狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1952
狡兔  等級5

2022-12-26
類別 : 咖啡廳(店)早午餐漢堡/三明治酒類飲品義大利麵

這天狡兔和小叮噹前往高雄市三民區,探訪一間非常奇特的餐廳!它不僅是早午餐店,居然也是餐酒館!內部的華美裝潢令我驚豔不已,無疑是情侶約會、閨蜜聚會的理想場地!

悠Leisure brunch & bistro鄰近高雄市立美術館、中都濕地公園,路邊停車容易,位居高樓大廈林立的住宅區,狡兔心想對住戶們來說,這間新餐廳就跟對面的超商一樣,是個極其美好的存在!便利了他們的生活!

戶外設置一組造型桌椅,那可愛的椅子讓我聯想到杯子蛋糕的紙模!

餐後返家前再換個視角!崇尚自然風的顧客,不妨坐這兒喝杯咖啡或小酒!

堅持食材、醬料不使用調理半成品,親力親為替食安把關!採現點現做請耐心等候,如遇用餐高峰期間,限時90分鐘。身高120公分以上者低消100元、酌收10%服務費,該店採取QR Code點餐服務,以減少接觸風險。

光是一個水杯就如此講究,稍後接連上桌的餐點,果真都沒讓我們失望!

通常名稱敢冠上「餐酒館」的餐廳,整體質感都卓越,悠Leisure brunch & bistro亦是如此!表現可圈可點!

<海味花枝蝦排>

炸物選項不少,脆薯、雞塊、起司魚條、炸魚薯條、唐揚雞,甚至還有炸牡蠣、花枝蝦排!

狡兔的選擇障礙又發作,這種時候聽取店家的建議準沒錯!於是點了花枝蝦排。

厚實的花枝蝦排,披著一身璀璨耀眼的金黃外衣,內在彈牙蘊含鮮甜,佐以泰式甜辣醬,配合得天衣無縫。

【咖哩歐姆蛋包飯:酥炸厚切腰內肉】

這道主餐可加價129元升級套餐!就會多出甜點品項擇一、經典茶飲(可補差價更換飲品)。

狡兔身為重度的咖哩狂熱者,即使天天吃也不厭倦!所以毫無懸念選定咖哩飯,份量不容小覷耶!裡頭的馬鈴薯、紅蘿蔔切得很大塊,正合我意啊!

炸豬排吃起來外酥內嫩,腰內肉這個部位比起里肌肉,咀嚼輕鬆不費力,深得我心!

軟嫩歐姆蛋覆蓋著大量白飯,而咖哩醬也是給得不客氣!以數種香料熬出來的特製咖哩醬,濃郁微甜帶著似有若無的辣度,小叮噹同樣認可它好吃!讚!

【排餐:羅勒迷迭香雞腿排】

排餐系列本身已附沙拉、湯品、手工麵包,可加價99元升級套餐!就會多出甜點品項擇一、經典茶飲(可補差價更換飲品)。

<南瓜濃湯>

選用藍色容器裝盛,視覺美感滿分!散發南瓜的天然甜香,喝起來濃而順口,加入培根碎使得香氣更上一層樓。

<手工麵包>

手工麵包看似平凡,原以為它只是個過場的逗號,一咬下去卻是讓我大改觀的驚嘆號!酥脆涮嘴,巴不得再多來幾塊!可沾著南瓜濃湯一同享用。

排餐以拼盤形式來呈現,好大一盤!小鳥胃女生請斟酌點餐!

<沙拉>

生菜沙拉內含小番茄、蘋果切片,繽紛多彩的配色引人食慾大開。

供應兩種沙拉醬,我選擇了滋味鹹中帶酸的凱薩醬,另一選項是油醋醬。

自製的莎莎醬,略帶辛辣感,以手工切丁、切末,番茄和洋蔥皆飽含汁液,可適時幫助解膩。

嫩蛋上面還有醬炒時蔬!網羅了甜椒、玉米筍、甜豆、蕈菇,營養豐富。

雞腿排頗大塊!已貼心分切,外皮展現微焦的偏深色澤。

撒上迷迭香,綴以特濃的自製羅勒醬,真是相當新奇的口味組合!

