,但狡兔身為粉紅控,我的少女心傾向酒釀紅糟鴨!

份量有大中小之分,如圖是小份的鴨肉切盤,比我預想的還要多。

以正宗客家古法手工釀製,天然無添加任何化學調味,散發淡雅酒香。

鴨腿肉軟嫩含汁啊!新鮮又甘甜!盤底墊著爽口的生洋蔥絲,整體來說是走小清新路線的一道冷盤料理。

<醬燒花雕鴨>

這道醬燒花雕鴨剛上桌時是帶蓋的,店員當場掀蓋,香氣隨著騰騰白煙撲鼻而來。

花雕雞吃過,花雕鴨倒是第一次嚐試!配料包括玉米筍、鴻喜菇和洋蔥。

我以為跟花雕雞一樣要吐骨頭,沒想到是選用無骨的片鴨肉,正合咱們懶人的意啊!

重口味一族照過來!食材全然入味,鴨肉易咀嚼,醬氣深沉非常下飯耶!其實只點這個再加白飯也是極其美好的一餐!

<麻油雞翅>

近期推出的新品麻油雞翅,亦是採取醬燒的烹調方式!麻油太誘人,狡兔一度考慮要點麻油米血湯,但我清楚自己有那個心、沒那個胃,只能寄望下次了。

這鹹中帶甜的醬汁滲入骨子裡啦!不但外皮油亮美觀,肉質也維持在最佳狀態!無敵好吃!

<白菜滷>

小菜選項不少,再度扼殺狡兔的腦神經!不過我特別青睞古早味的白菜滷,以香菇和扁魚提香,風味絕佳。

白菜煨煮得軟爛,滋味清甜可口,家常小菜卻在心中激起漣漪,餘韻悠長。

<鴨掌黃瓜>

每次去大賣場總會忍不住要抓一盒涼拌鴨掌,相較之下,這裡的鴨掌、小黃瓜都切得很大器!

鴨掌爽脆、小黃瓜清脆,醬汁甜而微辣,難以抗拒的涮嘴美味!

<涼拌鹹蜆仔>

這道也是經典台式涼拌菜、下酒菜!大量蜆仔浸泡在褐色醬汁中,搭配典雅器皿,觸發一種歲月靜好的視覺感動!

蒜味頗突出,不辣卻是鹹度偏高,每一顆蜆仔吐沙完全,鮮嫩多汁。

<黃金泡菜>

黃金泡菜是店家推薦必點的得意之作!銅板價不傷荷包,嘴饞儘管點下去唄!

口感鮮脆,甜鹹酸辣備至的完美調味,絕對是開胃首選小菜!

「子龍點鴨」是排隊店沒錯,但絕非一次店!餐點無論鴨肉系列、飯食或小菜,甚至整個環境佈置,皆讓人感受到無比用心,無疑是漫遊府城的新鮮嚐試!平價美食當然要點爆它!前來走訪正興街的台南鄉親或外地遊客,甭擔心會踩雷,勇敢邁出步伐踏進去吧!倘若裡面還有空位的話!XD

類別 : 東北菜

外出用餐時,雖然火鍋一直是狡兔的心頭好,有時候也想品嚐獨特的異國風味大餐,替難得的親友聚會創造一次難忘回憶!

得知高雄出現全台唯一東北鐵鍋燉料理,而且才開業一年半就已成為人氣排隊店,甚至吸引許多北部饕客慕名前往,所以狡兔說什麼也要從台南殺過去朝聖啊!

稍晚再補拍一下門口,店家擺上長板凳供大家歇腳,十分體貼。

生意超好的啦!一樓僅有七組桌椅,二樓也有規劃用餐區。

我們當天被安排在大圓桌,瞧這桌面的質感非凡,整潔度也高分過關,宴請親友肯定不失禮!

除了招牌必吃的鐵鍋燉料理,亦可點購乾拌麵、水餃及手工涼拌菜。

供應飲用水,各桌皆擁有專屬的紙巾盒、小型垃圾桶,而且還特地幫長夾準備了支架。

自助區提供店家特製的辣椒醬,嗜辣者可取用,如圖是小辣等級,香氣卓越!

