狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

2022-10-03
類別 : 韓國菜速食店喝飲聊天

疫情緣故,狡兔考量到工作環境會接觸很多小朋友,小叮噹也深怕染疫影響公事,我們只得再次減少外出、避免長距離的移動,暫時壓抑對於美食的慾望,就這樣盼著盼著,總算迎來了又一次的曙光,可以直奔我鍾愛的韓式料理!

用水管拼接而成的店名KATZ,輔以青碧色的框飾,看上去既時尚又典雅。

我們曾經探訪過KATZ高雄文化中心店,那邊佔地較大,而台南西門店則是由老屋改造,規劃了三層樓的活動空間,展現府城特有的魅力。

一樓僅有五張桌子,我們和另一對情侶同時間11:00來卡位,稍晚就滿座了,二樓用餐區視情況再開放。

飲品價目表如上,在此鄭重提醒未滿十八歲請勿飲酒,以及喝酒不開車!

發生選擇障礙是正常的,飯食、麵食、鍋物、年糕、煎餅、炸雞,每種都頗具吸引力!(抓頭)

<韓國柚子氣泡水>

點購韓式炸雞或卡司經典料理,加價98元即可升級套餐,任選109元以內飲品一杯,超過補差額,選項不含瓶裝酒。

其中,氣泡水系列的金額剛好109元,是很暢快無比的佐餐飲品,韓國柚子口味香甜清爽。

<卡司特調氣泡水>

夢幻絕美的藍色調,微帶一股像是薄荷的香氣,風味明豔突出。

<韓式辣豆腐鍋>

豆腐鍋有分作辣味或原味,可任意搭配豬肉、牛肉或菇類!

紅豔的辣豆腐鍋引人食指大動,翠綠的蔥花上面再加一顆生雞蛋,視覺效果滿分。

隨餐附上一碗白飯,下方還疊著一個空碗,此舉相當貼心。

豆腐鍋屬於小辣等級,往下一撈有蕈菇相伴,湯濃、味足很下飯!

豬肉救贖了無肉不歡的我們!讓眼前的豆腐鍋變得更加豐富!

<泡菜起司煎餅>

身為泡菜控、起司控,絕對要騰出一些胃部容量來裝這道煎餅料理呀!

它的外型,跟我們印象中的韓式煎餅截然不同,反而近似薄皮披薩,中央鋪上大量泡菜,起司也下得豪邁!

店家唯恐顧客吃得不過癮,額外給了一碟泡菜!誠意十足!

泡菜有水份,導致底層並非是酥脆的,但表層的邊緣乾爽,口感因此取得平衡!勁辣鮮脆的泡菜,加以香濃牽絲的起司,真是好吃極了!

<蒜香奶油鹹醬炸雞/小份>

韓式炸雞共推出五種口味:原味黃金炸雞、蒜香奶油鹹醬炸雞、起司炸雞、韓式甜辣紅醬炸雞、秘制香辣炸雞。

之前在KATZ高雄文化中心店初嚐的就是蒜香奶油鹹醬口味,讓我至今念念不忘啊!

提供小份、中份、大份這三種份量,適合獨享的小份其實不少,四大塊炸雞外加薯片,對一般女生來說是一大挑戰!

酥炸手工薯片香酥脆口,不自覺一片接一片,欲罷不能好涮嘴!

蒜香奶油鹹醬是罕見的炸雞口味,狡兔造訪KATZ之前未曾嚐過這種美味,推薦大家必點!

新鮮去骨雞腿肉方便食用!蒜香不濃烈逼人,恰到好處的鹹甜,直入圓融和諧的境界。

<起司炸雞/小份>

起司炸雞的賣相也不遜色,擺盤用心講究,店家認真製作每一份餐點。

炸年糕是意外的驚喜!原以為年糕取代薯片,結果盤底也有薯片耶!

起司醬適量添加,保留了外皮的酥脆度,整體調味不至於過度,濃而不膩。

肉質鮮嫩,能夠這樣大口咬下無骨的肉塊,怎一個爽字了得!

平常吃慣濕軟口感的辣炒年糕,相比之下,炸年糕顯得特別Q彈有勁!

