狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1952
狡兔  等級5

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

狡兔如願來朝聖了!關注已久的花花世界鍋物!那句響亮的slogan一一「火鍋界中的唯一奇葩」,真的沒有誇大其詞,嚴選食材而且種類豐富,此行讓我見證了鍋物料理的無限可能!

總店位於台南東區莊敬路上,鄰近南紡夢時代、國賓影城,因為廣受推崇,後來又在高雄開了一間左營旗艦店!

台南東區總店的佔地頗大,白色外觀點綴著綠色植物,看上去相當典雅!我們那天騎機車過來,若開車前往也便利,不遠處就有收費停車場。

營業時間始於11:00,完成實聯制登記並且體溫正常即可入店!

【塞席爾的落葉/雙人套餐】

太誇張了!這是我們吃過最豐盛的一頓火鍋大餐!雙人套餐之「塞席爾的落葉」,定價3480元+10%,絕對稱得上夢幻逸品!花花世界鍋物真是狂啊!

<白飯/冬粉/科學麵/手工麵疙瘩>

米食四選二,選項有白飯、冬粉、科學麵、手工麵疙瘩。

<菜盤>

菜盤兩份,皆為天然鮮蔬食材,符合現代人的健康飲食趨勢。

<梅花豬>

無肉不歡者,不妨將菜盤換成肉盤!我們換了其中一份,如圖是梅花豬!

菜盤替換的選擇尚有蝦盤、蛤蠣一份,或者加價60元就吃得到Choice霜降牛!

<PRIME無骨牛小排>

該套餐的極品肉三擇一,西班牙伊比利黑毛雪豚12盎司,或是PRIME無骨牛小排12盎司,想吃更好一點加價500元可享澳洲CARRARA純血和牛板腱12盎司。

不僅容器復古華麗,PRIME無骨牛小排的擺盤陣仗美翻天!如同浪潮般層層交疊!

隨餐附上一張小紙卡,記載著各類肉品的建議烹煮時間,體貼至極!

<海鮮拼盤>

海鮮拼盤一出場,狡兔瞬間明白為何花花世界鍋物的網路評價如此高!它實在是超大超大超大一盆的啦!我第一次遇見這麼壯觀的海鮮拼盤,瓷器裡頭鋪上大量碎冰保鮮,男女店員的臂力應該都不差!

猛一瞧好像祝賀花禮!上方插著乾燥花,玻璃瓶內裝著永生花,浮誇猶如藝術品,耀眼奪目。

活體波士頓龍蝦無疑是主角!然而旁邊簇擁著的蝦蝦軍團也不遑多讓!還有一大顆鮑魚陪襯!

選用的蝦子品種不得了!並非常見的白蝦或草蝦!

這邊集結了兩隻野生花蝦、兩隻宜蘭胭脂蝦,以及一隻澎湖大明蝦。

澎湖大明蝦的體型最壯碩,擁有清晰的褐色斑紋。

另一邊尚有兩隻去殼半裸露的大天使紅蝦,姿態優雅恰似名伶。

兩顆日本生食級大干貝!外加廣島牡蠣,兩者的雪白身軀煞是誘人!

蛤蠣同樣是通過嚴格選拔,體型夠健壯的才能登上這神聖的殿堂!

盆中也附上一張小紙卡,生食級食材不耐久煮,必須格外注意烹煮時間。

每桌都有一個專屬沙漏,可供大家計時用,漏完一次就是一分鐘,為多人聚會增添了樂趣!

<打卡禮:帆立貝>

現階段的打卡禮是贈送帆立貝或哈根達斯冰淇淋,一個帳號可獲得一顆帆立貝或一杯冰淇淋。

超巨大的帆立貝!讓人驚喜連連的一間質感火鍋店!誠意滿溢!

<打卡禮:哈根達斯冰淇淋>

哈根達斯冰淇淋的口味隨機,我們拿到比利時巧克力、白桃覆盆子。

小叮噹一把奪走巧克力口味,狡兔初嚐白桃覆盆子口味,覺得它超乎想像的好吃耶!

<新疆孜然湯底/秘制麻辣湯底>

套餐給予兩份水炊昆布湯底,可補差價換購其他風味湯底,進一步享用鴛鴦鍋!秉持天然,無添加任何人工調味料,如圖是新疆孜然湯底、秘制麻辣湯底。

新疆孜然湯底蘊含數十種漢藥材,甘醇味美;秘制麻辣湯底置入不少鴨血、豆腐,使用小燈籠椒、二荊條、子彈頭引出辣度,加以白豆蔻、草果等中藥,熬製後再靜置一週發酵,辣得暢快但不過火,香氣卓越。

手工麵疙瘩Q彈富咬勁,吸附麻辣湯汁更是一絕!大推!

