狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2022-04-22
類別 : 四川菜中餐廳其他火鍋

每逢感到煩悶的時候,狡兔總會揪小叮噹往善化跑,除了去廟裡拜拜祈求一切順遂之外,老實說善化的美食比新市來得多啊!

這天我們前往知名的「LA時尚川菜」朝聖,不僅替小叮噹日後跟南科同事聚餐覓得一個絕佳選項,狡兔也要將這間優質餐廳推薦給兔媽,過年期間可以來這邊圍爐,品嚐不一樣的年菜!

「LA時尚川菜」的網評分數極高,難怪之後又在永康區永大路二段開了分店!這間創始店位於善化區光復路,佔地頗大,它與隔壁的小蘭居酒屋互相連接,兩店為姐妹品牌,對面是麥當勞。

午餐營業時間從11:00開始,我們搶到頭香沒多久,一位阿姨來外帶,據我那天觀察,這間餐廳深受婆婆媽媽、長輩的喜愛呢!

內部果然相當寬敞,雖然主打川菜料理,裝潢風格卻是有點偏向日式。

這麥茶順口極了!我們一喝再喝,最後喝到一滴也不剩!

餐點陸續上桌後,不免俗來一張大集合照,可惜陣仗驚人所以狡兔取景有難度,當下我好想站在椅子上面拍攝餐桌全貌!(喂)

<鴨肉燥飯>

新品鴨肉燥飯一登場,我不由得開啟內心小劇場,幻想自己是兔貴妃!XD

肥瘦交織的肉燥,滷得十足軟潤夠味,鹹香夾帶甘醇,難以置信是鴨肉!

<台71芋見香米白飯>

原先考慮要來一盤主廚炒飯,深怕份量過多於是點了一碗鴨肉燥飯、一碗白飯,畢竟川菜的調味料下得多,白飯多少能取得心理層面的平衡,哈!

這款店家精選的香米白飯,其特色是會散發淡淡芋頭香,口感軟中帶Q。

<涼拌檳榔花>

天氣漸漸轉為炎熱,狡兔要強烈推薦給大家,這道稀奇的涼拌檳榔花!據悉,檳榔花又名為半天花,是檳榔樹結成檳榔前所開的花,一年就開一次花!難怪這麼罕見!

穗狀的檳榔花,質地爽脆真好吃!滋味酸甜有些許辣度,那種刺激感讓我欲罷不能!

<口水雞>

口水雞也是冷盤類美食,使用豐富的辛香料,使人一嚐就口水直流,故得其名。

甜脆小黃瓜相伴!那脆度出乎意料,配角的表現絲毫不遜色!

乍看紅通通的醬汁以為它很辣,實際上只有平易近人的微辣等級!帶皮的去骨雞腿肉細嫩滑口,越吃越涮嘴!

<鳳梨水果明蝦球>

這裡的鳳梨蝦球趨於精緻化,嚴選碩大的五隻明蝦,登上高台傲視全場!

霸氣的明蝦穿上一身耀眼的炸衣,佐以清爽不甜膩的沙拉醬,內含小小的蘋果丁、奇異果丁、鳳梨丁等水果,適量點綴不影響炸衣的酥脆口感。

無法一口解決的鳳梨蝦球,肉質肥厚彈牙,吃起來格外過癮!小朋友喜歡,大朋友想必也難以抗拒!

<八味鼓香肥腸>

這道料理的佳評如潮,狡兔爬完相關文章就打定主意要點它!即使我當時還戴著口罩在拍照,但它一上桌帶來的濃郁香氣令我印象深刻!辛香料下得豪邁,韻味不輸麻辣鍋!

先炸再炒,香氣已如此逼人,殊不知肥腸乾又脆,威力瞬間在嘴裡引爆,那股脂香味實在太銷魂!前所未有的感受!

除了主角肥腸,還置入爆米香、鴻喜菇,使得口感有層次變化!辣度稍高些,但狡兔頂得住!我們一致認可它是最佳下酒菜!