外皮無敵脆呀!雞肉部份有經過醃製調味,附加義式香料提味,不油不膩,天然無負擔感。

<青檸氣泡飲>

雖然有點想嚐試罕見的桂花氣泡飲,但狡兔是檸檬控,又湊巧看到臉書上面的飲品照片,就決定要這一杯!

玻璃杯中置入兩片檸檬和攪拌棒,賣相極佳!氣泡飲清涼有勁,那股酸香與甜度如我所願!很夠味!

<薄荷洋甘菊>

時間偏晚,深怕再喝咖啡會睡不著,保險起見,另一杯飲品選擇無咖啡因的薄荷洋甘菊,可回沖一次。

漂亮的琥珀色茶湯!狡兔平常較少喝熱飲、花草茶,必須抓準時機來喝!這天因為餐後還要開啟第二個胃吃甜點,確實需要平衡一下,灌注一抹清新舒爽!

甜點隨季節更換,目前推出三款,品項在精不在多,其功力不輸甜點專賣店。

<焦糖核桃肉桂捲>

狡兔的肉桂捲初體驗!坦白說我之前並不喜歡肉桂味,自從吃過麥X勞的蘋果派,心裡的陰影揮之不去!但是一嚐過該店的肉桂捲,讓我明白這東西為何這麼夯!原來只要肉桂粉的比例下得含蓄些,味道不過度濃烈,輔以焦糖香氣,我完全可以接受它!層層堆疊出來的肉桂捲,主體質地紮實,表層十分酥脆!何況裡頭還包藏著核桃,內外都精彩!

<70%苦甜巧克力可麗露>

我一直覺得可麗露是貴婦級甜點,小小一顆卻要價不菲,可是一旦嚐過真的會念念不忘!很驚訝甜點的口感能達到如此奇幻的境界!該店的可麗露,表現亦在水準之上!

外層微硬香脆,內部軟Q帶點濕潤感,簡直是人間美味!而且我以前只吃過原味可麗露,這款融合了70%苦甜巧克力,韻調濃厚迷人!激推!

<法式奶香生乳捲>

生乳捲也絕非等閒之輩!蛋糕體軟柔細緻,內餡質地爽口不膩,散發著勾魂攝魄的濃醇香!吃完會想再來第二塊!希望有賣整條的啊!

悠Leisure brunch & bistro的美食饗宴令我們回味無窮!主餐、附餐、炸物、飲品以至於甜點,好看又好吃,都是店家傾注全力之作!價位平實,優美的環境超越一般餐廳,高CP值!推薦給重視生活儀式感的饕客!

2022-12-26
類別 : 台灣菜小吃店粥品海鮮台式小吃

記得上次去義大世界購物廣場是今年二月初的事,當時疫情仍然很嚴峻,但狡兔為了要買某樣必需品,央求小叮噹帶我去一趟專櫃,豈料,回家後過幾天看新聞得知確診者那天也到過那邊,幸好我們較早前往,差一點就要因為足跡重疊被匡列!此後小叮噹三不五時會翻舊帳挖苦我一番!狡兔真是無語問蒼天唉!時光飛逝,轉眼間今年接近尾聲了,一切看似往好的方向發展,我倆十月初的時候雙雙中鏢確診已康復,所以現在能抱持著大無畏的精神逛街逛個痛快啦!哈哈哈~(喂)

上次有所顧慮只能快閃義大,這次我們逛得十分透徹!在那之前,先來到美食街C區4樓的「金億昌」吃午餐!

