狡兔
我是狡兔。我是一名老師。我最喜歡韓國菜義大利菜西餐廳火鍋店複合式餐飲肉類料理麵包/西點其他吃到飽
人氣指數 人氣指數 1951
狡兔  等級4

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

TikTok抖音網紅阿斌叔叔開店囉!他開了一間顛覆了我想像的韓風質感麵店!主打牛肉麵!

店名取得直截了當不囉嗦,就叫作「黃先生麵舖」,哈!XD

它坐落於東區東平路上,不僅整體風格深得我心,而且目前Google網評分數極高耶!所以狡兔覺得一定要趕快來朝聖!

多種自製小菜整齊排列在冷藏櫃內,如同甜點店的作風,令人目不暇給!

豆乾、豆乾絲、涼拌木耳、花椰菜、黃金小黃瓜、百香青木瓜、黃金泡菜、雞胗、豬肝、皮蛋豆腐,狡兔又陷入選擇障礙的漩渦中!一時難以取決!

今日燙青菜是準備了空心菜,價格亦十分親民。

餐點定價合理,老闆並沒有因為網紅身份就拉抬售價!雖然我們只有一面之緣,但感覺他為人懇切,聽說還是個孝子!他開店根本就是在回饋社會吧?創業不易、利潤有限,狡兔衷心希望櫃台這兩隻招財貓能發揮作用!

狡兔和小叮噹坐靠窗的位子,注意到遮陽簾幕也是優雅的白色。

每桌下方皆備妥置物籃,方便咱們暫放隨身包包,相當貼心。

超可愛的公仔擺件!最不可思議的是Q版黃先生麵舖上面張貼的菜單,跟店裡的一模一樣!絕妙!

◎ 黃先生麵舖之菜單:

狡兔是不是點太多嚇到旁人啦?藉由眼角餘光發現坐我斜對面的女生一直看過來⋯⋯(保持淡定繼續拍)

她的男伴點了聽起來很厲害的滿漢牛肉麵,一碗麵集結牛筋、牛腱、牛肚、雪花牛,可惜狡兔臉皮不夠厚,不好意思湊過去借拍一下!

<冷泡茶>

飲料是便宜的銅板價,當然必點!況且容量夠誠意!冷泡茶的味濃韻豐,清爽不苦澀。

<古早味紅茶>

老實說比起無糖冷泡茶,嗜甜的狡兔更愛古早味紅茶!一入喉隨即捎來陣陣濃厚茶香,底蘊深沉有層次。

<雞胗>

狡兔替咀嚼系老饕小叮噹點了雞胗,也就是雞的胃部,少數我敢吃的動物內臟!口感Q脆有咬勁,適量添加香油,調味簡單卻毫無腥味!

<花椰菜>

雖然狡兔生性怕蟲,但最近又開始勇敢吃起花椰菜、青花菜了!話說我那天是沒瞄到任何蟲蟲啦!XD

聽見鄰桌顧客在討論要選什麼小菜,女生表示想點花椰菜又怕是煮得軟爛的,我當時很想告訴她可以點喲!花椰菜熟度剛好,清脆順口保留了菜香原味,微帶油潤感。

<豆乾絲>

瀏覽網評得知豆乾絲廣受推崇!醬汁積聚在底部,吃之前記得先拌勻喔!它算是我點選的小菜當中調味最重的,鹹而略帶油醋風味。

<黃金泡菜>

店員強烈推薦的黃金泡菜,確實深得我心!爽脆蘊含很台南的甜味!加上輕微辣度非常涮嘴!

其實我對黃金小黃瓜、百香青木瓜也頗感興趣,留待下次再嚐試!

從自助區夾取的酸菜成為額外的免費小菜!滋味不怎麼酸,而是能被廣泛接受的鹹中帶甜,此外,辣椒也是走溫柔路線!

<清燉牛肉麵>

狡兔平常一定優先點選紅燒牛肉麵,出發前幾天研究菜單時也是這麼打算!但因為我和小叮噹前一晚在家裡嗑了一大鍋的雅方紅燒羊肉爐,於是想要換個口味先嚐看看評價也不差的清燉牛肉麵!

每一碗麵的擺盤呈現皆相當注重!紅白蘿蔔和青蔥都是出色的配角!

肉塊數量不少呢!假如比較喜歡吃肉片,可考慮炙燒雪花牛肉麵、麻辣雪花牛肉麵!