哇!PRIME無骨牛小排好大一片!店家作風豪邁,沒在跟咱們客氣的啦!

該店算是火鍋界的LV,販售中高價位的精緻鍋物料理,但選材用料確實非凡,質量和價格成正比!喜愛火鍋、海鮮、和牛的挑嘴一族,或者想要慎重款待親友、賓客,可將花花世界鍋物納入必訪清單。

類別 : 日本菜

狡兔和小叮噹這天來到嘉義市西區,就衝著一間新崛起的高評價、高人氣日式燒烤餐廳!如今回想起來真的會懷念,希望不久的將來,能到台南拓點開分店!(許願)

狹長型的格局,全貌盡收眼底,日式融合現代風的質感裝潢,既前衛又時尚。

總共11種燒肉定食,如果是點購439元以上的套餐,不但白飯可免費升級成「和牛滷肉飯」或「溫泉玉子拌飯」,還會多出餐後甜點「造型冰淇淋」喔!

甚者,所有定食皆可加價升級雙倍肉量,肉食控或大胃王不妨納入考慮。

以木質托盤裝盛著各種附餐品項,畫面賞心悅目,引人食慾大開。

<生菜沙拉盤>

出現我超愛的綿密馬鈴薯泥!裡頭摻入玉米粒、火腿碎,一旁還有玉米筍、小番茄、小黃瓜絲,淋上爽口的日式胡麻醬。

<特色小菜>

哈!讓我直覺聯想到米老鼠的三合一小碟子!特色小菜每日隨機,當天準備了甜辣的黃金泡菜、甘醇的柚香蘿蔔,以及胡麻豆腐。

<手工茶碗蒸>

茶碗蒸的表面擺上一顆毛豆做點綴,雖然內無餡料,質地柔嫩可口。

<奶油焗白菜>

再來是奶油焗白菜,店家選搭的器皿實在很用心!鮮甜白菜燉煮得軟爛,奶香四溢!

<豆乳醬/玫瑰鹽>

燒肉可沾取豆乳醬、玫瑰鹽,狡兔尤其喜愛鹹中帶甜的濃醇豆乳醬,忍不住一沾再沾!

<燒肉醬>

另外那碟烏嚕嚕的燒肉醬,店員有特別解說用途,建議我們的梅花豬肉片要先浸泡一下這醬汁,再送上烤爐!

<和牛滷肉飯>

凡點購任一套餐,白飯皆無限供應!倘若升級成和牛滷肉飯,同樣無限供應!誠意十足!

和牛滷肉飯一級棒!當中肉燥是瘦肉的比例偏高,吃起來不油不膩,鹹香迷人。

<溫泉玉子拌飯>

不吃牛的小叮噹則選擇溫泉玉子拌飯,將黃澄澄蛋液均勻裹附在米粒上,溫潤適口。

【松阪豬燒肉定食-439元】

瀏覽網路評價,他們家的松阪豬好評不斷,份量豪氣!

中央交疊出一朵玫瑰花,粉粉嫩嫩,模樣十分討喜。

【精選小三元燒肉定食-459元】

狡兔起初在小三元、大三元之間思考了片刻,最終選定擺盤形式獨特的小三元!一次嚐遍牛豬雞!

雪花牛的油脂分佈勻稱漂亮,猶如仙子遺落人間的綢緞衣裳。

梅花豬的油脂含量相對較少,這樣的組合挺不錯,與前者取得平衡。

桂丁雞腿也是廣受推崇,已事先經過醃製處理。

烤盤預熱兩分鐘後,免刷油即刻開烤!菜單裡面附上各類肉品的燒烤攻略,松阪豬建議放在烤盤兩側,想必是不能用太旺的火去烤它。

邊緣一旦捲翹起來,可用夾子去施壓幫助受熱!平常外出都靠小叮噹烤給我吃,難得自己掌控一個爐子,於是狡兔勤加翻面,這樣至少不會焦掉,嘿嘿~~

結果成效還不賴耶!原來我也有烤肉天份啊!松阪豬鮮脆Q彈,不沾醬亦甘美。

雞腿肉著實挑戰咱們的耐性,坦白說原本覺得雞肉難烤想捨棄掉,可是又被網評洗腦給拉回來了!