<蘿蔔絲酥餅>

單顆販售的炸物小點,狡兔選了蘿蔔絲酥餅,其實芋泥鴨方也頗吸引我,但享用炸物應該要有個限度,人生總會面臨這種大抉擇的艱難時刻。

表層酥香可口,裡頭包覆著保有脆度的白蘿蔔絲,加以冬粉、綠色葉菜等配料,偏鹹味取向。

<梅醬甜皮鴨>

我們還點了「烤鴨乾鍋三吃套餐」,分為A、B兩種組合,A餐包含經典片皮鴨、招牌乾鍋鴨、麻辣火鍋,B餐則有梅醬甜皮鴨、四川冒烤鴨、酸菜魚鴨湯,店員說B餐辣度較高,狡兔決定挑戰看看!

B餐第一吃是梅醬甜皮鴨,該套餐提供半鴨或全鴨任選,半鴨份量如圖令人滿意!感覺四、五人分食綽綽有餘!

佐料提供小黃瓜、蔥白、甜麵醬以及梅醬。

酸甜的梅醬,成份含有梅子、烏梅、洛神、桂花,我當時心想:如果這醬汁加水稀釋,必定是一杯很好喝的飲品!XD

餅皮多達十片,妥善置於蒸籠內,底下還有火源幫助保溫,店家揪甘心!

泛著油亮光澤的片皮鴨,不僅肥厚,咬下去皮脆肉嫩,可謂人生一大享受!

基本款的甜麵醬無疑是最熟悉的好味道,然而創新的梅醬口味也搭配得宜,讓人刮目相看的烤鴨夾餅!

充滿驚奇的一間優質餐廳,價格公道而且服務周到!偶爾犒賞自己吃一頓好料,為生活增添新鮮感和儀式感!以上的佳餚誠摯推薦給台南鄉親與外地遊客。

近期推出春酒饗宴套餐!提前預訂六人餐或十人餐,即贈送哈根達斯冰淇淋!

針對母親節檔期,店家也蓄勢待發!提前預訂六人餐或十人餐,即贈送LA經典限量餐具!

2022-04-21
類別 : 台灣菜精緻料理

狡兔最近覺得很煩躁,在工作方面被眾多恐龍圍繞著,然而我發現小恐龍的行為偏差應該歸咎於大恐龍的心態扭曲,每每讓我的理智線幾乎斷掉,畢生的修養都快用完啦!可能因為我平常不是吃素的,無法耐住性子對待那些奇葩人物,如果從現在開始多吃素食,不知道能否補回一點氣質?(傻笑)

高雄最知名的老字號素食餐廳,就是「慈香庭」!它位於三民區九如一路的地段,鄰近國立科學工藝博物館。

關於茶資,並非算人頭的計費方式,而是一壺酌收60元,可再回沖。

<黃金蕎麥茶>

熱茶選項提供南非國寶茶、黃金蕎麥茶,皆無咖啡因,兔媽得以放心暢飲不怕失眠!

冒著騰騰熱氣的蕎麥茶,在這冷颼颼的天氣裡猶如苦海明燈,茶香清雅、口感圓潤。

我們當天品嚐的菜色如圖,仔細一瞧發覺容器都不同,擺盤尤其講究,狡兔自己拍完照片也感到不可思議,恰似新品發表會的陣仗!

慈香庭源自高雄的素食老店,迄今已有30多年歷史,堅持選用健康天然的蔬食,加以現代化的視覺美感設計,使傳統的單調素菜大變身,並持續不斷研發精進,帶給大眾耳目一新的fu,可謂為環保盡心盡力。

<慈香素羹>

招牌素羹湯品必點!最經典的宴客菜!本來預想這一大盆我們三人恐怕吃不完,結果小叮噹一盛再盛,不知不覺就被清空了!0.0+

內容物包含小筍羹、香菇、荸薺、筍絲、地瓜絲、紅蘿蔔絲,佐以芹菜和香菜。

隨餐附上紅醋,酸度介於烏醋、白醋之間,可憑喜好自由添加提味。

倒醋的時候切記動作要放輕,否則就會像兔媽這樣下太猛!(攤手)

吃喜宴偶爾會遇見紅燒魚翅羹,雖然滋味不錯難免心生罪惡感;這道素羹用料豐富不輸葷食,調味適切不死甜,加點紅醋更開胃!