色香味俱全!清燉牛肉麵真的不乏味,我好愛那股迷人的藥膳香氣!湯頭喝起來溫潤清甜,極富內涵啊!大推!

麵條是我中意的偏粗麵款,雖然本質不是Q彈有勁的那種,但它形態彎曲、熟度適中,吃起來也頗有口感。

牛肉塊燉煮得十分入味!肉質大致上偏軟好咀嚼,略帶油脂、筋膜,狡兔吃得過癮又飽足!

<麻辣拌麵>

如果跟小叮噹一樣不吃牛,可選擇酸辣麵、榨菜肉絲麵、醡醬麵、麻辣拌麵。

麻辣口味的乾拌麵,出餐前已幫咱們拌好了!搭配數片厚實的豬肉,以及紅蘿蔔、鴨血。

鴨血軟嫩夠味!表現完全不輸麻辣鍋專賣店!真希望能再多來幾塊呀!

濃濃椒麻香氣使人脾胃大開!狡兔大感意外,它傾向北部風味不甜!哈!

麵條種類看似一致,但或許因為調理方式的不同,我覺得乾麵比起湯麵,顯得更有嚼勁些。

<酸辣湯>

既然點了乾麵,那就來一碗湯吧!店裡供應蛋花湯、酸辣湯、榨菜肉絲湯。

酸辣湯用料豐富,內有豆腐、黑木耳、蛋花、紅蘿蔔、高麗菜等食材,其中鮮脆的高麗菜讓我印象特別深刻!只有稍微勾芡所以湯汁爽口不糊稠,酸度凌駕於辣度之上!

以往外出解饞大啖牛肉麵,好吃歸好吃,用餐環境卻總是差強人意!這天能置身於這麼乾淨無油煙味的平價質感餐廳享用牛肉麵,實屬難得!

網紅阿斌叔叔賣麵不是玩票性質,待客真誠、備餐用心!我在這邊參與了一場滿足味覺和視覺的美好饗宴,高CP值文青風麵店推薦給大家!

類別 : 小吃店輕食中式麵點

狡兔終於來朝聖了!之前就聽說鍋燒意麵專賣店「引引InnInn」是迷客夏旗下的新品牌,狡兔身為迷客夏飲品的忠實粉絲,而且也是個愛麵族,一聽說近期推出新口味湯底,還有其他新品,餐點選擇更加多樣化,所以現在是時候衝一波啦!

距離狡兔的家鄉新市不遠,引引InnInn坐落於永康區勝學路上,亮眼的橘色外觀,如同這間店的本質一樣備受矚目!

平日11:00開始營業,假日提前於10:00,狡兔想拍淨空照就刻意趁早抵達,餐後離席前已有兩三組顧客候位中,我不好意思拿起相機拍攝現場盛況,但各位看看該店周圍停放的機車數量,想必也能感受到引引InnInn的超人氣魅力!

三角窗位置,地基有特別墊高,而一旁亦規劃了無障礙坡道,設想周到。

櫃台前方預留的空間剛好當作候位區,橘色牆面宣示著該品牌的核心經營理念:熱情接待、現熬湯頭、豐富配料。

引引InnInn的品牌名稱發想,正如大航海時代,引水人為人指引,引導大家來店享用美食!同時取英文諧音「Inn」即客棧之意,期望進來用餐的顧客都能有放鬆感,藉此機會休息片刻。

一律現點現做!櫃台處點餐結帳後,採叫號自助取餐模式,出餐口就在後方的醬料區旁邊!其中,飲料、厚片吐司是例外,由店員幫忙送來。

使用國產台灣豬!這次狡兔暫且捨棄了香濃牛奶口味,據說那款是搭配豬肋排,殘念!下次再補吃回來!

哇!席次其實不算少耶!但尖峰時段一位難求!下午無中場休息,各位饕客不妨多加利用。

醬料區提供特製醬油、胡椒鹽、辣椒粉,餐具和紙巾也一併放在這兒。

簡單線條勾勒出頗具特色的品牌Logo,在大片橘色幫襯之下,顯得活潑有朝氣!

小清新風格,裝潢簡約時尚猶如咖啡廳,深受年輕族群的喜愛。

善用優越的地理位置,大肆安裝落地窗,側邊區塊的雙人座因此採光良好!

坐在邊疆地帶一點也不委屈!街景盡收眼底!舒心又適合拍照!