如果很敢吃辣的話,不妨進階挑戰這款蒜蓉辣椒醬,辣得我嫑嫑的,小叮噹倒是一沾再沾!店裡亦推出整罐裝,售價200元,送禮自用兩相宜。

<家常涼菜>

好大一盤的涼拌菜!網羅了切成絲狀的紅蘿蔔、小黃瓜、紫高麗菜、乾豆皮,色彩繽紛。

兔媽尤其讚賞這小黃瓜去除中間的瓜囊,所以吃起來特別清脆,調味微辣爽口!

<豬皮凍>

膠質豐富的豬皮凍,擺盤形式美觀,手工除毛去油,只取豬皮費時熬煮之後冷卻冰存成皮凍。

豬皮凍的原始狀態晶透,其中一半則是經過染色,兔媽說看起來激似兔姐愛吃的核桃糕,哈!

滑溜的豬皮凍,夾取時需要一點技術,太過用力就會斷裂!送進嘴裡迅速化開,質軟無任何油耗味,附搭的醬汁蒜味濃厚,鹹中帶辣很夠勁。

鐵鍋燉的肉品提供土雞肉、雞爪、雞腿、鴨肉、鮮魚、牛腩等選項,我們當天吃的是「排骨燉雞爪」,單份套餐適合雙人,如果四人同行建議點選兩份,依此類推。

老闆說即使參加東北旅行團,到當地恐怕也吃不到鐵鍋燉料理,因為一頓飯吃下來太耗時!該店的肉品經過前置作業,使得用餐流程能夠控制在兩小時左右。

<排骨燉雞爪>

這鍋底除了排骨和雞爪,附帶玉米、白蘿蔔和紅蘿蔔,還包含豆芽菜、小白菜!

東北人的口味偏重,店家體恤台灣消費者的飲食習慣各有不同,給予三種層級的選擇:東北口味(濃郁)、原味(適中)、人情味(清爽),當然選定之後若覺得太重或太淡,都可以再做調整,店員會隨時關注並詢問是否合口味。

黃豆芽菜下鍋囉!享有貼心的桌邊服務,由專人烹調,咱們只管等著吃就好!

緊接著,老闆娘戴上衛生手套,熟練的為我們製作玉米餅,狡兔最期待的主食!

眼前這位小媳婦超厲害呀!狡兔也是小媳婦,但我懶得下廚......(掩面)

四個玉米餅就這樣服貼在鍋邊,讓我聯想到胡椒餅的烤法,頗奇特的原理。

然後要罩上一個超大鍋蓋,給這些玉米餅一點時間吧!

加蓋後使用計時器,精準掌控時程,以免過度調理。

即將開蓋啦!狡兔感覺我們根本是來看表演的吧?充滿視覺享受的盛宴!

半烤半蒸的玉米餅,吸收了鍋中好料的香氣,起鍋前顯得膨皮,模樣可愛。

<玉米餅>

貼鍋那一面呈現恰到好處的焦脆度!十分誘人!

初嚐第一口就深深愛上玉米餅!一面酥脆、一面軟Q,老麵發酵能嚐到顯著的酒香,以及討喜的甜味!難怪我會聽見鄰桌要加點一份玉米餅呀!單吃已讓我魂牽夢縈,亦可沾著鐵鍋燉的厚重湯汁一起食用。

<花捲>

花捲是另一主食亮點!同樣是老麵發酵、手工製成,香Q有嚼勁的小饅頭!一顆只賣10元呢!

經確認我們不挑食後,老闆接續撒上蔥花和香菜。

小白菜也跟著下海,為這鍋美食增添營養價值。

鍋子下方那個不鏽鋼蒸盤的妙用,在於烹煮時可避免焦底。

秘傳湯汁均添加八角、豆瓣醬、醬油、辣椒,滋味鹹香不辣。

排骨跟我幻想的不太一樣,肉挺多的!而且看得出來預先花費不少時間燉煮,醬色深沉!