<韓式甜辣紅醬炸雞/小份>

假如各位偏好傳統型態的紅通通韓式炸雞,點購這個口味準沒錯!

紅醬濡濕了表皮,看得出來店家竭盡心力做彌補,撒上堅果碎,藉此增添口感。

甜辣討喜的美妙滋味,辣度溫和不強勢!另一款秘制香辣炸雞則是乾爽的質地,嗜辣者亦可參考。

我們飽到不得不投降,沒吃完的炸雞、薯片直接連同防油紙墊一起裝入紙袋打包,輕鬆帶著走!

返家後我運用鐵盤、電鍋乾蒸,待電鍋按鍵跳起來再翻面繼續加熱幾次,竟然恢復了薯片的脆度!連小叮噹也嘖嘖稱奇呢!

2022-06-17
類別 : 泰國菜

高雄市鹽埕區有一間風評絕佳的泰式餐廳,實地走訪一遭,發現它的料理很合我這個台南人的胃口!以下誠摯推薦給各位看倌!

「泰法客 泰味小食光」鄰近捷運鹽埕埔站,1號或4號出口步行約3分鐘可到!周邊有收費停車場,距離駁二藝術特區、棧貳庫也不遠,如果旅途當中在這裡解決午餐或晚餐,藉著這些異國美食,想必能締造難忘又美好的回憶。

<正宗手標泰奶>

飲品的包裝十分逗趣!這泰式奶茶該不會好喝到讓人瞬間失憶吧?!一嚐果然香濃夠味不苦澀!讚啦!

<無糖冷泡茶>

為求平衡,我們還點了無糖冷泡茶來解膩!茶香清雅,入喉順口!

飲料袋上面有兩個大洞洞,喝不完就直接提著走,非常方便的設計。

<手工黑輪>

炸物供應手工黑輪、脆薯、雞塊,狡兔不假思索選擇手工黑輪,份量比我想像的還要多呢!

狡兔平常就偏好甜不辣、黑輪這類製品,該店的黑輪片酥脆具咬勁!

<紅咖哩海陸空泰拳麵>

這裡根本是咖哩控的天堂啊!黃咖哩、綠咖哩、紅咖哩都有!狡兔首先來一碗據說不辣的紅咖哩海陸空泰拳麵。

隨餐附上一個空盤供我們放置海鮮殼,服務體貼入微。

愛吃海鮮、蝦子的饕客必點!一次大啖五隻蝦!如果不吃蝦可換成豬肉片,甚至做成鍋邊素也OK!客製化滿足大眾需求!

選材用料不馬虎!蝦子夠新鮮,身形飽滿、口感彈牙!

此外,三顆蛤蜊也很有存在感,肥嫩不乾癟,鮮美可口!

配料尚有豬肉片、蛋、青江菜、豆腐、金針菇、杏鮑菇、玉米筍、丸子等,堪稱豐富!符合現代人健康概念,都是生鮮食材,幾乎沒放火鍋料。

這兩片呈現三角形狀的自製黃金脆餅,取代泰國當地常見的炸豬皮,酥脆好吃無油耗味!

麵條獨特罕見是粗質的意麵,易吸附湯汁,卻也耐久泡,咬起來稍有韌性!紅咖哩湯頭深得我心!之前在別處吃過辛香料突兀刺鼻的泰式咖哩,而這一碗的味道舒服!沉穩濃郁夾帶迷人奶香,鹹度亦合宜,激推!

<椒麻雞柳蛋蓋飯>

每回造訪泰式餐廳,泰奶必喝之外,椒麻雞也是難以忽視的選項!

蓋飯將炸雞柳分開裝盛,避免影響口感!米飯選用泰國香米,軟硬熟成度剛剛好,配上雞蛋和小黃瓜。

點餐前可指定不加辣、不加香菜,或是考慮另一道香甜不辣的「泰式香橙雞柳蛋蓋飯」。

當然少不了這一味!椒麻雞柳附搭泰式酸辣醬!

厚實雞肉炸得香酥脆口,份量十足夠誠意!我們夫妻倆暢快分食,吃得好過癮!