餐後請務必當個乖寶寶,自行將餐具拿至回收區,並依照指示妥善分類。

洗手間和廁所都維持得很乾淨,備有洗手乳和擦手紙。

我們當天的豐盛早午餐如圖!鍋燒意麵必點之外,炸物和厚片吐司也非吃不可!

<引引紅茶>

雖然我是奶茶控,最近覺得偶爾喝單茶也不錯!況且那天點選的鍋燒意麵都是偏濃郁,引引紅茶的出現適時解膩!入喉甘潤順口,散發悠然茶香!聽說飲品固定做微糖,小青新(無糖青茶)除外。

<花雕雞鍋燒意麵>

好大一碗麵!隨著年紀的增長,狡兔越來越不愛吃火鍋料,傾心於這種原型食物!即使這碗麵的售價比一般鍋燒意麵來得高些,但它的內容物讓人感覺合理、划算!

內有蝦子一隻、蛤蜊兩顆、雞腿肉兩大塊,搭配白精靈菇、玉米筍、黑木耳、豆皮、青菜、半熟水波蛋,輔以蔥花!整個真材實料!

蝦子已預先剝殼,真是太體貼啦!體態完美,吃起來鮮甜彈牙,而蛤蜊也是精挑細選!

雖然我平常習慣吃全熟蛋,但半熟水波蛋不會太生,這樣的熟度我個人可以接受,軟潤可口。

兩大塊的無骨雞腿肉被煨煮得十分入味!原來事先用花雕酒醃製過!

嚴選台酒出產的花雕酒,加以薑、蒜、蠔油,精準掌握黃金比例,再融合現熬大骨高湯,調配出香濃甘醇卻不油膩的幸福味!狡兔初嚐第一口就感動在心頭呀!

意麵的表現中規中矩,充份吸飽了湯汁,相當夠味!不過狡兔偏好有點厚度的麵條,希望未來能推出烏龍麵、拉麵之類的其他麵條選項。

<蒜蒜蛤蜊鍋燒意麵>

冬季新品的另一款是蒜蒜蛤蜊!鍾情於海味的看倌不妨參考一下唄!同樣是用料實在的誠意之作!

之前在某火鍋店嚐過蒜頭蛤蜊鍋,那鮮香的滋味令我印象深刻,所以一看到這口味的鍋燒意麵問世了,狡兔認為值得一試!

湯頭集結了大骨、鮮蔬的精華,並藉由數顆蛤蜊帶出鮮度,輔以大量蒜丁,層層堆砌出底蘊厚實的湯汁!

蛤蜊皆飽滿,其餘蔬菜等配料也沒少給,同於前者!湯汁質清味濃,蛤蜊全然奉獻它們的精氣神!在濃濃蒜香助陣下,達到超乎想像的鮮美境界!

<唐揚雞>

無骨的唐揚雞,採用台灣國產雞胸肉,與擁有30多年資歷的台南炸物專家技術合作,獨創薄粉漿炸雞!

僅僅裹附輕薄的麵衣,少點負擔感與罪惡感!那層酥脆外衣卻緊緊鎖住了雞肉的原汁原味,肉質新鮮不柴澀。

<微笑薯餅>

狡兔嗜吃薯餅,瞧見如此可愛療癒的新品,當然要欽點它啦!

外酥內綿!馬鈴薯的味道或許平凡無奇,卻是餐桌上的小確幸!

其他炸物品項尚有香酥豆腐、甜不辣、QQ地瓜球、棒棒腿、酥炸魚排、炸玉米筍,初訪必然嚐不完這些,成為再訪的動力!

<抹茶奶酥厚片吐司>

愛吃甜點的看倌,倘若胃部容量允許,可再來一份輕食!厚片吐司目前供應楊枝甘露、可可歐蕾、經典奶酥、抹茶奶酥、黑糖肉桂,共計五種口味!

他們家的吐司尺寸確實大又厚呢!表層被均勻塗滿抹茶奶酥醬,加上劃痕更美觀!吐司烤得微酥,清朗的氣息在齒間擴散,伴隨著陣陣迷人奶香,耐吃不甜膩!

<楊枝甘露厚片吐司>

新品太吸睛!這款楊枝甘露製成超萌的荷包蛋造型!綿滑細緻的椰漿鮮奶油,外加酸甜芒果醬,上面撒的並不是一般黑胡椒,而是獨特的馬告!

吃了真的會瞬間心花朵朵開!抹醬的質地輕柔、口感舒服,彷彿坐上雲端!甜蜜討喜,令人無法抗拒的少女系甜食!