軟嫩入味!我覺得它已經是滷肉等級了!這一鍋很下飯!店裡免費無限供應白飯,若有需要可提出。

雞腳數量頗多,也染上漂亮的醬色,還修過指甲,保有口感不至於軟爛。

賓客如雲的鐵鍋燉專賣店,想吃的話務必要趁早訂位!此外,店家也提供外帶服務,以及冷凍宅配或超商店到店配送。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

這天是公投日,小叮噹在前一晚就語帶威脅對我說:「如果妳沒去投票的話,我們當天的行程就取消了。」於是我起了個大早,順利完成投票任務,默默抱持著跟小叮噹不同的意見……

哈!參與民主盛事固然重要,但我更不想錯過久違的嘉義之旅,以及讓我深感興趣的餐廳美食啊!

目的地位於嘉義市東區和平路,距離檜意森活村頗近,走個幾步路就有一座收費停車場,小叮噹把車子停在這兒。

這間「兜圈咖啡」的網評分數極高,原先在耍廢特區而後搬遷過來這裡,迄今依然人氣紅不讓!

無收服務費,內用低消是每人150元,也有餐點外帶服務。

小清新風格的門面,早已成為網美、網帥的打卡勝地!

營業時間是12:00至19:00,店家12:00準時拉起鐵門,現場不只有我們提前來到店門口等候,客群以年輕人居多!

店裡提供Wi-Fi無線網路,規定禁菸、禁帶外食,還有請大家輕聲細語切勿大聲喧嘩!

<烤焦糖花生拿鐵>

冷熱飲的種類繁多,包含咖啡、鮮奶茶、純茶飲、氣泡飲、花茶、調酒飲品!

我認為來到咖啡館勢必要點杯咖啡!況且「烤焦糖花生拿鐵」這口味實在太特別,光看名稱依稀就能聞到陣陣香氣啊!冷飲呈現方式如圖,熱飲則是上面會有拉花。

店裡的配方豆出自專業烘豆師之手,得以穩定咖啡的風味特性!攪勻後的烤焦糖花生拿鐵,果真散發著厚重花生香!咖啡濃度亦符合期待,喝起來其實沒有太明顯的甜味,醇郁順口,激推!

<潛水海人>

這杯最受矚目的創意飲品,網路上已有很多顧客拍照分享,狡兔也不禁淪陷!無法抗拒!

意境甚美,不由得隨之幻想起潛入那片深海的感覺如何?

加入蝶豆花的夢幻冷飲,剛上桌是紫色的,一拌入附搭的檸檬汁,又展現出另一種風貌!

蝶豆花遇酸就變成紫紅色囉!滋味倒是不覺得酸,清甜暢快!

凡是點購下述的野菜盤或乾拌麵系列,加點任何飲料皆可折抵50元。

<酪梨蝦蝦野菜盤>

之前參考過臉書餐點照片,但我沒料到它本人如此大一盤!野菜盤網羅了季節蔬果、乳酪、堅果、麵包丁、水煮蛋,營養豐富。

已剝殼的鮮蝦搭配酸鹹風味的酪梨醬,相當爽口!主食選項另有舒肥雞胸肉、香煎牛肋排、煙燻鮭魚。

麵包丁讓我大感驚豔,酥脆而且是有調味的!當中偶爾出現的乳酪碎塊也讓我意猶未盡!

盯著這份餐點,著實覺得開店真不容易啊!除了具備廚師的技能,也必須是個擅長擺盤裝飾的藝術家!

沙拉佐醬二選一,原本我屬意日式胡麻醬,因為平常不吃芥末,卻又看到有人大推芥末油醋醬,那就試著自我突破一下吧!

我發覺點這個酪梨蝦蝦真的不錯耶!盤中已置入酪梨醬,再淋上芥末油醋醬,等同於享有雙醬料!微嗆辣的芥末油醋醬,瞬間醒腦,吃起來很過癮!

<日式麻醬乾拌麵>

天選之人乾拌麵系列,推出日式麻醬,以及四川椒麻水煮牛這兩種口味。

麵食使用同一款大尺寸木盤裝盛,份量和質感都令人滿意。

選用豬後腿部位的絞肉,加上日本進口的數種特殊醬料,熬煮成不同凡響的肉燥。

撥開成堆的蔥花,赫然發現中間還有一顆溫泉蛋!