適逢店家舉辦優惠活動,蓋飯附送一份價值30元的時令蔬菜。

<時令蔬菜>

當天準備的蔬菜是雙色蘿蔔絲、菠菜,資深大廚不忘講求配色!

<青檸舒肥雞蛋蓋飯>

因應有些消費者的飲食習慣較養生,近期新推出低熱量的輕食餐點。

口味有兩種,此為清爽些的青檸風味醬,另提供南洋風味醬。

內容物包含米飯、蛋、蔬菜、舒肥雞肉,可指定加辣!天氣越來越熱,尤其需要吃點辣提振食慾!老闆娘表示辣度若不夠可再追加!

舒肥雞肉質地鮮嫩好嚼,香豔辣椒佐以酸甜的青檸風味醬,相當開胃!

<綠咖哩雞肉佐軟法>

聽聞他們家的紅咖哩、綠咖哩各有擁護者,我都不想錯過,於是又加點這一道!事後覺得自己真是選對了,因為綠咖哩醬不僅可以用來沾軟法麵包,還可以淋在飯上!

軟法麵包有四片,出乎我意料,咬下去極為酥脆!越吃越涮嘴啊!

菜單標示兩根辣椒屬於小辣等級,實際上綠咖哩的辣度還好不具威脅性,如果覺得不夠辣,也可以要求再加辣喔!它同樣蘊含濃重奶香,調味得當頗有層次感,醬汁被我一舀再舀會上癮!內含雞肉、四季豆、玉米筍、黑木耳、杏鮑菇,輔以軟法麵包,當作正餐也行!

泰法客的餐點美味又不會太過重口味,我倆身為頻繁外食族,假如住在附近,肯定每週都來報到!

紅咖哩、綠咖哩皆表現卓越,而且料多實在,如今回想那天的點點滴滴,好味道讓我念念不忘~~

狡兔在此虔心祈求疫情早日平息,這次肚子裝不下的黃咖哩豬肉飯、打拋豬蛋蓋飯,下次重遊港都再來品嚐!

類別 : 台灣菜冰店冰品

初次見到這間「奇異果子」,直覺以為是冰果室,殊不知是複合式餐館,外省口味的家傳料理也相當厲害耶!我認為它絕對夠資格納入孔廟周邊必吃美食!

「奇異果子」廣受附近上班族及學生的愛戴!店址位於中西區府前路一段,鄰近孔廟文化園區,斜對面是克林台包。

該店規定內用禁菸、禁帶外食、禁打牌,營業時間從上午11:00至晚上9:00,對於外地遊客而言非常方便,不論是排定幾點過來探訪府城一級古蹟,都能夠就近到這邊填飽肚子或消除暑氣!

店裡提供多種冰品,其中的招牌熱賣品項,首推手工杏仁豆腐冰!

老北京風味的紅燒牛肉麵亦是店家的信心之作,看起來真材實料!

家傳料理秉持著健康飲食理念,選用新鮮天然食材,以蔬果、大骨熬煮湯頭,無添加味素。

下午4:00屬於離峰時段,顧客依然不少!餐點選項多元化,而且價位親民,就算把一家老小都帶來也不傷荷包!

除了室內用餐區,出乎我的意料,室外那兩桌也很夯,可能他們覺得坐在熙來攘往的街邊,比較有度假的fu?哈!

<涼拌黑白木耳>

這道小菜光看名稱,讓我摸不清它的口味,結果一嚐就上癮!超涮嘴!

即便黑木耳、白木耳是一家親,我卻從未見過這樣的小菜組合!

酸酸甜甜的醬汁似果醋,清爽迷人,使我變得貪婪,巴不得直接倒進嘴裡啊!

醬汁無懈可擊,而黑白兩種木耳的厚度、脆度有所差異,口感各異其趣。

<紅油炒手>

紅油炒手跟我想像中的不一樣,記得上次在別處吃紅油炒手,整盤紅通通被辣油掩蓋!這個還搭配豆芽菜、蔥花、綠色葉菜,感覺平易近人多了!

餛飩有六顆,形態也跟一般的不同,呈現長條狀,就像是再胖一點的燕餃!