這間店讓我見證了該餐飲團隊的用心!如同迷客夏對於自家飲品的高規格要求,姐妹品牌引引InnInn在細節方面也不馬虎,盡其所能煮好一碗麵!

府城的知名鍋燒意麵店家不少,但這裡的口味多、配料也多,每日現熬高湯而且取材天然,雖然是豪華進階2.0版的鍋燒意麵,價格絕非高不可攀!何況優質的用餐環境堪比咖啡廳,多方衡量之下可謂高CP值!推薦給在地鄉親和外地遊客來踩點!

類別 : 酒吧/Lounge Bar酒類飲品海鮮精緻料理

記得三年前,狡兔和小叮噹造訪了高雄知名的無菜單料理餐廳「雅樂廚苑」,留下非常深刻又感動的回憶!當時就聽說姐妹品牌「蘼樂餐酒」即將誕生於義享天地,而這類型的無國界創意料理一向是狡兔的心頭好,所以默默把它收進口袋名單!轉眼間三年過去了,疫情漸趨平緩,這回適逢蘼樂餐酒遷移至漢神百貨本館,狡兔如願趁開幕初期前往朝聖,能趕在歲末年終達成一個心願,真是可喜可賀!

蘼樂餐酒的所在樓層是B3!粉紫色燈光映照下的夢幻門面,讓我們得以迅速找到目的地!

我覺得「蘼樂」這店名取得頗有深度,翻閱菜單時發現內頁有印上品牌介紹:

蘼樂(Lee's Garden)取於古代酒名——酴釄,與色黃如酒,佛見笑之稱的荼蘼花。「蘼」呈現花天酒地的快樂情境,「樂」字延伸,像在自家後花園,適合大夥齊聚、歡飲同樂。

小叮噹的分身怎麼坐在店門口?哈!蘼樂有彌勒!鎮店之寶是這尊重達288公斤的彌勒佛,採全天然的青斗石刻成!親切的女店員建議我們可以摸祂的肚子、錢袋來招好運!

雖然是西式餐酒館,牆面卻大膽掛上許多潑墨畫,別樹一幟的典雅風格,倒也相當耐看。

整體色調舒服柔和,青碧色的牆面,搭配嬰兒粉色的座椅,營造出一種沉穩靜謐的情境。

最裡頭的角落地帶,規劃了半開放式包廂,可供小團體把酒言歡!

規定每人低消350元,菜單標價須加收10%服務費,壽星享有紅白酒七折優惠!

營業時間11:30至14:00、17:30至24:00,下午有中場休息,請特別留意。

<PERONI啤酒>

活動招待的PERONI啤酒來了!由於司機小叮噹不能沾酒,稍後帥氣的男店員前來為我一人送酒、開酒、倒酒,服務真好啊!只可惜沒有陪聊……(誤)

PERONI啤酒的酒精濃度僅5.1%,狡兔喝得非常開心!入喉瞬間的氣泡刺激很過癮!口感卻相當細膩,清爽不苦澀,難怪廣受消費者喜愛!

龜毛的狡兔表示想拍餐點的大集合照,在此由衷感謝外場店員及內場廚師的配合,他們使命必達,幫我加快了出餐流程,迅速上齊!

<誕蘼樂>

這杯誕蘼樂是店員推薦的飲品,小叮噹聽完介紹又得知我要點它,表示不太想喝,因為裡面加了生蛋黃,就是復刻古早味的蛋蜜汁!狡兔小時候只喝過媽媽做的簡易版蛋蜜汁,這種配方沒喝過,所以對我來說很新奇!

柳橙汁混合檸檬汁,那股酸甜令我內心雀躍不已!生蛋黃的助陣,讓飲料口感變得圓融柔順,卻毫無蛋腥味!在狡兔的大肆讚揚之下,小叮噹也忍不住嚐試,然後他一喝再喝直到見底!

<湛藍牛奶珍珠>

美翻天的特調飲品啊!添加蝶豆花,層次分明滿足了狡兔的拍照慾,何況我也是個珍珠奶茶控,當然非點不可!

附搭攪拌用長湯匙,以及環保紙吸管。聽說底層的珍珠口味隨機,當天嚐到的是黑糖風味,而且珍珠有入味耶!咬起來Q彈不軟爛,稍有硬度,整杯的甜度合乎我台南人的期待!