百貨公司或購物中心的美食街雖然不乏知名餐飲品牌,但我還是傾心於那種有專屬用餐區的店家!曾經在尖峰時段到美食街想吃點什麼,必須先佔公共區的位子,我卻總是搶輸別人,留下揮之不去的陰影!而「金億昌」不僅有自己的空間和桌椅,規模比我預想的還要大耶!

從11:00一直營業至21:00,時間非常彈性!義大真的頗大,如果逛到人餓扁無力了,隨時可以進來補充能量!

據悉,「金億昌」是「好正點」的相關姐妹品牌!專賣平價港式點心的「好正點」,分店接連開了很多間,而新品牌「金億昌」也如火如荼的拓展服務據點!主打蝦仁飯、海鮮粥,以新鮮海味擄獲大批老饕的心!

入座後,店員送來質感不錯的瓷製碗盤,方便咱們待會兒分享美食。

餐點類別有主食、小菜、湯、炸物、風味料理,酌收10%服務費。

◎ 金億昌(義大世界店)之菜單:

當天狡兔經過幾番掙扎,在相近的品項之間做取捨,最後難以克制點了滿桌的佳餚!大吃特吃尚青的海鮮料理!怎一個爽字了得!?

<招牌蝦仁飯>

招牌蝦仁飯必點啦!實品就跟宣傳照一模一樣,鋪上滿滿的蝦仁,完全看不到白飯!賣相超霸氣!

這些數量可觀的蝦蝦,身形其實不算小,不僅鮮甜沒泡過藥水,店家甚至已細心去除腸泥!搭配些許蔥段,吃起來非常過癮!

網路評論所言不假,蝦仁飯確實很大一碗!根本就是用碗公來裝!飯量驚人,難怪店家要額外準備空碗盤給顧客分食!底下的白飯澆淋了適量醬汁,味道不過度鹹重,爽口不油膩。

<招牌海鮮炒烏龍>

本來想吃熱賣的招牌海鮮粥,但我看網評得知海鮮粥也是特大份量,深怕吃飯又吃粥會太撐,何況我打算嚐看看其中一道湯品,於是另一主食點了乾炒類的招牌海鮮烏龍麵。

後來想想,狡兔點乾炒類也挺好的,可以讓觀眾朋友們一目了然!海鮮用料包括蝦子、小卷、干貝、蚵仔,輔以魚丸、魚板、豬肉絲、高麗菜等食材,作風十分海派!

乾炒類提供麵、烏龍、米粉三種選項,我個人一向習慣吃炒烏龍,厚實Q彈有咬勁,而且飽足度勝過其他麵種!醬汁結合眾多海鮮精華,附著於麵條之上,大口一吸是恰好的夠味!

<蜜汁小魚乾>

來這邊之前,我探查了相關網路資訊,除了紅茶廣受好評,蜜汁小魚乾也讓我印象尤其深刻!

這一盤的份量亦不容小覷!感覺不能稱呼它是小菜?咱們趁機攝取一些鈣質!蜜汁調味甜而微辣,我喜歡!只不過小魚乾畢竟偏硬,入嘴難免會有點扎口,想必配粥吃較合宜。

<絲瓜蛤蜊>

蔬菜不可少!狡兔捨棄清炒時蔬,選定絲瓜蛤蜊,即使它是一道常見的家常菜,我出門在外仍然不假思索想吃!

瞧見蛤蜊們頭好壯壯,就能預料這一盤的表現很穩妥!絲瓜的甜、蛤蜊的鮮,交織成篤實動人的好味道!

<蚵仔煎蛋>

深藏不露的蚵仔煎蛋也不容錯過!另備有蝦仁煎蛋、魩仔魚煎蛋。

煎蛋表面呈現恰如其分的金黃微焦,質地軟嫩帶點濕度,令我出乎意料的是它不油膩!

切開後,碩大肥美的蚵仔軍團重見天日囉!蛋中還夾帶著蔬菜,我下意識聯想到國民小吃蚵仔煎,但這煎蛋顯得清爽許多!