哇!裡面除了豬肉,居然還包入鮮蝦!內餡緊實彈牙、鮮美可口,再適量沾取一點紅油,麻香帶勁是小辣等級!

<紅燒牛肉拉麵>

愛吃牛肉麵的饕客們一定要點它!整碗無雷大推薦!表現真的不輸牛肉麵專賣店!

由於小叮噹不吃牛肉,狡兔一人獨享,我清楚記得裡面有好多好多的肉塊,佐以紅蘿蔔、白蘿蔔,用料頗實在,售價合理。

粗質的手工拉麵,厚實Q彈有咬勁,份量相當大器。

牛肉燉煮得軟爛入味,沒有感受到任何從中作梗的牛筋,易於咀嚼!

紅燒湯頭底蘊深厚,鹹香油潤,調味倒是不會過甜,外縣市的朋友可以放心點下去!甭擔心會中了全糖城市的魔咒!XD

<雙醬拉麵>

這碗乾麵也讓我驚豔!雙醬二字看起來就很威,重口味一族絕對會喜歡!

所謂的雙醬是指炸醬、芝麻醬,剛上桌的誘人賣相已經完全擄獲我的心!

一併置入豆芽菜和青菜,眼看著小叮噹將拉麵與醬料充份拌勻,此過程超療癒的啊!

哇!白淨的麵條已不復存在,沾染一身深沉的醬色,席間香氣盈溢,加上手工麵條的口感優勢,令人大呼過癮!

店家太貼心啦!隨餐附送一碗清湯,讓咱們適時潤喉一下。

內有冬菜、青蔥,喝起來不會淡而無味。

<水果布丁牛奶冰>

他們家的水果冰誠意爆錶,聚集了多種品質優良的新鮮水果!額外再加上一顆手工布丁,真是大熱天的美好享受!

這天登場的水果包含西瓜、香瓜、木瓜、鳳梨、蘋果、梨子、蓮霧、奇異果、芭樂、葡萄,一大盤精彩可期!

選用台南知名的古早味手工烤布丁品牌——府城銀波布丁,蛋香味濃郁,口感非滑嫩、偏紮實!酌量淋上煉乳,冰的甜度不會太高,沁入心脾的爽快呀!

<杏仁布丁雙拼牛奶冰>

招牌的杏仁豆腐必嚐!搭配一顆銀波布丁,兩大手工甜品聯手出擊,老少咸宜!

杏仁豆腐以刀子劃開再加上糖水,這養眼的畫面實在太逼人!口感滑嫩細緻,微甜無負擔感,杏仁味淡雅舒服不刺鼻,天然ㄟ尚好!

冰品選項何其多,雖然這次初訪沒吃到季節限定的草莓冰,但是來日方長,之後可以先期待芒果冰!該店的多口味鍋燒麵、咖哩飯、滷味也被我列入攻略清單,平價美食值得一訪再訪!

2022-04-22

超愛吃火鍋的狡兔和小叮噹,這回聚焦於海安路上的一間優質火鍋店!它的網評分數極高,而另外兩間分店——崇明店、南大店的表現也卓越!短短三年多的時間就拿下如此亮眼的成績,絕非偶然,必定有其過人之處!

「開鍋CAGUO」海安一號店的磚紅色門面十分醒目,隔壁鄰居是成真咖啡,過往回憶瞬間翻騰,能見到熟悉的事物感覺很好,凡是挺過疫情衝擊的店家都不簡單啊!

規定內用禁菸、禁帶外食或寵物,免費提供Wi-Fi無線網路。

堅持「100%原肉煮義」!店裡只有原肉,絕不使用重組肉,讓消費者吃得安心!

引進美國及日本牛肉,豬肉則來自台灣、丹麥、西班牙。

該品牌主打頂級個人火鍋,嚴選各類肉品,舉凡1983台灣黑豚、西班牙伊比利豬、美國Choice牛、美國Prime牛,甚至是日本A5和牛,這裡都吃得到!而且售價公道,高CP值!

季節限定的鍋物有三種:蒜頭土雞鍋、麻油燒酒土雞鍋、剝皮辣椒土雞鍋,咱們當然要趁現在來一鍋,此時不吃更待何時?