<藍眼淚海鮮沙拉>

招牌藍眼淚海鮮沙拉讓我們驚豔!就連小叮噹也拿起手機湊過來搶拍!心想這輩子未必有機會去馬祖親眼目睹藍眼淚奇景,但狡兔自從吃了這道沙拉美饌,大感安慰!

獨具匠心以蝶豆花製成果醋凍,搭配愛玉,並淋上水果油醋!彷彿海洋就在眼前,繽紛夢幻猶如藝術品般,激起我的少女心!

當令海鮮食材網羅了鮑魚、蝦子、中卷、蟹管肉,誠意十足!

果醋凍和愛玉軟Q可口,再輔以水果油醋是絕配!檸檬香氛襲來,展現美好的小清新氣息,不掩蓋主角海鮮的本味!

<金沙中卷>

咦!萬萬沒想到,餐酒館居然也有賣經典台式熱炒,我個人尤其青睞這道香氣四溢的金沙中卷!

多放幾張照片給大家欣賞!狡兔吃第一口時,就想衝去跟廚師認識一下!

狡兔所言屬實,我當時真的一邊品嚐、一邊讚歎!怎會這麼好吃啊?!比照之前在熱炒店吃過的金沙中卷,我要叫它第一名!

鹹蛋黃製成金沙醬或許不困難,但廚師的厲害之處在於讓中卷充份沾裹金沙醬,卻又能保有麵衣的酥脆度,實在太強啦!中卷新鮮彈牙,吃到後面放涼依然美味!狡兔推薦必吃下酒菜!

<櫻桃鴨胸佐風味醬>

其中一道主餐是櫻桃鴨胸,廚師已貼心切塊,免動刀子即可輕鬆享用、分食!

今天廚師準備的風味醬是肉桂鳳梨,考量到鴨肉的屬性,通常會附搭清爽可解膩的酸性水果醬,口味每日隨機。

厚實的櫻桃鴨胸肉呈現粉嫩色澤,柔嫩含汁!外皮煎得很脆,咬下的瞬間流露迷人脂香味!據說當初是有顧客許願想吃到脆皮口感,功力深厚的廚師確實完美達成了!

五顏六色的季節時蔬在一雙巧手的鋪排之下,使這道排餐充滿美感,賣相不俗。

<熟成黑蒜黑豬肉燉飯>

另一道主餐是讓我頗感興趣的新品燉飯!份量很夠意思,米飯色深不會太濕,以耗時90天熟成的黑蒜醬汁燉煮而成,風味獨特溫和,已無蒜頭原先的辛辣感,也甭擔心吃完一開口會臭暈旁人!哈!

黑豬肉塊又大又厚!預期心理是以為它偏乾硬,結果是出乎意料的鮮嫩好嚼!況且沒有半點肉腥味,狡兔心想這隻豬該不會吃素吧?!

起初猜測這燉飯是重口味路線,實際上並非如此!適度調味無負擔!吃起來微硬帶有米心感,狡兔一度誤會是義大利米,看清楚說明才知道是選用花東台梗9號米,太不可思議啦!當中還拌入白雪菇、洋蔥,更添鮮脆口感!激推!

主廚私房甜點的每日供應品項不一定,這天我們何其幸運,遇見乳酪蛋糕和布朗尼。

<乳酪蛋糕>

乳酪蛋糕夠味卻不濃膩,質地綿密細緻,甜度合宜。

<布朗尼>

身為重度巧克力愛好者,必然鍾情於布朗尼!表層點綴上香脆的堅果,內部主體濕潤,濃郁程度破錶!微苦而甜度略高些。

關於這次的高雄蘼樂餐酒圓夢之旅,狡兔發自內心覺得不虛此行!氣氛浪漫、料理創新、擺盤精緻、食材新鮮、滋味非凡、服務周到⋯⋯這裡的優點一時說不完,留待大家親臨現場品評,在小酌微醺之際,搞不好會看得比我還要透徹!哈!

類別 : 咖啡廳(店)早午餐漢堡/三明治酒類飲品義大利麵

這天狡兔和小叮噹前往高雄市三民區,探訪一間非常奇特的餐廳!它不僅是早午餐店,居然也是餐酒館!內部的華美裝潢令我驚豔不已,無疑是情侶約會、閨蜜聚會的理想場地!

悠Leisure brunch & bistro鄰近高雄市立美術館、中都濕地公園,路邊停車容易,位居高樓大廈林立的住宅區,狡兔心想對住戶們來說,這間新餐廳就跟對面的超商一樣,是個極其美好的存在!便利了他們的生活!