<松露炒飯>

金字塔形態的炒飯,絕對是全場的焦點!當中甚至拌入珍貴的松露,超狂!

飯量不少,玉米粒、杏鮑菇、紅蘿蔔、甜椒等彩蔬充斥其中,一旁還加上些許松子,兼顧營養均衡。

湊近一看,那些黑點點就是松露大軍啊!也是這盤炒飯的靈魂!

米飯味道偏淡,著重於松露香氣的表現,伴隨著鮮蔬的自然甘甜,越嚼越香。

<金沙豆腐>

金黃討喜的豆腐料理,色香味俱全,撩撥著狡兔這個豆腐控的心弦!

雞蛋豆腐切成容易入口的小塊狀,外皮狀態完美無瑕,並均勻裹附鹹蛋黃醬。

吃起來軟嫩夠味,濃郁的鹹蛋黃特有香氣陣陣襲來,詮釋了幸福的定義!

<椒鹽猴菇>

這道料理美翻天!菜架的提把上頭點綴著人造花鳥,散發濃濃的宮廷風。

鶼鰈情深的一對鳥兒,牠們可能在討論該如何叼走盤中的食物?(喂)

典雅的青花瓷盤,裝載著先炸再炒的椒鹽口味猴頭菇,質地鮮嫩不柴,好吃!

出乎意料,裡頭還有墨西哥餅作陪,口感層次因此富變化!

墨西哥餅香脆可口,整體調味不會過鹹,受到兔媽的青睞!

<蘿蔓打拋若>

想不到泰式打拋肉也有素食版!大廚的巧思令狡兔嘆為觀止呀!

集結了素肉粒、杏鮑菇丁、蘆筍丁和小番茄,我差點忘記自己正在吃素!瞧這素食肉燥的做工精細,讓人傻傻分不清楚是葷是素!?

蘿蔓生菜葉的相貌優良,每片都很大,附搭六片可額外加購!「打拋若」單吃很下飯,再用爽脆生菜來包餡料,發展出另一種小清新的吃法。

素肉粒的口感太讚了!比起真肉較為軟Q好嚼,調味鹹中帶甜,九層塔的香氣突出。

<月亮蝦餅>

泰式料理又出現囉!素食版的月亮蝦餅,擺盤形式亦不馬虎。

吃月亮蝦餅不可或缺的紅通通泰式酸甜醬,一併隨餐附上。

裡面雖然沒有蝦子,夾入素火腿漿、紅蘿蔔、香菇,但它也是大受好評,顛覆我們這三個肉食性動物的認知!

大口咬下,炸過的春捲皮酥脆有勁道!如果因為過敏體質無法吃蝦的話,不妨嚐試看看素食版的月亮蝦餅!這餅皮可厲害啦!

<雙花鹿茸菇>

再來點新鮮蔬菜吧!雙色花椰菜一同登場,輔以鹿茸菇、甜椒。

花椰菜甜脆爽口,印象中我之前沒吃過這種深褐色鹿茸菇,帶點Q韌度的質地很獨特。

此次的高雄美食探索之旅,狡兔返家後仍懷抱著高亢激昂的情緒,嘴角上揚寫下本篇食記,可供我反覆回味好一段時日!

大廚的手藝了得,將一些尋常食材變成不平凡的佳餚,而且造型吸睛,讓我們無肉也歡!少油少鹽少味精的健康取向,符合多數現代人的飲食習慣,確實老少咸宜。

慈香庭的服務人員讓我豎起大拇指!不僅幫我們妥善打包吃不完的菜,那天聽見鄰桌顧客口氣不好反映料理有異,據說跟上次吃到的不一樣,結果是他們記錯、點錯了口味,負責接待的服務人員二話不說馬上幫忙更換,狡兔超佩服她的高EQ!這是我目前需要學習的啊!(苦笑)

總而言之,無論是否吃素,狡兔極推薦各位相揪來去慈香庭嚐鮮,大啖創意蔬食料理!準新人若對素食喜宴感興趣可前往洽詢,該餐廳亦提供素食外燴辦桌服務喔!