選用花蓮的花崗山剝皮辣椒,它們呈現綠色而非一般褐色!之前就聽說該品牌的剝皮辣椒很難買到,更顯出這份鍋物料理的彌足珍貴!

兼具嗅覺和視覺雙重享受的桌邊服務!型男老闆親自為我們調理鍋底,首先要煎炒這一大堆台東鹿野土雞肉塊,藉此封存肉汁。

等到雞肉表層的血色差不多消失,緊接著要將這兩種後山好料結合在一起囉!

剝皮辣椒連同湯汁一併下鍋,再給雞肉一點時間去吸取精華。

最後倒入適量的高湯,再烹煮一會兒,一切準備就緒啦!

<剝皮辣椒土雞鍋>

剝皮辣椒的底蘊渾厚、香氣濃烈,辣度並不低,吃起來爽快有後勁!土雞肉富彈性、具咬勁,份量又大器!

這裡的牛奶鍋不落俗套,開創出獨特的風味,深得我心!

端上桌的牛奶湯底看起來已經濃得厲害,竟然還要加入一整瓶的高大鮮奶?!未免太過份!

<高大鮮奶鍋底>

鍋中金黃色絲狀物質是炒過的洋蔥,它讓平常容易膩口的牛奶鍋,變得鹹甜有層次!達到令我驚豔的新境界!

<辛味噌湯鍋底>

味噌湯底算是難得一見的火鍋口味,況且它帶辣度,狡兔爬文後就篤定非吃不可!

台灣白味噌加上日本赤味噌,碰撞出圓融美好的味道!甘醇微辣,溫和順口不過鹹。

MIT的肉品,台灣人定當要力挺啊!1983台灣黑豚果真名不虛傳!軟彈可口,肉質鮮美沒有半點臊味!

美國Prime嫩肩里肌牛稍微輕涮幾下即可大快朵頤!香滑細嫩無礙口筋理,肉片的尺寸和厚度都令人讚許。

狡兔覺得很神奇的豆皮紙,打從心底欽佩發明者的巧思,也幫它拍一張特寫留念吧!

鮮肉漿好吃耶!鮮甜味美,好感度勝過坊間那些紮實的貢丸類火鍋料。

味噌湯底很適合用來煮海鮮,相得益彰不搶味。

白潤討喜的無刺鯛魚片,肉質緊實細膩,沒有惱人的土腥味。

目睹小叮噹把兩種蝦子同時丟進鍋裡煮,狡兔大驚失色,深怕分不出誰是誰!定睛一看,其實兩者的外表有所區別,白蝦感覺比較膨皮!

肥美的白蝦,夠新鮮所以易於剝殼,咬下去爽脆甘甜!

藍鑽蝦在廣闊的海域中成長,看得出來有在勤做運動,身材精實修長些。

真不愧是極品!藍鑽蝦的甜度不惶多讓,質地更為結實彈牙,吃過會懷念!

開鍋特別注重食材的品質和鮮度,不論是肉片、海鮮、時蔬,無不嚴格把關!況且,該團隊對於火鍋湯底的調製也很有一套,將傳統口味升級做變化,用他們滿滿的心意煮出新意!在地好店的佳評如潮,目前坐擁三間門市,推薦給跟狡兔一樣愛吃火鍋的鄉親們!

2022-04-22

這天,狡兔和小叮噹度過非常愜意的一天!我們從台南殺去高雄前金區的義式餐廳放空一下,狡兔盤算著稍晚順道逛逛附近的六合夜市,豈料小叮噹嘴饞,臨時起意直奔一點也不順路的屏東,就為了買豬腳和餛飩!?我不得不佩服小叮噹的莽夫衝勁啊!通常他陪我外出用餐之後,總是直接回家午休進入養豬模式,難得他還有電力趴趴照!或許是這間餐廳很給力,讓他獲得一些啟發,哈!

「夯漫廚房」位於小巷子內,我們將車子停在外面大馬路上的收費停車場,再步行一小段路進來。

雖然該店的地理位置較隱密,但是網評分數頗高,想必這是許多人外出覓食的重要參考指標,狡兔亦是如此。

白色牆面搭配紅色窗框,並點綴著綠色植物,感覺好溫馨的小屋!若不是看見店前的摩托車將我拉回了現實,我會以為自己闖入童話世界!