戶外設置一組造型桌椅,那可愛的椅子讓我聯想到杯子蛋糕的紙模!

餐後返家前再換個視角!崇尚自然風的顧客,不妨坐這兒喝杯咖啡或小酒!

堅持食材、醬料不使用調理半成品,親力親為替食安把關!採現點現做請耐心等候,如遇用餐高峰期間,限時90分鐘。身高120公分以上者低消100元、酌收10%服務費,該店採取QR Code點餐服務,以減少接觸風險。

光是一個水杯就如此講究,稍後接連上桌的餐點,果真都沒讓我們失望!

通常名稱敢冠上「餐酒館」的餐廳,整體質感都卓越,悠Leisure brunch & bistro亦是如此!表現可圈可點!

<海味花枝蝦排>

炸物選項不少,脆薯、雞塊、起司魚條、炸魚薯條、唐揚雞,甚至還有炸牡蠣、花枝蝦排!

狡兔的選擇障礙又發作,這種時候聽取店家的建議準沒錯!於是點了花枝蝦排。

厚實的花枝蝦排,披著一身璀璨耀眼的金黃外衣,內在彈牙蘊含鮮甜,佐以泰式甜辣醬,配合得天衣無縫。

【咖哩歐姆蛋包飯:酥炸厚切腰內肉】

這道主餐可加價129元升級套餐!就會多出甜點品項擇一、經典茶飲(可補差價更換飲品)。

狡兔身為重度的咖哩狂熱者,即使天天吃也不厭倦!所以毫無懸念選定咖哩飯,份量不容小覷耶!裡頭的馬鈴薯、紅蘿蔔切得很大塊,正合我意啊!

炸豬排吃起來外酥內嫩,腰內肉這個部位比起里肌肉,咀嚼輕鬆不費力,深得我心!

軟嫩歐姆蛋覆蓋著大量白飯,而咖哩醬也是給得不客氣!以數種香料熬出來的特製咖哩醬,濃郁微甜帶著似有若無的辣度,小叮噹同樣認可它好吃!讚!

【排餐:羅勒迷迭香雞腿排】

排餐系列本身已附沙拉、湯品、手工麵包,可加價99元升級套餐!就會多出甜點品項擇一、經典茶飲(可補差價更換飲品)。

<南瓜濃湯>

選用藍色容器裝盛,視覺美感滿分!散發南瓜的天然甜香,喝起來濃而順口,加入培根碎使得香氣更上一層樓。

<手工麵包>

手工麵包看似平凡,原以為它只是個過場的逗號,一咬下去卻是讓我大改觀的驚嘆號!酥脆涮嘴,巴不得再多來幾塊!可沾著南瓜濃湯一同享用。

排餐以拼盤形式來呈現,好大一盤!小鳥胃女生請斟酌點餐!

<沙拉>

生菜沙拉內含小番茄、蘋果切片,繽紛多彩的配色引人食慾大開。

供應兩種沙拉醬,我選擇了滋味鹹中帶酸的凱薩醬,另一選項是油醋醬。

自製的莎莎醬,略帶辛辣感,以手工切丁、切末,番茄和洋蔥皆飽含汁液,可適時幫助解膩。

嫩蛋上面還有醬炒時蔬!網羅了甜椒、玉米筍、甜豆、蕈菇,營養豐富。

雞腿排頗大塊!已貼心分切,外皮展現微焦的偏深色澤。

撒上迷迭香,綴以特濃的自製羅勒醬,真是相當新奇的口味組合!

外皮無敵脆呀!雞肉部份有經過醃製調味,附加義式香料提味,不油不膩,天然無負擔感。

<青檸氣泡飲>

雖然有點想嚐試罕見的桂花氣泡飲,但狡兔是檸檬控,又湊巧看到臉書上面的飲品照片,就決定要這一杯!

玻璃杯中置入兩片檸檬和攪拌棒,賣相極佳!氣泡飲清涼有勁,那股酸香與甜度如我所願!很夠味!

<薄荷洋甘菊>

時間偏晚,深怕再喝咖啡會睡不著,保險起見,另一杯飲品選擇無咖啡因的薄荷洋甘菊,可回沖一次。

漂亮的琥珀色茶湯!狡兔平常較少喝熱飲、花草茶,必須抓準時機來喝!這天因為餐後還要開啟第二個胃吃甜點,確實需要平衡一下,灌注一抹清新舒爽!