2022-02-24

好店報報!假如各位身邊有一個總是挑三揀四、吵著要吃特殊料理的親友,那麼絕對要把這間台南優質餐廳記在牆壁上!(握拳)

「有麥點手作料理」於2021年中開幕,挺過了疫情帶來的艱鉅考驗,實在不簡單!它坐落在東區裕農路上,絕佳的三角窗位置。

窗明几淨的用餐空間,佈局有條不紊,動線很流暢。

裝潢簡約清新,全面採取四人雅座設計,獨佔一方的感覺挺好!

我們選定靠窗的位子,外頭車輛川流不息,此時心靈卻平靜,迎接充滿禪意的一頓午餐。

「有麥點手作料理」主打黃金蕎麥麵,選項有冷麵、乾拌麵、豚骨拉麵、濃厚豚骨沾麵、咖哩沾麵、胡麻冷麵,另提供米飯類的唐揚雞定食、豬排定食,主餐可單點亦可加價升級套餐!

[升等套餐A]

[升等套餐D]
炸豆腐、小菜、60元飲品任選

◎ 有麥點手作料理之菜單:

<黃金蕎麥豆漿>

超大一杯耶!濃醇好喝,狡兔自己豪飲,一滴也不剩,讓小叮噹看得目瞪口呆!

<黃金蕎麥茶>

蕎麥茶冷熱都有供應,熱飲的容量也闊氣,一大壺能夠倒出好幾杯,兩人共享綽綽有餘!

冬日裡啜飲著溫熱順口的黃金蕎麥茶,捎來安定人心的一股迷人清香,體悟幸福的滋味。

【黃金蕎麥 胡麻冷麵】

以木質托盤裝盛餐點,看上去素雅簡單,標準文青風的日式擺盤。

套餐的小菜隨機供應,涼拌木耳的口感爽脆,調味適中不過重。

蕎麥麵的份量不少!放在竹墊上,有助於維持乾爽度!小黃瓜絲、蛋絲、海帶芽作陪,以涼麵形式呈現。

附搭的胡麻醬汁裝在杯子裡,吃相因此不得不秀氣,哈!

狡兔深怕小叮噹搞烏龍,直接拿醬汁乾杯,於是趕緊向他講述一下吃法。

初次嚐試日式沾麵,兩人感覺好新奇!胡麻醬汁偏酸,跟以往記憶中的風味有所差異,吊著我的胃口,耐吃不膩!

我記得兔媽之前煮過的蕎麥麵不怎麼好吃,但這裡的手工蕎麥麵厲害!經過急速冰鎮,麵體Q彈!

親切的店長,額外讓我們嚐看看不同的口味,如圖是點購「黃金蕎麥 冷麵」會附搭的基本醬汁和佐料,包含大量蔥花、芥末。

醬汁是鹹味取向,小叮噹起初只敢添加微量芥末,後來整個豁出去,越吃越過癮!

<黃金蕎麥唐揚雞>

B套餐方案,搭配一份唐揚雞!話說他們家的炸物標新立異,非點不可呀!

麵衣有了蕎麥粒的加持,不僅視覺上夠震撼,口感也更加提升啦!

這些無骨炸雞塊外酥脆、內鮮嫩,隨餐提供加入洋蔥碎的鹹甜沾醬,近似塔塔醬。

【黃金蕎麥 濃厚豚骨沾麵】

創意料理顛覆我們的認知!仿效豚骨拉麵的精髓,讓蕎麥麵以另一種樣貌示眾!