<飛魚卵香腸>

外面餐廳罕見的飛魚卵香腸,若不點它實在說不過去!兩人同享剛剛好!

香腸灌得紮實也煎得漂亮,香氣四溢好迷人!裡頭的飛魚卵增添口感變化,咬下去嗶啵有趣!

<炸花枝蝦排>

來點炸物解饞吧!澎湖直送的花枝丸、花枝蝦排讓我一度陷入選擇障礙,最終還是由花枝蝦排出線。

炸花枝蝦排隨餐附上泰式甜辣醬,真是最佳拍檔!

酥脆外衣之下,包覆著彈牙有料的內在!花枝與蝦的聯合出擊,滋味鮮甜可口!

<乾煎小卷>

愛吃魚的饕客可點選乾煎黃魚、沙梭魚一夜干!因為小叮噹不吃魚,於是我們點了店員也很推薦的乾煎小卷!一份有三隻,搭配檸檬和胡椒鹽。

驚喜!居然是有帶卵的小卷!廚師還把小卷主體、內部、卵都一一分開來煎,之後再妥善擺盤,備餐過程相當用心!

個頭差不多的小卷三兄弟,被切成適口的大小,肉質緊緻鮮彈!

<澎湖紫菜海鮮湯>

狡兔就是因為覬覦這碗湯,才會暫且忍痛跳過招牌海鮮粥!倘若女生朋友怕胖不想碰澱粉類的主食,卻又想一次嚐遍多種海鮮,那麼這碗湯可以滿足需求喔!

網羅了蝦子、小卷、干貝、蚵仔、魚丸、魚板,加以大量的澎湖紫菜,鮮度爆棚!每一匙對於咱們的味蕾來說,都是極盡奢華的享受,然而價位卻不會造成壓力。

這些澎湖紫菜,比起我平常接觸到的那種薄薄紫菜,形態更加豐厚,整體口感如虎添翼!

附帶一提,「小卷麵線」是使用澎湖麵線,菜單上面還有獨特的「澎湖紫菜海鮮炒冬粉」,以及經典台菜「古早味白鯧米粉」!初訪的遺珠之憾何其多,不過沒關係,金億昌除了義大世界購物廣場這個服務據點,咱們去新光三越高雄左營店、高雄三多店也吃得到!我深信該餐飲品牌仍會繼續成長茁壯,當天裝不進肚子的其他餐點,有待日後再逐一嚐試!

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點

前陣子染疫確診的時候,狡兔深怕自己的味覺、嗅覺受到影響,在鼻塞狀態下吃東西真的不盡興唉!慶幸康復之後沒留下什麼後遺症,可以繼續探索美食,並且回味那些記憶中的感動!

狡兔和小叮噹出關後再訪高雄美術館附近的愛店「地糖仔」,當我站在門口拍下這張照片,想起前些日子在家養病卻坐著、躺著都難受,再回神感覺一切恍如隔世,能夠重獲自由、舊地重遊真好!(泣)

地糖仔從2013年底開業迄今已有九年的歷史,起初位於隔壁,後來才搬到右邊現址,不過內部裝潢是比照之前的樣子,導致狡兔第一時間沒發現它搬過家!周邊停車便利,我們這天將車子停放在青海路的收費停車場。

用餐環境呈現暖色調,熱情的紅色桌面首先映入眼簾,正如同店員的殷勤招呼,令人印象深刻。

人潮絡繹不絕,聽聞店員引導顧客上樓,我才得知二樓也有開放用餐區,稍晚飽餐後再上去補拍照片。

二樓沿用之前咖啡館的桌椅陳設,氛圍有別於一樓,倒也相當舒適。

這次我們不僅是來重溫念念不忘的味道,也鎖定限量供應的獨門料理,老饕千萬別錯過!