甜點隨季節更換,目前推出三款,品項在精不在多,其功力不輸甜點專賣店。

<焦糖核桃肉桂捲>

狡兔的肉桂捲初體驗!坦白說我之前並不喜歡肉桂味,自從吃過麥X勞的蘋果派,心裡的陰影揮之不去!但是一嚐過該店的肉桂捲,讓我明白這東西為何這麼夯!原來只要肉桂粉的比例下得含蓄些,味道不過度濃烈,輔以焦糖香氣,我完全可以接受它!層層堆疊出來的肉桂捲,主體質地紮實,表層十分酥脆!何況裡頭還包藏著核桃,內外都精彩!

<70%苦甜巧克力可麗露>

我一直覺得可麗露是貴婦級甜點,小小一顆卻要價不菲,可是一旦嚐過真的會念念不忘!很驚訝甜點的口感能達到如此奇幻的境界!該店的可麗露,表現亦在水準之上!

外層微硬香脆,內部軟Q帶點濕潤感,簡直是人間美味!而且我以前只吃過原味可麗露,這款融合了70%苦甜巧克力,韻調濃厚迷人!激推!

<法式奶香生乳捲>

生乳捲也絕非等閒之輩!蛋糕體軟柔細緻,內餡質地爽口不膩,散發著勾魂攝魄的濃醇香!吃完會想再來第二塊!希望有賣整條的啊!

悠Leisure brunch & bistro的美食饗宴令我們回味無窮!主餐、附餐、炸物、飲品以至於甜點,好看又好吃,都是店家傾注全力之作!價位平實,優美的環境超越一般餐廳,高CP值!推薦給重視生活儀式感的饕客!

類別 : 台灣菜小吃店粥品海鮮台式小吃

記得上次去義大世界購物廣場是今年二月初的事,當時疫情仍然很嚴峻,但狡兔為了要買某樣必需品,央求小叮噹帶我去一趟專櫃,豈料,回家後過幾天看新聞得知確診者那天也到過那邊,幸好我們較早前往,差一點就要因為足跡重疊被匡列!此後小叮噹三不五時會翻舊帳挖苦我一番!狡兔真是無語問蒼天唉!時光飛逝,轉眼間今年接近尾聲了,一切看似往好的方向發展,我倆十月初的時候雙雙中鏢確診已康復,所以現在能抱持著大無畏的精神逛街逛個痛快啦!哈哈哈~(喂)

上次有所顧慮只能快閃義大,這次我們逛得十分透徹!在那之前,先來到美食街C區4樓的「金億昌」吃午餐!

百貨公司或購物中心的美食街雖然不乏知名餐飲品牌,但我還是傾心於那種有專屬用餐區的店家!曾經在尖峰時段到美食街想吃點什麼,必須先佔公共區的位子,我卻總是搶輸別人,留下揮之不去的陰影!而「金億昌」不僅有自己的空間和桌椅,規模比我預想的還要大耶!

從11:00一直營業至21:00,時間非常彈性!義大真的頗大,如果逛到人餓扁無力了,隨時可以進來補充能量!

據悉,「金億昌」是「好正點」的相關姐妹品牌!專賣平價港式點心的「好正點」,分店接連開了很多間,而新品牌「金億昌」也如火如荼的拓展服務據點!主打蝦仁飯、海鮮粥,以新鮮海味擄獲大批老饕的心!

入座後,店員送來質感不錯的瓷製碗盤,方便咱們待會兒分享美食。

餐點類別有主食、小菜、湯、炸物、風味料理,酌收10%服務費。

◎ 金億昌(義大世界店)之菜單:

當天狡兔經過幾番掙扎,在相近的品項之間做取捨,最後難以克制點了滿桌的佳餚!大吃特吃尚青的海鮮料理!怎一個爽字了得!?

<招牌蝦仁飯>

招牌蝦仁飯必點啦!實品就跟宣傳照一模一樣,鋪上滿滿的蝦仁,完全看不到白飯!賣相超霸氣!

這些數量可觀的蝦蝦,身形其實不算小,不僅鮮甜沒泡過藥水,店家甚至已細心去除腸泥!搭配些許蔥段,吃起來非常過癮!