這份套餐的小菜,給了酸甜微辣又清脆的涼拌小黃瓜,跟另一份的涼拌木耳沒重複,可見店家待人體貼。

其實有熱呼呼的湯麵款,但狡兔選擇沾麵款,因為若是點了湯麵,等我拍完照片恐怕就過了最佳賞味時間……(傻笑)

反正氣候變遷的緣故,現在的冬天不怎麼冷,一年四季吃沾麵、涼麵都OK!

叉燒肉看似紮實卻不乾柴,置入厚厚四大片,滿足肉控的慾念!輔以木耳絲、蔥絲、辣椒絲,畫面賞心悅目!

半顆溏心蛋軟潤入味,其表現不輸日本拉麵專賣店呢!

濃厚豚骨醬汁剛上桌時是溫熱狀態,上面撒了大把的蔥花。

這醬汁韻濃,吃得出來蘊含厚重的大骨精華!醬色深沉但是它不鹹、不油,不會產生負擔感!

狡兔和小叮噹反覆交換醬汁,沾這個又再沾那個,愉快分享美食,感情跟著升溫!>///<

<黃金蕎麥燒餃子>

C套餐方案,搭配燒餃子,狡兔當初參考他人的食記,也將它列入重點攻略項目!

瞧這煎得恰恰的酥脆外皮,實在太犯規了!一份有六顆,整個豐盛套餐吃下來,不飽也難!

餃子內餡包入豬絞肉、高麗菜、青蔥,新鮮夾帶肉汁,可沾取附搭的醬油。

<黃金炸豆腐>

另外單點了一份黃金炸豆腐,吃素的朋友可考慮升級D套餐,就會有炸豆腐!

採用雞蛋豆腐,吃起來外酥內嫩很療癒!加上白蘿蔔泥、蔥花,去油解膩頗爽口。

「有麥點手作料理」的餐點令我們大感驚豔!高纖蕎麥與麵條、炸物相結合,竟然毫無違和感,健康又美味,替我們的日常飲食提供了主食新選項!狡兔在此強力推薦給喜愛嚐鮮的看倌們!

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

狡兔如願來朝聖了!關注已久的花花世界鍋物!那句響亮的slogan一一「火鍋界中的唯一奇葩」,真的沒有誇大其詞,嚴選食材而且種類豐富,此行讓我見證了鍋物料理的無限可能!

總店位於台南東區莊敬路上,鄰近南紡夢時代、國賓影城,因為廣受推崇,後來又在高雄開了一間左營旗艦店!

台南東區總店的佔地頗大,白色外觀點綴著綠色植物,看上去相當典雅!我們那天騎機車過來,若開車前往也便利,不遠處就有收費停車場。

營業時間始於11:00,完成實聯制登記並且體溫正常即可入店!

【塞席爾的落葉/雙人套餐】

太誇張了!這是我們吃過最豐盛的一頓火鍋大餐!雙人套餐之「塞席爾的落葉」,定價3480元+10%,絕對稱得上夢幻逸品!花花世界鍋物真是狂啊!

<白飯/冬粉/科學麵/手工麵疙瘩>

米食四選二,選項有白飯、冬粉、科學麵、手工麵疙瘩。

<菜盤>

菜盤兩份,皆為天然鮮蔬食材,符合現代人的健康飲食趨勢。

<梅花豬>

無肉不歡者,不妨將菜盤換成肉盤!我們換了其中一份,如圖是梅花豬!

菜盤替換的選擇尚有蝦盤、蛤蠣一份,或者加價60元就吃得到Choice霜降牛!

<PRIME無骨牛小排>

該套餐的極品肉三擇一,西班牙伊比利黑毛雪豚12盎司,或是PRIME無骨牛小排12盎司,想吃更好一點加價500元可享澳洲CARRARA純血和牛板腱12盎司。

不僅容器復古華麗,PRIME無骨牛小排的擺盤陣仗美翻天!如同浪潮般層層交疊!

隨餐附上一張小紙卡,記載著各類肉品的建議烹煮時間,體貼至極!