多虧小叮噹主動扛下重責大任,細心呵護這批雞腿肉,必須不厭其煩的多次翻面。

靜待表皮呈現誘人的金黃,成功就在不遠處啦!烤盤有所沾黏是難免的,店員會隨時巡場並幫忙更換烤盤。

哇!去骨雞腿肉鮮嫩多汁又入味,而且那調味絕對可以抓住普羅大眾的胃!

雪花牛的燒烤過程最迅速,可視個人喜好控制在六至八分熟左右。

店家建議單面烤出血水後,翻面再烤五秒鐘即可享用。

脂香橫溢的雪花牛,肉質軟嫩,真的一吃就上癮!狡兔巴不得自製一碗牛肉蓋飯!

梅花豬要泡過燒肉醬再烤,為避免烤盤上的殘醬影響其他肉品,我把它留到最後階段才烤。

醬燒風味的肉片,一上架的瞬間就香氣逼人啊!

「沐鉄燒肉鍋物」包辦火烤兩吃,最低價位的燒肉定食套餐加購小火鍋只要358元,單人烤爐模式帶來不少樂趣,好吃又好玩,狡兔推薦給大家!

2022-02-24

趁著元旦連假,狡兔特地揪小叮噹走訪了一趟正興街,不過我們並非要吃冰淇淋、紅茶、炸雞之類的散步美食,考量到牡羊噹生性暴躁,魔羯兔有先見之明,當然要找一間可以坐下來吹冷氣的特色餐廳啊!(傻笑)

這間成立於2019年初的「子龍點鴨」,鄰近泰成水果店,令我耳目一新!據說由一對年輕情侶創立,兩人在公司品牌規劃、餐飲業方面擁有豐富經驗,以鴨肉創作料理為主軸,提供宴席等級之平價小吃,目標是成為全台甚至全亞洲著名鴨肉料理首選品牌。

「子龍點鴨」該品牌名稱來自成語「畫龍點睛」之發想,希望他們獨樹一格的美食,能帶動淺草商圈以至於大台南地區的整體人流成長!恰巧這兩位同為七年級生的創辦人,生肖皆屬龍,又相當激賞三國猛將趙子龍,期許他們的餐點表現也可以冠絕群倫!「子龍」諧音「紫龍」,代表古時九五帝皇之尊,寓意最頂級如同帝王般的美食享受!「點鴨」二字則讓觀光客一目了然,直接道出這裡販售鴨肉料理。

上午11:30開始營業,可內用也可外帶,只見大廚一會兒忙翻炒、一會兒切鴨肉,手腳很俐落!

由於一部份區塊作為櫃台、廚房用地,進去之後會先經過一段狹長走道,這邊有一整排的靠窗座位。

古式櫃架上陳列著一些裱框的證明文件,包含店家開業至今的豐功偉績。

到櫃台點餐之後,請將列印出來的餐點明細放在桌上,以便於店員詳實核對!

我們點了整桌的好料,吃得超飽!然而總金額卻不到600元,滿足度勝過一般的簡餐店!

難免還是有遺珠之憾,光是主食就讓狡兔糾結很久!我也想吃蔥油拌麵或麻辣拌麵,歷經了幾番掙扎,最後由鴨魯飯、鴨肉羹米粉出線!

<鴨肉羹米粉>

推測鴨肉羹麵應該是熱銷款吧?之所以選擇米粉,我覺得比起麵條,吃米粉才有較多胃部空間可以裝下其他食物!(深思熟慮)

生炒鴨肉羹一大碗,附帶筍絲很到位,碎塊狀的鴨肉略帶咬勁,羹湯調味出乎意料不偏甜,蘊含著濃重薑味。

<鴨魯飯>

飯類不僅賣鴨肉飯、肉燥飯,還有二合一的鴨魯飯!魚與熊掌可以兼得!

鋪上實實在在的鴨肉,再淋上鹹香肥潤的肉燥,兩者相得益彰,讓這碗飯百吃不膩!大推!

<酒釀紅糟鴨>

鴨肉切盤非吃不可!我看網路上的分享文章普遍都是點選潮式滷水鴨,但狡兔身為粉紅控,我的少女心傾向酒釀紅糟鴨!