有別於印象中的台式麻醬麵,多了蛋汁的滋潤可以輕鬆拌開!日式麻醬的味道相對較為含蓄不過度,而在特製肉燥的助陣之下,替咱們開啟了全新的視野,不油也不膩!蘊含著輕微辣度,粗麵條有咬勁,非常耐吃!

<脆脆舒芙蕾>

非吃不可的舒芙蕾,現點現做,需等候20至30分鐘!當天狡兔點的是招牌脆脆舒芙蕾,另推出焙茶、法芙娜巧克力、小山園抹茶口味。

超神奇的啦!所謂的脆脆是透過科學原理,使得液態焦糖變身成焦糖脆餅,狡兔前所未見!

自然取向的舒芙蕾,無添加香料,質地柔軟濕潤,輔以香甜的脆脆及一片肉桂餅乾,口感富有層次變化!

<莓果巴斯克乳酪>

我還點了一塊近期很流行的巴斯克乳酪蛋糕,另販售戚風蛋糕、烤布丁!此外,店家偶爾會準備其他隱藏版的限量甜點,敬請鎖定FB粉絲專頁的最新消息。

巴斯克乳酪蛋糕紮實濃郁,輔以酸酸甜甜的莓果醬,成份簡單純粹,卻捎來極致美味。

在狡兔的心目中,兜圈咖啡稱得上天堂等級的餐廳!不論是環境或餐點,皆讓我感到舒服,其用心程度可見一斑!絕對夠資格納入嘉義必訪優質店家!

2021-12-24
類別 : 台灣菜

喜愛港式點心、港式料理的饕客們照過來!台南新誕生一間「伙記餐室」,帶給大眾銅板價的道地港味,而且環境特別講究,彷彿置身於香港的茶餐廳,既好吃又好拍呢!店內餐點出自香港籍師傅「大佬」,以及名廚「阿彰師」助陣,兩人聯合教學並制定菜單!

「伙記餐室」位在安平區永華路二段,「巨星生鮮市集永華店」的樓上,這兩間店是一家親!

餐後夜幕低垂,再抬頭欣賞已被點亮的復古招牌,看上去超有fu的啊!

我人還沒上樓,就被眼前的景致給驚呆!樓梯間張貼著許多廣告單,如同時光隧道,引領咱們展開一次時空旅行!

出於好奇心,查詢了粵語「掂」的意思,帶有順利、成功、辦妥、讚揚等正面涵義。

不定期更新菜單,除了港式點心,還有飯食,絕對吃得飽!

◎ 伙記餐室之菜單:

菜單背面還有港式代客料理,店家與樓下的巨星生鮮市集合作,以食材的原價再酌收50元代客料理費,就能嚐到烤魚、清蒸魚、安格斯牛排、帶殼白蝦等美食!歡迎電話預約點菜,將會額外招待一份餐點。

花小錢就能嚐遍好幾道料理!從早上10點一直開到晚上8點,包辦早餐、午餐、晚餐,來吃下午茶也OK!無中場休息喔!

<開胃小菜>

三入小菜的呈現方式讓我們驚豔不已!使用木盒裝盛,並且放上乾冰陪襯,此刻煙霧瀰漫好浪漫!

黑胡椒毛豆無疑是開胃聖品!不僅營養可口,把豆子從豆莢擠出來的瞬間真是療癒!

軟脆帶勁的煙燻豬耳朵非常涮嘴!調味一級棒,超越我以往嚐過的豬耳朵!小叮噹也一夾再夾!

這柔嫩的筍子,味道近似我熟悉的某牌玉筍罐頭,但顯然是不一樣的東西,因為它較爽口不油膩!

<大佬絲襪奶茶>

絲襪奶茶就像絲綢般滑順入喉,濃厚的奶味先襲來,尾韻吊著茶香,相當好喝!