<海鮮拼盤>

海鮮拼盤一出場,狡兔瞬間明白為何花花世界鍋物的網路評價如此高!它實在是超大超大超大一盆的啦!我第一次遇見這麼壯觀的海鮮拼盤,瓷器裡頭鋪上大量碎冰保鮮,男女店員的臂力應該都不差!

猛一瞧好像祝賀花禮!上方插著乾燥花,玻璃瓶內裝著永生花,浮誇猶如藝術品,耀眼奪目。

活體波士頓龍蝦無疑是主角!然而旁邊簇擁著的蝦蝦軍團也不遑多讓!還有一大顆鮑魚陪襯!

選用的蝦子品種不得了!並非常見的白蝦或草蝦!

這邊集結了兩隻野生花蝦、兩隻宜蘭胭脂蝦,以及一隻澎湖大明蝦。

澎湖大明蝦的體型最壯碩,擁有清晰的褐色斑紋。

另一邊尚有兩隻去殼半裸露的大天使紅蝦,姿態優雅恰似名伶。

兩顆日本生食級大干貝!外加廣島牡蠣,兩者的雪白身軀煞是誘人!

蛤蠣同樣是通過嚴格選拔,體型夠健壯的才能登上這神聖的殿堂!

盆中也附上一張小紙卡,生食級食材不耐久煮,必須格外注意烹煮時間。

每桌都有一個專屬沙漏,可供大家計時用,漏完一次就是一分鐘,為多人聚會增添了樂趣!

<打卡禮:帆立貝>

現階段的打卡禮是贈送帆立貝或哈根達斯冰淇淋,一個帳號可獲得一顆帆立貝或一杯冰淇淋。

超巨大的帆立貝!讓人驚喜連連的一間質感火鍋店!誠意滿溢!

<打卡禮:哈根達斯冰淇淋>

哈根達斯冰淇淋的口味隨機,我們拿到比利時巧克力、白桃覆盆子。

小叮噹一把奪走巧克力口味,狡兔初嚐白桃覆盆子口味,覺得它超乎想像的好吃耶!

<新疆孜然湯底/秘制麻辣湯底>

套餐給予兩份水炊昆布湯底,可補差價換購其他風味湯底,進一步享用鴛鴦鍋!秉持天然,無添加任何人工調味料,如圖是新疆孜然湯底、秘制麻辣湯底。

新疆孜然湯底蘊含數十種漢藥材,甘醇味美;秘制麻辣湯底置入不少鴨血、豆腐,使用小燈籠椒、二荊條、子彈頭引出辣度,加以白豆蔻、草果等中藥,熬製後再靜置一週發酵,辣得暢快但不過火,香氣卓越。

手工麵疙瘩Q彈富咬勁,吸附麻辣湯汁更是一絕!大推!

哇!PRIME無骨牛小排好大一片!店家作風豪邁,沒在跟咱們客氣的啦!

該店算是火鍋界的LV,販售中高價位的精緻鍋物料理,但選材用料確實非凡,質量和價格成正比!喜愛火鍋、海鮮、和牛的挑嘴一族,或者想要慎重款待親友、賓客,可將花花世界鍋物納入必訪清單。

類別 : 日本菜

狡兔和小叮噹這天來到嘉義市西區,就衝著一間新崛起的高評價、高人氣日式燒烤餐廳!如今回想起來真的會懷念,希望不久的將來,能到台南拓點開分店!(許願)

狹長型的格局,全貌盡收眼底,日式融合現代風的質感裝潢,既前衛又時尚。

總共11種燒肉定食,如果是點購439元以上的套餐,不但白飯可免費升級成「和牛滷肉飯」或「溫泉玉子拌飯」,還會多出餐後甜點「造型冰淇淋」喔!