份量有大中小之分,如圖是小份的鴨肉切盤,比我預想的還要多。

以正宗客家古法手工釀製,天然無添加任何化學調味,散發淡雅酒香。

鴨腿肉軟嫩含汁啊!新鮮又甘甜!盤底墊著爽口的生洋蔥絲,整體來說是走小清新路線的一道冷盤料理。

<醬燒花雕鴨>

這道醬燒花雕鴨剛上桌時是帶蓋的,店員當場掀蓋,香氣隨著騰騰白煙撲鼻而來。

花雕雞吃過,花雕鴨倒是第一次嚐試!配料包括玉米筍、鴻喜菇和洋蔥。

我以為跟花雕雞一樣要吐骨頭,沒想到是選用無骨的片鴨肉,正合咱們懶人的意啊!

重口味一族照過來!食材全然入味,鴨肉易咀嚼,醬氣深沉非常下飯耶!其實只點這個再加白飯也是極其美好的一餐!

<麻油雞翅>

近期推出的新品麻油雞翅,亦是採取醬燒的烹調方式!麻油太誘人,狡兔一度考慮要點麻油米血湯,但我清楚自己有那個心、沒那個胃,只能寄望下次了。

這鹹中帶甜的醬汁滲入骨子裡啦!不但外皮油亮美觀,肉質也維持在最佳狀態!無敵好吃!

<白菜滷>

小菜選項不少,再度扼殺狡兔的腦神經!不過我特別青睞古早味的白菜滷,以香菇和扁魚提香,風味絕佳。

白菜煨煮得軟爛,滋味清甜可口,家常小菜卻在心中激起漣漪,餘韻悠長。

<鴨掌黃瓜>

每次去大賣場總會忍不住要抓一盒涼拌鴨掌,相較之下,這裡的鴨掌、小黃瓜都切得很大器!

鴨掌爽脆、小黃瓜清脆,醬汁甜而微辣,難以抗拒的涮嘴美味!

<涼拌鹹蜆仔>

這道也是經典台式涼拌菜、下酒菜!大量蜆仔浸泡在褐色醬汁中,搭配典雅器皿,觸發一種歲月靜好的視覺感動!

蒜味頗突出,不辣卻是鹹度偏高,每一顆蜆仔吐沙完全,鮮嫩多汁。

<黃金泡菜>

黃金泡菜是店家推薦必點的得意之作!銅板價不傷荷包,嘴饞儘管點下去唄!

口感鮮脆,甜鹹酸辣備至的完美調味,絕對是開胃首選小菜!

「子龍點鴨」是排隊店沒錯,但絕非一次店!餐點無論鴨肉系列、飯食或小菜,甚至整個環境佈置,皆讓人感受到無比用心,無疑是漫遊府城的新鮮嚐試!平價美食當然要點爆它!前來走訪正興街的台南鄉親或外地遊客,甭擔心會踩雷,勇敢邁出步伐踏進去吧!倘若裡面還有空位的話!XD

類別 : 東北菜

外出用餐時,雖然火鍋一直是狡兔的心頭好,有時候也想品嚐獨特的異國風味大餐,替難得的親友聚會創造一次難忘回憶!

得知高雄出現全台唯一東北鐵鍋燉料理,而且才開業一年半就已成為人氣排隊店,甚至吸引許多北部饕客慕名前往,所以狡兔說什麼也要從台南殺過去朝聖啊!

稍晚再補拍一下門口,店家擺上長板凳供大家歇腳,十分體貼。

生意超好的啦!一樓僅有七組桌椅,二樓也有規劃用餐區。

我們當天被安排在大圓桌,瞧這桌面的質感非凡,整潔度也高分過關,宴請親友肯定不失禮!

除了招牌必吃的鐵鍋燉料理,亦可點購乾拌麵、水餃及手工涼拌菜。

供應飲用水,各桌皆擁有專屬的紙巾盒、小型垃圾桶,而且還特地幫長夾準備了支架。

自助區提供店家特製的辣椒醬,嗜辣者可取用,如圖是小辣等級,香氣卓越!

如果很敢吃辣的話,不妨進階挑戰這款蒜蓉辣椒醬,辣得我嫑嫑的,小叮噹倒是一沾再沾!店裡亦推出整罐裝,售價200元,送禮自用兩相宜。

<家常涼菜>

好大一盤的涼拌菜!網羅了切成絲狀的紅蘿蔔、小黃瓜、紫高麗菜、乾豆皮,色彩繽紛。

兔媽尤其讚賞這小黃瓜去除中間的瓜囊,所以吃起來特別清脆,調味微辣爽口!

<豬皮凍>

膠質豐富的豬皮凍,擺盤形式美觀,手工除毛去油,只取豬皮費時熬煮之後冷卻冰存成皮凍。

豬皮凍的原始狀態晶透,其中一半則是經過染色,兔媽說看起來激似兔姐愛吃的核桃糕,哈!