如圖是小瓶裝,也有大瓶裝,另售大佬鴛鴦奶茶。

<鳳爪>

鳳爪一份有兩支,已切成兩段,形態不同於我平常吃的滷雞爪!

外觀看起來比較膨皮,根本是雞爪界的小叮噹!(喂)

加了豆豉、辣椒,鹹香入味卻不辣,稍有咬勁而非軟爛口感!

蒸籠類的點心,狡兔經過一番天人交戰,捨棄珍珠丸子、魚翅餃,最終選定蝦餃和蛤蜊燒賣。

<蝦餃>

人氣王蝦餃渾圓飽滿,宛如初生嬰兒的膚色般,白裡透紅。

它的內在也沒讓我們失望,真材實料很彈牙,鮮甜無比呢!

<蛤蜊燒賣>

沒吃過蛤蜊燒賣所以嚐試看看!小叮噹對於燒賣餡該如何填入蛤蜊殼當中,感到疑惑!

餡料裡頭還摻入芹菜末,一股清香撲鼻,加以蛤蜊肉,鮮味與甘味並存。

<叉燒包>

狡兔終究是嗜甜的正常台南人,這也難怪叉燒包能夠擄獲我的芳心啦!

順著裂口,輕鬆把叉燒包扳成兩半!肉餡紮實、醬汁濃郁,甜中帶鹹好對味。

<蘿蔔糕>

蘿蔔糕一份有三塊,狡兔初嚐第一口就巴不得再叫一份啊!深得我心!

其中一面煎得焦脆些,吃起來甜甜的,一開始以為是加醬油膏的緣故,後來發現糕體本身就有甜味,質地綿軟夾帶火腿碎。

<滑雞盅頭飯>

很意外店裡有賣飯,而且也只要銅板價!這樣一盅的飯量不少,點個主食再搭配幾道小點,心滿意足又不傷荷包!

滑雞採用去骨雞腿肉來製作,鮮嫩好嚼!醬汁從上層滲透到米飯之中,蔥薑味突出,不會覺得太油、太鹹!

<鰻魚飯>

想不到港式餐廳也賣鰻魚飯!價格亦親民!油亮的蒲燒鰻魚旁邊點綴著蛋絲,整體賣相誘人!

鰻魚微帶小刺可以直接吞食沒關係,醬汁的調味也到位,鹹甜很下飯!

<綜合丸湯>

湯品上桌時附蓋子可保溫,十分貼心!這盅湯的丸子數量之多,超乎我預期!

內含兩顆鴨肉丸、兩顆鱈魚丸、一顆貢丸、一顆花枝丸,總共六顆足夠兩人分享!湯底置入洋蔥、高麗菜一起熬煮,味道偏鹹微辣。

<黑金流沙球>

甜點來囉!炸物較晚上桌,此時趁熱吃剛好!

原來黑金就是代表芝麻呀!酥脆外殼包覆著Q軟麻糬及芝麻流沙餡,令人萌生幸福感!

<冰火菠蘿油>

暫且拋開熱量問題,這裡的冰火菠蘿油非吃不可!

菠蘿麵包的個頭不小,外酥內軟!夾入冰涼奶油片,那冷熱交替、甜鹹交織的滋味太銷魂啦!

外出聚餐,如果已經吃膩火鍋、義大利麵,不妨來這間新開幕的港式餐廳踩點!食物美味、價位平實加上適合拍照,相信長輩和年輕朋友都會喜歡!

2021-12-24
類別 : 台灣菜

最近南部終於有些寒意了,狡兔在夏天就很頻繁吃火鍋,冬天更是要卯起來嗑啊!不過我們平常主攻個人鍋,這天去品嚐了共鍋型態的「沙茶火鍋」,價位平實,想吃什麼就點什麼,之後看著眾多食材佔滿桌面,也是一種幸福呢!

「陳記溫體鴨肉-尹子福餐館」創立於2018年底,圖中這間是成功店(分店),近期轉型不再販售銅板熱炒料理,目前主打溫體鴨肉、沙茶火鍋,老顧客們如果想回味一下熱炒料理,可前往另一間金華店(總店)。

話說金華店、成功店的營業時間不同,金華店只賣晚餐、宵夜時段,這間成功店才有午餐服務,最晚開到凌晨一點鐘。

補拍一張側面照,作風豪邁的老闆疊高高呈現!唯恐顧客沒吃飽似的!