◎ 地糖仔.中式點心專門店之菜單:

秉持現點現做的原則,部份品項如遇假日恕不提供加點服務!每人低消110元,單筆消費滿千送百元折價券,假日用餐限1.5小時。

在葉師傅及其專業團隊的分工合作之下,一道又一道的港式點心接連上桌!全部好吃無雷!

<絲襪奶茶>

引進香港絲襪奶茶專用器具,融合黑白淡奶,而奶和茶的比例達到完美平衡,甜度也適中,柔順不澀。

<鹹檸七>

杯中預先放入冰塊、檸檬片及一整顆鹹檸檬,搭配一罐七喜汽水。

狡兔探訪地糖仔之前未曾嚐過這種飲料,倒進去的七喜已不再是七喜,鹹味加持更耐喝,風味獨特又爽口,一股沁入心脾的暢快感襲來!

隱藏版的西施脆米泡飯,製作費時所以限量,必須提前一天預訂!送上桌時,店員會趁熱加入炸過的泰國香米,大量金黃色米粒彷彿在跳舞般,畫面好震撼!

這支影片由小叮噹從旁代為拍攝,他的掌鏡技術終於有進步了!XD

<西施脆米泡飯>

這一大鍋的份量可供四至六人分享!以老母雞、大骨熬煮12個小時,並濾除多餘油脂,富含膠質的精華高湯令人期待!愛美的女生照過來!

當中的配料有青菜、雞腿肉丁、北菇丁,泡飯軟中帶脆,乳白色湯汁濃郁卻無負擔感,能夠吃到這個真是太幸福啦!

小叮噹居然一連嗑了三碗!不過各位千萬要衡量一下自己的食力,因為經典料理很多,這才剛開場啊!

<黃金奶皇千層糕>

全台獨一無二!遵循古法採用老麵,純手工層層堆疊而成!限量也限時,一週只做一次,想吃還要看運氣呢!

實際上是六層麵皮搭配五層奶皇醬,外型精緻又討喜!老麵紮實但是擀得薄,夾著綿濃的奶皇醬,虛實之間頗富口感變化,甜度輕微點到即止。

<地糖仔小籠湯包>

老饕們留下不少網路評論,尤其稱讚地糖仔的小籠湯包勝過鼎泰豐!皮薄僅0.1公分,摺數多達18摺!神乎其技!

選材用料不馬虎,因此成就非凡!葉師傅選用上等台灣豬五花肉,打成細膩滑順的絞肉,並且以老母雞、豬手、老薑久煮超過八小時,製成高湯皮凍,相較於一般豬皮凍,顯得爽口許多,咬下去確實湯鮮味美啊!不沾醬也很可以!

<南星河天皇水晶餃>

最搶眼的蒸籠點心就是它!名稱取得唯美浪漫,而外觀亦讓我驚豔!

夢幻的藍紫色,如同仙女羽衣那麼漂亮!水晶餃的Q彈外皮揉合了蝶豆花汁液,在此溫馨提醒孕婦不宜食用喔!

內餡網羅了南瓜、北菇、西洋芹,是一道清爽帶著鮮脆的超高人氣素食點心!

<地糖仔蒸明蝦餃>

蒸明蝦餃渾圓飽滿,是我私心覺得要列入必點首選的佳餚!看似樸素其實一點也不簡單!它跟小籠湯包一樣考驗到師傅的功力,必須外皮超薄、摺數夠多!精準到位的15摺,全憑師傅那雙會施展魔法般的巧手,口感才能合乎人意!

裡頭滿滿都是緊實彈牙的明蝦肉!絲毫沒有礙口的腸泥!那鮮甜程度讓我深深著迷,豈料小叮噹二話不說就吃掉兩個……(怒瞪)

<魚子醬帶子海鮮餃>

蝦餃吃不過癮沒關係!再來這款也是鮮字輩的!絕美鳳眼餃造型更加彰顯它內容物的奢華!