滑溜的豬皮凍,夾取時需要一點技術,太過用力就會斷裂!送進嘴裡迅速化開,質軟無任何油耗味,附搭的醬汁蒜味濃厚,鹹中帶辣很夠勁。

鐵鍋燉的肉品提供土雞肉、雞爪、雞腿、鴨肉、鮮魚、牛腩等選項,我們當天吃的是「排骨燉雞爪」,單份套餐適合雙人,如果四人同行建議點選兩份,依此類推。

老闆說即使參加東北旅行團,到當地恐怕也吃不到鐵鍋燉料理,因為一頓飯吃下來太耗時!該店的肉品經過前置作業,使得用餐流程能夠控制在兩小時左右。

<排骨燉雞爪>

這鍋底除了排骨和雞爪,附帶玉米、白蘿蔔和紅蘿蔔,還包含豆芽菜、小白菜!

東北人的口味偏重,店家體恤台灣消費者的飲食習慣各有不同,給予三種層級的選擇:東北口味(濃郁)、原味(適中)、人情味(清爽),當然選定之後若覺得太重或太淡,都可以再做調整,店員會隨時關注並詢問是否合口味。

黃豆芽菜下鍋囉!享有貼心的桌邊服務,由專人烹調,咱們只管等著吃就好!

緊接著,老闆娘戴上衛生手套,熟練的為我們製作玉米餅,狡兔最期待的主食!

眼前這位小媳婦超厲害呀!狡兔也是小媳婦,但我懶得下廚......(掩面)

四個玉米餅就這樣服貼在鍋邊,讓我聯想到胡椒餅的烤法,頗奇特的原理。

然後要罩上一個超大鍋蓋,給這些玉米餅一點時間吧!

加蓋後使用計時器,精準掌控時程,以免過度調理。

即將開蓋啦!狡兔感覺我們根本是來看表演的吧?充滿視覺享受的盛宴!

半烤半蒸的玉米餅,吸收了鍋中好料的香氣,起鍋前顯得膨皮,模樣可愛。

<玉米餅>

貼鍋那一面呈現恰到好處的焦脆度!十分誘人!

初嚐第一口就深深愛上玉米餅!一面酥脆、一面軟Q,老麵發酵能嚐到顯著的酒香,以及討喜的甜味!難怪我會聽見鄰桌要加點一份玉米餅呀!單吃已讓我魂牽夢縈,亦可沾著鐵鍋燉的厚重湯汁一起食用。

<花捲>

花捲是另一主食亮點!同樣是老麵發酵、手工製成,香Q有嚼勁的小饅頭!一顆只賣10元呢!

經確認我們不挑食後,老闆接續撒上蔥花和香菜。

小白菜也跟著下海,為這鍋美食增添營養價值。

鍋子下方那個不鏽鋼蒸盤的妙用,在於烹煮時可避免焦底。

秘傳湯汁均添加八角、豆瓣醬、醬油、辣椒,滋味鹹香不辣。

排骨跟我幻想的不太一樣,肉挺多的!而且看得出來預先花費不少時間燉煮,醬色深沉!

軟嫩入味!我覺得它已經是滷肉等級了!這一鍋很下飯!店裡免費無限供應白飯,若有需要可提出。

雞腳數量頗多,也染上漂亮的醬色,還修過指甲,保有口感不至於軟爛。

賓客如雲的鐵鍋燉專賣店,想吃的話務必要趁早訂位!此外,店家也提供外帶服務,以及冷凍宅配或超商店到店配送。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

這天是公投日,小叮噹在前一晚就語帶威脅對我說:「如果妳沒去投票的話,我們當天的行程就取消了。」於是我起了個大早,順利完成投票任務,默默抱持著跟小叮噹不同的意見……

哈!參與民主盛事固然重要,但我更不想錯過久違的嘉義之旅,以及讓我深感興趣的餐廳美食啊!

目的地位於嘉義市東區和平路,距離檜意森活村頗近,走個幾步路就有一座收費停車場,小叮噹把車子停在這兒。

這間「兜圈咖啡」的網評分數極高,原先在耍廢特區而後搬遷過來這裡,迄今依然人氣紅不讓!

無收服務費,內用低消是每人150元,也有餐點外帶服務。

小清新風格的門面,早已成為網美、網帥的打卡勝地!

營業時間是12:00至19:00,店家12:00準時拉起鐵門,現場不只有我們提前來到店門口等候,客群以年輕人居多!