重頭戲來了!我們這天聚焦於沙茶火鍋!狡兔之前顧名思義,誤以為傳說中的沙茶爐就是湯底加了沙茶醬,其實沒有這麼邪惡啦!店家每日新鮮熬製天然蔬果湯底,輔以扁魚,走的是清爽路線。

◎ 陳記尹子福(成功店)之菜單:

<沙茶鍋>

真是太不可思議了!眼前的湯底居然只要110元!寬口徑的鍋子,可供兩三人一起烹煮著吃!

能夠提鮮增味的扁魚,價格不便宜,老闆出手卻大器!

狡兔往下一撈有被嚇到!發現豆皮、玉米、小鳥蛋、菜頭、黑木耳、凍豆腐、南瓜、牛番茄、洋蔥、青江菜、高麗菜,料多實在!

即使湯底已經很有料,咱們還是要加點一些喜愛的肉品、海鮮、蔬菜或火鍋料!嘿嘿~~

<茼蒿>

雖然我愛吃高麗菜,但撞見冬季限定的茼蒿,此時不吃更待何時!?

<娃娃菜>

娃娃菜的口感細嫩、滋味甘甜,也是我偏好的蔬菜之一。

<鴻禧菇>

坦白說鴻禧菇的賣相不怎麼好看,因為老闆認真洗過再瀝乾!這又讓我想到某些火鍋店為了菜盤的美觀,可能乾脆省掉水洗蕈菇的步驟。

<澳洲小羔羊>

罕見的澳洲小羔羊,肉片數量不少!老闆還放上名稱牌,咱們就不會傻傻分不清楚種類!

<尹子福豬>

所謂的尹子福豬,就是梅花豬!另一款台灣豬則代表台灣黑豬,至於愛吃肥肉的饕客可選擇五花豬。

<鴨肉丸>

這天的胃部空間有限,無法嚐試溫體鴨肉切盤,於是點一份鴨肉丸來解饞!

<海霸王蛋餃>

海霸王絕非浪得虛名!該品牌的火鍋料,體型格外的豐腴壯碩!

<海霸王燕餃>

燕餃是我最愛的火鍋餃類,承載著童年時期跟家人一同圍爐的美好回憶。

<手工魚冊>

捨棄了魚餃,因為瞄到菜單上出現台南特有的魚冊!可遇不可求的機緣!

<蟹肉棒>

狡兔看到一則新聞,才知道有人習慣不拆蟹肉棒的塑膠套就丟下鍋煮?!我覺得還是要先拆除比較保險,雖然蟹肉棒因此容易散掉。

<爆漿起司>

太棒了!是令我魂牽夢縈的西北麻吉燒!老闆非常用心挑選原物料廠商呢!

放入咱們欽點的食材後,由於瓦斯爐的火力夠旺,沒多久就煮滾,此時再嚐一口湯頭,越發甘醇!

考量到小叮噹不吃牛肉,點了羊肉、豬肉,兩人盡興又滿足,皆大歡喜。

澳洲小羔羊沒有太強烈的羊臊味,順口好咀嚼!偶爾來點不一樣的吧!

感到意外的一點,這裡的尹子福豬(梅花豬)的瘦肉比例不高,肥瘦大約各佔一半!

小巧的鴨肉丸彈牙夠味,我甚至認為它比一般豬肉貢丸還要好吃耶!

蛋餃霸王真的很有存在感!這樣其他蛋餃小輩該怎麼存活下去啦?!

手工魚冊深得我心!內餡帶有調味,狡兔對它的好感度勝過燕餃。

久違的西北麻吉燒,起司香味濃郁,讓我一解相思之苦,吃得相當過癮!

除了廣受好評的沙茶火鍋,該店也有麻辣火鍋、藥膳火鍋,單點品項齊全而且價格公道,包辦午餐、晚餐、宵夜場,值得推薦!