內餡包入大草蝦仁,輔以日本的干貝也就是帶子,再點綴上伊朗的魚子醬,鮮度破錶無法擋!

<中環竹炭流沙包>

蛋奶素可食,包子外皮添加日本竹炭粉,混合出美觀的大理石紋,賣相創新不呆板。

外皮的口感軟Q,香濃流沙內餡正伺機而動!鹹蛋黃與甜奶油共同譜出動人的樂章!低糖取向,符合現代人的健康飲食概念!

<香煎臘味蘿蔔糕>

蘿蔔糕也是店裡的明星商品!集結了雲林台西白蘿蔔、宜蘭開陽蝦米、香港皇上皇臘腸,廣受消費者喜愛!地糖仔甚至還推出一年一度的蘿蔔糕年節禮盒!

不嫌麻煩,蘿蔔糕以手工切絲,也因為這番操作,口感大加分!成品煎得香氣逼人,綿潤又清甜,本身已十足夠味!

萬物齊漲,葉師傅仍然堅持嚴選原物料!如今地糖仔的港點雖不是銅板價,但衝著葉師傅的大有來頭,很划算啦!他是唯一在米其林指標港式飲茶餐廳歷練過的台灣籍主廚,無論是創新或者傳統的點心,都讓人豎起大拇指!比方說坊間較常見的蝦餃、小籠湯包、蘿蔔糕,一旦吃過地糖仔的就再也回不去了!活生生印證了那句俚語:「同款,不同師傅!」

類別 : 多國菜咖啡廳(店)主題餐廳喝飲聊天

今天要來分享一間很妙的複合式餐廳!狡兔之前難以想像高雄市區會有這麼一個如同世外桃源的地方!而且低消只要100元,看書、休息都OK!

「慢活的普普」位於新興區,剛好在林森路和六合路的交叉口,遠遠的就能瞧見那片蓊鬱的樹林!

它確實就像是開在森林中的咖啡館!狡兔目睹此情此景,還以為自己闖入宮崎駿的動畫世界了!

每人低消只要100元,無加收服務費!禁止攜帶外食,但寵物可以進來,請使用推車或背帶。

菜單有兩種版本,特別準備英文版本方便外國人點餐,店家設想周到!

新上市的普普特色餐,內含主餐、沙拉、五穀飯與煙燻雞肉飯糰、主廚濃湯。

店裡販售簡餐、鍋物、義大利麵、焗烤飯、輕食、沙拉、炸物、甜點、咖啡、果汁等飲品,種類齊全!

<美式洋蔥圈>

狡兔在招牌甜不辣和美式洋蔥圈之間掙扎了一下,最後選定平常比較少有機會遇到的洋蔥圈。

洋蔥圈好大一圈!份量也夠誠意,炸得酥脆可口,附帶番茄醬。

<泰式鮮甜中卷>

他們家的簡餐很有自己的風格!光是托盤樣式就與眾不同,霸氣十足!

主食可任選白飯或五穀飯,趁機換口味吃五穀飯,攝取更多營養。

這天的三樣配菜是時蔬燴豆腐、青菜、涼拌洋蔥醋,配色賞心悅目。

燴豆腐超乎我的預期,口感偏紮實,調味很下飯。

主餐的中卷是一整隻,經過烤炙再搭配酸甜的泰式沾醬。

偶爾不想吃豬肉或雞肉,那就考慮來個低熱量的海鮮吧!

中卷美味彈牙!中式簡餐被賦予西式排餐的優雅吃法,令人沉醉於當前的美好氛圍。

小湯鍋可選鮮魚鍋或蔬菜鍋,如圖是鮮魚鍋還有放蝦子耶!湯頭果不其然很鮮甜!

<厚切豬排義大利麵>

義式料理也是採取套餐模式,店員端過來的瞬間,狡兔再次感到驚豔!

生菜沙拉淋上油醋醬,份量精緻對於不愛吃生菜的我來說,是件好事!