店裡提供Wi-Fi無線網路,規定禁菸、禁帶外食,還有請大家輕聲細語切勿大聲喧嘩!

<烤焦糖花生拿鐵>

冷熱飲的種類繁多,包含咖啡、鮮奶茶、純茶飲、氣泡飲、花茶、調酒飲品!

我認為來到咖啡館勢必要點杯咖啡!況且「烤焦糖花生拿鐵」這口味實在太特別,光看名稱依稀就能聞到陣陣香氣啊!冷飲呈現方式如圖,熱飲則是上面會有拉花。

店裡的配方豆出自專業烘豆師之手,得以穩定咖啡的風味特性!攪勻後的烤焦糖花生拿鐵,果真散發著厚重花生香!咖啡濃度亦符合期待,喝起來其實沒有太明顯的甜味,醇郁順口,激推!

<潛水海人>

這杯最受矚目的創意飲品,網路上已有很多顧客拍照分享,狡兔也不禁淪陷!無法抗拒!

意境甚美,不由得隨之幻想起潛入那片深海的感覺如何?

加入蝶豆花的夢幻冷飲,剛上桌是紫色的,一拌入附搭的檸檬汁,又展現出另一種風貌!

蝶豆花遇酸就變成紫紅色囉!滋味倒是不覺得酸,清甜暢快!

凡是點購下述的野菜盤或乾拌麵系列,加點任何飲料皆可折抵50元。

<酪梨蝦蝦野菜盤>

之前參考過臉書餐點照片,但我沒料到它本人如此大一盤!野菜盤網羅了季節蔬果、乳酪、堅果、麵包丁、水煮蛋,營養豐富。

已剝殼的鮮蝦搭配酸鹹風味的酪梨醬,相當爽口!主食選項另有舒肥雞胸肉、香煎牛肋排、煙燻鮭魚。

麵包丁讓我大感驚豔,酥脆而且是有調味的!當中偶爾出現的乳酪碎塊也讓我意猶未盡!

盯著這份餐點,著實覺得開店真不容易啊!除了具備廚師的技能,也必須是個擅長擺盤裝飾的藝術家!

沙拉佐醬二選一,原本我屬意日式胡麻醬,因為平常不吃芥末,卻又看到有人大推芥末油醋醬,那就試著自我突破一下吧!

我發覺點這個酪梨蝦蝦真的不錯耶!盤中已置入酪梨醬,再淋上芥末油醋醬,等同於享有雙醬料!微嗆辣的芥末油醋醬,瞬間醒腦,吃起來很過癮!

<日式麻醬乾拌麵>

天選之人乾拌麵系列,推出日式麻醬,以及四川椒麻水煮牛這兩種口味。

麵食使用同一款大尺寸木盤裝盛,份量和質感都令人滿意。

選用豬後腿部位的絞肉,加上日本進口的數種特殊醬料,熬煮成不同凡響的肉燥。

撥開成堆的蔥花,赫然發現中間還有一顆溫泉蛋!

有別於印象中的台式麻醬麵,多了蛋汁的滋潤可以輕鬆拌開!日式麻醬的味道相對較為含蓄不過度,而在特製肉燥的助陣之下,替咱們開啟了全新的視野,不油也不膩!蘊含著輕微辣度,粗麵條有咬勁,非常耐吃!

<脆脆舒芙蕾>

非吃不可的舒芙蕾,現點現做,需等候20至30分鐘!當天狡兔點的是招牌脆脆舒芙蕾,另推出焙茶、法芙娜巧克力、小山園抹茶口味。

超神奇的啦!所謂的脆脆是透過科學原理,使得液態焦糖變身成焦糖脆餅,狡兔前所未見!

自然取向的舒芙蕾,無添加香料,質地柔軟濕潤,輔以香甜的脆脆及一片肉桂餅乾,口感富有層次變化!

<莓果巴斯克乳酪>

我還點了一塊近期很流行的巴斯克乳酪蛋糕,另販售戚風蛋糕、烤布丁!此外,店家偶爾會準備其他隱藏版的限量甜點,敬請鎖定FB粉絲專頁的最新消息。

巴斯克乳酪蛋糕紮實濃郁,輔以酸酸甜甜的莓果醬,成份簡單純粹,卻捎來極致美味。

在狡兔的心目中,兜圈咖啡稱得上天堂等級的餐廳!不論是環境或餐點,皆讓我感到舒服,其用心程度可見一斑!絕對夠資格納入嘉義必訪優質店家!