甚者,所有定食皆可加價升級雙倍肉量,肉食控或大胃王不妨納入考慮。

以木質托盤裝盛著各種附餐品項,畫面賞心悅目,引人食慾大開。

<生菜沙拉盤>

出現我超愛的綿密馬鈴薯泥!裡頭摻入玉米粒、火腿碎,一旁還有玉米筍、小番茄、小黃瓜絲,淋上爽口的日式胡麻醬。

<特色小菜>

哈!讓我直覺聯想到米老鼠的三合一小碟子!特色小菜每日隨機,當天準備了甜辣的黃金泡菜、甘醇的柚香蘿蔔,以及胡麻豆腐。

<手工茶碗蒸>

茶碗蒸的表面擺上一顆毛豆做點綴,雖然內無餡料,質地柔嫩可口。

<奶油焗白菜>

再來是奶油焗白菜,店家選搭的器皿實在很用心!鮮甜白菜燉煮得軟爛,奶香四溢!

<豆乳醬/玫瑰鹽>

燒肉可沾取豆乳醬、玫瑰鹽,狡兔尤其喜愛鹹中帶甜的濃醇豆乳醬,忍不住一沾再沾!

<燒肉醬>

另外那碟烏嚕嚕的燒肉醬,店員有特別解說用途,建議我們的梅花豬肉片要先浸泡一下這醬汁,再送上烤爐!

<和牛滷肉飯>

凡點購任一套餐,白飯皆無限供應!倘若升級成和牛滷肉飯,同樣無限供應!誠意十足!

和牛滷肉飯一級棒!當中肉燥是瘦肉的比例偏高,吃起來不油不膩,鹹香迷人。

<溫泉玉子拌飯>

不吃牛的小叮噹則選擇溫泉玉子拌飯,將黃澄澄蛋液均勻裹附在米粒上,溫潤適口。

【松阪豬燒肉定食-439元】

瀏覽網路評價,他們家的松阪豬好評不斷,份量豪氣!

中央交疊出一朵玫瑰花,粉粉嫩嫩,模樣十分討喜。

【精選小三元燒肉定食-459元】

狡兔起初在小三元、大三元之間思考了片刻,最終選定擺盤形式獨特的小三元!一次嚐遍牛豬雞!

雪花牛的油脂分佈勻稱漂亮,猶如仙子遺落人間的綢緞衣裳。

梅花豬的油脂含量相對較少,這樣的組合挺不錯,與前者取得平衡。

桂丁雞腿也是廣受推崇,已事先經過醃製處理。

烤盤預熱兩分鐘後,免刷油即刻開烤!菜單裡面附上各類肉品的燒烤攻略,松阪豬建議放在烤盤兩側,想必是不能用太旺的火去烤它。

邊緣一旦捲翹起來,可用夾子去施壓幫助受熱!平常外出都靠小叮噹烤給我吃,難得自己掌控一個爐子,於是狡兔勤加翻面,這樣至少不會焦掉,嘿嘿~~

結果成效還不賴耶!原來我也有烤肉天份啊!松阪豬鮮脆Q彈,不沾醬亦甘美。

雞腿肉著實挑戰咱們的耐性,坦白說原本覺得雞肉難烤想捨棄掉,可是又被網評洗腦給拉回來了!

多虧小叮噹主動扛下重責大任,細心呵護這批雞腿肉,必須不厭其煩的多次翻面。

靜待表皮呈現誘人的金黃,成功就在不遠處啦!烤盤有所沾黏是難免的,店員會隨時巡場並幫忙更換烤盤。

哇!去骨雞腿肉鮮嫩多汁又入味,而且那調味絕對可以抓住普羅大眾的胃!

雪花牛的燒烤過程最迅速,可視個人喜好控制在六至八分熟左右。

店家建議單面烤出血水後,翻面再烤五秒鐘即可享用。

脂香橫溢的雪花牛,肉質軟嫩,真的一吃就上癮!狡兔巴不得自製一碗牛肉蓋飯!

梅花豬要泡過燒肉醬再烤,為避免烤盤上的殘醬影響其他肉品,我把它留到最後階段才烤。

醬燒風味的肉片,一上架的瞬間就香氣逼人啊!

「沐鉄燒肉鍋物」包辦火烤兩吃,最低價位的燒肉定食套餐加購小火鍋只要358元,單人烤爐模式帶來不少樂趣,好吃又好玩,狡兔推薦給大家!