網路評論所言不假,蝦仁飯確實很大一碗!根本就是用碗公來裝!飯量驚人,難怪店家要額外準備空碗盤給顧客分食!底下的白飯澆淋了適量醬汁,味道不過度鹹重,爽口不油膩。

<招牌海鮮炒烏龍>

本來想吃熱賣的招牌海鮮粥,但我看網評得知海鮮粥也是特大份量,深怕吃飯又吃粥會太撐,何況我打算嚐看看其中一道湯品,於是另一主食點了乾炒類的招牌海鮮烏龍麵。

後來想想,狡兔點乾炒類也挺好的,可以讓觀眾朋友們一目了然!海鮮用料包括蝦子、小卷、干貝、蚵仔,輔以魚丸、魚板、豬肉絲、高麗菜等食材,作風十分海派!

乾炒類提供麵、烏龍、米粉三種選項,我個人一向習慣吃炒烏龍,厚實Q彈有咬勁,而且飽足度勝過其他麵種!醬汁結合眾多海鮮精華,附著於麵條之上,大口一吸是恰好的夠味!

<蜜汁小魚乾>

來這邊之前,我探查了相關網路資訊,除了紅茶廣受好評,蜜汁小魚乾也讓我印象尤其深刻!

這一盤的份量亦不容小覷!感覺不能稱呼它是小菜?咱們趁機攝取一些鈣質!蜜汁調味甜而微辣,我喜歡!只不過小魚乾畢竟偏硬,入嘴難免會有點扎口,想必配粥吃較合宜。

<絲瓜蛤蜊>

蔬菜不可少!狡兔捨棄清炒時蔬,選定絲瓜蛤蜊,即使它是一道常見的家常菜,我出門在外仍然不假思索想吃!

瞧見蛤蜊們頭好壯壯,就能預料這一盤的表現很穩妥!絲瓜的甜、蛤蜊的鮮,交織成篤實動人的好味道!

<蚵仔煎蛋>

深藏不露的蚵仔煎蛋也不容錯過!另備有蝦仁煎蛋、魩仔魚煎蛋。

煎蛋表面呈現恰如其分的金黃微焦,質地軟嫩帶點濕度,令我出乎意料的是它不油膩!

切開後,碩大肥美的蚵仔軍團重見天日囉!蛋中還夾帶著蔬菜,我下意識聯想到國民小吃蚵仔煎,但這煎蛋顯得清爽許多!

<飛魚卵香腸>

外面餐廳罕見的飛魚卵香腸,若不點它實在說不過去!兩人同享剛剛好!

香腸灌得紮實也煎得漂亮,香氣四溢好迷人!裡頭的飛魚卵增添口感變化,咬下去嗶啵有趣!

<炸花枝蝦排>

來點炸物解饞吧!澎湖直送的花枝丸、花枝蝦排讓我一度陷入選擇障礙,最終還是由花枝蝦排出線。

炸花枝蝦排隨餐附上泰式甜辣醬,真是最佳拍檔!

酥脆外衣之下,包覆著彈牙有料的內在!花枝與蝦的聯合出擊,滋味鮮甜可口!

<乾煎小卷>

愛吃魚的饕客可點選乾煎黃魚、沙梭魚一夜干!因為小叮噹不吃魚,於是我們點了店員也很推薦的乾煎小卷!一份有三隻,搭配檸檬和胡椒鹽。

驚喜!居然是有帶卵的小卷!廚師還把小卷主體、內部、卵都一一分開來煎,之後再妥善擺盤,備餐過程相當用心!

個頭差不多的小卷三兄弟,被切成適口的大小,肉質緊緻鮮彈!

<澎湖紫菜海鮮湯>

狡兔就是因為覬覦這碗湯,才會暫且忍痛跳過招牌海鮮粥!倘若女生朋友怕胖不想碰澱粉類的主食,卻又想一次嚐遍多種海鮮,那麼這碗湯可以滿足需求喔!

網羅了蝦子、小卷、干貝、蚵仔、魚丸、魚板,加以大量的澎湖紫菜,鮮度爆棚!每一匙對於咱們的味蕾來說,都是極盡奢華的享受,然而價位卻不會造成壓力。

這些澎湖紫菜,比起我平常接觸到的那種薄薄紫菜,形態更加豐厚,整體口感如虎添翼!

附帶一提,「小卷麵線」是使用澎湖麵線,菜單上面還有獨特的「澎湖紫菜海鮮炒冬粉」,以及經典台菜「古早味白鯧米粉」!初訪的遺珠之憾何其多,不過沒關係,金億昌除了義大世界購物廣場這個服務據點,咱們去新光三越高雄左營店、高雄三多店也吃得到!我深信該餐飲品牌仍會繼續成長茁壯,當天裝不進肚子的其他餐點,有待日後再逐一嚐試!