營業時間從11:00到20:30,下午無中場休息,來吃下午茶也OK喔!

外推式的窗戶尤其罕見,而且這桌剛好擺在一個內凹的隱蔽區塊,完全契合狡兔低調的性格呀!

小清新風格,氛圍輕鬆又活潑,加上價位平實,使得該店深受年輕人的喜愛。

斑馬先生在大吼什麼呢?可能牠難以置信自己的人生不再是黑白的?!

麋鹿之外,畫中還有其他生物呢!創作者天馬行空的想像力,讓我們大開眼界,浸染於藝術的殿堂。

二樓設有專屬的自助區,各種用品兼備。

加裝一道隔板,其用意是避免洗手間入口正對用餐區,老闆考量周全。

各桌皆有一包紙巾,真是太好了!有些餐廳的紙巾放在自助區,狡兔和小叮噹就會互相使喚對方去拿……(謎之音:這兩人是有多懶啊?)

以義大利麵、燉飯為主軸,不侷限於傳統青紅白醬,口味多元化,也有薯條等炸物小點!

每人低消為一份餐點,不加收服務費,餐點皆現點現做請耐心等候!假日如遇客滿,用餐限時90分鐘。

◎ 夯漫廚房之菜單:

<原味拿鐵>

他們家的拿鐵咖啡夠濃!香醇順口,餘韻綿長,這杯的容量也讓我滿意!

<接骨木莓果氣泡飲>

假日的午後來一杯夢幻又甜蜜的漸層氣泡飲,很可以!

載浮載沉的莓果大軍,模樣誘人,附上長匙得以方便食用。

攪勻後紅豔如圖,恰好的酸香甜美,耐喝不膩。

<辣炒海鮮義大利麵>

查看網評,發現高CP值的清炒海鮮義大利麵廣受推崇,採用中卷、蝦子、蛤蜊,口味有分原味和辣味,我們毫無懸念選擇辣味。

隨餐給了一個空盤,供咱們擱置海鮮殼,服務體貼入微。

三隻蝦子的外衣已褪去,正合我們懶人的意!吃進嘴裡倍感鮮甜!

數了數,蛤蜊多達十二顆,都是蛤蜊界的小叮噹,碩大肥美啊!(喂)

麵條的口感偏硬挺有嚼勁,微辣等級,配料網羅了白精靈菇、紅蘿蔔、四季豆、玉米筍、洋蔥,誠意爆錶!

雖然我是一個濃醬控,但我也偏好清炒風味的義大利麵,眾多食材齊聚一堂,簡單調味就是人間美味!

<咖哩鹽烤松阪燉飯>

狡兔愛咖哩成癡,撞見咖哩口味的義式料理,可遇不可求,勢必要欽點它!菜單上面是建議搭配義大利麵,經過溝通之後,感謝老闆幫我們改作燉飯。

即使這道料理的賣相稍嫌普通,少了一點色彩的潤飾,但那些松阪豬刷新了我的看法!

哇!透過鹽烤的調理方式,居然能將質地Q彈的松阪豬帶向更無懈可擊的完美境界!外緣的微微焦脆讓我的味蕾暴動!迷人脂香在嘴裡炸開,也在心裡翻騰,回味無窮!

老闆首推義大利麵組合,任性的狡兔指定要吃燉飯卻絲毫不後悔,第一口就收服我的胃!

米飯看似濕潤卻沒有過多醬汁積存在盤底,粒粒分明不黏糊,剛輕觸時以為它很軟,咬下去出乎意料頗有口感,卻不是那種生硬的米心感,我個人非常激賞!咖哩醬汁不走濃烈路線,甘醇和諧到位,配料同樣置入多種鮮蔬,營養豐富。

「夯漫廚房」的餐點份量大器,選材用料不手軟,對於麵條、米飯的熟成度以及調味拿捏都精準不過度,推薦給注重美食享受,又希望荷包、健康方面都能少負擔的饕客們!