輔以兩片烤得十分酥脆的香蒜吐司,這是我的菜!

濃湯融合馬鈴薯、洋蔥、培根,濃郁好喝,非甜味取向。

義大利麵可選搭青醬或紅醬、細麵或寬麵,狡兔指定青醬細麵,賣相不俗!

炸過的麵條變得硬脆,成為盤中的裝飾品!轉到另一面赫然發現還有芋頭脆片!

主角厚切豬排展現誘人的金黃!酥脆程度不言而喻!卡滋卡滋~~

青醬爽口不膩,後來拌開看見裡頭藏了一些蕈菇!不過麵條稍偏軟,狡兔個人喜好硬一點的。

附餐飲品是香檸柚茶、紅茶、黑咖啡三選一,換購其他飲品享半價優惠。

<香檸柚茶>

光是聽名稱就覺得應該不錯喝!結果它清爽微帶酸甜,是理想的佐餐解膩飲品。

飲料居然還奉送小點心!讚啦!迷你鬆餅是香酥的餅乾質地。

<伯爵奶茶>

伯爵奶茶很大杯耶!獨特的茶香使我難以抗拒!只不過半糖不怎麼甜,我果然是一隻螞蟻啊!

這杯飲料附送的小點心是蛋糕佐柚子醬,甜蜜討喜。

<冰心布朗尼>

額外加點一道甜點,廣受好評的冰心布朗尼!質地鬆軟,可可香味濃重,上面加了一球香草冰淇淋,以及蘇打餅乾、飛機餅、五彩巧克力米,妙趣橫生。

「慢活的普普」令我目瞪口呆!沒想到快節奏的高雄市區內,會有這樣一間可以舒緩身心靈的森林餐廳!這天傍晚的美好用餐經歷,足以讓我擱在心底,反覆咀嚼好一陣子!

2022-11-16
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

狡兔和小叮噹又殺到高雄三民區覓食啦!記得我們上次來河堤社區,造訪了一間專賣四川菜、江浙菜的人氣餐館,這次嗜辣的我們則是衝著近期剛崛起的高雄火鍋新品牌,主打個人麻辣火鍋、個人鴛鴦火鍋!

「姜一鼎個人鴛鴦鍋」坐落於明哲路,販售平價火鍋,也有高檔的和牛火鍋!除了招牌麻辣鍋之外,如果各位正在尋找高雄石頭火鍋,不必遲疑儘管走進去!

店內採取古典歐風裝潢,各式各樣的物件豐富了我們的視野。

那根巨大的仿石柱讓我不由得多看幾眼,輔以華美的吊燈,彷彿置身於城堡當中!

好料迅速上桌!我們當天品嚐的是精緻海陸總匯鍋、麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋,外加幾道特色單點。

◎ 姜一鼎個人鴛鴦鍋之菜單:

<麻辣肉燥飯>

附餐提供白飯、冬粉、泡麵、烏龍麵擇一,可加價升級成古早味豬油飯、麻辣肉燥飯,或是川味酸辣涼粉。

愛吃米飯的朋友可聚焦於麻辣肉燥飯,記得先拌過再吃,椒香味迷人,微辣涮嘴不油膩。

<川味酸辣涼粉>

如果是嗜辣魔人可鎖定川味麻辣涼粉,這個辣度更高階!

涼粉的口感滑溜軟Q,陣陣椒麻香氣撲鼻而來,酸辣有勁超開胃!

<紅油炒手>

額外單點的紅油炒手是限量私房菜,一份有八顆。

辣度合宜,豬肉餡紮實蘊含鮮甜,完全就是南部人會喜歡的滋味!若要我吃光一盤沒問題!

<大菜盤>

套餐所附的大菜盤相當豐盛,以天然鮮蔬為主軸。

火鍋料置入米血、蟹味棒、魚蛋、丸子。

撞見一隻白蝦和兩顆蛤蜊,真是意外的驚喜呀!

<麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋>

該店肉品種類包含豬、牛、雞、鴨、海鮮,其中這款台式風味的麻油爆蒜蛤蜊雞腿肉鍋,推薦給偏好雞肉的饕客!

緊實彈牙的新鮮雞腿肉200公克,與麻油、薑片一起爆炒,接著加進蛤蜊,上桌後千萬別急著吃,一定要再滾煮過喔!

蛤蜊多達10顆,講求真材實料,成就了這一鍋鮮美無比的湯底!

<招牌手工麻辣湯/義式蒜香奶焗湯>

姜一鼎麻辣鴛鴦鍋的雙湯底,基本組合是招牌手工麻辣湯、石頭火鍋湯底,亦可加價35元更換其他湯底。

招牌手工麻辣湯必點!麻香帶勁夠醇厚,況且辣度又不會太超過,是可以喝的麻辣湯!

義式蒜香奶焗湯就是多了一股蒜香味的溫潤牛奶湯,甜味顯著,我個人也好喜歡!

附帶一提,店員態度親切、服務周到,稍後主動過來詢問我們是否需要加湯。

<秘製鴨血>

麻辣湯底不含鴨血,可單點熟食秘製鴨血,直接吃或是加進麻辣鍋中都OK!

一份有三大塊,質地紮實飽滿,張大嘴咬下去,微辣適口的麻辣湯汁從齒間流露,非常好吃!

<宜蘭櫻桃鴨肉>

精緻海陸總匯鍋所搭配的肉盤:梅花豬、板腱牛、櫻桃鴨,三選一。

如圖是宜蘭櫻桃鴨肉,肉盤的鋪排完美呈現,令人心情愉悅!

櫻桃鴨的肉質細嫩!一般火鍋店沒供應這個,若吃膩豬肉、牛肉不妨納入考慮。

<精緻海鮮拼盤>

海鮮品項包括豬肉草蝦漿、白蝦、鮭魚、鱸魚、鯛魚,擺盤十分美觀講究。

有別於常見的花枝漿,豬肉草蝦漿讓人眼睛為之一亮!

網羅三種魚類,以個人小火鍋來說,肉盤加上海鮮拼盤,份量十足!

<會員禮:生蠔2顆>

免費生蠔換起來!只要加入姜一鼎會員即可獲贈3點,立馬可以兌換食材,兩人同行有兩支手機就能換取兩份,依此類推,不換白不換啊!

<會員禮:豬肉草蝦漿>

豬肉草蝦漿實在太誘人,所以我們再兌換一份,一人一管不用搶!

揉合了豬肉漿、草蝦漿和青蔥,看上去粉粉嫩嫩的。

特製的豬肉草蝦漿吃起來鬆軟鮮甜,忍不住一顆接一顆!激推!

緊緻鮮彈的白蝦,也沒讓我們失望呢!

鮭魚、鱸魚、鯛魚皆厚實,由於小叮噹挑食忌魚,狡兔一人獨享好過癮!

<原味/奶酥甜甜圈>

火鍋店的創舉!現烤烘焙甜甜圈非吃不可!口味有原味、黑糖、檸檬奶酪、奶酥,再飽也要單點一個來解饞!

放涼依然表層酥脆,奶酥醬香濃討喜,無夾餡的純粹原味甜甜圈也不賴喔!

即使飽到天靈蓋,餐後還是要去挖兩球明治冰淇淋!我選擇了萊姆納(蘇打)和酥脆黑餅乾(牛奶巧酥),兩者質地有明顯差異,感覺很奇妙。

姜一鼎無疑是高雄麻辣鴛鴦鍋品牌當中的佼佼者!湯底、食材皆不馬虎,特色單點令人回味無窮,就連自助區的飲料、冰品、醬料也充滿誠意!個人鍋模式不必呼朋引伴,自己隨時可以來吃翻天!